Цитата(Xzibit @ 31.05.2007, 10:42)

Ну что, никто незнает и неможет помочь? кстати не у одного меня такая шняга!
Еси сильна лагает даже после реинстала ОСи, то наверняка это irq. Каждому оборудыванию присваивается сопсное прерывание (irq) и иногда оно, сцуко, конфликтует. И гимор в том что незя волшебной палкой взять и каждой феньке давать то прерывание, какое захош. И приходится в биосе блокировать и разблокировать эти прерывания для оборудывание. Головоломка нах. Они будут после каждой блокировки преставлятся в непонятом покрайней мере мной порядке. Вот примерная карта моих прежних настроек (по-умолканию. А я то думал че все игры лагают как )
SMBus 9
IDE Controller 3
IDE Controller 7
USB 7
USB 9
Multimedia controller 7
(Заумно назвали. Кароче видюха) 7
Чета еще на 3
и последнее на 9
Сщитаем: 7 конфликтов. Этож катастрофа.
Через неделю гимороя и раздолбаной клавы, остался (добавился точнее, остальные пали ) 1 конфликт - IDE (первый нах) и SMBus.
Скажу что сталкер летает не очень уж хуже 8800 GTS c 2G оперативы.
Однако у меня х1800 (АТИ) и 1 гиг оперативы
Есть вариант с одной стороны намного мение гиморнее но проблематичный.
1. Вырубить ACPI*
2. Format C: кароче
3. Ставим Винду **
4. В диспечере устройств легким движением меняем айркью***
*- Система автоматического распределения прерывания и управления питания. Отключение заставляет в ручную вырубать комп( после выключения надпись: Теперь питание компьютера можно отключить), ниставится демон ну нифкакую, большинство устройств (все =) ) которых неть при включении питания никада не заработают, хоть убейся.
** Винда сакс ))) Ставим линукс. Там вродебы даже без первого пункта менять можна
*** Иногда даже при всем вышесказанном непашетт. Смареть две звездочки
способ намбер тры : Купить мега комп, каторый сто раз проверили и никада неврубать в него ниче. )))))
Да кста: Чтоб освободить иркью, лезь в биос/адванссед/онбоард_чета_там и вырубай все че нинада. Midi порт нада? Нет? Фтопку! Game port? Ftopku )