Да, пожалуйста
Меня как-то долбанул на пешеходном переходе один вежливый идиот. На дороге с односторонним движением он сдал задом на пешеходный переход по которому уже люди шли (я в том числе), потому что ему показалось что он слишком высунулся на перекресток и мешает там движению. Ну не вспомнил, что движение задним ходом запрещено как на перекрестках, так и на пешеходных переходах и голову забыл назад повернуть и глаза на зеркало скосить. Зато вежливый! Мне повезло, как раз по центру кузова была и под колесо не попала. Он, конечно, умом обделен, но и с тех пор смотрю в обе стороны и на сигналы заднего хода в том числе – чисто на автомате. Уже помогло.
А еще я когда-то была девочкой лет шести, которая понеслась через дорогу кого-то догонять. Как раз мама дура – не уследила. И меня не сбил водитель, который ехал положенные 40 км/ч – оттормозился, обматерил меня и маму и поехал дальше.
Недавно видела как пьяный дядя глюков ловил на дороге с хорошим таким движением – по три полосы в каждую сторону в час пик. Авария по чистой случайности не произошла – но менты его выловили только минут через 10 (а я не к началу его гулянки подошла).
Одного очень пьяного персонажа на МКАДе сбил мотоциклист (по слухам пер 140 км/ч, но слухи еще не факт) – оба остались инвалидами.
Зато другой ехал 50 км/ч (!!! НА МОЦИКЕ !!!) и пяный словил ментов.
Подругу, которая в состоянии полной невменяемости после семейного скандала перлась неизвестно куда, не сбили, повезло, только чуть толкнули и обматерили.
Но пьяного на дороге под окнами – сбили. В крайнем левом ночью на пустой дороге. Не знаю, на какой скорости ехала машина, но он и тормозами визжал и звук удара был громким и тело улетело не на 10 метров.
Моему знакомому под колеса прыгнул мальчишка лет десяти – опять крайний левый ряд, плотное движение в 6 вечера, откуда он там взялся? Парень успел оттормозиться, ребенок синяками отделался и разбитыми яйцами (домой из магазина нес, мама срочно послала, что-то готовила).
Знакомый мотоциклист пару раз сидел – гробил пассажирок без шлемов, хотя не факт, что шлемы бы их спасли. Кстати, был пьян оба раза. Прав никогда не было.
Знакомому мальчик летом побежав за мячиком и споткнувшись лег аккуратно под колеса (был замечен заранее, так что не пострадал, машина к его падению уже стояла).
И это далеко не весь список...
Дети и идиоты, пьяные и неврастеники никуда с дороги не денутся. Как и водители, накупившие прав, как и тетки без намека на реакцию, которых вообще за руль нельзя пускать. Как и бабки с кошелками, как и придурки переходящие дорогу черте где и не реагирующие на звуковые сигналы. Это глубоко ненормально, но это реальность. И этой реальности плевать, что о ней думают. Её можно либо учитывать, либо игнорировать.
PS Перекресток Лескова и Алтушки. Час пик. Конечно пробка. У магазина «Перекресток» перед остановками зеленый пешеходный. Две машины притормозили, давая пройти людям, за ними встают остальные перегораживая Алтушку. Ментяра не потрудившийсяя отключить светофоры орет в матюгальник «Че встали идиоты, проезжайте! Да поехали, *ля!!!».