Список форумов KorNet: "Полная искренность не дает гарантий" - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

"Полная искренность не дает гарантий" Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Loneliness 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2006 - 00:48

Если у Вас хватит терпения прочитать...а потом осмыслить этот отрывок..
то Вы как и я будете удивлены простотой выводов...
Но согласитель ли Вы с Автором..или же нет....?
Полная искренность не дает гарантий.

Ошо "Пустая лодка"

Все гарантии нужны из-за неискренности, из-за лицемерия. Вы гарантируете, вы обещаете, вы говорите: "Гарантирую, что я сделаю это". В тот момент, когда вы даете гарантию, в то же самое мгновение и возникает лицемерие.
Полная искренность, полная откровенность не дает гарантий; ибо совершенная искренность - она так пробуждена, осознанна, осознанна во всем! Во-первых, будущее неизвестно.
Как же можете вы что-то гарантировать?
Жизнь меняется каждое мгновение, как вы можете обещать?
Все гарантии, все обещания могут быть даны только на этот момент, но не на следующий.
Для следующего момента ничего нельзя обещать.
Вам придется подождать.
Если вы действительно искренни и любите женщину, то вы не можете пообещать: "Я буду любить тебя всю жизнь".
Если вы так говорите, вы лжете.
Это обещание фальшиво.
Но если вы любите, то вашей любви достаточно. Женщина не просит всей вашей жизни. Тот миг, когда нахлынет любовь, будет столь совершенен, будет таким многообещающим, что одного этого момента хватит на много жизней. Единственный момент любви - это целая вечность; она не попросит.
Но сейчас она просит, потому что сейчас любви нет.
Поэтому она спрашивает вас: "Ты даешь гарантию? Ты обещаешь любить меня всегда?"
В этот момент нет никакой любви, поэтому она и требует гарантий.
Даже в этот момент нет любви, а вы гарантируете на будущее - потому что только за счет таких обещаний вы можете обмануть в этот момент.
Вы можете нарисовать красивую картинку будущего и вы можете закрасить жуткую картинку настоящего. "Конечно, я буду любить тебя всегда-всегда, - говорите вы. - Даже смерть не разлучит нас".
Что за чушь!
Что за лицемерие! Как можете вы такое говорить?
Вы можете так поступать и поступаете так, потому что не осознаете того, что говорите.
Следующий момент неведом; к чему он приведет, никто не знает: никто не знает, что случится в следующее мгновение; никто и не может этого знать.
Непредсказуемость - это часть будущей игры, игры в будущее, часть замысла.
Как вы можете что-то обещать?
Самое большее - вы можете сказать:
"Я люблю тебя в это мгновение и в это мгновение я чувствую - это ощущение этого мгновения - что даже смерть не разлучит нас".
Но это ощущение - в это мгновение. Это не гарантия.
Полная искренность не может давать никаких гарантий.
Любовь, истина, медитация, искренность, простота, невинность - все принадлежат жизни.
Иное же, противоположное - относится к уму и, чтобы спрятать это противоположное, ум творит ложь, творит фальшивки: фальшивую искренность, которая гарантирует, обещает; фальшивую любовь, которая - всего лишь название обязанности; фальшивую красоту, которая лишь внешняя сторона внутреннего уродства.

Ваш ум создает фальшивки, но помните, что именно вы-то и будете обмануты им.

Ваши коментарии.....

0

#2 Пользователь офлайн   Virus 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2006 - 01:07

Я считаю,что если ты человека хорошо знаешь и общаешься,
то можешь быть перед ним искренен...,но конечно если ты ему
доверяешьexclaim.gif
0

#3 Пользователь офлайн   Василич 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2006 - 02:04

Очень глубоко ...
Согласен с автором .... очень интересный отрывок ... а от куда он ?? Хочеться прочитать продолжение ....
0

#4 Пользователь офлайн   Shiza 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2006 - 21:32

Мысль действительно глубокая.Да наш мозг и организм большой обманщик.Возьмем допустим организм,вот женщина забеременила и матка не подает сигналов что то то инородное есть в теле,она замолкает на 9 месяцев,а когда проходит это время,матка подает сигнал что в теле есть что то инородное,и мозг подает команду на "выброс"инородного тела..и происходят таки роды.Извините что так подробно написала и чуток отошла от главного вопроса.Может и любовь является лишь хитростью нашего организма,может специально бьется сильнее сердце,бурлит кровь...но вот только зачем?Зачем нам это чувство,для продолжения рода любовь не нужна.Я стараюсь не загадывать что -то на будущее,потому что знаю что в любой момент может переехать машина.Жизнь такая хитрая штука,и поэтому мы можем что то знать наверняка,а лишь догадываться предугадывать...Но согласитесь так даже интересней жить,когда ты знаешь что этот день может быть последним...
0

#5 Пользователь офлайн   Ангел 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2006 - 20:59

Доверие не возникает само по себе, сначала человек совершает какие либо действия и уже видно, можешь ли ты довериться человеку или нет.. Если человек предал тебя ну 3-4 раза, то лучше или прекратить общение, или не доверять ему ничего личного, зная что он может проболтаться..
0

#6 Пользователь офлайн   SleypniR 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2006 - 23:09

Это всё реторика! Придирки к словам! Имея такой скептицизм можно всё с ног на голову перевернуть!

Мне кажется дело в том, что у чувств границ нет, есть границы только в их выражении. Иногда просто слов "я тебя люблю" не хватает для передачи чувств! Вот и начинается приувеличение, которое естественно никаких гарантий в себе не несёт! Но тем не менее человеку это свойственно... Самообман, преувеличение... но не лицемерие, если речь идёт о настоящих чувствах!
0

#7 Пользователь офлайн   Lehto 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2006 - 01:52

Обещая что то человеку ..ты должен это выполнить ,и это обещание тревожит и будоражит, дает силы и веру .страх и боль отходит на второй план...зная верой лишь одно,что это принесет человеку то незабываемое ощущение того что это делают ради тебя,для тебя а значит любят,ценят и всегда навеки !! tick.gif
Я стараюсь это выполнить зная что каждое мое обещание делает человека добрее и вселят надежду на многие дни..года вперед...
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей