Список форумов KorNet: Маски - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Маски Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Арчи 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 00:43

Вот такой вопросик интересный возник...
Часто ли вы обращаете внимание на героев фильмов,театров,и тп? всмысле...стараетесь ли вы быть похожими на них? т.е. говорить теми же интонациями,совершать те же поступки,говорить те же слова...
делать то же,что и они...т.е. полностью слиться в образе героя,представляя себе,что вы-и есть тот самый герой.
Если Вы такой человек,то для чего вам это? помогает ли сливание с образом отвлечься от СВОЕЙ,проблемной жизни,разрешить какие то конфликты в ней?
0

#2 Пользователь офлайн   tohaanka 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 07:00

Цитата(Арчи @ 25.10.2007, 21:43) <{POST_SNAPBACK}>
Вот такой вопросик интересный возник...
Часто ли вы обращаете внимание на героев фильмов,театров,и тп? всмысле...стараетесь ли вы быть похожими на них? т.е. говорить теми же интонациями,совершать те же поступки,говорить те же слова...
делать то же,что и они...т.е. полностью слиться в образе героя,представляя себе,что вы-и есть тот самый герой.
Если Вы такой человек,то для чего вам это? помогает ли сливание с образом отвлечься от СВОЕЙ,проблемной жизни,разрешить какие то конфликты в ней?
такое было во вреена моего детства)ну,лет так в 15-16)особенно нравилос смешные фразы из фильмов цитировать.Сейчас я-это я,а не герой какого то боевика или мелодрамы,хотя... rolleyes.gif Роль агента,супер вумэн,Женщины-кошки сыграла бы без особых усилий))))))))))))))))))
0

#3 Пользователь офлайн   POLKOVNIK 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 11:42

Было такое, лет в 13 надоело копировать и стал искать свой единственный и не повторимый образ и сейчас, я могу уверенно сказать, что я его нашёл. И это отражаеться во всём.

Люди, копируют, чтобы иметь такие же качества, как и "оригенал". Ведь герой фильма всегда найдёт выход из ситуации. Он оригенален. И популярен. А самое главное, он что-то добиваеться в жизни. За что-то бориться.
Вот и копируют его детишки.
Взрослый человек может выучит несколько цитат, что бы казаться эрудитом. Но ничего своего так и не внесёт в "мировой сборник цитат". Сложно таким людям. Т.к. кроме заученых фраз, им сказать нечего...

А апче тема очень интересная... особенно если расматривать "маскарад"...
Маскарад на подобии этого форума. Ведь авы - есть маски, ники - имена, подписи - характер.
У всех свои роли. Помните мою подпись:

Весь мир - театр.
В нём женщины, мужчины - все актёры.
У них свой есть выход, уход,
И каждый не одну играет роль.
У. Шекспир.

Я не против маскарада, просто иногда полезно сойти со "сцены" на трибуны и наслаждаться игрой других. Но часто маски начинают управлять человеком! В резоне можно заиграться...

Сообщение отредактировал POLKOVNIK: 26 Октябрь 2007 - 13:07

0

#4 Пользователь офлайн   Valadan 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 22:44

Никогда не старался копировать поведение героев фильмов, книг и тп. Просто в детстве не увлекался телевизором, а когда постарше стал - не видел в этом смысла. В последнее время я бывает копирую какуюнибудь фразочку из фильма, но делаю это всегда не с целью показать свою крутость, а всегда подчеркиваю, даю всем понять, что это лишь фраза из фильма и я использую её лишь для шутки и воспринимать её серьезно не стоит.

К копированию чьего-либо поведения отношусь плохо. Мне кажется, что если человек старается изобразить из себя кого-то, кем он не является - то это говорит об отсутствии своего мнения у человека, о отсутствии личности, характера и тп. Или же, если человек копирует поведение героя ... скажем, боевика... то это говорит лишь о желании возвысить себя и повыделываться.

Сообщение отредактировал Valadan: 26 Октябрь 2007 - 22:47

0

#5 Пользователь офлайн   POLKOVNIK 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2007 - 08:45

Цитата(Valadan @ 26.10.2007, 19:44) <{POST_SNAPBACK}>
К копированию чьего-либо поведения отношусь плохо. Мне кажется, что если человек старается изобразить из себя кого-то, кем он не является - то это говорит об отсутствии своего мнения у человека, о отсутствии личности, характера и тп. Или же, если человек копирует поведение героя ... скажем, боевика... то это говорит лишь о желании возвысить себя и повыделываться.

Почему сразу не имеет мнения и личности. Ведь можно иметь мнение и всёравно играть, получать удовольствие от игры. Выкладывать эмоции и чувства. (настоящие, а не наигранные)

Или актёры театра и кино не имеют своего мнения, и вообще они не личности. Это такая же игра под названием жизнь??? (и не надо говорить что это другое, это обсалютно тоже самое)

Сообщение отредактировал POLKOVNIK: 27 Октябрь 2007 - 09:27

0

#6 Пользователь офлайн   Helix 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2007 - 10:34

Цитата(POLKOVNIK @ 27.10.2007, 09:45) <{POST_SNAPBACK}>
Или актёры театра и кино не имеют своего мнения, и вообще они не личности. Это такая же игра под названием жизнь??? (и не надо говорить что это другое, это обсалютно тоже самое)

Это абсолютно другое smile1.gif
У актёров такая работа. Для этого их и готовят чтобы их игра, на сцене театра или на киноэкране выглядела правдоподобно, а зрители начали сопереживать ему какбудто всё происходит в реале.
0

#7 Пользователь офлайн   POLKOVNIK 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2007 - 11:41

Цитата(Helix @ 27.10.2007, 07:34) <{POST_SNAPBACK}>
Это абсолютно другое smile1.gif
У актёров такая работа. Для этого их и готовят чтобы их игра, на сцене театра или на киноэкране выглядела правдоподобно, а зрители начали сопереживать ему какбудто всё происходит в реале.

В реале происходит тоже самое. И люди так же готовяться к игре. И зрители так же сопереживают им, как и в театре. Хотя назвать то что происходит в реале - театром, будет оскорбительно для этого рода искуства. Это цирк!!! Клоунады, жонглирование, пантомимы - это больше похожа на реальные роли в современном социуме.

Тем более факт остаёться фактом, они играют, и при этом с*ка личности smile1.gif
Отличия лишь в том, что в театре ты заранее знаешь, что это игра. Остальное всё тоже самое. Актёры так же выкладывают эмоции. Реальные люди так же получают выгоду, как актёры зарплату.

Сообщение отредактировал POLKOVNIK: 27 Октябрь 2007 - 11:50

0

#8 Пользователь офлайн   Тата 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2007 - 02:47

arrowu.gif У актёров когда они играют чью-то роль все чувства наиграны,и они всё делают по сцинарию,а в реальном мире все чувства настоящие,и не кто не может предсказать что может случится.

Сообщение отредактировал Тата: 28 Октябрь 2007 - 02:47

0

#9 Пользователь офлайн   POLKOVNIK 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2007 - 11:07

arrowu.gif То что в театре все по сценарию я уже сказал.
Знаешь чем отличаеться плохой актёр от хорошего? Тем что хороший актёр живёт персонажем, становиться им на время, а плохой нет и плохой играет чувства, а хороший ими живёт на сцене.

А в жизни так же. Кто-то живёт наигранными чувствами, а кто-то настоящими...

Сообщение отредактировал POLKOVNIK: 28 Октябрь 2007 - 11:08

0

#10 Пользователь офлайн   Cosmic Girl 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2007 - 14:37

хороший актёр хорошо играет=)то, что зритель примет за жизнь реальную и реальные переживания.. а живут ролью актёры параноики

а в жизни мало кто из людей всегда демонстрирует своё истинное лицо..... на разные ситуации, разная "игра", подход... хотя конечно есть исключения=)..не встречала
0

#11 Пользователь офлайн   Valadan 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 28 Октябрь 2007 - 15:23

Цитата(POLKOVNIK @ 27.10.2007, 05:45) <{POST_SNAPBACK}>
Почему сразу не имеет мнения и личности. Ведь можно иметь мнение и всёравно играть, получать удовольствие от игры. Выкладывать эмоции и чувства. (настоящие, а не наигранные)

Актёры играют роли по своей собственной воле. Они вкладывают в них душу, но при этом остаются сами собой. Именно поэтому, разные актёры могут сыграть одного и тогоже персонажа немного по-разному.
А люди, скрывающие себя за маской, ВЫНУЖДЕНЫ делать это. Врядли кто-то стал бы играть какую-то другую роль в этой жизни, если бы была своя, которая бы устраивала этого человека. Следовательно, есть обстоятельства, из-за которых нынешнее отношение к человеку его самого не устраивает.... вот и ПРИХОДИТСЯ менять роль.
Именно поэтому я и написал - что у таких людей нет личности - им приходится отказываться от неё и забывать о своём "я", чтобы окружающие воспринимали его маску всерьез.

Сообщение отредактировал Valadan: 28 Октябрь 2007 - 15:26

0

#12 Пользователь офлайн   POLKOVNIK 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2007 - 15:58

А кто сказал, что образ должен быть идеальным и совершенным?

Возьмём любого человека который нашёл себя. Это даёт эму потенциал, а не златы-горы. Следовательно его "я" уже не совершенно. Он находит работу, того же актёра. И играет, несмотря на то, что он личность.

Знаете быть одинаковым скучно до безумия. Моё "я" на столько многогранно, что я могу себе позволить играть... И получать удовольствии от процесса... smile1.gif
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей