демонтаж памятника в Таллине весеннее обострение у властей Эстонии
Отправлено 04 Май 2007 - 10:43
что его снос дал Эстонии?
многое, это политика, тем самым они показали что эРеФию и отношения с ней они не в грош не ставят.........
У них же терь евросоюз, который защитит их от русского ваньки....
...мало Сталин их по лагерям распихивал...
Да кстати дейстиве нынешнего правительства России заставляет меня умиляться, грозно помахали ручками, потопали ножками, и сказали что обязательно учтём этот факт в наших отношениях с Эстонией.....
Сообщение отредактировал 1066: 04 Май 2007 - 17:40
Отправлено 04 Май 2007 - 14:33
неужели всё это только из-за политики?
причём тут, собсно, памятники героев?
Отправлено 04 Май 2007 - 15:31
Почитай курс истории с 1941 по 1993 год........
Да только политика и ни чего более...
Они думают что во времена СССР мы их окуппировали а не фашисты, что не надо было их от фашизма освобождать........
Отправлено 04 Май 2007 - 17:16
Может кто-то думает, что Украина, Грузия, Польша имеют самостоятельную программу действий? хех...
Сообщение отредактировал 1066: 06 Май 2007 - 18:09
Отправлено 04 Май 2007 - 18:41
Может кто-то думает, что Украина, Грузия, Польша имеют самостоятельную программу действий? хех...
Это понятно, что Украина ,Польша и Грузия- шавки на поводке у запада.Но какого хрена наши ничего не делают? У нас МИД всё время недоумевает, какая бы ситуация не была
Отправлено 04 Май 2007 - 18:48
Насчёт акупации русскими...тож хз что было что нет, мой дед служил там в те до военные времена и ещё тогда они фигово к русским относились.
В Росийской Империей, эти волости были губернией с широкой автономией и всегда тяготели к скандинавам и Пруссии. Революцию они сами сотворили и объявили о вхождении в СССР (мой дед таму сведетель), СССР конечно помог создать настрой, всем камандированным туда выдавалось увеличенное довольствие по покупной спасобности тех рынков.
Так что, хз с какого времени они нас ненавидят.
Да кстати, помните что они первые вышли из СССР в 1990г. (по факту)?
Тыда ввели войска, была кровь, но они всёравно вышли.
А продажная, не самостоятельная линия нашей политической элиты бесит!
Сообщение отредактировал Gor: 04 Май 2007 - 18:59
Отправлено 04 Май 2007 - 21:25
А что в данной ситуации можно сделать!? У нас нет безграничных возможностей и никто не будет спускать нам с рук малейшей ошибки, стоит где-то оступиться как поднимется вой об имперских амбициях, правах человека, неслыханности, невиданности и пр. пр.
"У России нет друзей"© Россия никому не нужна, но это еще не самое страшное, самое страшное, если Россия не нужна русским. Мы живем, и всегда жили, в таких условиях, что нельзя оступиться - разорвут.
Насчёт акупации русскими...тож хз что было что нет, мой дед служил там в те до военные времена и ещё тогда они фигово к русским относились.
В Росийской Империей, эти волости были губернией с широкой автономией и всегда тяготели к скандинавам и Пруссии. Революцию они сами сотворили и объявили о вхождении в СССР (мой дед таму сведетель), СССР конечно помог создать настрой, всем камандированным туда выдавалось увеличенное довольствие по покупной спасобности тех рынков.
Так что, хз с какого времени они нас ненавидят.
Да кстати, помните что они первые вышли из СССР в 1990г. (по факту)?
Тыда ввели войска, была кровь, но они всёравно вышли.
А продажная, не самостоятельная линия нашей политической элиты бесит!
Упомянутая ненависть активно подпитывалась заинтересованными кругами, причем не только в Прибалтике, ну в смысле она(ненависть) не сама по себе возникла.
Сообщение отредактировал 1066: 04 Май 2007 - 21:29
Отправлено 05 Май 2007 - 13:18
........поразмышлять над самой идеей фашизма.
Отправлено 14 Май 2007 - 14:05
Отправлено 14 Май 2007 - 14:48
Отправлено 14 Май 2007 - 21:19
Мы вовсе не на коленях, точнее мы с них поднимаемся, собственно с них еще нужно подняться...
В настоящий момент Украина, Эстония, Грузия, как и все бывшие союзные республики, суверенны. Нам доступен не такой уж и большой выбор инструментов влияния на них. Наше правительство - наша страна не виновата в том, что они делают у себя дома.
То что сейчас происходит, что происходило с нашей страной на протяжении 20 последних лет не должно быть забыто, мы должны это осмыслить и помнить. Этот беспрецедентный исторический опыт должен быть использован будущими поколениями. Нельзя допускать того, что происходило.
Пора понять, что в масшатабах госудрства за наши поступки в ответе не только мы, но наши дети и внуки. Поэтому каждый должен понимать, что от его позиций, от того как он живет зависят как минимум несколько жизней.
Отправлено 02 Июль 2007 - 15:36
Доступен самый главный инструмент влияния на них - газ. На мой взгляд угроза повернуть вентиль и перекрыть газ - это всё-равно что угроза перекрыть им кислород. Этим нужно пользоваться.
Отправлено 06 Июль 2007 - 20:26
Полагаю меньше антироссийских акций с их стороны не станет. Ну типа реакция на все должна быть адекватна.
В данном случае не прибегая к энергетическому шатнажу Россия рекомендует себя надежным партнером, с которым споконее иметь дело буржуинам не имеющим энергоносителей, в конечном счете шантажировать нужно буржуинов, но только в тот момент, когда они уже будут не в состоянии отказаться от наших энергоносителей и длительное время перейти на другие источники энергии. А эти хуторки просто соринки...
Впрочем, это не по теме.
Сообщение отредактировал 1066: 06 Июль 2007 - 20:27
Отправлено 07 Июль 2007 - 14:35
Но из этого же документального фильма стало известно, что многие из эстонцов поддерживали русских.
И среди эстонцев, впрочем, русских тоже много.
Реально открытый протест, до сих пор удивляюсь, почему они дали нам на евровидении 12 очков.
Отправлено 07 Июль 2007 - 18:32
Но из этого же документального фильма стало известно, что многие из эстонцов поддерживали русских.
И среди эстонцев, впрочем, русских тоже много.
Реально открытый протест, до сих пор удивляюсь, почему они дали нам на евровидении 12 очков
одно дело политика,а другое это люди!!! люди проголосовали про песню!!!....а политики решили так-проще магазин или дом построить чем уважение к освободителям города!!!!
Отправлено 07 Июль 2007 - 21:23
я Канечно не поддерживаю сейчас некого но почему бы на самом деле не перекрыть им газ? да и срать на репутацию, кому надо тот поймет почему и для чего
иль как Америкосы, правда они уроды жуткие, хотя не они правительство их, просто тцупо объявить войну Эстонцам и наказать. Пока они все просекут, они уже ничего не смогут просеч.
но эт мое ИМХО
Отправлено 08 Июль 2007 - 12:05
Нет. Не нужно войны ни в коем случае. Народ не виноват что вместо нормального здравомыслящего правительства им досталась кучка уродов, которые преследуют прежде всего свои шкурные интересы, а не интересы своего народа.
Да и с кем война то получится. В эстонии больше 60% населения Русские. Чтоже получится воевать самим с собой? Хватит нам и кровопролитной гражданской войны 20-х годов ХХ века.
Война совсем не выход, а вот ввод жесточайших санкций против эстонского правительства...
Моё мнение, Россия показала себя слишком слабой в этой ситуации.
Отправлено 08 Июль 2007 - 14:22
Да и с кем война то получится. В эстонии больше 60% населения Русские. Чтоже получится воевать самим с собой? Хватит нам и кровопролитной гражданской войны 20-х годов ХХ века.
Война совсем не выход, а вот ввод жесточайших санкций против эстонского правительства...
Моё мнение, Россия показала себя слишком слабой в этой ситуации.
двумя руками ЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...........война не поможет!!! народ всегда крайние,а ведь это не народ виноват!!!....Самое,что может сделать наше гос-во это внести постановление и ужесточение на пошлину и монополию в сторону Эстонии!!!