Как пользоваться торрентом Всё по торренту
Отправлено 30 Август 2010 - 22:00
I. Шаг первый. Скачать torrent-файл.
Торрент-файл - это просто файл с расширением torrent. Такой файл всегда маленький (обычно 1-20кб). Он содержит описание того, что будет качаться.
II. Шаг второй. Скачать программу-клиент для файлообменной сети BitTorrent.
У нас есть торрент-файл, но что с ним делать дальше? Дальше нам понадобится программа, которая будет скачивать нам файлы, в соответствии с тем, что указано в нашем торрент-файле. Такаие программы называются клиентами для BitTorrent'а (далее в тексте - просто клиент). Есть весьма широкий выбор таких программ (как правило они все бесплатные). Мы рекомендуем воспользоваться компактным и простым клиентом - uTorrent.
Открываем http://www.utorrent.com/download.php и устанавливаем
Советуем вам скачать сразу же и языковой пакет
III. Шаг третий. Запустить скачивание содержимого торрента.
3.1. Запускаем utorrent.exe
3.1a. При первом запуске нам предложат настроить параметры соединения. Настраиваем параметры соединения. В принципе этот шаг можно пропустить (нажать отмена)
3.2. Нажимаем кнопку добавления торрента на скачивание
3.3. Находим наш торрент-файл
3.5. Выбираем место, куда будут сохраняться указанные в торренте файлы.
3.6. Жмем Ok
Как скачать одну или несколько серий из сериала?
В списке Торрент-файла можно пометить галочкой именно тот файл(ы) что вам нужен для скачивания.
Скачивание началось. Теперь вы можете просто свернуть клиент и заняться чем-нибудь другим. Время скачивания зависит от скорости вашего соединения и от того, сколько людей готово делиться с вами тем, что вы качаете. Дело в том, что вы качаете не с какого-то особого сервера, а у других таких же как вы пользователей, которые скачали торрент раньше. Если людей готовых поделиться много - вы получите то, что хотите, весьма быстро.
. . . .
Браузер Opera
Для невзыскательных пользователей, которые не любят возиться с настройками вполне подойдёт торрент клиент встроенный в браузер Opera.
Вы просто загружаете этот торрент не выходя из браузера и не запуская спец.приложение.
Браузер Opera полностью поддерживает закачку торрентов, начиная с версии 9.0
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 19:18
Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 14:35
Это позволит снизить нагрузку на сервера и увеличит скорость скачивания фильмов.
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 19:01
Написано, что рейтинг не нужен, а в правилах трекера что нужен. Для проверки скачал фильм - рейтинг уменьшился...
Если без рейтинга, то все равно где качать, если же рейтинг роль играет, то зачем качать с трекера?
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 21:12
Если без рейтинга, то все равно где качать, если же рейтинг роль играет, то зачем качать с трекера?
Еще раз говорю - если вы качаете с нашего сервера, то никакой рейтинг при этом не меняется. т.к. мы его не считаем. Если вы качаете торрент с трекера старлинка или любого другого, то там свои правила.
Или я не понимаю о чем вы говорите.
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 22:09
Не думаю, что люди будут вставать на раздачи.... канал не резиновый + если не будет рейтингов, то кирдык - народ обленится...
Торент имеет смысл именно в условиях массовых отдающих, а тут таких не будет.
Сообщение отредактировал unBounD: 09 Сентябрь 2010 - 22:11
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 00:09
Не думаю, что люди будут вставать на раздачи.... канал не резиновый + если не будет рейтингов, то кирдык - народ обленится...
Торент имеет смысл именно в условиях массовых отдающих, а тут таких не будет.
Все достаточно просто - когда появляется новый фильм, то на него возникает повышенный спрос и несколько десятков человек пытаются скачать один и тот же файл многократно увеличивая нагрузку на сервер и замедляя скорость скачивания все больше и больше. В случае с торрентами ситуация обратная - чем больше народу качают новый фильм тем быстрее он скачивается. Вот и все. А рейтинги на большинстве торрентов нужны чтобы повысить вероятность того. что хоть 1 клиент будет раздавать нужный файл - в нашем случае такого требования нет, раз хоть один гарантированный клиент всегда есть в наличии.
Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 11:05
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 23:33
Нет.
Ещё раз объясню для Bakl персонально.
Вся коллекция находится на серверах в постоянном доступе - и это самое прекрасное! (в отличии от других торрентов)
А торрент создан, как ещё одна возможность скачать файл. Быстро и удобно.
О деталях скачивания нового фильма несколькими пользователями не буду особо распостраняться, ибо уже написано в хелпе и говорил выше АВ. Укажу лишь, что скорость скачивания "новинки" в торренте увеличится в несколько раз.
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 17:47
Вот что пишет клиент Vuse (Mac)
http://retracker.local/announce oшибка: Offline - UnknownHostException:retracker.local
Возможно ошибка ещё из-за того, что я расположен в сегменте starlink
P.S. с внешних серверов при закачке никаких проблем нет.
P.P.S. Задумка кстати классная.
Сообщение отредактировал abib: 10 Октябрь 2010 - 18:45
Отправлено 14 Октябрь 2010 - 20:18
Хотя сейчас и фтп не работает ((
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 20:17
Интересует другой вопрос: если поменять провайдера, не отключат ли мне Корнет?
Извините, что не по теме!
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 18:57
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 13:28
Вот что пишет клиент Vuse (Mac)
http://retracker.local/announce oшибка: Offline - UnknownHostException:retracker.local
Возможно ошибка ещё из-за того, что я расположен в сегменте starlink
P.S. с внешних серверов при закачке никаких проблем нет.
P.P.S. Задумка кстати классная.
Проблема в том что разработчики Макоси заняли зону *.local под свои собственные нужды. Обеспечивая совместимость с ними так же точно поступили разработчики всевозможных Linux-дистрибутивов.
В обоих случаях проблема решается добавлением в файл /etc/hosts следующей строчки:
Все тут же должно начать работать. Возможно понадобится перезагрузка. В случае изменения адреса ретракера придется менять эту строчку вручную.
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 12:50
Хотя сейчас и фтп не работает ((
Напишите:
- Из какой вы сети
- Какая операционная система (если МАК, то прочтите предидущий ответ АВ)
- Какой именно торрент скачивали
- Какая именно фтп ссылка не работает
- Каким браузером пользуетесь
- Каким торрентклиентом пользуетесь
Но самое быстрое (для решение вашей проблемы) это позвонить в службу поддержки.
http://forum.kornet.ru/index.php?showtopic=20428
p.s. Если вдруг вас перенаправят из службы поддержки к нам (администрацию корнет видео), то не стесняйтесь - сообщите об отфутболивании. Разберёмся и с этим вопросом.
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 13:54
помогите мне пожалуйста! недавно переустановила винду, заново подключилась к инету(Старлинк), ну короче все как надо...И теперь не могу авторизироваться на видеопортале, т.к я не помню пароль. нажимаю на ссылку "востановление пароля", а он мне пишет
"Удаленный сервер или файл не найден
Вы попытались получить доступ к адресу http://www.kornet.ru/, который сейчас недоступен. Убедитесь, что веб-адрес (URL) введен правильно, и попытайтесь перезагрузить страницу."
Что делать??я уже замучилась(
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 15:40