Значит так, немножко расскажу о велосипедах которые ты выбрал
Цитата(Xzibit @ 22.05.2007, 20:30)
Первый:
Navigator 710 http://www.stelsvelo.ru/model.php?idtype=58 .
У
ultrik кстати точно такой же, только с поправкой на женскую геометрию (занижена верхняя труба рамы).
Навеска уровня Тюрней (самый нижний в линейке Шимано).
Задний переклюк если его особо не тревожить ударами и падениями, прослужит долго, но всё-таки он очень ненадёжный. Плохо держит настройки, и сильно падает работоспособность в грязи. У меня было два таких. Первый был заюзан до смерти (люфты превысили все допустимые и недопустимые пределы). А у второго я оторвал лапку когда спрыгивал боком с поребрика.
Манетки (переключатели передач на руле) типа "Грип-шифт". Переключение осуществляется поворотом рукоятки (по устройству похоже на ручку газа на мотоцикле). Вобщем такая система на любителя.
Работа вилки оставляет желать лучшего. Впрочим слово работа вообще не применимо к этому девайсу... но не буду углуб**ться в подробности, скажу только что вилка достаточно жёсткая и еле еле гасит удары.
Второй:
Navigator 570 http://www.stelsvelo.ru/model.php?idtype=364Про это подобие велосипеда вообще ничего не хочу писать. Отметай этот вариант сразу. Ибо рама убожество, да к тому же ещё и тяжеленная небось, как чугуниевая болванка.
Третий:
Navigator 750 http://www.stelsvelo.ru/model.php?idtype=60Точно такой же у
KaiN'a.
Вот на этом велосипеде тебе пожалуй и стоит остановить свой выбор.
Переклюки уровня ACERA. Задний переклюк ACERA я тоже юзал. Хорошая бюджетная железяка. Так же был заюзан до смерти. Но откатал я на нём почти полтора сезона, после этого он был отдан на растерзание
Erih'у. Сашка на нём активно откатал ещё сезон включая поездки в зимний период.
Но в целом впечатления хорошие. Неплохо держит настройки, но так же достаточно чувствителен к загрязнению (в отличие от моего SRAM X.7 и Сашкиного X.5 которые переключают даже будучи скрытыми под толстенным слоем говнолина
).
Комборучки (манетки тригеры совмещены с тормозными ручками). Кстати тригеры на мой взгляд прикольнее. Да и настраивать их достаточно удобно.
Вилка уже получше. Тоже конечно барахло, но эта по крайней мере уже создаёт видимость хоть какой-то работы.
Нормальные тормозные рычаги Tektro. Если сразу махнёшь колодки на пожёстче, то вообще будут замечательные тормозилки начального уровня. А то я тут попробовал тормоза у
KaiN'a, такое ощущение что вместо колодок стоят ластики.
И четвёртый:
Navigator 830 По уровню навески абсолютно тоже самое что и Навигатор 750. Но на этом стоят дисковые тормоза.
Xzibit, я так понял именно дисковые тормоза тебя в нём и привлекли
.
Вынужден тебя огорчить, на самом деле от тормозов здесь лишь одно название, ну и возможно ещё эфектный внешний вид. Всё дело в том что за те деньги которые стоит этот велосипед, поставить на него нормальную дисковую механику просто невозможно(!). Поэтому настоятельно рекомендую тебе отказаться от покупки этого и подобного ему аппарата, а взять велосипед с обыкновенными ободными тормозами. Тем более я уверен на 100% что ви-брейки по сравнению с этими тормозилками будут справляться со своей задачей намного эфективней.