Список форумов KorNet: Дружба - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дружба Оценка: -----

#61 Пользователь офлайн   Арчи 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2008 - 21:10

Цитата(nikita @ 28.01.2008, 19:40) <{POST_SNAPBACK}>
Друг не обязан ставить свои потребности ниже потребностей друга. Дружба бывает разная. Вот хороший пример:

Есть один человек(девушка) с которым мы не общаемся месяцами, редко встречаемся на улице, но мы с ним дружим. И я готов всегда помочь ему и он мне. У нас с ним дружба, которая не требует постоянного контакта. Нам достаточно того, что мы оба есть в этом мире.
Второй мой друг пытается захватить как можно больше моего внимания. Ему со мной интересно и я благодарен ему за его интерес. Иногда приходится проводить с ним весь день(на даче). Конечно к концу дня хочется уединиться со своими мыслями. И ночь самое лучшее время.

Это всего два ярких примера. А выводы делайте сами)

1 случай-ну,не знаю,насколько это можно назвать дружбой...если не общаться месяцами..лично для меня такой человек не был бы другом.
2 случай-я кое-что добавлю.Ты писал "второй мой друг пытается захватить как можно больше моего внимания,ему со мной интересно и я благодарен ему за его интерес".
Главное,чтобы тебе с ним тоже было интересно,чтобы помимо обычных разговоров была и помощь,и моральная,и физическая,и материальная,и вообще всякая. Вот это бы я назвал дружбой.
0

#62 Пользователь офлайн   nikita 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2008 - 22:41

Арчи,
Нас с детства учили, что если не отблагодарить человека, который тебе что-то даёт, то, вас посчитают не благодарными. Вот и друг из второго случая готов выполнить мою любую прозбу, взамен на моё внимание. А про интерес, наверное мне будет интересно с любым человеком. Вопрос в том, будет ли кому-то интересно со мной.
В первом же случаи, как я уже сказал, это такой вид дружбы. Между нами как бы образовалась связь. И растояния между нами не играет роль.
А вот во втором случаи связь образуется только при общении. Но безусловно все признаки дружбы, которые ты указал, присутствуют.
Кстате с первым случаи мне сейчас удобнее. У меня практически нет времяни. Тока на выходных. И заводить друзей из разряда второго случая бесполезно. Всё равно я не смогу уделить человеку внимание, которое он требует. Я очень далеко ездею учиться, дорога выматывает. Очень много задают. И во второй половине дня мозг не работает. Ну какой из меня друг?)
0

#63 Пользователь офлайн   Арчи 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2008 - 22:47

ну,я например сначала подумаю о друзьях,а потом об учёбе..)
0

#64 Пользователь офлайн   tohaanka 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2008 - 22:52

Дружба основывается на сходстве характеров и интересов в общем совместном деле, а не на удовольствии, которое получаешь от личности другого.
Г. Гегель.

Из двух друзей один всегда - раб другого, хотя часто ни один из них в этом себе не признается.
М. Лермонтов
оспорим слова великих ? neutral.gif

0

#65 Пользователь офлайн   tohaanka 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2008 - 22:56

Цитата(Арчи @ 28.01.2008, 19:47) <{POST_SNAPBACK}>
ну,я например сначала подумаю о друзьях,а потом об учёбе..)
это фанатизм,юношеский максимализм,что угодно,но мера должна быть во всем...Не думая об учебе,ты ставишь под угрозу свое будущее(и ,возможно,будущее своих детей)Будут ли в будущем друзья благодарны тому,что ты ради них не добился каких-то успехов в жизни?Надо дружить,надо уметь быть настоящим другом,но без фанатизма!

0

#66 Пользователь офлайн   kavit 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 29 Январь 2008 - 00:41

ФАНАТИЗМ
(от лат . fanaticus - исступленный) ..1) доведенная до крайней степени приверженность к каким-либо верованиям или воззрениям, нетерпимость к любым др. взглядам. 2) В переносном смысле - страстная преданность чему-либо....

В критических ситуациях жертвовать чемто необходимо.
А сдесь скорее психологическая зависимость от чужого мнения.
Или же просто безответственность, за свою жизнь.

Сообщение отредактировал kavit: 29 Январь 2008 - 12:38

0

#67 Пользователь офлайн   tohaanka 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2008 - 08:50

Цитата(kavit @ 28.01.2008, 21:41) <{POST_SNAPBACK}>
ФАНАТИЗМ
(от лат . fanaticus - исступленный) ..1) доведенная до крайней степени приверженность к каким-либо верованиям или воззрениям, нетерпимость к любым др. взглядам (напр., религиозный фанатизм)...2) В переносном смысле - страстная преданность чему-либо....

В критических ситуациях жертвовать чемто необходимо.
А сдесь скорее психологическая зависимость от чужого мнения.
Это относится к психическому расстройству.

Слушай,ты взрослый человек?У тебя есть СВОИ представления или обязательно копировать термины из словаря?(причем это не первая тема,где ты это делаешь).Мы высказываем СВОЮ точку зрения,а в словарь ,если надо,каждый залезет сам! banned.gif
0

#68 Пользователь офлайн   nikita 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2008 - 10:48

Цитата(tohaanka @ 28.01.2008, 19:56) <{POST_SNAPBACK}>
это фанатизм,юношеский максимализм,что угодно,но мера должна быть во всем...Не думая об учебе,ты ставишь под угрозу свое будущее(и ,возможно,будущее своих детей)Будут ли в будущем друзья благодарны тому,что ты ради них не добился каких-то успехов в жизни?Надо дружить,надо уметь быть настоящим другом,но без фанатизма!

Да, соглашусь.
Арчи, Наверное в этом смысле я не совсем благороден. Однажды передо мной встал вопрос, или я продолжаю учиться в нашей 332, где все мои друзья, люди с которыми я был 8 лет. Или я ухожу в более престижное место обучения, оно находится в другом городе. И если у меня и будут друзья, то постоянно общаться я с ними не смогу. Тогда я выбрал учёбу. Думаю друзья меня поняли. Я не отказывался ни от кого. Это не было предательством. Я не хотел уходить, но надо было. Кстате одноклассники одобряют мой поступок. Вот так вот.
В нашем мире нужно уметь выживать, иногда нужно быть хлоднокровным. Иногда надо делать то, что надо. А не то, что хочется.
0

#69 Пользователь офлайн   kavit 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 30 Январь 2008 - 03:13

Сказки и притчи
У тебя у самого свой ум автор: Вл. Даль

И козел, хоть и плут, вор, а прав в этом деле. Смотри всяк своими глазами, раскидывай своим умом да и ступай туда, где лучше. И у нас то же бывает: один пустится на какой ни есть грех, а другой, на него глядя, за ним же, да после, как попадется, и плачется на учителя. А разве у тебя у самого своего ума нет?

Сообщение отредактировал kavit: 30 Январь 2008 - 03:26

0

#70 Пользователь офлайн   Арчи 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2008 - 14:16

Хм..иногда дружба угасасет постепенно,мы даже не замечаем,как она тает.
Думаем,что всё нормально,а на самом деле всё далеко не так.
Просто иногда мы слепы и не можем видеть тех очевидных вещей,которые нашу дружбу подрывают.
А иногда просто наваливается такая усталость и лень,что становится не до друзей...да,крепкую дружбу не способна разрушить даже сильная ссора,а вот маленькая,незначительная царапинка может дать такую трещину,которую уже не заклеишь...
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей