Шоколадная елочка к Новому году
Ингредиенты
500 г темного шоколада, 250 г жареных лесных орехов (кешью), 1 бразильский орешек для украшения (или миндаль), 60 г темного шоколада, 2 ч ложки сахарной пудры
Как готовить
Заранее приготовить металлический поднос для изготовления «еловых веток». Для этого поднос обернуть фольгой. Важно, чтобы поверхность была ровной, чтобы ветки не прогибались. Можно использовать и деревянную доску, обернутую фольгой, но тогда масса будет дольше застывать. На фольге отметить 9 крестов, отступая 2,5 см между каждым крестом. Размеры крестов: 7, 9, 11, 13, 14, 15, 16, 17 и 18 см. Еще нужно подготовить основные елки: это может быть плотный, плотный негнущийся кружок из картона диаметром 20 см, обернутый фольгой. На нем разместить крест размером 18 см. Шоколад разломать на куски и поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью расплавится и станет гладким, снять с водяной бани, размешать с грубо помолотыми орехами. Орехи лучше всего нарезать ножом, так как они нужны крупными кусочками. Все хорошо перемешать. Мягкую шоколадно-ореховую массу с помощью чайных ложек выложить на крест основания елки и на остальные кресты и дать застыть в холодильнике. В прохладной комнате масса охлаждается дольше, но имеет более сильный блеск. Затем готовые веточки осторожно отделить от подноса (основание елки не трогаем, на него будем клеить остальные ветки). растопить до мягкого состояния оставшиеся 60 г шоколада и капнуть в середину креста основания елки примерно половину 1 ч ложки. На этот «клей» осторожно положить самый большой крест-ветку. Слегка придавить и дать подсохнуть «клею». Дальше в том же порядке. На последнюю ветку в центр капнуть шоколада и воткнуть орешек для украшения. Готовую елочку посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
500 г темного шоколада, 250 г жареных лесных орехов (кешью), 1 бразильский орешек для украшения (или миндаль), 60 г темного шоколада, 2 ч ложки сахарной пудры
Как готовить
Заранее приготовить металлический поднос для изготовления «еловых веток». Для этого поднос обернуть фольгой. Важно, чтобы поверхность была ровной, чтобы ветки не прогибались. Можно использовать и деревянную доску, обернутую фольгой, но тогда масса будет дольше застывать. На фольге отметить 9 крестов, отступая 2,5 см между каждым крестом. Размеры крестов: 7, 9, 11, 13, 14, 15, 16, 17 и 18 см. Еще нужно подготовить основные елки: это может быть плотный, плотный негнущийся кружок из картона диаметром 20 см, обернутый фольгой. На нем разместить крест размером 18 см. Шоколад разломать на куски и поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью расплавится и станет гладким, снять с водяной бани, размешать с грубо помолотыми орехами. Орехи лучше всего нарезать ножом, так как они нужны крупными кусочками. Все хорошо перемешать. Мягкую шоколадно-ореховую массу с помощью чайных ложек выложить на крест основания елки и на остальные кресты и дать застыть в холодильнике. В прохладной комнате масса охлаждается дольше, но имеет более сильный блеск. Затем готовые веточки осторожно отделить от подноса (основание елки не трогаем, на него будем клеить остальные ветки). растопить до мягкого состояния оставшиеся 60 г шоколада и капнуть в середину креста основания елки примерно половину 1 ч ложки. На этот «клей» осторожно положить самый большой крест-ветку. Слегка придавить и дать подсохнуть «клею». Дальше в том же порядке. На последнюю ветку в центр капнуть шоколада и воткнуть орешек для украшения. Готовую елочку посыпать сахарной пудрой.