Отправлено 28 Декабрь 2007 - 12:44
Торт «ракушки»
Что понадобится
1 чашка муки, 1 столовая ложка сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, 1/3 чашки холодного сладкого сливочного масла, 2 столовые ложки холодной воды. Начинка из ревеня. 4 чашки мелко нарезанного ревеня, 1/2 чашки сухого белого вина, 1 2/3 чашки сахарного песка, 2 столовых ложки кукурузного крахмала, 1/4 чашки апельсинового сока, 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Как готовить
Нагрейте духовку до 425 градусов. Просейте муку и смешайте с сахаром и солью. Настрогайте масло ножом в муку и перемешайте. Налейте воды, помешайте вилкой и сделайте шар из теста. Разделите его на шесть равных частей и раскатайте каждую на доске, посыпанной мукой. Каждый кружок поместите в форму для торта, прижмите и загните края. Заполните сырым рисом и поставьте в духовку на 12-15 минут. Выньте, удалите рис и заполните одной из следующих начинок: Вишневая начинка. 3/4 чашки сахарного песка, 1/2 чашки сухого белого вина, 2 столовых ложки коньяка, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 фунт сладких вишен без косточек, 2 столовых ложки кукурузного крахмала, 1/4 чашки воды, 1 чашка сливок, протертая лимонная цедра, Смешайте сахар, вино, коньяк и лимонный сок в кастрюле. Доведите до кипения, помешайте и положите вишни. Варите на маленьком огне 7 минут. Снимите. Размешайте кукурузный крахмал в 1/4 чашки воды и добавьте в смесь. Поставьте кастрюлю на огонь и мешайте, пока смесь не загустеет. Снимите и охладите. Заполните каждую ракушку смесью. Взбейте сливки и положите в них лимонную цедру. Украсьте верх каждой ракушки взбитыми сливками.
ПРИМЕЧАНИЕ: приготавливая тесто, можно его увлажнить вишневой наливкой вместо воды. Начинка: Смешайте ревень, вино и сахар в кастрюле и вскипятите. Держите на маленьком огне, пока ревень не станет мягким. Смешайте крахмал с апельсиновым соком и влейте в кастрюлю, держа ее на маленьком огне и помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите, добавьте мускатный орех, помешайте, остудите и заполните "ракушки".