Курю 10 лет.
Привычка. Пальцы сами лезут за сигаретой, привкус во рту появляется(надо покурить).
Сигарета она как спаситель какой. Если ждешь - покурил, вроде как время убил. Да и вообще уже как ритуал: из дома вышел - покурил, из метро вышел - покурил, поел - покурил и т.д.
Со всякими последствиями после бросания (привкус во рту, ломота, кашель и т.п.) еще можно справиться. Но появляется слишком много пустого времени, не знаешь чем себя занять.
Например при разговоре можно взять паузу на прикуривание или на выкуривание целой сигареты, типа подумать, но когда бросишь, такую паузу теряешь, а уже привык к ней. На перекурах после бросания вообще кошмар, некуда себя деть. Уже и физические последствия прошли, а из-за скуки начинаешь снова и опять втягиваешься.
Скучно становится.
Насчет успокоения - сигарета вроде четок, чем-то себя занять.
Чтобы бросить надо чтобы все время было расписано по минутам или спортом(отжиманиями) заменять. Но отжаться себя трудно заставить каждый раз как хочется курить.
Не начинайте курить - это образ жизни!!!!!!!!!!!!!Начал в 8м классе. Брат-одногодка, мой лучший друг курил. Тогда это и правда было круто. У нас не было денег, приму курили одну на пятерых, халтурили за сигареты. Когда родители узнали, что покуриваю - деньги вообще перестали давать, только ровно на коржик. За три дня я скапливал на пачку балканской. Желудок себе подпортил изрядно.
После ссоры с родителями, я выкуривая сигарету думал, что делаю им назло. Мне так легче было перенести обиду.
Прислушивайтесь к детям, иначе они найдут утешение в сигарете или в вине.Да тогда и время такое было(96-97) - как-то все разрешилось вдруг для всех. У нас тогда все возраста одновременно закурили: и 15, и 10, и 7летние.
Пить тоже тогда начал, чувствовал себя крутым. Мог много выпить, причем паленой. И употребил за все время очень даже много. Сейчас практически вообще не пью. Иногда напиваюсь, чтобы как-то стресс снять, а то все кричит внутри и выпустить некуда. Алкоголиков вообще не перевариваю.
Все эти утверждения могу не пить - гон полнейший. Можешь - так не пей. А то начнут вспоминать какую-то неделю своей трезвости 199х года.
И вообще все алкоголики(пьющие регулярно) - идиоты,дураки - мое заключение.
Насчет травы - это та же наркота, как никотин, героин и т.д.
Пробуют один, два раза в жизни, раз в период - система и зависимость.Наркоту тоже пробовал по глупости.
Люди круто чего-то добиться, а не что-то попробовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал MEMFIS: 17 Июнь 2007 - 16:41