Цитата(Pricher)
Может это и к лучшему, что у нас денег нет на все? Вспомним историю, Россия всегда вела захватнические войны! У нас имперские замашки. В временя славян конечно бедствовали, потом какие то доминирующие держвавы (не помню названия) начали между собой разборы, мы встали на ноги и рвали всех, все Евразию под себя подмяли, начали с Рима (я имею в виду их крепости на территории Евразии. А набеги с целью наживы совершались, халявное золото).
Перед Второй Мировой попытались фин подмять. Тоже был период нашего подъема. И вот щас начинаем прессовать соседей. ))
Подумайте над этим. Поэтому я немного смягчился к пендоссам, понимаю их, бояца.
Точка зрения интересна, но видимо она всё-таки навеена не совсем, как бы это сказать, профессиональными историческими обоснованиями, а скорее пропагандистскими-журналистскими высказваниями.
Точку зрения, что Россия, точнее народы жившие от ладожского озера до Волги (времена Рима ...), вели на всём протяжении истории захватнические воины, ну никак нельзя принять ... или оспаривать ... поскольку это просто балословное высказываение на публику, а даже не искажение исторических фактов
П.С. Если типа тут слишкам па умнаму сказана, могу объяснить есичо ...