Список форумов KorNet: Почерк О Человеке - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Почерк О Человеке (графология) Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   tohaanka 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2008 - 18:08

Не надо быть почерковедом, чтобы в большинстве случаев, за очень редким исключением, безошибочно отличить мужской почерк от женского, а детский от взрослого.

Известно, что почерк в некоторой степени «привязан» к нашей личности, и поэтому он испытывает изменения параллельно с ней.

Например, мы все замечем, как наш почерк изменяется с возрастом. (Только без иронии! И не надо говорить, что у дряхлой старушки просто руки трясутся – вот тебе и изменения в почерке!)

На манеру письма влияет настроение, самочувствие, даже положение человека, занимаемое им в обществе. Особенно это хорошо заметно, если анализировать почерк одного и того же человека, продвинувшегося по карьерной лестнице.

Классическим примером тому могут послужить модификации почерка Наполеона (их у него насчитывают около семи), по которым видны взлеты, победы, триумфы и поражения Наполеона, его состояние на острове Святой Елены.

В арсенале каждого из нас найдется пара-тройка почерков на любой случай: для записей в блокноте и в дневнике, для посланий личного характера, для официальных бумаг и т.д. На самом деле, эти «почерки» – лишь модификации одного, просто изменяется наклон, размер букв, оформление или все вместе.

Сегодня разработана целая система признаков почерка, каждый из которых отражает определенную внутреннюю черту личности. Остановимся на самых общих:

# крупный почерк бывает у людей с обостренным чувством собственного достоинства, порой непрактичных, самонадеянных, коммуникабельных, энергичных;
# мелкое письмо – у сдержанных, осмотрительных людей;
# предприимчивые люди, способные легко ориентироваться в незнакомой обстановке, пишут, как правило, бегло и размашисто;
# у человека уравновешенного, постоянного во взглядах и привязанностях, ровного в отношениях, почерк разборчивый, аккуратный, не очень старательный, буквы не одинаковые по высоте, без сильного нажима, с равными промежутками между словами;
# если буквы в словах стоят отдельно друг от друга – слабая воля, слитно – хорошая стрессоустойчивость;
# с сильным нажимом пишут люди критичные, склонные к проявлению силы;
# небольшое расстояние между соседними словами может указывать на слабовыраженное чувство субординации;
# излишнюю осторожность выдают большие пробелы на концах строк из-за нежелания переносить слова;
# в бодром, энергичном, приподнятом состоянии духа строчки при письме стремятся вверх, в угнетенном – «ползут» вниз;

…и т.д. – великое множество признаков и характеристик! Известно, что по почерку хороший специалист может даже поставить диагноз человеку с психическими расстройствами не хуже, чем врач.

Видимо, и впрямь почерк – своеобразный «слепок» личности. Но есть, где разгуляться и скептикам: наука-то графология (графометрия) неточная, несмотря на возраст.

Но если, глядя на чужой (кто знает, может, и свой?) почерк, вы проявите некоторую наблюдательность и сможете увидеть за ним живого человека, то ради этого стоило потревожить полузабытую науку.
Интересует ваше мнение по данному вопросу,дополняем статью,анализируем свой почерк secret.gif

0

#2 Пользователь офлайн   Арчи 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2008 - 01:40

Цитата(tohaanka @ 15.02.2008, 18:08) <{POST_SNAPBACK}>
Не надо быть почерковедом, чтобы в большинстве случаев, за очень редким исключением, безошибочно отличить мужской почерк от женского, а детский от взрослого.

Известно, что почерк в некоторой степени «привязан» к нашей личности, и поэтому он испытывает изменения параллельно с ней.

# крупный почерк бывает у людей с обостренным чувством собственного достоинства, порой непрактичных, самонадеянных, коммуникабельных, энергичных;
# если буквы в словах стоят слитно – хорошая стрессоустойчивость;
Интересует ваше мнение по данному вопросу,дополняем статью,анализируем свой почерк secret.gif

вот такой почерк у меня.) Не могу сказать,что у меня сильно обострено чувство собственного достоинства,но то,что я непрактичен,самонадеян и энергичен-отчасти так)
Стрессоустойчивость-это да...я обычно до последнего храню чувства в себе,потом,как правило,происходит взрыв)
Я критичен,но не сильно) силу могу проявить частенько..
В общем,процентов 50 совпало)
А вообще,давно слышал эту "притчу" о почерках людей) Как по почерку можно судить человека)
Интересная темка,пишите,у кого какой почерк)))) rolleyes.gif
0

#3 Пользователь офлайн   tohaanka 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2008 - 14:02

frown.gif это не "притча",а НАУКА!
0

#4 Пользователь офлайн   nikita 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2008 - 14:44

У меня ничего не совпало)

Цитата
Как по почерку можно судить человека

Не судить, а оценивать. Судят тогда, когда ищут вину.
Мне кажется, что узнать характер человека по почерку возможно. Но работая с каждым почерком индивидуально. Ну вот например, большие буквы могут указывать не на обостренное чувство собственного достоинства, а на признак большой ладони. И человеку просто не удобно писать мелко.

Сообщение отредактировал nikita: 16 Февраль 2008 - 14:44

0

#5 Пользователь офлайн   tohaanka 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2008 - 18:29

как правило,мелкий почерк не зависит от размера ладони,а от развития мелкой моторики(т.е. от координированных движений мелких мышц пальцев и кистей рук),развитие мелкой моторики связано напрямую с развитием мышления и речи,почему бы это не должно быть связано с почерком?Очень даже возможно,тем более наука графология не нова(первая подробная работа, исследующая связь почерка и личности, была написана итальянским врачом Камилло Бальди (1622). Отцом современной графологии принято считать аббата Жана Ипполита Мишона (1807–1881),так,что недоверять ей,думаю,основания нет...Другое дело,что ею надо занимать досканально,а не поверхностно,как в любой науке,в ней масса ньюансов kissgirl.gif
0

#6 Пользователь офлайн   nikita 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2008 - 19:33

Цитата(tohaanka @ 16.02.2008, 15:29) <{POST_SNAPBACK}>
как правило,мелкий почерк не зависит от размера ладони,а от развития мелкой моторики(т.е. от координированных движений мелких мышц пальцев и кистей рук),развитие мелкой моторики связано напрямую с развитием мышления и речи,почему бы это не должно быть связано с почерком?Очень даже возможно,тем более наука графология не нова(первая подробная работа, исследующая связь почерка и личности, была написана итальянским врачом Камилло Бальди (1622). Отцом современной графологии принято считать аббата Жана Ипполита Мишона (1807–1881),так,что недоверять ей,думаю,основания нет...Другое дело,что ею надо занимать досканально,а не поверхностно,как в любой науке,в ней масса ньюансов kissgirl.gif

Это всё прекрасно, но ты же понимаешь, что я имел ввиду физиологию. Стоит представить себе такой стереотип(нарецание), как Собакевич из Мёртвых душ. Хотя нет! Он писал размашисто как раз из-за характера. Ну и ладно)))))

Сообщение отредактировал nikita: 16 Февраль 2008 - 19:34

0

#7 Пользователь офлайн   Mona Li 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2008 - 22:46

*мелкое письмо – у сдержанных, осмотрительных людей
*# у человека уравновешенного, постоянного во взглядах и привязанностях, ровного в отношениях, почерк разборчивый, аккуратный, не очень старательный, буквы не одинаковые по высоте, без сильного нажима, с равными промежутками между словами
*если буквы в словах стоят отдельно друг от друга – слабая воля,
*в бодром, энергичном, приподнятом состоянии духа строчки при письме стремятся вверх - в этом не оч уверенна ;//

0

#8 Пользователь офлайн   Sobaka 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2008 - 09:56

Цитата(tohaanka @ 15.02.2008, 18:08) <{POST_SNAPBACK}>
# мелкое письмо – у сдержанных, осмотрительных людей;
# предприимчивые люди, способные легко ориентироваться в незнакомой обстановке, пишут, как правило, бегло и размашисто;
# если буквы в словах стоят отдельно друг от друга – слабая воля,

Я красавчег))) Как вы думаети это похоже на меня?)))
0

#9 Пользователь офлайн   Steam 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2008 - 11:02

вообще это полный бред
по почерку, по тому как засыпает чел-к и т.д. и т.п. нельзя составить психологический портрет человека

0

#10 Пользователь офлайн   tohaanka 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2008 - 11:53

Цитата(Steam @ 17.02.2008, 08:02) <{POST_SNAPBACK}>
вообще это полный бред
по почерку, по тому как засыпает чел-к и т.д. и т.п. нельзя составить психологический портрет человека
поспорю

0

#11 Пользователь офлайн   Valadan 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 17 Февраль 2008 - 12:57

Хз. Если судить по данным критериям, то я должен быть энергичным, легко общаться в любом обществе, быть самонадеянным и тд... (почерк крупный и размашистый)
А на деле я полная противоположность - скромный и не особо хорошо общаюсь в какихто новых для меня группах людей, не особо уверен в себе

Сообщение отредактировал Valadan: 17 Февраль 2008 - 12:58

0

#12 Пользователь офлайн   nikita 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2008 - 14:38

Цитата(Steam @ 17.02.2008, 08:02) <{POST_SNAPBACK}>
вообще это полный бред

А по каким критериям его можно составить? Поведай нам пожалуйста! Будем очень признательны smile1.gif
P.S. кстати, Тохаанка, новая ава супер

Сообщение отредактировал nikita: 17 Февраль 2008 - 15:02

0

#13 Пользователь офлайн   tohaanka 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2008 - 15:02

Цитата(nikita @ 17.02.2008, 11:38) <{POST_SNAPBACK}>
А по каким критериям его можно составить? Поведай нам пожалуйста! Будем очень признательны smile1.gif
P.S. кстати, Тохаанка, новая ава супер thumbsup.gif
спасибо) palchik.gif
почитайте дядюшку Фрейда...все идет из подсознания

0

#14 Пользователь офлайн   ACS 

• просто Зайка
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2008 - 17:21

Цитата
у человека уравновешенного, постоянного во взглядах и привязанностях, ровного в отношениях, почерк разборчивый, аккуратный, не очень старательный, буквы не одинаковые по высоте, без сильного нажима, с равными промежутками между словами

Это про меня. Теперь вопрос: аффтар, вроде не первый год знаем друг-друга, разве это про меня? rolleyes.gif
0

#15 Пользователь офлайн   tohaanka 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2008 - 17:28

Цитата(ACS @ 17.02.2008, 14:21) <{POST_SNAPBACK}>
Это про меня. Теперь вопрос: аффтар, вроде не первый год знаем друг-друга, разве это про меня? rolleyes.gif

а че нет что ли?и про меня тоже kissgirl.gif
0

#16 Пользователь офлайн   Loneliness 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2008 - 10:01

rolleyes.gif
0

#17 Пользователь офлайн   Steam 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2008 - 15:44

Цитата(nikita @ 17.02.2008, 14:38) <{POST_SNAPBACK}>

характер чел-ка; пихологическое состояние его зависит от его состояния в данный момент
порой даже самые мудрёные психологические тесты не могут, даже в малой степени, определить характер человека.
а в этой теме говорится что по подчерку это легко сделать...это всё писдёж(лучше выражение подобрать не мог)
возьмите книгу по психологии и почитайте раздел, где говорится о хар-ре человека, то что хар-р не является постоянным, а изменяется в зависимости от ситуации...
0

#18 Пользователь офлайн   nikita 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2008 - 16:13

Цитата(Steam @ 18.02.2008, 12:44) <{POST_SNAPBACK}>
характер чел-ка; пихологическое состояние его зависит от его состояния в данный момент
порой даже самые мудрёные психологические тесты не могут, даже в малой степени, определить характер человека.
а в этой теме говорится что по подчерку это легко сделать...это всё писдёж(лучше выражение подобрать не мог)
возьмите книгу по психологии и почитайте раздел, где говорится о хар-ре человека, то что хар-р не является постоянным, а изменяется в зависимости от ситуации...

Ладно, возьмём почитаем, только скажи пожалуйста, что ты имеешь ввиду, научную психологию(учебник) или популярную.
А пока мы не удостоились шанса прочесть сею книгу), спор продолжается)
Вот я например слышу впервые, что характер любого человека меняется зависимости от ситуации. Может быть ты спутал с настроением? Я у себя такого не наблюдал, мой характер меняется независимо от повседневных ситуаций.
Кстати такие вещи как мой почерк, меняются с такой же скоростью, как и мой характер.

Я думаю здесь другое равенство. От чего зависит почерк? На прямую от человека. Какой он есть! С такой конституцией тела, с таким интеллектом и с такой психологией. Если что-то меняется, то и меняются повадки.
Характер - стержень нашей психологии! И если он меняется - это отражается и на почерк. А значит, зная характер, мы можем узнать почерк человека. => зная почерк можно узнать характер.
Кстати, Тохаанка с самого начала сказала, что в этой науке есть нюансы, так что о 100% точности ни кто не говорит)

Сообщение отредактировал nikita: 18 Февраль 2008 - 16:15

0

#19 Пользователь офлайн   tohaanka 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2008 - 16:25

nikita,спасибо за поддержку kissgirl.gif конечно,нельзя же по одной статье судить о целой науке!Ищите и дополняйте,вопрос интересует,лично я психологии доверяю.знания надо получить,а потом суметь их применить (а по нашей теме знаний практически нет)
0

#20 Пользователь офлайн   Steam 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2008 - 17:20

может и с настроением перепутал, хер его знает(или вообще что то другое хотел сказать)
немного не в адеквате щас
НО, повторяюсь в сотый раз, - характер не определить всего лишь по подчерку
это тоже самое если я дам тебе волос с чьей то головы и попрошу определить по нему рост, вес, цвет глаз и интересы человека
имея новейшие технологии ты максимум сможешь определить лишь цвет глаз
то же самое и с характером
в зависимости от настроение меняется и подчерк(скорей всего это я и хотел сказать в 1-м посту)
к примеру у меня вообще не определённый подчерк, в одно время - один, в другое - другой...порой в одном предложении могу использовать разные виды подчерка...и это не говорит о том что у меня из-за подчерка меняется характер
а на счёт книги - воспользуйся любой библиотекой(только не школьной)
к примеру зайди в универ(если ты там учишься) и возьми там
да и ещё, спорить со мной бесполезно, всё равно буду настаивать на своей т.з.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей