Список форумов KorNet: вино - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

вино Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   ARMI 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 191
  • Регистрация: 30 Октябрь 05

Отправлено 16 Июнь 2007 - 18:58

кто нить знает как делать домашнее вино
0

#2 Пользователь офлайн   ARMI 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 191
  • Регистрация: 30 Октябрь 05

Отправлено 21 Июнь 2007 - 15:29

че не кто не знает?
0

#3 Пользователь офлайн   tohaanka 

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мультимодератор
  • Сообщений: 4 463
  • Регистрация: 24 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 21 Июнь 2007 - 15:41

Цитата(ARMI @ 21.06.2007, 12:29) Просмотр сообщения
че не кто не знает?
поищу,поищу,занимаюсь этим вопросом))) smile3.gif
0

#4 Пользователь офлайн   tohaanka 

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мультимодератор
  • Сообщений: 4 463
  • Регистрация: 24 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Июнь 2007 - 13:44

Итак...РАСХОД сахара при приготовлении вина.
Для образования алкоголя оптимальным является содержание сахаров в сусле 25%,поэтомудля улучшения вкусовых качеств вина и достижения определенной крепости ягодный сок разбавляют водой для усеньшения кислотности и добавляют сахар.При расчете необходимого количества сахара следует помнить,что 20 г сахара на 1 л сусла повышают крепость вина на 1 градус.Для столового вина необходимо 4,5 кг сахара примерно на 25 л вина ,а для крепкого вина-7,2 кг.Обычно ягоды и фрукты содержат на 1 кг 60 г сахара,а изюм,черносив и винная ягода(смоква)-200г.
ПРИМЕР вычисления необходимого кол-ва сахара для крепкого вина из яблок:
10 кг яблок:каждый 1 кг содержит 60 г сахара,т.е. 600 г на 10 кг.
0,5 кг изюма:каждый 1 кг содержит 200 г сахара,т.е. 100 г сахара
Всего сахара в яблоках и в изюме 600+100-700 г(0,7 кг).Расход сахара для крепкого вина:7,2 кг.
Таким образом,еще необходимо добавить 7,2 кг-0,7 кг-6,5 кг сахара.
ПРЕДВОРИТЕЛЬНАЯ обработка фруктов и ягод:
1.вымыть и продезинфицировать посуду,в которой будет бродить вино,и все приспособления.
2.подготовить фрукты или ягоды,из которых отовится вино:ЯГОДЫ:
-хорошо очистить и промыть смородину,крыжовник,клубнику и т.д.Легко потолочь ягоды и потом залить кипятком.
ФРУКТЫ:хорошо промыть яблоки,груши,и т.д.Удалиь испорченные места и сердцевину.Кожицу яблок не очищать,т.к. кожица дает хороший цвет.Нарезать мелкими кусочками.
3.Приготовленную фруктовую массу положить в емкость для брожения(ферментатор)и залить кипятком в количестве примерно 5 литров,или так,чтобы вода полностью покрывала фрукты/ягоды.Они должны быть в этой воде до тех пор,пока она не остынет примерно до 45 оС.
БРОЖЕНИЕ:
4.растворить 4 кг сахара в 5-10 л горячей воды.
5.влить сахарный сироп в ферментатор с подготовленным суслом из ягод(фруктов)и дополните водой до общего объема 23-25 л.Температура раствора не должна превышать 30 оС.
6.Растворить пакетик винных дрожжей в 200 мл воды при температуре 20-25 оС.оставить на 20 мин.затем добавить в общую смесь и размешать.
7.Держите бродящее вино при постоянной комнатной температуре (20-25 градусов)в течение 5-8 суток.При более низкой температуре брожение занимает больше времени.Избегать сквозняков и холодного пола.В течение брожения температура вина не должна превышать 30 градусов,т.к. это приводит к уменьшению жизнедеятельности дрожжей или просто убивает их,и процесс брожния останавливается раньше времени.
А вообще(советую лично я)прикупи себе винный(он же пивной)заводик,на ВВЦ есть павильон,где все необходимое продается!ПИВО делали,получается оболденное,а для вина продают всякие добавки и спец.дрожжи...Вот.
0

#5 Пользователь офлайн   Vendi 

  • Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 602
  • Регистрация: 05 Март 06

Отправлено 21 Август 2007 - 18:03

где можно достать пробки для вина?
0

#6 Пользователь офлайн   tohaanka 

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мультимодератор
  • Сообщений: 4 463
  • Регистрация: 24 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 24 Август 2007 - 01:33

Цитата(Vendi @ 21.08.2007, 15:03) <{POST_SNAPBACK}>
где можно достать пробки для вина?
это уже в раздел"куплю-продам"))

0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей