Список форумов KorNet: Байк и около него. - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

• 45 Страниц +
  • « Первая
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Байк и около него. Оценка: ****- 9 Голосов

#781 Пользователь офлайн   Helix 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2007 - 11:15

Цитата(Xzibit @ 20.05.2007, 12:12) Просмотр сообщения
Хочу приобрести велик) в ценовой категории ну где нибудь до 7 тыс. ( для анчала) посоветуйте что нибудь)

Какой режим эксплуатации предполагается?
Для чего велосипед планируешь использовать?
0

#782 Пользователь офлайн   Xzibit 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2007 - 15:25

Цитата(Helix @ 20.05.2007, 12:15) Просмотр сообщения
Какой режим эксплуатации предполагается?
Для чего велосипед планируешь использовать?

Не для экстрима) спокойная езда ради удовольствия) лес, асфальт и тд.
0

#783 Пользователь офлайн   Helix 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2007 - 17:35

Советую всё-таки поднять бюджет, ну тысяч до 9-10 хотя бы. Просто в пределах 7тыр. слишком узкий круг нормальных моделей.

Из того что более менее заслуживает внимания могу назвать:
GT Aggressor
Нормальная рама, весь обвес самого нижнего уровня (Тюрней), если сразу махнуть тормозные колодки на более жёсткие то будут вполне себе нормальные тормоза. На таком катается stasek. Велосипед с расслабленной посадкой и мягким седлом. Хорошо новичку подходит для дальних закрутов.

Jamis Ranger SX 1.0
По навеске тоже самое что и Агрессор, только тормозные рычаги какие-то непонятные, скорее всего что-нибуть типа ПроМаксов. В целом полная аналогия ГТ. Разве что Джамис наверное полегче.

У Jamis Ranger SX 2.0 навеска повыше уровне, но он и подороже, порядка 8тыр.

Впринципи можно поискать прошлогодний Jamis Ranger в сокольниках в Байкмастере. Вроде он у них стоил в районе 6500р. Если собирёшся туда подробно расскажу как добраться.

Ещё из бюджетных велосипедов могу назвать Stels. Но я честно говоря питаю к этим велосипедам достаточно противоречивые чувства. Они неплохо обвешены за столь скромные деньги, и рамы вроде бы тоже неплохие (особенно та чья геометрия под чистую слизана с ГТ, навигатор 750 вроде бы), но всю картину портит отвратительная сборка. Сразу после покупки велосипед рекомендуется полность протянуть и настроить. Длинны тросов не всегда оптимизированы.

Вобщем за 7 тысяч выбирать особенно не из чего. Обдумай всё-таки ещё раз бюджет.
Если деньги на велосипед дают родители, то хорошим аргументом в пользу того чтобы поднять планку стоимости будет надёжность велосипеда. Скажи что-нибудь вроде того что велосипеды стоимостью меньше 8000тыр. начинают сыпаться через месяц.

Если надумаешь, пиши. Накидаю тебе ещё с десяток моделей на выбор. Если не получается поднять бюджет расскажу где и как купить подешевле и на чём можно сэкономить.
0

#784 Пользователь офлайн   Xzibit 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2007 - 20:44

Цитата(Helix @ 20.05.2007, 18:35) Просмотр сообщения
Советую всё-таки поднять бюджет, ну тысяч до 9-10 хотя бы. Просто в пределах 7тыр. слишком узкий круг нормальных моделей.

Из того что более менее заслуживает внимания могу назвать:
GT Aggressor
Нормальная рама, весь обвес самого нижнего уровня (Тюрней), если сразу махнуть тормозные колодки на более жёсткие то будут вполне себе нормальные тормоза. На таком катается stasek. Велосипед с расслабленной посадкой и мягким седлом. Хорошо новичку подходит для дальних закрутов.

Jamis Ranger SX 1.0
По навеске тоже самое что и Агрессор, только тормозные рычаги какие-то непонятные, скорее всего что-нибуть типа ПроМаксов. В целом полная аналогия ГТ. Разве что Джамис наверное полегче.

У Jamis Ranger SX 2.0 навеска повыше уровне, но он и подороже, порядка 8тыр.

Впринципи можно поискать прошлогодний Jamis Ranger в сокольниках в Байкмастере. Вроде он у них стоил в районе 6500р. Если собирёшся туда подробно расскажу как добраться.

Ещё из бюджетных велосипедов могу назвать Stels. Но я честно говоря питаю к этим велосипедам достаточно противоречивые чувства. Они неплохо обвешены за столь скромные деньги, и рамы вроде бы тоже неплохие (особенно та чья геометрия под чистую слизана с ГТ, навигатор 750 вроде бы), но всю картину портит отвратительная сборка. Сразу после покупки велосипед рекомендуется полность протянуть и настроить. Длинны тросов не всегда оптимизированы.

Вобщем за 7 тысяч выбирать особенно не из чего. Обдумай всё-таки ещё раз бюджет.
Если деньги на велосипед дают родители, то хорошим аргументом в пользу того чтобы поднять планку стоимости будет надёжность велосипеда. Скажи что-нибудь вроде того что велосипеды стоимостью меньше 8000тыр. начинают сыпаться через месяц.

Если надумаешь, пиши. Накидаю тебе ещё с десяток моделей на выбор. Если не получается поднять бюджет расскажу где и как купить подешевле и на чём можно сэкономить.

Деньги свои, вот зарплату получу и куплю smile1.gif попросить у родителей неполучится, так как хотим купить ещё и авто новый smile1.gif так что если не затруднит покажи что нибудь ещё приличное)) около одма творчества видел стелс неплохой за 5700 и 6300. Хотел остановится на какомто из них.
0

#785 Пользователь офлайн   stasek 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2007 - 20:52

Насчет ГТ скажу что вел неплохо себя показал..как на бездорожье так и на асфальтированой дороге..при нормальном уходе как впрочем и любая техника служит довольно ровно...вел прошел километров 500-600 и за это время сменил тормазные колодки...и ..мля..тросик..
Helix,у меня на переднем переклюке скорости кусок тросикА оторвался и ОН того гляди вылетит...сможешь поменять?просто я в этом не сильно дока и лезть боюсь...все расходники с меня естессноsmile1.gif
Зы ну и конечно пару раз тросик у тормазов поменялsmile1.gif

Сообщение отредактировал stasek: 20 Май 2007 - 21:50

0

#786 Пользователь офлайн   Xzibit 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Май 2007 - 08:29

Цитата(stasek @ 20.05.2007, 21:52) Просмотр сообщения
Насчет ГТ скажу что вел неплохо себя показал..как на бездорожье так и на асфальтированой дороге..при нормальном уходе как впрочем и любая техника служит довольно ровно...вел прошел километров 500-600 и за это время сменил тормазные колодки...и ..мля..тросик..
Helix,у меня на переднем переклюке скорости кусок тросикА оторвался и ОН того гляди вылетит...сможешь поменять?просто я в этом не сильно дока и лезть боюсь...все расходники с меня естессноsmile1.gif
Зы ну и конечно пару раз тросик у тормазов поменялsmile1.gif

Я пожалуй съезжу на входных в Сокольники, Хеликс, плиз объясни где там это магазин находится?)
0

#787 Пользователь офлайн   Xzibit 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Май 2007 - 19:30

В инете присмотре кое какие модели. Посоветуйте что нибудь из них) правда это стелс).
http://www.stelsvelo.ru/model.php?idtype=58
http://www.stelsvelo.ru/model.php?idtype=364
http://www.stelsvelo.ru/model.php?idtype=60
http://www.stelsvelo.ru/model.php?idtype=50
Желательно брать что нибудь из этих моделей так как более дорогие я сейчас непотяну smile1.gif
0

#788 Пользователь офлайн   Helix 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Май 2007 - 19:59

Цитата(Xzibit @ 22.05.2007, 20:30) Просмотр сообщения
В инете присмотре кое какие модели. Посоветуйте что нибудь из них) правда это стелс).
Желательно брать что нибудь из этих моделей так как более дорогие я сейчас непотяну smile1.gif

Xzibit извини но сейчас не могу сесть и написать нормальный ответ, слишком мало времени.
Завтра обязательно распишу как добраться и на какие велики ещё стоит обратить внимание.

Из того что ты выбрал, более менее нормальным аппаратом можно считать только Навигатор 750, все остальные модели, откровенно говоря, полное барахло. А велосипеды с рамой такой геометрии как на этом велосипеде http://www.stelsvelo.ru/model.php?idtype=364 я вообще советую тебе избегать как огня.

2stasek Да, конечно. Без проблем.
0

#789 Пользователь офлайн   Xzibit 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Май 2007 - 20:03

Цитата(Helix @ 22.05.2007, 20:59) Просмотр сообщения
Xzibit извини но сейчас не могу сесть и написать нормальный ответ, слишком мало времени.
Завтра обязательно распишу как добраться и на какие велики ещё стоит обратить внимание.

Из того что ты выбрал, более менее нормальным аппаратом можно считать только Навигатор 750, все остальные модели, откровенно говоря, полное барахло. А велосипеды с рамой такой геометрии как на этом велосипеде http://www.stelsvelo.ru/model.php?idtype=364 я вообще советую тебе избегать как огня.

2stasek Да, конечно. Без проблем.

Ну спс за совет. Навигатор 750 видел лично у друга)вроди ничего так)буду думать)
0

#790 Пользователь офлайн   Helix 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Май 2007 - 20:14

Цитата(Xzibit @ 22.05.2007, 21:03) Просмотр сообщения
Ну спс за совет. Навигатор 750 видел лично у друга)вроди ничего так)буду думать)

Ну так попроси у него прокатиться. Хоть почувствуешь как оно вообще работает. Заодно определишься какую ростовку лучше взять.
0

#791 Пользователь офлайн   Xzibit 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Май 2007 - 20:29

Цитата(Helix @ 22.05.2007, 21:14) Просмотр сообщения
Ну так попроси у него прокатиться. Хоть почувствуешь как оно вообще работает. Заодно определишься какую ростовку лучше взять.

Ну прокатился так, чуток) вроди нормально, хотя не, прикольно smile1.gif да и рост подходящий вроди как.
на 1.67 какой диаметр колёс нужен?
0

#792 Пользователь офлайн   Helix 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Май 2007 - 20:58

Цитата(Xzibit @ 22.05.2007, 21:29) Просмотр сообщения
Ну прокатился так, чуток) вроди нормально, хотя не, прикольно smile1.gif да и рост подходящий вроди как.
на 1.67 какой диаметр колёс нужен?

Дело здесь не в диаметре колёс. Для горников стандарт составляет 26 дюймов. Есть ещё конечно байки на 24 и 29-ти дюймовых колёсах, но это отдельная история.
Ростовка рамы это как правило длина подседельной трубы (от оси каретки до края трубы), но на самом деле там ещё куча параметров (зависит от производителя рамы).
Разные производители по разному маркеруют свои рамы: 14-16-18-и т.д. дюймов (вплоть до 22), бывают 15-17-19-и т.д. а некоторые S-M-L-XL (как одежду). Существуют так же и некие промежуточные варианты.

На твой рост подойдёт где-то 16-17 дюймов. Но на сколько я знаю производитель Стелсов как-то плюёт на это дело.
Поэтому делаешь так: перекидываешь ногу через верхнюю трубу и встаешь ногами на землю над велосипедом. Расстояние между верхней трубой рамы и промежностью должно быть порядка 5-6 см (это приблизительно три пальца).
0

#793 Пользователь офлайн   Xzibit 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Май 2007 - 21:00

Цитата(Helix @ 22.05.2007, 21:58) Просмотр сообщения
Дело здесь не в диаметре колёс. Для горников стандарт составляет 26 дюймов. Есть ещё конечно байки на 24 и 29-ти дюймовых колёсах, но это отдельная история.
Ростовка рамы это как правило длина подседельной трубы (от оси каретки до края трубы), но на самом деле там ещё куча параметров (зависит от производителя рамы).
Разные производители по разному маркеруют свои рамы: 14-16-18-и т.д. дюймов (вплоть до 22), бывают 15-17-19-и т.д. а некоторые S-M-L-XL (как одежду). Существуют так же и некие промежуточные варианты.

На твой рост подойдёт где-то 16-17 дюймов. Но на сколько я знаю производитель Стелсов как-то плюёт на это дело.
Поэтому делаешь так: перекидываешь ногу через верхнюю трубу и встаешь ногами на землю над велосипедом. Расстояние между верхней трубой рамы и промежностью должно быть порядка 5-6 см (это приблизительно три пальца).

Во, спс) осталось только зарплату дождаться smile3.gif
0

#794 Пользователь офлайн   Helix 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Май 2007 - 15:02

Значит так, немножко расскажу о велосипедах которые ты выбрал
Цитата(Xzibit @ 22.05.2007, 20:30) Просмотр сообщения

Первый: Navigator 710 http://www.stelsvelo.ru/model.php?idtype=58 .
У ultrik кстати точно такой же, только с поправкой на женскую геометрию (занижена верхняя труба рамы).
Навеска уровня Тюрней (самый нижний в линейке Шимано).
Задний переклюк если его особо не тревожить ударами и падениями, прослужит долго, но всё-таки он очень ненадёжный. Плохо держит настройки, и сильно падает работоспособность в грязи. У меня было два таких. Первый был заюзан до смерти (люфты превысили все допустимые и недопустимые пределы). А у второго я оторвал лапку когда спрыгивал боком с поребрика.

Манетки (переключатели передач на руле) типа "Грип-шифт". Переключение осуществляется поворотом рукоятки (по устройству похоже на ручку газа на мотоцикле). Вобщем такая система на любителя.
Работа вилки оставляет желать лучшего. Впрочим слово работа вообще не применимо к этому девайсу... но не буду углуб**ться в подробности, скажу только что вилка достаточно жёсткая и еле еле гасит удары.

Второй: Navigator 570 http://www.stelsvelo.ru/model.php?idtype=364
Про это подобие велосипеда вообще ничего не хочу писать. Отметай этот вариант сразу. Ибо рама убожество, да к тому же ещё и тяжеленная небось, как чугуниевая болванка.

Третий: Navigator 750 http://www.stelsvelo.ru/model.php?idtype=60
Точно такой же у KaiN'a.
Вот на этом велосипеде тебе пожалуй и стоит остановить свой выбор.
Переклюки уровня ACERA. Задний переклюк ACERA я тоже юзал. Хорошая бюджетная железяка. Так же был заюзан до смерти. Но откатал я на нём почти полтора сезона, после этого он был отдан на растерзание Erih'у. Сашка на нём активно откатал ещё сезон включая поездки в зимний период.
Но в целом впечатления хорошие. Неплохо держит настройки, но так же достаточно чувствителен к загрязнению (в отличие от моего SRAM X.7 и Сашкиного X.5 которые переключают даже будучи скрытыми под толстенным слоем говнолина smile1.gif ).

Комборучки (манетки тригеры совмещены с тормозными ручками). Кстати тригеры на мой взгляд прикольнее. Да и настраивать их достаточно удобно.
Вилка уже получше. Тоже конечно барахло, но эта по крайней мере уже создаёт видимость хоть какой-то работы.

Нормальные тормозные рычаги Tektro. Если сразу махнёшь колодки на пожёстче, то вообще будут замечательные тормозилки начального уровня. А то я тут попробовал тормоза у KaiN'a, такое ощущение что вместо колодок стоят ластики.

И четвёртый: Navigator 830
По уровню навески абсолютно тоже самое что и Навигатор 750. Но на этом стоят дисковые тормоза.
Xzibit, я так понял именно дисковые тормоза тебя в нём и привлеклиsmile1.gif.
Вынужден тебя огорчить, на самом деле от тормозов здесь лишь одно название, ну и возможно ещё эфектный внешний вид. Всё дело в том что за те деньги которые стоит этот велосипед, поставить на него нормальную дисковую механику просто невозможно(!). Поэтому настоятельно рекомендую тебе отказаться от покупки этого и подобного ему аппарата, а взять велосипед с обыкновенными ободными тормозами. Тем более я уверен на 100% что ви-брейки по сравнению с этими тормозилками будут справляться со своей задачей намного эфективней.
0

#795 Пользователь офлайн   Xzibit 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Май 2007 - 19:09

По мимо того, что на дисковых тормозах ненадо менять колодки чем они лучше? как я понимаю, система действия их схожа с обычными тормозами, ну разве что они диски не окрашывают в чёрный цвет?
я всё-таки думаю остановится на 750 навигаторе) думаю он будет не плохой для начала smile1.gif
0

#796 Пользователь офлайн   Helix 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Май 2007 - 22:16

Цитата(Xzibit @ 23.05.2007, 20:09) Просмотр сообщения
По мимо того, что на дисковых тормозах ненадо менять колодки чем они лучше?

С чего ты взял что колодки на дискачах не нужно менять? У них тоже есть свой ресурс. Просто он в несколько раз выше чем у ободных тормозов, но он тоже зависит от условий в которых гоняется велосипед.
Плюсы дисковых тормозов:
- работа тормоза не зависит от состояния обода, даже при достаточно серьёзной восьмёре он будит сохранять работоспособность
- высокий ресурс колодок
- торможение не зависит от погодных условий, ротор находится далеко от земли, соответственно меньше грязи попадает на тормозные поверхности

Из минусов:
- тяжёлые
- дорогие сами по себе и в последующем обслуживании
- нужны специальные втулки с местом посадки для ротора
- на раме и на вилке должны быть специальные крепления для калипера тормоза (адапторы не помогают, проверено)

Цитата(Xzibit @ 23.05.2007, 20:09) Просмотр сообщения
как я понимаю, система действия их схожа с обычными тормозами, ну разве что они диски не окрашывают в чёрный цвет?

Чего-то я не совсем понял, что ты хотел сказать.
0

#797 Пользователь офлайн   Xzibit 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Май 2007 - 07:41

Цитата(Helix @ 23.05.2007, 23:16) Просмотр сообщения
С чего ты взял что колодки на дискачах не нужно менять? У них тоже есть свой ресурс. Просто он в несколько раз выше чем у ободных тормозов, но он тоже зависит от условий в которых гоняется велосипед.
Плюсы дисковых тормозов:
- работа тормоза не зависит от состояния обода, даже при достаточно серьёзной восьмёре он будит сохранять работоспособность
- высокий ресурс колодок
- торможение не зависит от погодных условий, ротор находится далеко от земли, соответственно меньше грязи попадает на тормозные поверхности

Из минусов:
- тяжёлые
- дорогие сами по себе и в последующем обслуживании
- нужны специальные втулки с местом посадки для ротора
- на раме и на вилке должны быть специальные крепления для калипера тормоза (адапторы не помогают, проверено)

Во, спасибо, объяснил)) по грязи кататься я небуду, да и обод восьмёркой будаю от моей езды тоже ходить небудет, хотя на старом веле я диски чутьли не каждые 2 месяца менял))))
поэтому для меня дисковые тормоза ненужныsmile1.gif
0

#798 Пользователь офлайн   FROST 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Май 2007 - 12:45

Народ вроде погодка давно уже стоит отличная ...
что то как то активность катания у всех упала что ли?
мы когда нибудь все опять сможем собраться и зделать заезд хотя бы до клязьмы .а то одному уже скучно кататься.давайте не ленитесь ..хоть прокатимся на водохранилище.заодно можно искупнуться))
0

#799 Пользователь офлайн   KaiN 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 24 Май 2007 - 15:30

Цитата(FROST @ 24.05.2007, 13:45) Просмотр сообщения
Народ вроде погодка давно уже стоит отличная ...
что то как то активность катания у всех упала что ли?
мы когда нибудь все опять сможем собраться и зделать заезд хотя бы до клязьмы .а то одному уже скучно кататься.давайте не ленитесь ..хоть прокатимся на водохранилище.заодно можно искупнуться))

Во-во. Надо колымаги вытаскивать и ноги мять до клязмы. Начинаем путь в 12-30, в эту субботу. Кто едит ? smile1.gif
0

#800 Пользователь офлайн   FROST 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Май 2007 - 17:54

Я поеду по любому если планы е поменяються ...
но 99% того что поеду
0

Поделиться темой:

• 45 Страниц +
  • « Первая
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему