Список форумов KorNet: Пироги - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пироги Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Ластик 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 379
  • Регистрация: 25 Апрель 06

Отправлено 28 Декабрь 2007 - 17:26

«Березовое полено» с масляным кремом

Ингредиенты

Тесто: 4 яйца, 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки картофельного крахмала (1 чайная ложка пекарского порошка). Начинка: 1 стакан фруктового или ягодного повидла (лучше кисловатого). Покрытие: 150—200 г ванильного крема (см. масляные кремы); для украшения 1 чайная ложка какао, 2 чайные ложки горячей воды, орехи или зеленый миндаль.

Как готовить

Приготовить бисквитное тесто, испечь на противне квадратный бисквит, покрыть повидлом и свернуть в плотный рулет. Этот рулет должен быть короче и чуть толще, чем в предыдущих случаях. Края остывшего рулета обрезать наискось. Свернуть корнетик из пергаментной бумаги, положить в него масляный крем. Кончик корнетика срезать так, чтобы получилось отверстие шириной 2 мм. Нанести на рулет масляный крем, покрыв также края рулета. Порошок какао смешать с 2 чайными ложками горячей воды. Опустить в раствор деревянную палочку с тонким концом и провести ею черточки на покрытой светлым кремом поверхности бисквитного рулета так, чтобы он походил на березовое полено. Украсить рублеными орехами или зеленым миндалем

Сообщение отредактировал cholli: 28 Декабрь 2007 - 18:33

0

#2 Пользователь офлайн   Ластик 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 379
  • Регистрация: 25 Апрель 06

Отправлено 28 Декабрь 2007 - 17:27

«Кокосовые макроны»

Ингредиенты

250 гр кокосовых стружек, 250 гр сахара, 3 не крупных яйца, Пакетик ванильного сахара.

Как готовить

Все смешать ложкой в одной чашке, и ни в коем случае не взбивать миксером яйца с сахаром и так далее. Это важно. Если взбить миксером, то печенье получится твердым как камни. Все продукты только хорошо перемешать до однородной массы. Взять специальную ложку для мороженного, иногда смачивая ее водой, и заполнять ее готовой массой до краев и другой столовой ложкой выравнить верх. Получившиеся холмики выложить на пергаментную бумагу. Выпекать при 180 С, если есть, то с вентиляцией 8-10 мин до золотистого цвета. Сахар тогда уже чуть закарамелизивываться.

0

#3 Пользователь офлайн   Ластик 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 379
  • Регистрация: 25 Апрель 06

Отправлено 28 Декабрь 2007 - 17:30

Апельсиновый пирог

Ингредиенты

3 яйца, 150 – 200 г сахара, 150 г маргарна или сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, 1 апельсин, цедра 0,5 лимона, 200 г муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, ванилин

Как готовить

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин или масло, тертую цедру лимона, ванилин. Под конец перемешать муку с пекарским порошком. Тесто вылить на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень (размерами 30х40) и выпекать в умерено жаркой духовке примерно 10 минут. Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой и порезать на прямоугольные куски.

0

#4 Пользователь офлайн   Ластик 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 379
  • Регистрация: 25 Апрель 06

Отправлено 28 Декабрь 2007 - 17:31

Бисквитный пирог с фруктами или ягодами и взбитыми сливками

Ингредиенты

Тесто: 6 яиц, 125—150 г сахара, 60 г муки, 60 г картофельного крахмала, тертая лимонная цедра. Начинка: 600 г свежей клубники или малины, 2 ст. ложки сахара. Вместо них можно использовать фруктово-ягодный компот, повидло или джем. Покрытие: 11/2 —2 стакана 35%-ных сливок, 1—2 чайные ложки сахара, орехи, миндаль или шоколад.

Как готовить

Яичные белки взбить, постепенно добавить сахар и взбивать еще несколько минут. Затем примешать яичные желтки попеременно с мукой. Вылить тесто на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями или мукой противень либо расстеленную на нем белую бумагу, разровнять и выпекать в духовке при средней температуре в течение 5—7 минут. Бисквит переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу или на пирожковую доску и убрать ту бумагу, на которой он выпекался. Остывший бисквит покрыть смешанными с сахаром ягодами, ломтиками консервированных ягод и фруктов или фруктово-ягодным повидлом либо джемом. Сливки взбить с сахаром в крепкую пену, нанести равномерным слоем на бисквит, сверху посыпать рублеными орехами, тертым или рубленым шоколадом. Пирог нарезать на четырехугольные куски. Этот пирог можно приготовить также из бисквита с орехами или с какао

0

#5 Пользователь офлайн   Ластик 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 379
  • Регистрация: 25 Апрель 06

Отправлено 28 Декабрь 2007 - 17:37

Быстрый яблочный пирог

Ингредиенты

500-600 г яблок, 2 яйца, 150-200 г сахара, немного соли, 1 стакан пахты или смешанной со сметаной простокваши, 180 г (1 1/2 стакана) муки, 0,5 чайной ложки пищевой соды, сливочное масло.

Как готовить

Яблоки очистить и нарезать на маленькие кусочки. Яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу, немного соли, смешанную с пищевой содой муку и кусочки яблок. Переложить тесто в сковородку, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, и выпекать в духовке со средним жаром примерно 20-25 минут.

0

#6 Пользователь офлайн   Ластик 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 379
  • Регистрация: 25 Апрель 06

Отправлено 28 Декабрь 2007 - 17:38

Кекс «Лимонный»

Ингредиенты

1 стакан муки, 75 г масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 лимона, 3 яйца, ванилин

Как готовить

Разогретое до консистенции сметаны масло растереть с сахаром, лимонной цедрой и ванилином, затем, взбивая массу, постепенно добавить яйца. Когда масса будет равномерно перемешана, всыпать муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто выложить в форму и выпекать.

0

#7 Пользователь офлайн   Ластик 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 379
  • Регистрация: 25 Апрель 06

Отправлено 28 Декабрь 2007 - 17:40

Кекс «Столичный»

Ингредиенты

1 стакана изюма, 130 г масла, 3 яйца, 1/8 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки соды, 1 столовая ложка коньяка, 1 столовая ложка сахарной пудры

Как готовить

Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая маску добавить соль, коньяк. Через 15 – 20 минут, взбивая, добавить изюм и муку с содой и замесить тесто. готовое тесто ыложить в форму и выпекать. Охлажденный кекс посыпать сахарной пудрой

0

#8 Пользователь офлайн   Ластик 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 379
  • Регистрация: 25 Апрель 06

Отправлено 28 Декабрь 2007 - 18:33

Все очень прилесно
0

#9 Пользователь офлайн   Anatolija 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 08 Январь 09

Отправлено 09 Январь 2009 - 21:24

Предлагаю рецепт очень вкусного дрожжевого пирога, который готовится очень быстро. Смешать 50 г свежих дрожжей, 3 столовые ложки муки, 2 ложки песка и 1,5 стакана воды. Оставить на 15 минут. Затем добавить соль, 4 стакана муки, 0,5 стакана раст. масла. Тесто готово! Раскатываем на противень и печем с любой начинкой. Очень вкусно с творогом!
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей