« Все люди любят разгадывать других, но никто не любит быть разгаданным» Франсуа де Ларошф
Отправлено 11 Июнь 2007 - 15:40
Открыв риторику, обнаружила, что темой моего выступления является именно этот афоризм, достаточно любопытная мысль, хотелось бы послушать Ваши ощущения, мнения по поводу этого изречения
Отправлено 11 Июнь 2007 - 21:15
Отправлено 11 Июнь 2007 - 21:43
Отправлено 11 Июнь 2007 - 22:54
Совершенно согласна

Отправлено 17 Июнь 2007 - 04:13
У меня жизнь тяжелая, а у него все легко, другому везет. Может выслушаю, может дам совет, но дальше отдельно принимаем решения, действуем, живем.
Отсюда - а есть ли чего разгадывать?
В принципе-то все на поверхности, если быть повнимательней. Только одному что-то жить мешает, а другому кажется - фи...
У кого-то можно легко определить(тупизна, например), у другого сложно(неудачный первый сексуальный опыт, например), у третьего невозможно.
Разгадать, по-моему, это определить такую заморочку и сказать, что это фигня, гроша ломаного не стоит из-за нее париться. Но для того, чья заморочка - это не так. Он придумает еще кучу заморочек и действительно в них заморочится, потому что никто не любит быть разгаданным.
Есть конечно чисто личные проблемы: сердце пошаливает, спина болит, язва, заикание и т.п. Если у тебя, такого нет, то и не поймешь, хоть сто книжек прочитай. Если тоже есть, то ощущать можете по-разному.
Поэтому человека никогда полностью не разгадаешь.
Если фигню написал, обоснуйте пожалуйста почему. Интересно
Отправлено 17 Июнь 2007 - 05:33
Отправлено 17 Июнь 2007 - 15:04
Наверное это есть у всех, у кого-то больше, у кого-то меньше.
Никто не хочет быть разгаданым: Конечно, ведь у человека есть что-то своё личное и ни чьё более. Если и это отнять, то многие люди не видят смысла жить дальше.
Эти люди боятся, что если они откроются, "откроют ворота в свой город", то там наплюют, всё обоср*т.
Сообщение отредактировал nikita: 17 Июнь 2007 - 15:04
Отправлено 18 Июнь 2007 - 23:34
открыться другому - значит раскрыть часть модели поведения твоего естества, быть уязвимым перед ним и быть увереным что это тот, кто не передаст . эта тема вечна, так как обьект 1 не ясен, что такое разгадать... и обьект 2 быть разгаданым - так же у каждого свой.
тема очень интересная пишем ещЁ!
Отправлено 17 Июль 2007 - 12:20
Отправлено 18 Июль 2007 - 11:38
Отправлено 18 Июль 2007 - 22:52
Отправлено 19 Июль 2007 - 12:04
Человек смеются над чем-то

Отправлено 23 Июль 2007 - 10:25
Недавно заметила,что есть люди,которые именно так и делают:познают других,не зная себя.
Но ведь сначала нужно познать себя,чтобы уже потом попытаться познать и понять окружающих,разве не так?
« Все люди любят разгадывать других, но никто не любит быть разгаданным»
Мне раньше часто хотелось разгадать интересных мне людей...но как-то так получалось,что "чем больше в глубь копала"тем больше разочаровывалась...больше так не хочу.