Список форумов KorNet: Тортики - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Тортики Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Ластик 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 379
  • Регистрация: 25 Апрель 06

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 14:48

Ето торт Арктика
Что нужно для етого

0,5 стакана сахара, 5 яичных желтков Меренги: 1 стакан сахара, 5 яичных белков, ванилин Крем: 1 стакан сливок, 1 чайная ложка сахара Начинка: 1 стакан варенья, 50 г шоколада для украшения


Как приготовить

Готовят бисквит: яйца с сахаром на водяной бане взбивают и после охлаждения перемешивают с мукой. Выпекают крупную лепешку. Меренги: яичные белки хорошо взбивают с сахаром. Полученную массу отсаживают на противень и выпекают лепешки-безе. Бисквитные лепешки после выпечки и охлаждения покрывают вареньем, на варенье кладут слой меренгов, а на меренги – слой крема, затем опять слой меренгов. Между меренгами сделать украшение из крема и шоколадных усиков

Сообщение отредактировал cholli: 13 Декабрь 2007 - 14:51

0

#2 Пользователь офлайн   Ластик 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 379
  • Регистрация: 25 Апрель 06

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 14:53

Торт Песочный

Он готовится
На 2 стакана муки - 150 г масла или маргарина, ¾ стакана сахара, 2 яйца, ½ порошка ванилина, 400 г варенья или повидла

Для него нада

Приготовить тесто так же, как для песочного пирожного (см. стр. 295). Тесто разделить на три части, каждую часть раскатать в виде круглой ле-пешки или квадрата одинакового размера, толщиной около 1 см. Лепешки по-ложить на лист и испечь в духовом шкафу. Готовым лепешкам дать несколько остыть, а затем поместить на блюдо одну лепешку, положить на нее слой варенья или повидла, разровнять, накрыть второй лепешкой и также поло-жить слой варенья или повидла. Верх третьей лепешки покрыть глазурью, подсушить и украсить ягодами из варенья, цукатами, мармеладом и т. п.

Можно при выпечке одну лепешку смазать взбитым яйцом и обсыпать руб-леным миндалем. Такую лепешку положить наверх и слегка посыпать сахарной пудрой

0

#3 Пользователь офлайн   Ластик 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 379
  • Регистрация: 25 Апрель 06

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 14:59

Медовый торт

для него потребуется

Основа торта: 150 г меда, 3 яйца. 2 ст. ложки, сахара, тертая лимонная или апельсиновая цедра, ванилин (1 чайная ложка корицы, 1/4 чайной ложки гвоздики), 50 г орехов, 180 г (11/2 стакана) муки, 1 чайная ложка пекарского порошка. Сливочное масло для смазки формы, жир. Покрытие: шоколадно-масляный крем из 100 г сливочного масла (см. масляные кремы) или ромовая глазурь из 100 г сахарной пудры

Как приготовить

Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить по капле горячий мед. Яичные желтки взбить с сахаром отдельно, смешать с вкусовыми веществами и добавить во взбитые белки попеременно с мукой и измельченными орехами. Тесто выложить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, и выпекать в умеренно жаркой духовке 25—30 минут. Верх и боковые стороны охлажденной лепешки покрыть шоколадным кремом и ромовой глазурью

0

#4 Пользователь офлайн   Ластик 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 379
  • Регистрация: 25 Апрель 06

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 15:14

диетический кекс

Ингредиенты

2СТАКАНА МУКИ 1СТАКАН ЗАМЕНИТЕЛЯ САХАРА 1СТАКАН АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА 6СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА. 1 НЕПОЛНАЯ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СОДЫ.

как приготовить

1. МУКУ РАЗМЕШАТЬ С САХАРОМ 2. НАЛИТЬ СОК И РАЗМЕШАТЬ. 3. НАЛИТЬ МАСЛО И ОПЯТЬ РАЗМЕШАТЬ. 4. СОДУ ГАСЯТ ЛИМОНЫМ СОКОМ 5. ДОБАВИТЬ В ТЕСТО 6. РАЗМЕШАТЬ ТЕСТО 7. МОЖНО ДОБАВИТЬ МАК, ИЗЮМ,КОРИЦУ, ЛИМОННУЮ ЦЕДРУ. ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ НЕМНОГО ГУШЕ ЧЕМ НА ОЛАДЬИ. РАЗЛИТЬ В ФОРМОЧКИ И ВЫПЕКАТЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 200ГРАДУСОВ 25-30 МИНУТ.
0

#5 Пользователь офлайн   Ластик 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 379
  • Регистрация: 25 Апрель 06

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 15:47

Торт Светлана

Что нада

3 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан искусственного меда, 4 яйца, 2 чайные ложки соды, чернослив, сметанный крем

Как готовить

Яйца взбить с сахаром, добавить стакан меда и перемешивая добавить погашенную уксусом соду. Смешать с мукой и испечь 2 коржа. На нижний корж положить замоченный в кипятке чернослив, пропитать сметанным кремом

0

#6 Пользователь офлайн   Ластик 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 379
  • Регистрация: 25 Апрель 06

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 15:50

Торт Пай

Ингредиенты

3 стакана муки, 200 г сливочного масла. 1 стакан сметаны. Бисквит: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 2 стакана яблочного конфитюра, 0,5 стакана сахарной пудры
Как готовить

Муку с маслом рубят ножом, чтобы получилось маслянистая крупа, вливают сметану, смешанную с солью и быстро замешивают тесто. Выкладывают его на смазанный маслом противень ровным слоем. Когда тесто подрумянится, вынимают его, смазывают яблочной начинкой и сверху заливают ровным слоем смеси для бисквита. Снова ставят в духовку, убавив огонь. Когда бисквит зарумянится и пропечется, вынимают торт, нарезают на листе горячим ножом на квадраты, засыпают сахарной пудрой. Перекладывают куски торта и держат на холоде

0

#7 Пользователь офлайн   Ластик 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 379
  • Регистрация: 25 Апрель 06

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 20:13

Все торты очень вкусные
0

#8 Пользователь офлайн   ag 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 043
  • Регистрация: 25 Декабрь 05

Отправлено 16 Декабрь 2007 - 00:06

Цитата(cholli @ 13.12.2007, 17:13) <{POST_SNAPBACK}>
Все торты очень вкусные

спасибо
0

#9 Пользователь офлайн   Ластик 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 379
  • Регистрация: 25 Апрель 06

Отправлено 28 Декабрь 2007 - 12:42

Торт из красной смородины

Что нада

125 г маргарина, 75 г сахара, 2 – 3 желтка, 250 г муки, 0,5 чайной ложки пекарского порошка, 2-3 ст ложки панировочных сухарей. Покрытие: 5 белков, 200 г сахара, 75 – 100 г орехов, 0,5 чайной ложки корицы, 500 г смородины

Как Сделать

Маргарин взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яичные желтки, затем соединенную с пекарским порошком муку. Тесто скатать в шар, накрыть и держать 50 – 60 минут в холодильнике. Затем раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить ее в разъемную форму. По краю формы сформировать бортик высотой примерно 5 см. Посыпать поверхность лепешки панировочными сухарями. Яичные взбить и, добавляя постепенно сахар, взбить еще несколько минут, затем примешать измельченные орехи и корицу. Ягоды промыть холодной водой, дать стечь воде, смешать с 2/3 воздушной белковой массой и выложить в форму. Сверху отсадить оставшиеся взбитые белки и выпекать в умеренно жаркой духовке 1 час.

Сообщение отредактировал cholli: 28 Декабрь 2007 - 12:42

0

#10 Пользователь офлайн   Ластик 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 379
  • Регистрация: 25 Апрель 06

Отправлено 28 Декабрь 2007 - 12:44

Торт «ракушки»

Что понадобится

1 чашка муки, 1 столовая ложка сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, 1/3 чашки холодного сладкого сливочного масла, 2 столовые ложки холодной воды. Начинка из ревеня. 4 чашки мелко нарезанного ревеня, 1/2 чашки сухого белого вина, 1 2/3 чашки сахарного песка, 2 столовых ложки кукурузного крахмала, 1/4 чашки апельсинового сока, 1/4 чайной ложки мускатного ореха


Как готовить

Нагрейте духовку до 425 градусов. Просейте муку и смешайте с сахаром и солью. Настрогайте масло ножом в муку и перемешайте. Налейте воды, помешайте вилкой и сделайте шар из теста. Разделите его на шесть равных частей и раскатайте каждую на доске, посыпанной мукой. Каждый кружок поместите в форму для торта, прижмите и загните края. Заполните сырым рисом и поставьте в духовку на 12-15 минут. Выньте, удалите рис и заполните одной из следующих начинок: Вишневая начинка. 3/4 чашки сахарного песка, 1/2 чашки сухого белого вина, 2 столовых ложки коньяка, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 фунт сладких вишен без косточек, 2 столовых ложки кукурузного крахмала, 1/4 чашки воды, 1 чашка сливок, протертая лимонная цедра, Смешайте сахар, вино, коньяк и лимонный сок в кастрюле. Доведите до кипения, помешайте и положите вишни. Варите на маленьком огне 7 минут. Снимите. Размешайте кукурузный крахмал в 1/4 чашки воды и добавьте в смесь. Поставьте кастрюлю на огонь и мешайте, пока смесь не загустеет. Снимите и охладите. Заполните каждую ракушку смесью. Взбейте сливки и положите в них лимонную цедру. Украсьте верх каждой ракушки взбитыми сливками.

ПРИМЕЧАНИЕ: приготавливая тесто, можно его увлажнить вишневой наливкой вместо воды. Начинка: Смешайте ревень, вино и сахар в кастрюле и вскипятите. Держите на маленьком огне, пока ревень не станет мягким. Смешайте крахмал с апельсиновым соком и влейте в кастрюлю, держа ее на маленьком огне и помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите, добавьте мускатный орех, помешайте, остудите и заполните "ракушки".

0

#11 Пользователь офлайн   Ластик 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 379
  • Регистрация: 25 Апрель 06

Отправлено 28 Декабрь 2007 - 12:46

Холодный торт

Что понадобится

1 стакан муки, 150 г сливочного масла, 150 г грецких орехов, 100 г молока, 6 яиц, 120 г сахарной пудры, 150г абрикосового повидла.


Как готовить

Все продукты смешивают. тесто делят на 6 одинаковых кусков, раскатывают в тонкие пласты, выкладывают на противень и выпекают. Яичные белки, сахарная пудра и повидло на слабом огне взбивают в крепкую пену. Выпеченные коржи намазывают массой и укладывают друг на друга. Сверху торт также смазывают массой и ставят на 2 дня в холодильник.

0

#12 Пользователь офлайн   Ластик 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 379
  • Регистрация: 25 Апрель 06

Отправлено 28 Декабрь 2007 - 12:50

Торт «Сочинский»

Что будет нада

300 г масла, 300 г сметаны, 2 стакана сахара, 4 яйца, 4 стакана муки, 1 стакана очищенных грецких орехов


Как сделать

Масло порубить с мукой. В сметану добавить соду и 3 желтка. Полученное тесто разделить на 3 части и положить в холодильник на 1 час. 4 белка взбить с 1 ст ложкой сахара или пудры, пропустить орехи через мясорубку, смешать с 300 г сахара. На смазанный маслом противень положить средний пласт, покрыть половиной взбитого белка и половиной массы ореха с сахаром. Второй пласт покрыть оставшейся половиной белка и орехов. накрыть третьим пластом. Закрыть все углы. Наколоть вилкой и смазать яйцом. Выпекать 40 минут.

0

#13 Пользователь офлайн   Ластик 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 379
  • Регистрация: 25 Апрель 06

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 22:56

Сметанник

Ингредиенты

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3 желтка, 1 чайной ложки соды, цедра лимона, 2 ст ложки сахарной пудры, ванилин.

Как готовить

Желтки растирают с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок, в растертую массу всыпают муку, смешанную с содой, и кладут лимонную цедру. Хорошо перемешанное тесто выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или мелкотолчеными сухарями. Выпекают сметанник при температуре 220С. Испеченный торт посыпают пудрой и ванильным сахаром.

0

#14 Пользователь офлайн   Ластик 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 379
  • Регистрация: 25 Апрель 06

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 22:59

Торт «Черный принц»

Ингредиенты

2 стакана сахара, 1 столовая ложка какао, 1 стакан муки, 1 стакан майонеза, 1 стакан сметаны, 1 белок

Как готовить

В чашку насыпать 1 стакан сахар и какао. Все хорошо перемешать и засыпать муку. Снова перемешать и добавить майонез. После чего смазать сковороду и залить туда эту массу, поставить в духовку и выпекать 30 – 40 минут. В другую чашку налить стакан сметаны, стакан сахара и один белок от яйца. Все это хорошенько взбить. Когда торт будет готов, его нужно разрезать на две равные части – лепешки. Смазать их массой их второй чашки. Сначала одну сторону, потом другую, сложить его опять и намазать верх. Можно по желанию чем-нибудь украсить.

0

#15 Пользователь офлайн   Killer 

  • Присутствующий
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 902
  • Регистрация: 17 Ноябрь 05

Отправлено 31 Декабрь 2007 - 22:07

Cholli не обойтись 1 сообщением?снова!БАН!,предупреждение....надаел ФлУД,читать невозможно..
0

#16 Пользователь офлайн   Ластик 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 379
  • Регистрация: 25 Апрель 06

Отправлено 09 Январь 2008 - 13:15

Цитата(Killer @ 31.12.2007, 19:07) <{POST_SNAPBACK}>
Cholli не обойтись 1 сообщением?снова!БАН!,предупреждение....надаел ФлУД,читать невозможно..

Как по твойму я обойдусь 1 сообщением ?
Не кто не поймет где какой торт !
0

#17 Пользователь офлайн   Tanya 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 137
  • Регистрация: 04 Апрель 06

Отправлено 21 Январь 2008 - 09:11

Наполеон сливовый
500 г. (1 упаковка) готового слоёного теста
100 мл. сливок жирностью 33%
1 кг. слив
200 г. сахара
2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. тёртого свежего имбиря
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. молотой корицы
Разогреть духовку до 200˚С. Растопить 1 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ч. л. сахара, перемешать. На присыпанную мукой поверхность выложить 1 лист слоёного теста, смазать его маслом с сахаром. Сверху накрыть вторым листом теста, тонко раскатать. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах. Противень сбрызнуть водой, уложить на него тесто, поставить в духовку и выпекать 25 мин. Вынуть из духовки, дать остыть.Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Положить сливы в сотейник, добавить сахар, лимонный сок, имбирь и корицу. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, пока масса не уварится вдвое. Добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, снять с огня, дать остыть до комнатной темпе-ратуры.Сливки взбить в густую пену. Если сливы очень кислые, то в сливки можно добавить 2 ст. л. сахара. Разделить сливки на 3 части.У теста подровнять края, крошку сохранить. Разрезать пласт на 3 равные части. Две из них смазать взбитыми сливками, третью – сливками и сливовым пюре. Уложить пласты один на другой так, чтобы слой со сливовым пюре оказался посередине. Сверху присыпать крошкой. Поставить в холодильник на 1 ч.


0

#18 Пользователь офлайн   KraSOTka 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 42
  • Регистрация: 27 Декабрь 06

Отправлено 12 Февраль 2008 - 14:55

Любимый

o Для основы торта:
o 5 яиц
o 5 полных ст. ложек муки
o 7 cт. ложек мелкого сахара (5 - в желтки, 2-е белки)
o 200 г сметаны
o Для крема:
o 200 г сливочного масла
o 1 стакан мелкого сахара
o 2 яйца. ванилин
Осторожно отделить желтки от белков и растереть с сахаром. Добавить муку, перемешать, влить густую сметану и опять все перемешать. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавив две столовые ложки сахара, и ввести в тесто так, чтобы они распределялись равномерно. Осторожно вылить массу в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (подогретую, с высокими краями) и поставить в духовку на 20-25 минут (температура средняя). Торт должен высоко подняться. Готовность его определяется по отставанию от краев формы. Приготовить крем. Размягченное сливочное масло растереть с мелким сахаром, добавить яйца, ванилин и все взбить. Разрезать остывший торт на 2 лепешки. Нижнюю слегка смочить сиропом (вином, наливкой) и смазать половиной крема, накрыть второй лепешкой и смазать остальным кремом. Украсить орехами, ореховой крошкой, кусочками шоколада, ягодами из варенья, мармеладом и поставить на холод. Вместо крема можно использовать черную смородину, перетертую с сахаром. Сверху уложить тоненькие ломтики свежих яблок, накрыть второй лепешкой и облить помадой. Приготовить помаду: 1/4 стакана молока, 1/2 стакана сахара и немного ванилина смешать и закипятить в маленькой кастрюльке (все время помешивать). Минут через пять чайной ложкой влить в стакан с холодной водой каплю молочной смеси. Если капля осела на дно стакана в виде лепешечки, помада готова. Снять кастрюлю с огня, добавить чайную ложку сливочного масла и размешать. Начиная с середины осторожно (помада быстро затвердевает) покрыть торт помадой. Сверху по помаде разложить орехи, кусочки мармелада или конфеты. Торт не надо ставить на холод.

0

#19 Пользователь офлайн   Komrad 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 56
  • Регистрация: 21 Октябрь 05

Отправлено 14 Июль 2009 - 16:44

Творожный пирог с вишнями и шоколадной крошкой

Нам потребуется:
- 3 сырых яйца
- 4 столовых ложки сахара
- 4 столовых ложки манки
- 3 столовых ложки сливочного масла
- 2 пачки творога по 200 г.
- около стакана сушеной вишни
- плитка шоколада (горький или молочный по вкусу)

В глубокую миску положить 3 желтка (предварительно отделив их от белка), сахар, манку и масло, всё тщательно перетереть, потом добавить творог, вишню и нарезанный мелкими кусочками шоколад.
Полученную массу выложить на протвень (предварительно смазанный сливочным маслом).
В Другой посуде взбить белки с 1 ложкой сахара до густой пены и залить сверху на творожную массу.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 15 минут.

Приятного вам rolleyes.gif


0

#20 Пользователь офлайн   profugol 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 03 Август 10

Отправлено 02 Март 2011 - 20:35

Ингредиенты:
Песочное печенье - 30 шт.
Банан - 3 шт.
Сметана - 0,5 л
Сладкая творожная масса - 200 г
Сахар - 1 стакан
Молоко - 2/3 стакана
Для украшения:
Киви - 1-2 шт.
Какао-порошок
Сахарная пудра

Сообщение отредактировал profugol: 02 Март 2011 - 20:35

0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей