Список форумов KorNet: Мужской Шовинизм... - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мужской Шовинизм... Чувство превосходства над женщинами... Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Konfetka 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2008 - 17:18

Вот нашла в интернете - по - моему очень интересная и актуальная тема...

"Термин "мужской шовинизм" (он же "сексизм") придумала Америка - страна всех и вся победившего феминизма. Эрика Йонг и ее соратницы подразумевали под этим словосочетанием вот что: мужское желание видеть в женщине не равноправную личность, а сексуальный объект.
По мнению феминисток из USA, мужской шовинизм на бытовом уровне реализуется примерно так: женщина должна выглядеть привлекательной для мужа, когда он приходит домой, невзирая на то, что она сама целый день трудилась и на работе, и дома; женщина должна заниматься любовью, когда этого пожелает мужчина, и при этом не важно, хочет того она сама или нет; женщина должна сама заботиться о предотвращении нежелательной беременности, поскольку презервативы уменьшают удовольствие мужчины; женщина непременно должна показывать, что ее муж - замечательный мужчина. Тут же возникает вопрос: а возможны ли отношения двоих без любого из перечисленных проявлений сексизма?
Однако это еще цветочки. С американской точки зрения, к такого рода проявлениям могут быть отнесены мужские комплименты женщинам да и прочие знаки внимания (навроде как пальто подать или к ручке приложиться). Публицист Н. Шмелев писал: "В Америке джентльмен за столом не передаст своей соседке блюдо с салатом, не пропустит ее первой в дверь. Это все не по злобе, не по хамству, а потому, что любой осторожный и разумный американец боится быть обвиненным в мужском шовинизме". Поставь среднюю россиянку в такие условия - она в голос завоет о том, что все мужики - скоты бесчувственные. Ибо что немцу здорово, то русскому смерть. Так что...

Холостяк - молодец; одинокая женщина, НЕ ЖЕЛАЮЩАЯ быть обслугой со знаком качества в виде обручального кольца - обойденная жизнью. Мужчина с ребенком - герой, баба с ребенком - неудачница. Любовница - признак доблести, любовник - признак распущенности. А вся эта торговля женской плотью - кино, журналы, книги, стриптиз-шоу! "У нас есть порядочные, но они дорого стоят", - фольклор из той же области.

Мужской шовинизм - неотъемлемый спутник любого мужчины; он может этого не сознавать, но рано или поздно расскажет анекдот про глупую жену или злую тещу, напомнит пословицу про "бабу с возу"... Никуда от этого не деться."

Вот и стало интересно, а что думает по этому поводу наша женская половина Корнета? Как Вы относитесь к проявлениям мужского шовинизма?

И, конечно, вопрос к мужской половине: Как часто Вы проявляете этот самый шовинизм и в каких ситуациях?

0

#2 Пользователь офлайн   DivX.MHz 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2008 - 17:31

черт,йа не мужчина,у меня нету этого:((((((((
0

#3 Пользователь офлайн   Арчи 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2008 - 17:38

Не проявляю вообще.С девушками,с которыми у меня были отношения,шовинизм не проявлялся) может если только у неё,чуть-чуть))
Я не имел никаких требований,ну естественно кроме самых простых-звонить если что,писАть..
Если будет жена,которую я по-настоящему буду любить-никакого шовинизма не будет и в помине.Она тоже человек,слишком дорогой для меня,чтобы так себя с ней вести.Может тупые америкосы считают наоборот,но наверно они кроме как постель слово "любовь" никак охарактеризовать то и не могут)
Жена-тоже человек,к тому же женщина.С ней всегда надо считаться,в любых вопросах,и в любых спорах нужно приходить к какому-то консенсусу,чтобы избежать конфликтов...где-то уступить,где-то поддержать,но такой черты,как шовинизм,у меня не было и не будет...)) palchik.gif
0

#4 Пользователь офлайн   Арчи 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2008 - 17:43

Цитата(Konfetka @ 10.02.2008, 17:18) <{POST_SNAPBACK}>
[

Холостяк - молодец; одинокая женщина, НЕ ЖЕЛАЮЩАЯ быть обслугой со знаком качества в виде обручального кольца - обойденная жизнью. Мужчина с ребенком - герой, баба с ребенком - неудачница. Любовница - признак доблести, любовник - признак распущенности. А вся эта торговля женской плотью - кино, журналы, книги, стриптиз-шоу! "У нас есть порядочные, но они дорого стоят", - фольклор из той же области.

блин...мужик с ребёнком-герой,баба с ребёнком-сильная волевая женщина,достойная уважения.
Любовница-признак распада и неурядиц в семье,любовник-в какой-то мере то же самое,но не задумывались вы,мужики...что мы можем хамить жене,не замечая этого...можем постоянно её обижать..клялись в загсе быть жилеткой и поддержкой до гроба,а вон через месяц уже орём,посылаем наХ,вобщем ведём себя как последние скоты?..вот они и обижаются,и уходят искать другую надёжную грудь...
Ну а ещё-если это настоящая любовь....Таких случаев 1 из 1000,и тогда,я считаю,женщину можно понять...я бы свою жену понял,если бы это было бы так.
А про последнее,а именно "У нас есть порядочные,но они дорого стоят"-просто ХАМСТВО,и ничего более..
0

#5 Пользователь офлайн   tohaanka 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2008 - 17:53

моя половина-Шовинист еще тот...Его фраза (которую он спер у Шекспира меня реально бесет,а он частенько ею меня достает) "О женщины!Ничтожество вам имя"... confused.gif Я за равноправие полов!Кстати,вся история человечества(после матриархата-золотого века,когда миром правили женщины flexion.gif ),построена на "борьбе"мужчин против женщин,ущемлении наших прав,даже Библия не избежала этого:известно,что Мария Магдалина на самом деле была апостолом,возможно,любимой ученицей Христа,но мужской шовинизм в лице Петра и остальных учеников,очернил ее в веках таким дешевым и грязным способом-обвинением в проституции...
"Долой носителей членов!" tomatos.gif
0

#6 Пользователь офлайн   DivX.MHz 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2008 - 17:57

Цитата(tohaanka @ 10.02.2008, 17:53) <{POST_SNAPBACK}>
моя половина-Шовинист еще тот...Его фраза (которую он спер у Шекспира меня реально бесет,а он частенько ею меня достает) "О женщины!Ничтожество вам имя"... confused.gif Я за равноправие полов!Кстати,вся история человечества(после матриархата-золотого века,когда миром правили женщины flexion.gif ),построена на "борьбе"мужчин против женщин,ущемлении наших прав,даже Библия не избежала этого:известно,что Мария Магдалина на самом деле была апостолом,возможно,любимой ученицей Христа,но мужской шовинизм в лице Петра и остальных учеников,очернил ее в веках таким дешевым и грязным способом-обвинением в проституции...
"Долой носителей членов!" tomatos.gif

Дэн браун великий всеяпросветитель.

0

#7 Пользователь офлайн   nikita 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2008 - 18:52

Цитата
"Мужской шовинизм - неотъемлемый спутник любого мужчины"

Прям у всех? Как интересно! Знаете, мне всегда нравились изречения на подобии: "Все мужики козлы" или "Всё баба стервы", или вот ещё: "Все они одинаковые".
Иногда некоторые люди до того плоско смотрят на мир, что теряют способность комбинировать и искать различий. А без этих способностей успеха трудно достичь.
Конфетка в надыбала эту статью в инете. Мне хотелось бы спросить у автора этой статьи, со всеми ли мужчинами он знаком. А вернее с "любым" ли мужчиной он знаком лично, что говорит столь громкие слова.

Сообщение отредактировал nikita: 10 Февраль 2008 - 18:53

0

#8 Пользователь офлайн   tohaanka 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2008 - 19:01

конечно,не все "мужики-козлы"_))но есть индивидуумы...лично я считаю,что "козлов"выращивают женщины сами (начиная с мамочек,помешанных на своих сыновьях;бабушек,трясущихся не по делу над своим внучком и вытерающей ему сопельки лет до 30;девушек,которые позволяют ТАК с собой общаться и вести,тем самым балуя мужчин!)
0

#9 Пользователь офлайн   Loneliness 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2008 - 12:24

А мне кажется, что корень всех бед в собственных комплексах, в данном случаи в несостоятельности некоторых представителей сильного пола.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей