Список форумов KorNet: Пирожные - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пирожные Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Ластик 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 379
  • Регистрация: 25 Апрель 06

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 22:11

Бизе с фруктами и шоколадом

Ингредиенты

50 г темного плиточного шоколада, 300 мл взбитых сливок, 8-10 безе среднего размера или примерно 25 маленьких безе, 1-2 банана

Как готовить

Растопите плиточный шоколад в кастрюле или микроволновой печи. Взбейте сливки до состояния пены. Выложите слоями безе, нарезанные ломтиками бананы и сливки на глубокое сервировочное блюдо или низкую миску. Полейте сверху шоколадом.

Сообщение отредактировал cholli: 29 Декабрь 2007 - 22:16

0

#2 Пользователь офлайн   Ластик 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 379
  • Регистрация: 25 Апрель 06

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 22:12

Бисквитное пирожное на сметане

Ингредиенты

На 2 стакана муки - 1 ½ стакана сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара, ванилин.

Как готовить

Сахар растереть с яичными желтками добела, прибавить ванилин, после чего положить сметану, перемешать, добавить муку, а затем и яичные бел-ки, взбитые в пену, все это осторожно перемешать, тесто перелить в фор-му, смазанную маслом, и поставить в нежаркий духовой шкаф на 20-25 минут для выпечки.

Готовый бисквит выложить из формы на блюдо с салфеткой и посыпать са-харной пудрой.

Сообщение отредактировал cholli: 29 Декабрь 2007 - 22:16

0

#3 Пользователь офлайн   Ластик 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 379
  • Регистрация: 25 Апрель 06

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 22:14

Бисквитное пирожное с вареньем

Ингредиенты

На 100 г муки пшеничной и 100 г картофельной - 1 стакан сахара, 10 яиц, ¼ порошка ванилина.

Как готовить

Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодное место или в холодную воду. Желтки стереть с сахаром добела (можно прибавить ванилин), затем всыпать муку, перемешать и прибавить яичные белки, взби-тые в крепкую пену, смешивая их с тестом осторожно снизу вверх. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Заполнив форму на ¾ высоты, поставить в духовой шкаф со средним жаром для выпе-чки. Готовый бисквит легко отстает от краев формы, а лучинка, воткнутая в бисквит, остается сухой. Бисквит выложить из формы на сито и дать ос-тыть, после чего разрезать его по толщине на два слоя. Каждый слой нама-зать вареньем без косточек и придать бисквиту первоначальную форму. Све-рху бисквит можно покрыть глазурью, украсить ягодами варенья, цукатами, орехами, затем положить на блюдо с салфеткой и нарезать тонким острым ножом.

Сообщение отредактировал cholli: 29 Декабрь 2007 - 22:16

0

#4 Пользователь офлайн   Ластик 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 379
  • Регистрация: 25 Апрель 06

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 22:16

Бисквитные трубочки со взбитыми сливками

Ингредиенты

Тесто: 2 яйца, 100 г сахара, 120 г муки, тертая лимонная цедра, 4 ст. ложки горячей воды, сливочное масло для смазки листа. Начинка: 1/4 л взбитых сливок, 1 — 2 чайные ложки сахара, ванилин.

Как готовить

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить горячую воду и муку. Тесто выложить ложкой тонкими кружками или четырехугольниками (диаметром 8—9 см) на смазанный маслом лист. Выпекать в духовке при средней температуре до желтовато-коричневого цвета и быстро свернуть в трубочки. Остывшие изделия становятся рассыпчатыми, поэтому лист при свертывании трубочек оставляют наполовину в духовке. Трубочки следует держать в сухом месте и наполнять сливками непосредственно перед сервировкой. Помимо взбитых сливок, трубочки можно наполнять ягодами со взбитыми сливками или мороженым, сливочными кремами

0

#5 Пользователь офлайн   Ластик 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 379
  • Регистрация: 25 Апрель 06

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 22:17

Ватрушки

Ингредиенты

2стакана муки, 2 яица, 1/3 стакана сахара, 50г маргарина, щепотка соли, 10г дрожжей, 150 г воды. Начинка: 250 г творога, 1 яицо, ванилин, соль и сахар по вкусу.

Как готовить

Тесто: нагреть воду до темературы 30-350С, добавить дрожжи и размешать с водой. Добавить Ѕ стакана муки и замесить жидкое тесто без комков. Тесто поставить в теплое место для брожения на 2 часа. После добавить оставшиуся часть муки, сахар, соль, яйца, растопленный маргарин и замесить тесто до однородной консистенции. Тесто оставить для брожения на 3-4 часа, периодически его обминая. Начинка: в творог добавить сахар, яица, ванилин, соль и хорошо вымесить. Дрожжевое тесто разделать в виде шарикови оставить для расстойки. Затем в них сделать углубления и заполнить их начинкой. Сформованные ватрушки смазать яицом и оставить еще раз для расстойки. Затем выпекать при температуре 200-2500С

0

#6 Пользователь офлайн   Ластик 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 379
  • Регистрация: 25 Апрель 06

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 22:19

Кекс ванильный

Ингредиенты

На 2 стакана муки - ½ стакана молока, 30 г дрожжей, ½ стакана са-хара, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 50 г изюма, 50 г орехов или миндаля очищенного, ¼ чайной ложки соли, ¼ порошка вани-лина.

Как готовить

Развести дрожжи в теплом молоке, прибавить соль и, всыпав в муку, за-месить крутое тесто; скатать его в шар, верх надрезать по радиусу, опус-тить тесто в кастрюлю с теплой водой (2 - 2 ½ л), накрыть крышкой и поставить в теплое место для подъема. Отдельно яйцо стереть добела с са-харом и ванилином, прибавить размягченное масло и все вместе растереть до пышности. Когда тесто увеличится в объеме, примерно, в два раза, вы-нуть его из воды шумовкой и переложить в другую посуду, вымесить, потом прибавить яйца, стертые с сахаром и маслом, снова вымесить так, чтобы тесто стало гладким и отставало от посуды, прибавить изюм и, при жела-нии, очищенные рубленые орехи или миндаль. Тесто переложить в форму (до ½ ее высоты), накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Как только тесто поднимется и заполнит форму, примерно, на ¾ ее высоты, поставить кекс для выпечки в духовой шкаф на 30-50 минут.

Готовый кекс вынуть из формы, обсыпать сахарной пудрой и положить на блюдо с бумажной салфеткой.

0

#7 Пользователь офлайн   Ластик 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 379
  • Регистрация: 25 Апрель 06

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 22:20

Кекс лимонный

Ингредиенты

На 2 стакана муки - 150 г масла или маргарина, 1 стакан сахара, 5-6 яиц, 75 г изюма или цукатов, ½ лимона для цедры или ½ порошка ванилина.

Как готовить

Стереть масло с сахаром так, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился. Затем прибавить в два-три приема яичные желтки, растереть добела, потом добавить лимонную цедру, натертую на терке, муку, изюм ко-ринку и цукат, все это перемешать и добавить яичные белки, взбитые в пе-ну, осторожно помешивая снизу вверх. Полученное тесто переложить в фор-му, смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой, и поставить в ду-ховой шкаф для выпечки на 30-50 минут (в зависимости от толщины слоя те-ста).

Кекс можно выпекать (в продолжение 15-20 минут) в маленьких формочках - металлических или бумажных.

Готовый кекс можно сверху посыпать сахарной пудрой.

0

#8 Пользователь офлайн   Ластик 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 379
  • Регистрация: 25 Апрель 06

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 22:22

Корзиночки с творогом

Ингредиенты

Тесто: 250 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сметаны, немного соли. Начинка: 300 г творога, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки сливок, 2—3 ст.ложки сахара, 1 ст. ложка муки, тертая цедра 1 лимона, сок, отжатый из 1/2 лимона

Как готовить

Приготовить песочное тесто и поместить его на 30—40 минут в холодильник. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружки, положить их на формочки и прижать тесто пальцами к стенкам и дну формочек. Творог растереть с другими продуктами в однородную массу и заправить. Положить начинку в корзиночки, сверху покрыть ее крест-накрест полосками песочного теста, смазать яйцом. Формочки переложить на лист и выпекать в жаркой духовке 20—25 минут.

0

#9 Пользователь офлайн   Ластик 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 379
  • Регистрация: 25 Апрель 06

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 22:23

Корзиночки с ягодами

Ингредиенты

На 2 стакана муки - 150 г масла или маргарина, ¾ стакана сахара, 2 яйца, ½ порошка ванилина или лимонную цедру.

Как готовить

Приготовить такое же тесто, как на песочное пирожное. Раскатать тесто толщиной ½ см, вырезать из него кружочки немного большего размера, чем металлическая формочка для корзиночек. На формочку наложить кружочек те-ста и вдавить, после чего края подровнять, формочки с тестом переложить на лист или сковороду и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для вы-печки. Готовые корзиночки вынуть из формочек, опрокидывая их, затем за-полнить их ягодами - клубникой, малиной или виноградом и залить сверху с ложки горячим мармеладом (см. стр. 300). Корзиночки можно украсить, по-сыпав рублеными орехами или слегка поджаренным миндалем.

Сообщение отредактировал cholli: 29 Декабрь 2007 - 22:27

0

#10 Пользователь офлайн   Ластик 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 379
  • Регистрация: 25 Апрель 06

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 22:25

Миндальные корзиночки

Ингредиенты

200 г муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 50 г миндаля

Как готовить

Миндаль ошпарить, очистить, пропустить через мясорубку с частой решеткой или растереть в миндалетерке и смешать с мукой. Песочное тесто приготовить первым или вторым способом и положить на 30 минут в холодное место. Затем приготовить из теста корзиночки (см. корзиночки из песочного теста) и выпекать до золотисто-коричневого цвета. На стол подавать без начинки или с одной из вышеперечисленных начинок. Можно использовать также сливочные кремы.

Сообщение отредактировал cholli: 29 Декабрь 2007 - 22:26

0

#11 Пользователь офлайн   Ластик 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 379
  • Регистрация: 25 Апрель 06

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 22:26

Песочное пирожное с миндалем

Ингредиенты

На 2 стакана муки - 150 г масла или маргарина, ¾ стакана сахара, 2 яйца, ¼ порошка ванилина или цедру с ½ лимона, 100 г миндаля.

Как готовить

Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин кусочками, яйца (яичный белок от одного яйца оставить для смазки), ванилин или мелко на-тертую цедру лимона и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 минут до 1 часа. Готовое тес-то раскатать толщиной ½ см, вырезать кружки (стаканом или специальной выемкой), в центре каждого кружка вырезать и вынуть маленький кружочек. Полученные кольца положить на лист, смазать взбитым яичным белком, посы-пать рубленым миндалем или орехами и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут для выпечки. Готовые пирожные можно сверху слегка обсыпать сахар-ной пудрой, после чего положить на блюдо с салфеткой и подать.
Источник:"Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954

0

#12 Пользователь офлайн   Ластик 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 379
  • Регистрация: 25 Апрель 06

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 22:29

Песочные пирожные

Ингредиенты

300 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 1 яйцо, тертая лимонная цедра. Готового песочного теста на такое же количество пирожных берется 650 г.

Как готовить

Для смазывания 1 яичный белок, для. покрытия 2 ст. ложки рубленых орехов или миндаля, 3 ст. ложки кристаллического сахара. . Песочное тесто раскатать в пласт толщиной б—8 мм, вырезать специальной большой круглой выемкой (диаметром 6—7 см) кружки, в которых маленькой круглой выемкой сделать посредине отверстия. Кольца положить на лист, смазать взбитым яичным белком, посыпать мелко изрубленными орехами или миндалем и сахаром. Выпекать до золотисто-коричневого цвета

0

#13 Пользователь офлайн   Ластик 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 379
  • Регистрация: 25 Апрель 06

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 22:31

Пирожное

Ингредиенты

6 яиц, 2 ст. сахара, 2 б. майонеза, 1 б.сгущенки, 3 ст. муки, 1 ч.л. соды

Как готовить

Как обычно , вначале яйца с сахаром до бела , затем майонез, затем сгущенка, все гасим содой и мукой засыпаем. Затем отчихавшись от муки , делим тесто на две части , в одну добавляем какао, одна пускай белеет. Выпекаем раздельно , кромсаем коржи испеченые вдоль. Получиться 4 коржа, смазываем их заварным кремом или любым другим на вкус приятным.

0

#14 Пользователь офлайн   Ластик 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 379
  • Регистрация: 25 Апрель 06

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 22:35

Пирожное «Абрикосовый рай»

Ингредиенты

100 г масла, 150 г сахарной пудры, 4 яйца, 100 г муки, 20 г какао, 100 г шоколада, 600 г сливок, 50 г абрикосового повидла, 150 г шоколадной глазури

Как готовить

Масло тщательно взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и примешать к желткам, добавить муку и какао, Васе хорошо перемешать. Полученную массу равномерно разложить слоем 1,5 см на железный лист, покрытый пергаментной бумагой, и испечь в духовке при температуре 200-220С. Готовое тесто припудрить мукой, перевернуть на блюдо, снять бумагу и дать ему остыть. Пока тесто остывает, в посуде, помещенной в кастрюлю с горячей водой, растопить куски шоколада. Сливки взбить с сахарной пудрой. К растопленному шоколаду добавить сначала немного взбитых сливок и быстро размешать до однородной массы, затем – остальные взбитые сливки. Тесто разрезать на две одинаковые части, одну часть покрыть тонким слоем повидла, полить шоколадной глазурью и, когда остынет, нарезать на куски размером 5х5 см. На другую половину теста выложить толстым слоем сливки с шоколадом, сверху вплотную друг к другу разложить квадраты с глазурью и поставить пирожное в холодильник. Когда оно хорошо остынет, нарезать его сухим теплым ножом на квадратные пирожные 5х5см.

0

#15 Пользователь офлайн   Ластик 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 379
  • Регистрация: 25 Апрель 06

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 22:37

Пирожное «Картошка»

Ингредиенты

1 стакан сахара, 2 ч ложки какао, 1 стакан горячего молока, 300 г ванильных сухарей, 200 г сливочного масла, молотые орехи, сахарная пудра и немного коньяка по желанию

Как готовить

Сахар перемешать с какао, влить горячее молоко, тщательно размешать, растирая комочки и проварить, пока сахар не растает. Ванильные сухари пропустить через мясорубку и всыпать в молочную массу. Добавить сливочное масло и все перемешать, добавить коньяк. Вылепить шарики, обвалять их в смеси из молотых орехов, сахарной пудры и какао. Поставить на 2 часа в холодильник.

0

#16 Пользователь офлайн   Ластик 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 379
  • Регистрация: 25 Апрель 06

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 22:38

Пирожное двухцветное

Ингредиенты:120 г муки пшеничной высшего сорта , 2 ч. л. крахмала картофельного, 350 г сахара, 6 яиц, 250 г масла сливочного, 2 ч. л. коньяка или вина, 1 ч. л. какао-порошка, 3 ст. л. молока сгущенного с сахаром.

Как готовить

Выпекают бисквиты толщиной 1- 1,5 см с какао и без какао, пропитывают сиропом ( 80 г сахара и коньяк или вино ), соединяют с кремом ( 150 г сахара, 250 г сливочного масла, 1 ч. л. вина или коньяка, 3 ст. л. сгущенного молока ). Поверхность покрывают кремом и разрезают пласт на кусочки, каждый кусочек украшают кремом.

0

#17 Пользователь офлайн   Ластик 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 379
  • Регистрация: 25 Апрель 06

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 22:41

Слоеное пирожное с кремом


Ингредиенты

На 2 стакана муки - 250 г масла или маргарина, 1 яйцо, ¾ стакана воды, ¼ чайной ложки соли, ¼ лимона или немного разведенной лимонной кислоты.

Для сбивного - 4 яичных белка, 1 стакан сахарного песка.

Как готовить

Приготовить слоеное тесто (см. стр. 273). Готовое тесто раскатать тонким пластом по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Тесто переложить на лист, наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для выпечки. Таким способом испечь несколько пластов. Готовую испеченную слойку переложить на стол, обровнять края, срезав неровности, срезки мелко нарезать и отложить. На пласт испеченной слойки наложить слой крема - заварного или сливочного (см. стр. 300), разровнять, накрыть другим пластом слойки и на него также положить слой крема. Всего сделать таким способом 3-5 слоев. Верхний слой с кремом обсыпать нарезанной крошкой слойки. Затем разрезать на узкие полоски (по 6-7 см) и из каждой полоски нарезать пирожные. Сверху посыпать сахарной пудрой, положить пирожные на блюдо и подать на стол.

На нарезанные полоски с кремом можно положить слой белков, взбитых с сахаром, толщиной 1 см (см. рецепт «Печенье сбивное»), разровнять, обсыпать крошкой нарезанной слойки, положить полоски на лист и поставить в горячий духовой шкаф на 2-3 минуты, а затем, вынув из шкафа, разрезать на отдельные пирожные, сверху посыпать сахарной пудрой и уложить на блюдо.


0

#18 Пользователь офлайн   Ластик 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 379
  • Регистрация: 25 Апрель 06

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 22:48

Слоеное пирожное с яблоками

Ингредиенты

На 2 стакана муки - 250 г масла, 1 яйцо, ¼ чайной ложки соли, ¾ стакана воды, ¼ лимона или немного разведенной лимонной кислоты.

Для начинки - 1 кг яблок и 1 ½ стакана сахара.

Как готовить

Приготовить слоеное тесто так же, как указано на стр. 273. Готовое тесто раскатать толщиной ½ см, длиной по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Раскатанное тесто разрезать на полоски шириной 7-8 см, положить на лист, слегка смоченный водой, смазать полоски взбитым яйцом, сверху украсить рисунком при помощи вилки или концом ножа и поставить в духовой шкаф на 20-25 минут. Выпеченная слойка должна быть толщиной 4-5 см. Отдельно приготовить яблочную начинку (см. стр. 300). Полоски слойки положить на доску, разрезать вдоль по толщине на 2 слоя. На слой с нижней корочкой положить яблочную начинку, разровнять и поверх начинки наложить слой с верхней корочкой, затем разрезать на отдельные пирожные, посыпать сахарной пудрой и переложить на блюдо с бумажной салфеткой.

Сообщение отредактировал cholli: 29 Декабрь 2007 - 22:48

0

#19 Пользователь офлайн   Ластик 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 379
  • Регистрация: 25 Апрель 06

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 22:49

Пирожное со взбитыми сливками или заварным кремом

Ингредиенты

На 1 стакан муки - 100-125 г масла или маргарина, 4-5 яиц, 1 стакан воды, ¼ чайной ложки соли, стакан сливок, 2 - 2 ½ ст. ложки сахара, ¼ порошка ванилина или 1-2 ложки ликера.

Как готовить

Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2-3 минуты, помешивая. Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца (по одному), тщательно размешивая; как только тесто начнет тянуться, прекратить прибавление яиц, тесто разделать в виде бу-лочек, выкладывая их на лист, слегка смазанный маслом, на расстоянии 3 ½ - 4 см одна от другой. Для выпечки поставить лист в жаркий духовой шкаф на 15-20 минут, а как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар в шкафу, не вынимая булочек, и допечь до готовности.

Готовые булочки надрезать вдоль с одной стороны, и, приоткрыв, напол-нить середину сливками, взбитыми с добавлением сахара и ванилина или ли-кера. Можно их заполнить также заварным или сливочным кремом (см. стр. 300). Затем посыпать сахарной пудрой, положить на блюдо и подать.

0

#20 Пользователь офлайн   Ластик 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 379
  • Регистрация: 25 Апрель 06

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 22:51

Суфле «Зебра»

Ингредиенты:250 г масла, 150 г сахарной пудры, 4 желтка, ванилин, 1 стакан молока, 4 белка, 1 ст ложка какао, 2 ст ложки желатина

Как готовить

В стакане теплого молока растворить желатин. Масло с сахаром, ванилью, взбить до пышной массы. Молочно-желатиновую массу соединить с масляной основой. Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать с приготовленной предыдущей массой. Все количество получившегося суфле разделить на две части, в половину добавить какао, а половину оставить белой. Влить в форму для торта по очереди темный и светлый слои. Поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол посыпать верх тертым горьким шоколадом. Можно украсить мармеладом или фруктами.

0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей