Список форумов KorNet: Требуется Мнение (или Информация) - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Требуется Мнение (или Информация) африканская улитка (ахатина) Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   tohaanka 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 19:07

thinking.gif Предложили пару таких улиток,говорят неприхотливы,модны,интересны и любознательны)))Лазить в инете некогда,кто что-то знает об этих существах,а еще лучше,у кого они есть-делитесь информацией,буду признательна! kissgirl.gif
0

#2 Пользователь офлайн   tohaanka 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 20:18

kissgirl.gif я же серьезно спросила))))))я не для разговоров собираюсь их заводить))да и думаю,стоит ли вообще завести?мне просто предложили!
0

#3 Пользователь офлайн   Екатерина 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 21:04

Цитата(skydiver @ 29.09.2009, 21:25) <{POST_SNAPBACK}>
Ну заведи, почему бы и нет? Это же, как я понимаю, не какой-нибудь африканский пингвин, капризный до условий содержания. И много такая зверушка не съест... хотя хз, как у этих экзотических улиток дела с аппетитом и вкусовыми предпочтениями. В любом случае, необходимый микроклимат без особого труда делается в аквариуме, например. Да и нужную информацию, вероятно, несложно нагуглить.
sskissing.gif

вот наткнулась в инете "из жизни улиток ахатинов ":

...Улитки иногда могут издавать различные звуки, напоминающие резкий или протяжный писк, свист, невнятное бормотание - в общем, они могут "петь".http://www.achatina.unnat.ru/Other/Other.htm

...Домик улитки – это не просто укрытие на случай опасности. Раковина защищает жизненно важные органы улитки. К примеру, самом последнем ее завитке находится печень.
....Если у них достаточно влажно и тепло, если их иногда кормят, то очень скоро все дно террариума окажется буквально усыпанным белыми яйцами, из которых через некоторое время (это зависит от условий) выведутся молодые улиточки....

....Маленьким детям нравится смотреть, как по ноге улитки, ползущей по стенке террариума, пробегают волны мышечных сокращений.

...Содержа улиток, вы узнаете о них еще много интересного...... Питаются улитки при помощи "язычка", усаженного роговыми шипами. Он примерно такой же шершавый, как язык кошки. Посаженная на руку улитка может пощекотать вас им ....

.... В домашних же условиях они легко находят кусочек мела и откусывают прямо от него. http://www.unnat.ru/pets/achatina3.htm

(:

Сообщение отредактировал Екатерина: 29 Сентябрь 2009 - 21:22

0

#4 Пользователь офлайн   tohaanka 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 13:47

спасибо!почитала,да и ничего против них вроде нет...единственное,сестра сбила с толку,говорит,что они бывают разносчиками инфекций ill.gif ,но это ж наверное,те,что дикие))))Владельцев хотелось бы услышать!
0

#5 Пользователь офлайн   Utochki 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 14:10

на фиг тебе улитка!заведи лучше утку!много не ест,главное наливать почаще rolleyes.gif
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей