Список форумов KorNet: КРЕДО ЗАПАДНОГО ЧЕЛОВЕКА - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

КРЕДО ЗАПАДНОГО ЧЕЛОВЕКА Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   nikita 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2007 - 19:30

Здесь представлены 6 кред smile1.gif западного человека.О них пишет Чарльз Тарт , в своих книгах и предлогает нам практику , прочитать их все .Даже если вы не согласны с ними , пофантазируйте и представьте , что так и есть , что это чистая правда .Какие они вызовут у вас ощущения ? Какие мысли ?

КРЕДО ЗАПАДНОГО ЧЕЛОВЕКА

Я ВЕРЮ, что материальная Вселенная, управляемая неизменными физическими законами и случайностью, является единственной и предельной реальностью.

Я УТВЕРЖДАЮ, что Вселенная не имеет Творца, объективной цели, смысла или предназначения.

Я СЧИТАЮ, что все идеи относительного Бога или богов, просветленных, пророков и святых, нефизических существ или сил – сплошные предрассудки и иллюзии. Жизнь и сознание совершенно идентичны физическим процессам и возникают из случайного взаимодействия слепых физических сил. Как и вся остальная жизнь, моя жизнь и мое сознание не имеют ни объективной цели, ни смысла, ни предназначения.

Я ВЕРЮ, что все суждения, ценности и нормы морали – мои собственные или других людей – субъективны и возникают исключительно на биологической основе, личной истории и случайности. Свободная воля – это иллюзия. Следовательно, все наиболее рациональные ценности, в соответствии с которыми я могу жить, должны быть основаны на знании, что для меня хорошо то, что приносит мне удовлетворение, и плохо то, что доставляет страдание. Тот, кто помогает мне получить удовольствие и избежать страданий, – мой друг; тот же, кто мешает мне в этом или приносит страдания, – мой враг. При рациональном подходе друзья и враги должны служить увеличению моих удовольствий и уменьшению страданий.

Я УТВЕРЖДАЮ, что церкви нужны только для оказания социальной поддержки, что не существует таких грехов, которые можно было бы совершить и получить за них прощение, что нет наказания за грехи и награды за добродетель, кроме тех, которые я сам себе могу воздать, непосредственно или через других. Добродетель для меня состоит в том, чтобы получать все, что я хочу, не будучи пойманным и наказанным другими.

Я СЧИТАЮ, что смерть тела – это смерть ума. Жизни после смерти не существует, и всякая надежда на это – чепуха.

Сообщение отредактировал nikita: 24 Март 2007 - 19:31

0

#2 Пользователь офлайн   Helix 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2007 - 21:55

Это взгляды типичного атеиста.
Он утверждает, что Бога не существует, религия - это всё чепуха.
Также он утверждает, что жизнь равно как и само существование вселенной не имеет никакой цели и смысла.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей