Готовим
#1
Отправлено 31 Март 2008 - 15:12
Яблочный суп.
500г. яблок, 1л. воды, 2 стол. ложки манной крупы, 40г. сахара, мелисса.
Яблоки промыть, удалить сердцевину, нарезать кусочками, добавить маленькую веточку мелисы и варить в 0,75л. воды. Процедить и еще раз проварить. Готовый суп соединить с манной крупой, разведенной в остатке холодной воды, положить сахар. Суп будет вкуснее, если в него влить вино.
#2
Отправлено 31 Март 2008 - 15:14
12-15 яблок, 0,5 лимона, 1-3 стакана вина, 1-2 стакана сахара, 1 стол. ложка картофельной муки, карица.
Сладкие яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, сварить в воде с сахаром, корицей, лимонной цедрой. Влить разведенную в 0,5 стакане воды картофельную муку, помешивая вскипятить. Кожицу и сердцевину яблок сварить отдельно, процедить и влить в суп. При подаче можно влить белое столовое вино и сок половины лимона.
#3
Отправлено 31 Март 2008 - 15:15
10 яблок, 1 стакан сахара, 1 стакан риса, 2-3 сухаря.
Яблоки средней величины очистить от кожицы, разрезать, положить в кастрюлю, влить 2 стакана воды, добавить сахар, сварить, откинуть на сито и протереть. Сварить рассыпчатый рис, смешать с протертыми яблоками, переложить в форму, посыпать сухарями и поставить в духовку для запекания до образования золотистой корочки.
#4
Отправлено 31 Март 2008 - 15:16
12 яичных белков, 150г. сахара, 250г. яблок, 10г. сливочного масла, 20г. сахарной пудры.
Яблоки промыть холодной водой, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, положить на противень смоченный водой, запеч в духовке. Яблоки охладить и протереть через сито, добавить сахар и помешивая проворить до загустения, аккуратно смешать со взбитыми белками. В форму смазанную сливочным маслом, при помощи кондитерского конверта (шприца) красиво выпустить массу и выпекать суфле в духовке при 150o-200o.
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой, подавать с молоком.
#5
Отправлено 31 Март 2008 - 15:18
350г. яблок, 80г. сахара, 2 яичных белка, 6г. желатина, 160г. воды для желатина.
Из яблок удалить сердцевину, разрезать пополам, запечь в духовке. Готовые охлажденные яблоки протереть через сито, добавить сахарный песок, белки и перемешать. Посуду с массой поставть на лед и взбивать до образования белой пышной пены, объем массы должен увеличится примерно в 3 раза. Замоченный желатин в холодной воде проварить на водяной бане, процедить, охладить и влить тонкой струйкой во вбитую массу непрерывно помешивая.
Приготовленную массу разложить по формачкам, поставить в холодильник для застывания. Подавать выложив самбук в креманки (вазочки).
#6
Отправлено 31 Март 2008 - 15:19
1кг. яблок, 500-600г. сахара.
Из яблок удалить сердцевину, разрезать пополам, запечь в духовке. Готовые охлажденные яблоки протереть через сито, добавить сахарный песок, постоянно помешивая варить на слабом огне до загустения.
Готовый мармелад охладить, нарезать, посыпать сахаром или сахарнрй пудрой.
#7
Отправлено 31 Март 2008 - 15:21
800г. меда, 2 лимона, 25г. дрожжей, 5л. воды.
В кипящую воду положить мед и хорошо размешать, остудить до комнатной температуры, ввести дрожжи, лимонный сок или лимонную кислоту и оставить на 10-12 часов, разлить в бутылки и закупорить. Через трое суток квас будет готов.
#8
Отправлено 31 Март 2008 - 15:22
800г. ржаного хлеба, 7л. воды, 0,5 стакана сахарного песка, 10г. дрожжей, 1 стакан меда, 1 стакан меда, 1 стакан тертого хрена.
Ломтики ржаного хлеба залить горячей водой, настоять в течение 3-4 часа, процедить. Добавить сахар и разведенные в теплой воде дрожжи, оставить для брожения при температуре 23-30о на 10-12 часов. Затем вновь процедить, добавить мед и хрен, разлить по бутылкам, положив в каждую по несколько изюмин. Бутылки хорошо закупорить и поставить в холодильник, Через трое суток квас будет готов.
#9
Отправлено 31 Март 2008 - 15:23
250г. пшеничной муки, 50г. воды, 100г. сахарного песка, 100г. меда, по 1шт. гвоздики и корицы, 5г. соды.
Сахар и мед смешать с водой и прокипятить, полученный сироп охладить и добавить в него корицу, гвоздику, соду. Все хорошо перемешать и всыпать муку, чтобы получилось не крутое тесто.
Тщательно вымешанное тесто раскатать в пласт толщиной 1см. и положить на смазанный маслом противень. Поставить в духовку, постепенно доводя температуру до 200о.
#10
Отправлено 31 Март 2008 - 15:26
1кг. меда, 3 литра воды, 2 чайные ложки хмеля.
Мед размешать с водой и кипятить на слабом огне 3 часа. В марлю положить хмель, небольшой груз (камешек, для того, чтобы хмель не всплывал) и завязав ее узлом, опустить в кастрюлю с медом. Мед и хмель кипятить 1 час, периодически, по мере выкипания, добавлять горячую воду.
Мед снять с огня и процедить в стеклянную или деревянную посуду, емкость должна быть заполнена не более чем на 4/5 объема. Поставить в теплое место для брожения меда, как правило брожение начинается через 1-2 дня. Когда мед побродит, перестанет шипеть, в него влить 1/2 стакана хорошо заваренного чая, 1 чайная ложка заварки на стакан кипятка. Затем мед хорошо процедить.
Процеженный мед уже готов к употреблению. Для приобретения превосходного вкуса рекомендуется хранить его год в прохладном месте.
#11
Отправлено 31 Март 2008 - 19:51
800г. меда, 2 лимона, 25г. дрожжей, 5л. воды.
В кипящую воду положить мед и хорошо размешать, остудить до комнатной температуры, ввести дрожжи, лимонный сок или лимонную кислоту и оставить на 10-12 часов, разлить в бутылки и закупорить. Через трое суток квас будет готов.
http://forum.kornet.ru/index.php?showtopic=14801
пока предупреждение,будешь создавать беспорядок-забаню (на долго!)
#12
Отправлено 31 Март 2008 - 21:18
http://forum.kornet.ru/index.php?showtopic=14801
пока предупреждение,будешь создавать беспорядок-забаню (на долго!)
Так я небуду пол часа лазить и темы искать я тему создал для всего !
#13
Отправлено 01 Апрель 2008 - 06:57
#14
Отправлено 07 Апрель 2008 - 16:08
#15
Отправлено 18 Апрель 2008 - 15:13
Продукты:
Картофель 3-4 шт
Марковь 1 шт
Сосиски 3-4 шт
Макароны 1 горсь
Лук,укроп 1 пучок
Куриный кубик 1 шт
Приготовление:
Залить водой мелко нарезаный картофель,поставить на огонь,посолить.
Мелко натёртую марковь пережарить с луком.
Когда картофель будет почти готов,добавить: лапшу,марковь,нарезаные сосиски,куриный кубик.Варить 5-7 минут. Добавить укроп и снять с плеты.Дать настояться 10 минут.
#16
Отправлено 28 Апрель 2008 - 22:48
-разогреть сковороду
-положить пельмени
-подождать
-выкинуть .....
#17
Отправлено 29 Апрель 2008 - 00:17
#19
Отправлено 04 Май 2008 - 13:53
-разогреть сковороду
-положить пельмени
-подождать
-выкинуть .....
Предупреждение за мат!