Список форумов KorNet: Windows Vista - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

• 30 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Windows Vista Оценка: ****- 3 Голосов

#121 Пользователь офлайн   GEEPNOZEEX 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2006 - 08:57

Цитата(Trucker)
Пощюпать, посматреть к чему готовится, проверить свое железо и т.п.
А также простое любопытство, как и всегда.
Вспомни переход на ХР, то же самое было, а пойдет ли та или иная игра, а будет ли роботать моя любимая прога. и так далее.

щас разочаровываться рано,если проги не работают.
сначала их все перепишут под висту - вот тогда и будет полная совместимость
0

#122 Пользователь офлайн   Adidas 

• Администратор софт портала
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2006 - 01:52

Всё у меня отлично работает поставил правда планку памяти и стало гиг вобщем лётает как ХР чуть помедленний. А так очень уж меня радует интерфейс и глаза раслаб**ют, конечно согласен что ещё она сыровата но в августе на неё перейду как но основную ос так как будет RC1 которую обещают на руском в августе месяце и уже более мение доработаную. Остаёться только комп немного модернизировать smile1.gif Для реальной быстрой работы .
0

#123 Пользователь офлайн   Adidas 

• PipPipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2006 - 09:20

Цитата(Maniak)
Adidas Объясни какой смысл ее ставить ? dontknow.gif версия сырая бетка + с TCP/IP она не дружит tick.gif

Всё она дружит у меня вот нормально всё единственное нужно будет перезалить версию публичную а нета что лежит для тестеров потому как активацию просто так непройдёш,незная ключика. И к ней к стате постоянно на оф сайте обновления выходят , как описываеться которые убирают различные лаги. Побольшому счёту конечно лучше дождаться оф релиза и ставить ну очень уж мазовая в оформлении и своими фишками новая ос темболее уже ХР изрядно поднадоел и устарел. Конечно смотря каму для чего ос если в игры играть или ставить определённые проги то да ещё рановато ставить её. А если так использовать для инета и и остального для чего ненужно устанавливать определённое ПО . Напримере у меня все дровишки нормально установлены благодаря инету и всё работает стабильно. Вобщем когда никогда серавно многие перейдут на vista когда будет тянуть комп эту ос smile1.gif
0

#124 Пользователь офлайн   Adidas 

• PipPipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2006 - 17:44

Что ж, пора начинать обозревать новую сборку. План обзора уже составляет 17 пунктов – значит, обзор будет не слишком маленьким. Но, вероятно, уже никогда не будет таких «гигантов», как CTP релизы (5231, 5270). По-крайней мере до Vienna.

Установка, как всегда
Начинается все, как всегда, с DVD диска, вставляемого дрожащей рукой в ПК, и красивой заставки Windows Vista. В последней произошли изменения – теперь вы можете проверить совместимость вашего ПК с Windows Vista (что открывает веб-страницу загрузки небезызвестного нам Upgrade Advisor).

Еще один аспект, заслуживающий внимания – иконка диска. Диск в Моем компьютере, то есть основной файл (setup.exe) и иконка привода становятся логотипом Windows Vista.

Сама установка, принимающая ключ Beta 2 на ура, несколько странная. В самом начале она просто пропустила пункт копирования файлов Windows, и приступила сразу к следующему. В итоге система установилась за 20 минут – рекордное время. Не сравнить с 45 минутами у Beta 2 (что 5381, что 5384).

Сама установка теперь поддерживает обновление с Beta 2, но, ходят слухи, лучше с этим не сталкиваться – ошибок не оберешься. Поэтому была чистая установка с бута на чистый раздел.

Думаю уже не стоит говорить, что бут-скрин остался прежним, что в загрузчике ничего не изменилось и т.д. Хочется поскорее перейти к самому интересному – самой ОС.

Видимые изменения и «фичи»
Что же видят очи после запуска 5456? Теперь перед входом в Vista нас встречает действительно гигантская лампочка Windows Vista (любители Restorator, дружно готовимся смотреть внутрь authui.dll) – в несколько раз больше предыдущей!

Далее обновленный логон-скрин. Теперь там красуется надпись Windows Vista Ultimate, да и общее оформление как-то изменилось. Анимация по-прежнему не работает.

Внешних изменений не так много, но они временами радуют, а временами наносят удар в спину. Во-первых, обновилась прозрачность. Не знаю что произошло, но текстура явно другая, более прозрачная; больше нет той молочной завесы. На фоне ярких границ окон, оставшихся прежними, прозрачность выглядит удручающе.

Изменений в настройке прозрачности не произошло почти никаких. Можно лишь упомянуть о предупреждении в разделе персонолизации – прозрачность снижает быстродействие системы.

В Sidebar произошло 2 изменения. Первое - вы теперь не можете скрыть его двойным щелчком по иконке в трее – для этого вам нужно щелкнуть по нему правой кнопкой и выбрать «Hide Sidebar». А вот восстанавливается он все еще щелчками. Второе изменение – новое оформление окна добавления гаджетов. Оно больше не полностью прозрачное, а лишь частично; основная заливка теперь белая, и немного (чуть-чуть) прозрачная. Выглядит более профессионально.

Оопс, совсем забыл – отсутствуют некоторые гаджеты. Нет пазлов и моего любимого яйца таймера. А жаль.

А вот Flip3D почти радует. Во-первых, его иконка вернулась на панель быстрого запуска. Кстати, эта иконка включает комбинацию именно WIN+CTRL+TAB, которая включает режим Flip3D на постоянной основе, в отличие от WIN+TAB, работающего только до тех пор, пока нажаты клавиши. Во-вторых, как будто наконец-то графика улучшилась, эффект расчески куда меньше – но все еще не идеально.

Произошло повсеместное обновление иконок. Иначе не назвать. Иконок новых очень много, они повсюду. Совсем повсюду. Некоторые из них обновились даже в диспетчере задач. Можно отметить новый стиль папок. Однако абсолютно не произвели впечатления новые иконки игр – старые, просто на белом фоне. Помимо иконок кое-где поменялась и графика, но все это так незначительно, что вместо двадцати скриншотов, лучше не приводить ни одного – смысла особого нет.

Любители «списков» могут радоваться – «list view» (список) вернулся в 5456. Не лучше и не хуже, чем он был в ХР.

Но все это не без ложки дегтя. В 5456 очень много графических нелепостей. Ну чем можно объяснить, что разделитель правой и левой частей Explorer – черный, а временами закрашивается чем-то совсем немыслимым? Кстати, на этом же скриншоте видны вновь переработанные полосы занятого места на дисках – мне кажется, стало хуже.

Да извинят меня в Microsoft, но окна при развертывании во весь экран теперь выглядят ну просто страшно. И Фредди Крюгера не нужно – посмотришь, и уже трепещешь! Ну почему нельзя было вернуть то, что было в 5342? Почему мы должны вспоминать 4074 с его Jade, где было подобное же явление. Прописать текстуру #000000 каждый умеет, для этого не надо арендовать штат работников в Редмонде!

А вот самое «сладенькое» в новой сборке – указатель мыши темы Aero. Правда по какой-то загадочной причине он не включается по-умолчанию. Его можно задействовать из соответствующего апплета персонолизации. Мое мнение – всяко лучше, чем острый указатель из ХР. Новая анимация радует – лучше песочных часиков. Это самое замечательное нововведение в 5456, самое замечательное.

Внешних изменений в приложениях не так много. Можно отметить обновление в Movie Maker (черные симпатичные панели) и некоторые мелочи – на них даже останавливаться не хочется. Приложения с прозрачным «низом» (Windows Media Player, Photo Gallery) с новой прозрачной текстурой выглядят несколько отталкивающе.

Наконец, изменения коснулись Media Center. Правда, очень маленькие и я никак не могу понять – что же изменилось? Например, раздел видео и ТВ теперь слились в одно целое, но дело даже не в этом. Что-то изменилось.

Ну как, не устали? Пора поразмяться на практике – рассмотрим, что нового с точки зрения функциональности.

Практические изменения и инструменты
Здесь, безусловно, лидирует диспетчер задач. Люблю когда обновляют привычные, обыденные вещи! Итак, в разделе процессов мы видим новый столбец «Description» - описание. Тут буквально расписывается, какой процесс чем является. Очень удобно! Правда многими любимые svhost так и остались… Host Process for Windows. Другое проявление темперамента Microsoft то, что после внедрения столбца описания напрочь исчез столбец с занимаемым процессом местом. Ну как такое можно объяснить?

Microsoft не раз говорила, что в RC1 будет улучшен UAC – предупреждений станет меньше. Пока что это не очевидно. Вернее, согласитесь, сложно определить стало ли меньше сообщений или нет. Учитывая, что я к ним привык. Поэтому очень вероятно, что их меньше. Но не настолько, чтобы это можно было заметить.

Network Center больше не существует. Да здравствует Network and Sharing Center! Я с локальными сетями на «Вы», поэтому ничего хорошего или плохого сказать об изменениях в сети не могу.

Аналогично небольшие изменения произошли в Центре безопасности, Ultimate Extras теперь присутствует в апплете Windows Update и т.д.

А вот действительно практичная и интересная функция – в IE7 вы можете вручную перетаскивать вкладки. Просто берете и перетаскиваете. Очень удобно, если вы любите во всем порядок (закроем глаза на то, что Microsoft уже объявила IE7 «полнофункциональным» эдак месяца три назад).

В том же IE7 провайдером поиска по-умолчанию теперь обозначается Windows Live, а не MSN Search.

Качество работы aka быстродействие, стабильность и ошибки
А вот здесь, «всем ветрам назло», есть видимые улучшения. Сборка работает быстрее, чем Beta 2! Ошибок – очень много. Я говорил о некоторых очевидных – графика хромает, все куда-то заезжает, проезжает, переезжает. Не говорю уже об остатках неизвестных мне кодировок в интерфейсе! Кавардак, одним словом! Но скорость работы – впечатляет. Explorer просто летает!

Установка в 25 минут тоже оставляет положительное впечатление, не говоря уже о хорошей работе, а вместе они создают впечатление качественного продукта. Конечно не без минусов – в сборке просто куча графических ошибок. Они фактически повсюду. Но и быстродействие увеличилось – система работает действительно быстрее!

Заключение
Я до безумия рад, что хоть что-то новое нам показали. Не так много, как некогда в старые добрые времена (вспомните сборки 5231, 5259), но есть и сюрпризы! Один приятный сюрприз – новые курсоры, вряд ли кто-то предполагал что они вообще будут. Другой – очень заманчивые изменения в диспетчере задач. Так что все само собой – Microsoft отлаживает уже имеющееся, а затем портит, опять отлаживает, опять портит. И так до… нет, не до бесконечности – до RTM, которую мы увидим уже осенью. А пока 5456 оставляет противоречивые чувства; так и хочется всплакнуть, когда вспоминаешь, сколь отлаженной и готовой была Beta 2.

Райкер, TheVista.ru Team
Июнь, 2006

Цитата
ктохочет увидеть с илюстрациями заходим по ссылке http://www.thevista.ru/page.php?id=5501

0

#125 Пользователь офлайн   Adidas 

• PipPipPipPip

Отправлено 01 Июль 2006 - 01:45

Была перезалита VIsta betta2 и находиться для скачивания версия публичная а не как была до этого для оф тестеров так же есть серийник который как стало известно играет большую роль в активации винды так что можете активировать её через инет!!!
0

#126 Пользователь офлайн   GEEPNOZEEX 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2006 - 19:20

никто ещё чего по новее не скачал question.gif типа 5472
0

#127 Пользователь офлайн   DarkFes 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2006 - 20:21

какаято она страшная...
почитал коменты и думаю ) нестои ща ее качать) подожду релиза лутше)))
0

#128 Пользователь офлайн   kolyha 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 27 Июль 2006 - 00:33

Цитата(DarkFes)
какаято она страшная...

Да юзать vista пока рано.....но думаю когда выдет куплю
в первый раз windows лицензию.....смешно игры лицензионые
на пиратской винде идут ток в путь smile3.gif
Яб это на корне убил......хи хи хи
0

#129 Пользователь офлайн   Maniak 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Июль 2006 - 02:23

Цитата(DarkFes)
какаято она страшная...

Ну так чего ты хочешь от бетки smile1.gif она даже с сетью криво работает не говоря уже как она работает без нее smile3.gif
0

#130 Пользователь офлайн   GEEPNOZEEX 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2006 - 08:08

Цитата(kolyha)
Цитата(DarkFes)
какаято она страшная...

меня поражает тупость людей которые считают что лицензионные проги и не лицензионные - это разные вещи fool.gif
0

#131 Пользователь офлайн   Cartman 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2006 - 12:09

Цитата(GEEPNOZEEX)
Цитата(kolyha)
Цитата(DarkFes)
какаято она страшная...

меня поражает тупость людей которые считают что лицензионные проги и не лицензионные - это разные вещи fool.gif

Согласен! villain.gif Но есть 1 маленькое исключение - весь перечень игр хл2 (там кс, гмод и тп)
0

#132 Пользователь офлайн   kolyha 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 27 Июль 2006 - 22:57

Цитата(GEEPNOZEEX)
Цитата(kolyha)
Цитата(DarkFes)
какаято она страшная...

Уха ха ха ха smile3.gif
Для интернет большая разница.....а дядя бил хочет контролировать весь мир haha.gif
Ну а в одиночку играть не кто не запретит..... лет 200
0

#133 Пользователь офлайн   Adidas 

• PipPipPipPip

Отправлено 31 Июль 2006 - 16:47

Всё нормально работает единственно мнго жрёт ресурсов компа. А вобще в августе будет RC1 версия для всеобщего скачивания с майкрософта если будет руская версия сразу перейду на Vista как на основную ось
0

#134 Пользователь офлайн   stasek 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Июль 2006 - 16:49

мне пох русская она или нет,по мне английская даже лутше ибо руские кривые,главное чтоб оптимизировали ее confused.gif
0

#135 Пользователь офлайн   GEEPNOZEEX 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2006 - 13:05

что за чушь по поводу проблем с русскоязычной версией fool.gif
0

#136 Пользователь офлайн   stasek 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Август 2006 - 19:54

ты не так понял я имел ввиду что первые русские версии бывают хреново переведены
0

#137 Пользователь офлайн   GEEPNOZEEX 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2006 - 21:14

Цитата(stasek)
ты не так понял я имел ввиду что первые русские версии бывают хреново переведены

а , ну если так ,то сорри конечно - не так понял.
но эта версия винды готовится самым тщательным образом ,как никогда раньше и поэтому она будет (должна быть) наименее проблемной ,нежели предыдущие версии smile1.gif
0

#138 Пользователь офлайн   Cartman 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2006 - 21:54

Цитата(GEEPNOZEEX)
Цитата(stasek)

а , ну если так ,то сорри конечно - не так понял.
но эта версия винды готовится самым тщательным образом ,как никогда раньше и поэтому она будет (должна быть) наименее проблемной ,нежели предыдущие версии smile1.gif

Микрасовт не собирается выпускать никакую висту этой осенью. Ты ваще в инете лазиешь? Цытату не могу - инет вырубили
0

#139 Пользователь офлайн   Adidas 

• PipPipPipPip

Отправлено 01 Август 2006 - 22:34

бывает что интересуюсь в инете поповоду Vista и могу сказать что в этом году её небудет уж точно пиратской . А почему она так долго разрабатываеться потому очень уж сильно отличаеться от предудущих ОС и большое винимание уделено это в первыю очередь безопастности . Вобщем как я раньше упоменал как русская версия появиться сразу ставлю и всё . В любом случае она и понадёжней и очень приятна интерфейсом своим.
0

#140 Пользователь офлайн   Rip 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2006 - 22:57

Цитата(Adidas)
бывает что интересуюсь в инете поповоду Vista и могу сказать что в этом году её небудет уж точно пиратской . А почему она так долго разрабатываеться потому очень уж сильно отличаеться от предудущих ОС и большое винимание уделено это в первыю очередь безопастности . Вобщем как я раньше упоменал как русская версия появиться сразу ставлю и всё . В любом случае она и понадёжней и очень приятна интерфейсом своим.

Самое надежное это выключенный компьютер, а остальное это либо боловство либо незнание либо шпионаж. Да она выйдет и если опустить все пользовательское в ней добавляется еще куча всего полезного для разработчиков, внедренцев. Почему это здась не обсуждают, глюки не ищут?
Или там так все хорошо и гладко? кстати кто нибудь слышал насчет серверных версий? Где нить выложены?
0

Поделиться темой:

• 30 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему