Эмоции - Быть Ли Не Быть ? Мнение, нужны ли эмоции в жизни и их влияние на человека?
Отправлено 03 Июнь 2009 - 09:55
может новая революция не за горами и безэмоциональные люди будут более уникальны в своём роде, не значит что они будут как роботы а понятие и восприятие мира будет на другой ступени...
или же эмоциональная деталька к общению неоходима, как дополняющее звено ?
Отправлено 03 Июнь 2009 - 12:59
когда людишки бросают подобные фразы как "все!не хочу ничего чувствовать!хочу иметь холодное сердце"они не вдумываются в смысл.
даже если от всего отречешься,станет ли лучше?будет ли лучше от пустоты?
чувства это наш дар.кто то менее импульсивен,кто -то более.
и я завидую тем кто более.
для них это повседневное.а для меня что-то сверх моих сил.
и никак себя не изменить.не отрубать же себе руку чтобы эмоции почувствовать.
не знаю пока.происходит это случайно или нет.
но и все плохие стороны чувств тоже эмоции.если они существуют-значит не просто так.может горе это наше новое счастье?...
Отправлено 03 Июнь 2009 - 14:13
Отправлено 03 Июнь 2009 - 14:30
почему?
Отправлено 03 Июнь 2009 - 14:56
Отправлено 03 Июнь 2009 - 17:01
может новая революция не за горами и безэмоциональные люди будут более уникальны в своём роде, не значит что они будут как роботы а понятие и восприятие мира будет на другой ступени...
или же эмоциональная деталька к общению неоходима, как дополняющее звено ?
Роботы - это сильно сказано. Чтобы стать роботом, нужно быть "высокотехнологичным" человеком. Без эмоций не будет "высокотехнологичности", потому что не будет интереса (потребности) к развитию, к делу, к отнашениям.
Мона Ли употребила более точное слово - "винтики". Стандартные, холодные винтики... какая там "уникальность"!? ...какое там восприятие?!
О чём вы?
Отправлено 03 Июнь 2009 - 17:17
Эмоции бывают не только яркие или тусклые.
Ещё бывает "глубина политры", т.е. сколько оттенков эмоций испытывает человек. Иногда эмоции сильные, но их всего две-три. Например радость, гнев и обида. Или какая-то эмоция доменирует над другими.
Бывает тонкая эмоциональная сфера и глубокая.
Бывают мощные и слабые эмоции.
Бывает закрытая и открытая эмоциональность. Например, есть люди с сильными, мощными, глубокими эмоциями, но закрытые от мира. Все переживания внутри.
Бывает аморфная эмоциональность и собранная.
Кусками и целостная...
Сообщение отредактировал nikita: 03 Июнь 2009 - 17:19
Отправлено 03 Июнь 2009 - 17:53
ну на то мы и люди чтобы чувствовать.найди плюсы в этом.ведь всё нас чему-то учит.
те же боль и разочарования.
и лучше прожить пару лет насыщенно.чем всю жизнь оставаться пустым для себя..как холодильник на цепи.
от тебя может быть польза.а ты ее не отдаешь.
Отправлено 03 Июнь 2009 - 17:56
Отправлено 03 Июнь 2009 - 18:16
Восприятие - это сложенная картинка о мире. Нарисованная красками-эмоциями.
Сообщение отредактировал nikita: 03 Июнь 2009 - 18:19
Отправлено 03 Июнь 2009 - 18:43
Восприятие - это сложенная картинка о мире. Нарисованная красками-эмоциями.
))
вот именно.так что не думаю что решение проблем-это отказаться от всего чего имеем.это все строится на чувствах.на отношение к вещам.к людям.к самому себе
наверное это одно из главных,а может и самых главных систем в нашем внутреннем мире.без которого мы не сможем жить
кстати.со всем этим.возник вопрос:
люди делят разум и сердце на две совершенно разные категории.
что лучше слушать сердце и забыть о разуме.и наоборот.
неужели это два совершенно параллельных мира?или одно целое.
выслушаю мнение по поводу этого
Сообщение отредактировал Mona Li: 03 Июнь 2009 - 18:45
Отправлено 03 Июнь 2009 - 19:02
вот именно.так что не думаю что решение проблем-это отказаться от всего чего имеем.это все строится на чувствах.на отношение к вещам.к людям.к самому себе
наверное это одно из главных,а может и самых главных систем в нашем внутреннем мире.без которого мы не сможем жить
кстати.со всем этим.возник вопрос:
люди делят разум и сердце на две совершенно разные категории.
что лучше слушать сердце и забыть о разуме.и наоборот.
неужели это два совершенно параллельных мира?или одно целое.
выслушаю мнение по поводу этого
Так, ну во-первых жить-то без эмоций можно!
Во-вторых... мышление и эмоции! Ещё есть третия сфера - воля!
Это одно целое, это наша психика.
Тут сложный вопрос, попробую объяснить. Без эмоций воля не работает. Мышление видит что-то новое (нового человека, любую новую систему), и мышлеие говорит:"я это не знаю/не умею", и только если эмоции закричат:"Эй, блин, КАК ЖЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО!", включится воля, которая сподвигнет мышление овладевать, изучать новое.
Три сферы работают вместе! Если одна сфера не работает, то мироощущение у человека плоское. Мышление, эмоции, воля, как оси х,у,z, строют объемную картинку происходящего.
Отправлено 03 Июнь 2009 - 19:14
Во-вторых... мышление и эмоции! Ещё есть третия сфера - воля!
Это одно целое, это наша психика.
Тут сложный вопрос, попробую объяснить. Без эмоций воля не работает. Мышление видит что-то новое (нового человека, любую новую систему), и мышлеие говорит:"я это не знаю/не умею", и только если эмоции закричат:"Эй, блин, КАК ЖЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО!", включится воля, которая сподвигнет мышление овладевать, изучать новое.
Три сферы работают вместе! Если одна сфера не работает, то мироощущение у человека плоское. Мышление, эмоции, воля, как оси х,у,z, строют объемную картинку происходящего.
смотря что каждый подразумевает под эмоциями.может он их и чувствует,но как таковыми не считает.
__
ну в общем то да.все взаимосвязано.трезвое мнение
Сообщение отредактировал Mona Li: 03 Июнь 2009 - 19:15
Отправлено 03 Июнь 2009 - 20:38
Отправлено 03 Июнь 2009 - 20:44
они не реальны.фальшивы и одноразовы
Отправлено 03 Июнь 2009 - 21:18
смотря что каждый подразумевает под эмоциями.может он их и чувствует,но как таковыми не считает.
Эт как?)
Всё равно, что сказать: "смотря, что каждый поразумевает под треугольником.может он и с тремя сторонами и углами, но таковым не считает."
я говорю про то, что называется эмоциями по определению. Жить без тех реакций мозга, которые наука называет эмоциями, можно!
Отправлено 03 Июнь 2009 - 21:33
Всё равно, что сказать: "смотря, что каждый поразумевает под треугольником.может он и с тремя сторонами и углами, но таковым не считает."
я говорю про то, что называется эмоциями по определению. Жить без тех реакций мозга, которые наука называет эмоциями, можно!
ткни мне пальцем хоть на одного человека в мире который ничего не чувствует
Отправлено 03 Июнь 2009 - 21:50
В ПБ за зарешётчетыми окнами.
Отправлено 03 Июнь 2009 - 21:55
и что?
как раз они много чего чувствуют.только для них это роли никакой не играет.
Отправлено 03 Июнь 2009 - 21:59
как раз они много чего чувствуют.только для них это роли никакой не играет.
болезни разные бывают. кто-то слишком много чувствует. кто-то совсем ничего.