Список форумов KorNet: Надо Ли Пристёгивать Ремень Безопасности??? - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Надо Ли Пристёгивать Ремень Безопасности??? вы пристёгиваете ремень или нет? и почему? Оценка: ***-- 1 Голосов

Опрос: вы пристёгиваетесь? (80 пользователей проголосовало)

вы пристёгиваете ремень безопасности???

1. всегда (23 голосов [30.67%])

Процент голосов: 30.67%

2. обычно да (21 голосов [28.00%])

Процент голосов: 28.00%

3. иногда (12 голосов [16.00%])

Процент голосов: 16.00%

4. никогда не пристёгиваюсь (19 голосов [25.33%])

Процент голосов: 25.33%

если вы за рулём, заставляете пассажиров пристёгиваться???

1. да, обязательно (34 голосов [45.33%])

Процент голосов: 45.33%

2. это дело пассажиров!!! (39 голосов [52.00%])

Процент голосов: 52.00%

3. Я крутой водила, сам не пристёгиваюсь, и нелюблю когда пассажиры в моей машине пристёгнуты!!Это меня оскорб**ет!!! (2 голосов [2.67%])

Процент голосов: 2.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Пользователь офлайн   ag 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2007 - 20:50

пристёгиваться надо,не спрашивайте почему
0

#42 Пользователь офлайн   Xzibit 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2007 - 20:57

Вот очень полезный, а главное правдоподобный материал подыскал для наших любителей покататься без ремней безопасности!
Сейчас прочитал свежий АвтоРевю (№2 за это этот год). В нем, как и анонсировалось, есть статья под название «Отвязанные» с краш-тестом двух 2110. В первом случае были пристегнуты водитель, передний пассажир и ребенок на заднем сиденье, сидящий посередине. Непристегнутыми были двое взрослых, сидящих сзади справа и слева от ребенка. Во втором, случае все наоборот – пристегнуты двое взрослых на заднем сиденье, а непристегнуты: водитель, передний пассажир и ребенок, сидящий посередине.
Условия удара – 50 км/ч 40%-ное перекрытие о деформируемый барьер, имитирующий передок другой машины того же веса.

Результат.
Непристегнутые водитель и передний пассажир получили серьезные травмы от контакта с лобовым стеклом – у водителя минимальные шансы выжить остаются (максимальный допустимый изгибающий момент шейных позвонков превышен в 1,5 раза), у переднего пассажира – никаких (сломанная шея в результате трехкратного превышения допустимого изгибающего момента на шейные позвонки). При этом, оба получают серьезные повреждения от контакта с лобовым стеклом – у непристегнутого пассажира глубина порезов от осколков лобового стекла (вклеенного, которое не выпадает) на лбу и лице достигает 1 см!
Непристегнутый ребенок, сидящий посередине, улетает в лобовое стекло, получая смертельные травмы, не совместимые с жизнью.
Непристегнутый правый задний пассажир получает «лишь» перелом ноги.
Непристегнутый левый задний пассажир ломает шейные позвонки дважды – сначала моментом, превосходящим допустимый в 2,5 раза (удар о направляющие подголовника переднего сиденья), а потом моментом, превосходящим допустимый в 2 раза (удар в месте крепления ремня безопасности водителя – нетонкий металл в этом месте заметно погнулся). Перелом ноги после этого уже не так страшен.

Пристегнутые водитель и передний пассажир отделываются легким испугом – контакта с лобовым стеклом не происходит.
Пристегнутые задние пассажиры получают минимальные повреждения (даже меньше, чем передние водитель и пассажир).
Пристегнутый ребенок погибает в случае, если сидящие рядом взрослые непристегнуты и в результате ДТП летают по салону – ребенка в таком случае они просто придавливают насмерть на обратном отскоке.

И это при ударе на скорости всего лишь 50 км/ч! Т.е. каждая из машин, движущихся навстречу друг другу, едет со скоростью всего 25 км/ч!

По поводу очков в статье есть отдельная рекомендация. В машине без подушек в результате ДТП очки могут разбиться и человек останется без глаз. Т.е. за рулем лучше ездить в контактных линзах. Если машина оборудована подушками безопасности, то опасность повредить очки не настолько велика, но все же она присутствует.

Рекомендую купить этот номер АвтоРевю, положить на заднюю полку в машину и давать почитать эту статью всем пассажирам, которые считают, что в машине можно не пристегиваться – там очень наглядно, с цифрами и фотографиями все показано.
Думаю, этот номер будет продаваться еще всю следующую неделю - он появился только в конце этой.

И если после прочтения этой статьи водители и пассажиры не будут пристегиваться ремнями, в результате чего они погибнут в ДТП – таких совершенно не жалко. Естественный отбор в действии – выживать должны лишь те, у кого есть мозги.
Вот пару ссылок:
например многие аварии ( не для слабонервных)- http://runet-review.nnm.ru/strashnye_avarii ну к ремням это особо не относиться, хотя если были бы пристёгнуты, возможно выжили бы.
Вот краш-тест десятки при лобовом ударе-- http://www.autoreview.ru/archive/2007/02/crush/ без ремней может быть очень даже трагично, с ремнями результаты намного лучше.
а вот краш-тест лады приоры при боковом ударе, без ремней есть шанс выжить только водителю, именно ШАНС!, а с ремнями может пострадать только правый пассажир! http://www.autoreview.ru/archive/2007/10/crash_side/ Я надеюсь после того, как посмотрите результаты краш-теста многие из вас удомаються и будут пристёгивать даже задних пассажиров, а то, что многие говорят "типо надо мной будут смеяться сотрудники или знакомые с друзьями"-полный бред! жизнь дороже как говориться.
а вот как те знакомые либо друзья побывают в таких ситуациях, узнают, что зря смеялись.

Хоть я и сам не попадал в такие ситуации, где пригодились бы ремни безопасности (тьфу тьфу тьфу), но я уже понимаю, насколько они важны, всётаки те, кто их создавал- не такой тупой, чтобы сделать только неудобства для водителя и пассажира!

\\\Повторяю пост, малоли кто неувидит smile1.gif

Сообщение отредактировал Xzibit: 31 Август 2007 - 18:49

0

#43 Пользователь офлайн   Mops55 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2007 - 21:33

всех нада престигнуть.

0

#44 Пользователь офлайн   Xzibit 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2007 - 10:02

http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=28167
если бы дочка этого человека пристегнулась бы на заднем сидении, возможно была бы жива, но кто знает, что я такой крепкой машиной и такая ситуация случиться sad.gif verysad.gif
0

#45 Пользователь офлайн   Xzibit 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2007 - 18:49

Я надеюсь, что на мой пост отвечают именно потому, что нечего больше сказать или дополнить к моим словам и многие согласяться с этим. Но всё же прошу хоть что нибудь сказать, ато как то такое ощущение, что ответил я самому себе а для всех это очередной тупой пост в форуме verysad.gif
0

#46 Пользователь офлайн   Matrix 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 16:08

Не важно с какой скоростью и на какой машине ты едешь. И не стоит говорить, что пристегнутым чувствуешь себя сковано. К сожалению, это пока единственный более или менее надежный способ защитить себя и близких от серьезных повреждений, хоть и не совсем удобный. Но все же ремень безопасности не раз спасал жизни людей. Раньше я не пристегивалась. Считала, что внимательно слежу за дорогой и если что, смогу увернуться. Но, как известно, никогда не знаешь где тебя подстерегает опасность. Дураков и отморозков на дороге полно. А про пьяных вообще молчу. К счастью, за полтора года, тьфу три раза, у меня не было аварий (не считая мелких повреждений автомобиля из-за плохой видимости и т.д.). Но после того, как моя подруга попала в серьезную аварию, я стала более ответственно относиться к собственной безопасности. Мы думаем, что уж с нами то такого не должно произойти, и не обращаем внимания до тех пор, пока не коснется нас лично....
Мой совет тем, кто не пристегивается: Оставьте свои панты крутых шумахеров и думайте прежде всего о тех, кто сидит с вами в машине, т.к. вы несете за них полную ответственность.
И еще, я надеюсь, что введенные штрафы повлияют на бдительность наших граждан.
0

#47 Пользователь офлайн   Xzibit 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 20:32

Цитата(Matrix @ 04.09.2007, 17:08) <{POST_SNAPBACK}>
Не важно с какой скоростью и на какой машине ты едешь. И не стоит говорить, что пристегнутым чувствуешь себя сковано. К сожалению, это пока единственный более или менее надежный способ защитить себя и близких от серьезных повреждений, хоть и не совсем удобный. Но все же ремень безопасности не раз спасал жизни людей. Раньше я не пристегивалась. Считала, что внимательно слежу за дорогой и если что, смогу увернуться. Но, как известно, никогда не знаешь где тебя подстерегает опасность. Дураков и отморозков на дороге полно. А про пьяных вообще молчу. К счастью, за полтора года, тьфу три раза, у меня не было аварий (не считая мелких повреждений автомобиля из-за плохой видимости и т.д.). Но после того, как моя подруга попала в серьезную аварию, я стала более ответственно относиться к собственной безопасности. Мы думаем, что уж с нами то такого не должно произойти, и не обращаем внимания до тех пор, пока не коснется нас лично....
Мой совет тем, кто не пристегивается: Оставьте свои панты крутых шумахеров и думайте прежде всего о тех, кто сидит с вами в машине, т.к. вы несете за них полную ответственность.

Полностью поддерживаю сие мнение smile1.gif
0

#48 Пользователь офлайн   Trinity 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 09:15

Цитата(Matrix @ 04.09.2007, 16:08) <{POST_SNAPBACK}>

Если честно, в большинстве случаев не пристегиваюсь ... но если кого-то везу, то обязательно требую пристегнуть ремень безопасности!
А еще хочу обратиться к шумахерам - смысл гоняться по пробкам, если далеко не уедешь? ну, вот и не надо нервировать с утреца полусонных людей по соседству и подставлять под удар чужое имущество!!! rolleyes.gif

0

#49 Пользователь офлайн   maratik 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 14:12

иногда пристёгиваюсь smile1.gif
0

#50 Пользователь офлайн   Blavoood 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2008 - 12:49

Такие у нас люди... я после того как попал в аварию..хоть и въехали мне в зад....крутило меня по всей дороге..ощущение как в "стиральной машинке",стекла везде: во рту,ушах...голова по всем стойкам прошлась, магнитолу моментом вырвало и она каким то чудом пролетела между двух сидений назад никого незадев ...был бы пристегнут было бы лучше...каждый раз садясь в машину думаю о ремне, но сожалению иногда не пристегиваюсь....как типичный русский, кхм, надеюсь на "авось"...

0

#51 Пользователь офлайн   derby 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 Январь 2008 - 13:47

стараюсь не пристегиваться по ситуации. если надо переться в центр по пробкам смысла не вижу.если ехать по трассе-скорее нужно пристегнуться скорость большая и большая вероятность лобовика особенно ночью.опыт уклонения от заснувших водителей был.не очень приятные ощущения.Опыт аварии без ремней то-же был но до сих пор не уверен помогли-бы ремни.Скорость-90 удар в выезжавшую на красный машину-машина отлетела на5 метров и перевернулась -все целы кроме мелких ушибов и царапин вчастности у меня рассекло кожу на голове слетевшим зеркалом заднего вида ,погнут руль я в него упирался руками.по моей машине-замена првого лонжерона ,пер.панель,капот,бампер,пер.подвеска.стекло.панель стекла.дверь.и.т.д. ......смысл-кому-как повезет.а от лобовика с КАМАЗОМ ремни не помогут.
0

#52 Пользователь офлайн   Xzibit 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2008 - 17:23

Цитата(derby @ 17.01.2008, 13:47) <{POST_SNAPBACK}>
стараюсь не пристегиваться по ситуации. если надо переться в центр по пробкам смысла не вижу.если ехать по трассе-скорее нужно пристегнуться скорость большая и большая вероятность лобовика особенно ночью.опыт уклонения от заснувших водителей был.не очень приятные ощущения.Опыт аварии без ремней то-же был но до сих пор не уверен помогли-бы ремни.Скорость-90 удар в выезжавшую на красный машину-машина отлетела на5 метров и перевернулась -все целы кроме мелких ушибов и царапин вчастности у меня рассекло кожу на голове слетевшим зеркалом заднего вида ,погнут руль я в него упирался руками.по моей машине-замена првого лонжерона ,пер.панель,капот,бампер,пер.подвеска.стекло.панель стекла.дверь.и.т.д. ......смысл-кому-как повезет.а от лобовика с КАМАЗОМ ремни не помогут.

От лобовика с камазом даже при маленькой скорости-ничего непоможет, но шанс попасть под камаз (если сам ездить умеешь) минимальный, они на встречу невылазят как легковушки.....
0

#53 Пользователь офлайн   Nissan 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2008 - 15:29

Да кстати задумался тут о краш тестах, блин манекен то нехрена не держется не за что
он тупо там сидит и его держут ремни, а человек имеет свойство сам по себе изменять положение, за что то хвататься где то увёртываться и так далее, так что всё эт понятие растяжимое ,и имхо ремни придуманы для гаишников=)) щя они сцуки так рады

Сообщение отредактировал Nissan: 21 Январь 2008 - 02:53

0

#54 Пользователь офлайн   Kudesnik 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 20 Январь 2008 - 22:41

Новые штрафы воспитали российских водителей

Ситуация на дорогах после введения новых штрафов показывает, что на большинство российских автолюбителей можно воздействовать исключительно кнутом. Даже делая скидку на то, что не все еще отошли от новогодних праздников, невооруженным глазом видно, что ситуация на дорогах изменилась.

Начнем с самого незаметного. Пристегиваться начали практически все. Казалось бы, известная вещь: ремень спасает при серьезной аварии. Однако раньше большинство водителей относились к этому наплевательски. Доводилось сталкиваться даже с такими людьми, которые влезали в электрику автомобиля, лишь бы он не пикал при непристегнутом ремне. А вот стоило пригрозить нерадивым автомобилистам штрафом в 500 рублей, как пристегиваться стали почти все.

Опять же повысили штраф за проезд на красный сигнал светофора – хамить стали меньше. Полностью, конечно, от рецидивистов избавиться не удалось, но положительная тенденция видна. Теперь даже на маленьких перекрестках, на которых раньше все пролетали на красный, так как со второстепенной дороги автомобили никогда не ездят, все цивилизованно стоят и ждут разрешающего сигнала светофора.

Самое распространенное нарушение правил в нашей стране – превышение скорости. Сказать, что все стали ездить строго 60 км/ч, нельзя, но угорелых гонщиков стало меньше. Одно дело, как раньше, заплатить 500 р., или в крайнем случае 1000, за самое большое превышение, а другое – сейчас. Едешь на 40 километров быстрее допустимой скорости – совершенно официально оплати в сберкассе квитанцию на сумму от 1000 до 1500 рублей.

Превысил на 60 км/ч – и стоит надеяться только на милость инспектора, то есть на вынесение штрафа в размере 2000-2500 рублей. В противном случае – лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Забавная картина с разговором по мобильному телефону за рулем. Меньше говорить не стали, просто теперь, если человек видит на дороге сотрудника ГИБДД, то просто бросает телефон на сиденье.

Раньше некоторые легко расставались с правами, получали запрет на управление автомобилем в течение срока, установленного судом, но при этом спокойно продолжали водить машину. Теперь немногие рискнут провернуть такую аферу: в случае, если такого “смельчака” поймают инспекторы ГИБДД, то он получит 15 суток административного ареста.

А вот по поводу людей, позволяющих себе садиться за руль пьяными, сказать сложно. Пока статистики нет, но наказание для них теперь суровое. Особенно для рецидивистов. Те же 15 суток административного ареста для тех, кто лишился прав за пьянство, но сел за руль. То же самое наказание для тех, кто уклоняется от требования инспектора пройти освидетельствование на состояние опьянения. 3 года лишения прав ожидают тех, кто попался пьяным повторно, столько же для тех, кто передал управление автомобилем пьяному товарищу. 1,5-2 года лишения прав грозят участнику ДТП, употребившему алкогольные напитки или наркотические средства после аварии, но до прохождения официального медицинского освидетельствования.

А вот штрафы за движение по обочине, трамвайным путям и тротуарам пока не принесли желанного эффекта. Водители, как тараканы, тут же заполняют на дороге все щели, будь то обочина или трамвайные пути. По тротуарам стали ездить меньше, но совсем не прекратили. В этом направлении необходимо предпринять еще какие-то шаги. Ведь пока нереально поставить посты ГИБДД около каждой обочины, а безнаказанность со временем еще больше ослабит страх перед высокими штрафами. Летом на улицах Москвы и крупных городов должны появиться видеокамеры, от бесстрастного глаза которых не скроется ни одно нарушение.

Еще одна заметка на полях. Все очень боялись, что в связи с высокими штрафами сотрудники ГИБДД начнут брать взятки еще более активно и в гораздо большем размере. Однако большинство оштрафованных в новом году сказали, что инспекторы наотрез отказывались от предложенных денег. Возможно, сейчас идет какая-то акция по зачистке рядов, но факт остается фактом. В общем, в целом новые штрафы пошли на пользу. Хотя, возможно, это всего лишь временный эффект

вот так вот друзья =)
законы действуют, теперь будут только ужесточать!
Ровняемся всё на европу, хотя уровень жизни далеко не европейский.
0

#55 Пользователь офлайн   Nissan 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2008 - 02:52

Зло и жесть, много правельного но и много лишнего
почему же эти уроды ужесточают правила но сами сволочи не могут разобраться с пробками и с дорогами
ездить по таким дорогам и есть самоубийство
тупые законы, злая страна, за долбаное правонарушение сразу в суд и лишение прав, ни каких поблажек и никаких предупреждений
Все дороги раздолбаны, кругом пробки и поганые гаишники для которых бабки всё и больше ничего, ни какого чувства совести или чувства помоч человеку лиш бы срубить бабок или заполнить протокол и получить премию.
А люди занимающиеся тюнингом???
Ну это вообще беспридел, за всё дрючат сцуки лиш был бы повод
даже теперь за биту в автомобиле дрючат
Неужели все с этим согласны, ведь наши прова жутко защемляют!!!!!!!!!!
Не страна а беспридел, в этой стране только бухать спокойно можно (если ты не за рулём)
Всё достало, кругом капитализм !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

#56 Пользователь офлайн   Xzibit 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2008 - 14:48

Товарищь, а неподумал что эти самые пробки и создает?
создают тебе водители, и от бробок никуда неденешься и НИКАК не избавишся, если сами же водители этого сами непоймут....
0

#57 Пользователь офлайн   Арчи 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2008 - 16:05

тупая власть,хотя как таковой её в России собственно говоря и нету.
теперь дрючат даже за слабую тонировку.Жесть.лет через 5 нельзя будет водить машину,не имея вышки)
Бред,тупость и идиотизм.Своими "законами" они только расширяют карман гаишников,с которыми сами наверно и в доле)
За какое то сраное нарушение лишают прав..машина становится не средством передвижения,а чем то божественным,котором ты не дай бог не так воспользуешься.
им осталось только буферы запретить,и всёsmile1.gif
А насчёт биты-покупай чехол за 100 р. и вози на здоровье )
Что уж говорить..для таксистов назначили двигателе стандарта Е3 !!! так что возить нас теперь будут исключительно мерсы и бэхи))
бесит...просто реально бесит.Я понимаю,что законы в стране и так хромают (мягко сказано),но больше всех меня бесят с**а дорожные правила.имхо
0

#58 Пользователь офлайн   Nissan 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2008 - 19:06

Полностью согласен с Арчи!!!!!!!!!
А вот ты Зибит так сказать непонимаеш нефига,
вот из за чего создаются в остновном пробки??? Ты хоть знаеш??
Ну то что много неопотных водителей эт естественно и нормально,
ну а дорожные условия????
прокатись, посмотри это полный ппц
Я понял ,что если до Медведково ехать по правилам, то каждый светофор будет твой
И есть сотни случаев когда пропускаемость тех же светофоров просто зделана на бум и создаёт лишние пробки
Про развязки я вообще молчу, да и доргми все сцуко кривые и разбитые
Да и заедь в цетр и попробуй развернуться..... хер ты это нормально зделаеш

Сообщение отредактировал Nissan: 21 Январь 2008 - 19:10

0

#59 Пользователь офлайн   Xzibit 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2008 - 20:36

Ниссан, это я всё конечно понимаю, но не стоит летать по Москве, где люди переходят улицу в том месте, где им вздумается, под 120, как делают множество "водителей"...
Арчи, чем тебе не нравятся законы? вполне справедливо, ненравится, что штрафуют за ремни? твои же жизни берегут! ненравится, что могут лишить прав за превышение примерно на 60 км в час или проезд на карсный свет? а как ты хотел, если в этом случае ты создаёшь аварийную ситуацию на дороге? я конечно понимаю, что многим не втерпёшь выпендрится, но не до такой же степени, что бы рисковать помимо своих жизней ещё и чужими, а новые правила я поддерживаю на все 100%....даже в СМИ пишут, что со вступлением новых законов в силу на дороге стало ГОРАЗДО меньше ДТП и аварийных ситуациях, ты подумал об этом? подумал о том, сколько жизней сохранено?
а теперь поясни, какие именно штрафы тебе не нравятся, вернее не так, какие штрафы ты считаешь "бредовыми", тоесть необоснованными?
Ниссан, а по поводу пробок могу сказать только одно, ты живёшь в городе, а не посёлке каком нибудь и пора привыкать....в семье (особенно у тех, кто живет в центре) по 3 машины, и как же ты хочешь избежать пробок? строительство новых дорог, развязок? ха, покажи свободные места в центре, они все застроены не менее важными вещами, а если не хочешь каждый день переться по пробкам-перебирайся загород.
ИМХО
И ещё, ты же небудешь оспаривать, что на кольце пробки от водетелей и только.....Ну, несчитая развязок, на которых их просто не избежать, такие например, как в Медведково...

Сообщение отредактировал Xzibit: 21 Январь 2008 - 20:40

0

#60 Пользователь офлайн   Nissan 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2008 - 14:41

Ладно хрен с этими прбками
начёт полётов я тож согласен
Но блин помимо таких нарушений, уже стали всё больше и больше лезть ко всякой херне (про автомобили говорить небуду, так как про них уже все всё знают).
Допустим за управление велосипедом или скутером вне трезвом виде 300р=)
даж непонятно над чем именно смеяться
А про снегоходы
их же теперь тож на полях ловить будут и штрафовать=),
но это уже полный дибелизм они никогда никому вобщем то и немишалу, а тут нате
лиш бы сделать жизнь гаишникам лучше и денег отмыть побольше

Сообщение отредактировал Nissan: 22 Январь 2008 - 14:42

0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3