Спиртные напитки... Хочу сделать сам=)
#1
Отправлено 13 Декабрь 2006 - 00:11
#3
Отправлено 13 Декабрь 2006 - 01:56
хотя если ты имел ввиду настойки всякие и домашний самогон...тада это не ко мне
#4
Отправлено 13 Декабрь 2006 - 11:24
**Апельсиновый делайт**
ликер Curacao - 30 мл
водка - 30 мл
лимонный сок - 15 мл
сок лайма - 15 мл
апельсиновый сок - 120 мл
апельсин - 1 ломтик
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан коллинз, добавить лед и украсить фруктом.
**Вишневое молоко**
40мл коньяка
20мл вишневого сока
40мл молока
Смешайте коньяк и сок. Перелейте полученную смесь в бокал и долейте холодное молоко. Пейте через соломинку.
**Для непьющих**
20мл коньяка
20 мл "Южного" ликера
0.5ч.л. вишневки
0,5 ч.л. рома
0,5 ч.л. лимонного сока
спелая вишня
ломтик лимона
Смешать коньяк, ликер, вишневку, ром и лимонный сок. В рюмку опустить спелую вишню (можно из компота), отдельно подать ломтик лимона.
**Домашний**
20мл коньяка
20мл "Южного" ликера
шампанское
Налить в бокал коньяк, ликер, а доверху налить охлажденным шампанским.
Зимний глинтвейн
красное столовое вино - 75 мл
настой крепкого чая - 100 мл
корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.
#9
Отправлено 15 Декабрь 2006 - 00:08
Строго следуйте рецептуре
#10
Отправлено 16 Декабрь 2006 - 01:17
тож его полюбливаю, как он сильно отличается?
(ну конечно если тут же пробовать один и другой наверняка разницу уловить не сложно,
ну а в общих?)
Спасибо
ну как отличаются...............если нормальные бармены настоящий бейлиз домой уносят,а самопал этот продают,главное дело в такуюже бутылку залить,сам делал последний раз в году 96
#14
Отправлено 02 Январь 2007 - 01:09
1/3 стакана измельченного льда, 3/4 стакана коньяка, 1 стакан столичной водки, 2 ст. ложки сахара, сок из 1/2 лимона, цедра с 1 лимона.
Все смешать в миксере. Подавать сильно охлажденным
#15
Отправлено 08 Январь 2007 - 19:23
потребуется на одну порцию: Лайм или лимон, обращаю внимание что это ни одно и то же (продается в Рамсторе, зелененький, похож на лимон, только маленький), Две ветки мяты, Лёд, Белый ром, Швепс (лучше лимонный), сахар и лёд.
Как готовить (из рачёта на 200 граммовый стакан): На дно кладем ветку мяты и сахар и толчем (чем лучше - тем лучше результат), добавляем ром (граммов 50 максимум), дальше лёд, чем больше тем лучше, и Швепсом. Пить лучше через трубочку. хихи)))
#16
Отправлено 09 Январь 2007 - 15:37
потребуется на одну порцию: Лайм или лимон, обращаю внимание что это ни одно и то же (продается в Рамсторе, зелененький, похож на лимон, только маленький), Две ветки мяты, Лёд, Белый ром, Швепс (лучше лимонный), сахар и лёд.
Как готовить (из рачёта на 200 граммовый стакан): На дно кладем ветку мяты и сахар и толчем (чем лучше - тем лучше результат), добавляем ром (граммов 50 максимум), дальше лёд, чем больше тем лучше, и Швепсом. Пить лучше через трубочку. хихи)))
Ром лучше пить отдельно, ни с чем не мешать.
#17
Отправлено 21 Июнь 2007 - 15:10
В среднюю бутыль влить 3 л виноградного сока и 0,5 л пива.Эта смесь должна постоять 8-9 дней.Затем добавить 0,5 л 45%-й водки и 200 г натертого на мелкой терке шоколада.С этими компонентами коньяк настаивается 1 месяц,после чего он готов к употребоению__)))
#18
Отправлено 23 Июнь 2007 - 13:02
водка-30 мл
вермут сухой-20 мл
сок апельсиновый -10 мл
"коктейль Тройка"
водка-50 мл
ликер Апельсиновый-30 мл
сок лимоный-20 мл
"коктейль зеленые луга"
водка-30 мл
ликер Мятный -30 мл
сок виноградный -40 мл
положить в коктейль веточку мяты
"Монастырский Мед"(старинный русский напиток)
1 кг меда,3 л воды,2 чайные ложки хмеля.Мед размешать с водкой и кипятить на слабом огне 3 часа.Добавить хмель, так,чтобы он не всплывал.Кипятить в течение часа,по мере выкипания добавлять горячую воду.Снять мед с огня,и еще теплым процедить в стеклянную или деревянную посуду.(емкость должна быть заполнена не более чем на 4\5 ее объема).посуду с медом ставят в теплое место для брожения.оно начинается через день-два после того,как мед был сварен.когда мед перебродит,перестанет шипеть,влить в него 1\2 стакана заранее заваренного чая(1 чайная ложка чая на стакан кипятка).затем мед, не размешивая,процедить через фланель(лучше несколько раз).процеженый мед готов к употреблению.Однако наилучший вкус он приобретает через год хранения в прохладном месте.
#19
Отправлено 05 Июль 2007 - 12:28
В среднюю бутыль влить 3 л виноградного сока и 0,5 л пива.Эта смесь должна постоять 8-9 дней.Затем добавить 0,5 л 45%-й водки и 200 г натертого на мелкой терке шоколада.С этими компонентами коньяк настаивается 1 месяц,после чего он готов к употребоению__)))
Ань, 3.5 литра это для тебя средняя бутыль? я в шоке, сколько же ты пьёшь из часчёта "По праздникам 2 бутылки"
сори за оффтоп
#20
Отправлено 05 Июль 2007 - 15:15
Сообщение отредактировал tohaanka: 05 Июль 2007 - 18:01