Список форумов KorNet: добро и зло - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

добро и зло Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Арчи 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Март 2006 - 21:00

вот у меня собственно такой вопрос: (заключён он в древней легенде)
Однажды девушка одного короля влюбилась в простого пастуха и захотела выйти за него замуж.Но король,узнав об этом,ужаснулся и запретил дочери даже думать об этом.Мол что ты,что ты,какая он тебе ровня,он же обычный пастух и т.д.Короче запретил ей.А на следующий день дочь короля похитил маньяк,старый сексуальный развратник,и увё её с собой в свой дом в горах...А ведь в те времена честь для девушки была превыше жизни...Девушки предпочли бы умереть,чем обесчеститься таким вот образом.Ну значит маньяк готовится к преступлению,а пастух узнал где его возлюбленная,и примчался за ней...они были уже перед выходом,как из окружили стражи...положение было безвыходным.Тогда юноша выхватил кинжал и воткнул его в сердце своей возлюбленной...девушка скончалась на месте,а юношу повели на казнь.
Так вот мой вопрос: какой поступок заключён в действии юноши? добро или зло? мнения обосновывайте tick.gif ЗЫ: и что вообще такое добро и зло? люди отвечают на этот вопрос уже многие века,но кажется что на него нет ответа...может кто из форумчан приблизится к разгадке? приступаем
[/i]
0

#2 Пользователь офлайн   ТОП 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Март 2006 - 21:58

я бы хотела уточнить : маньяк сделал свое грязное дело??
dry.gif и еще маньяк действовал в одиночку?
0

#3 Пользователь офлайн   Ветер 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Март 2006 - 21:58

никогда не любил подобные "легенды".
они изначально как-то глупо построены.

меня всегда немного веселят подобные темы:
"Что такое добро и зло?", "В чем смысл жизни" и им подобные.
Ты сам сказал, между прочим, что "люди отвечают на этот вопрос уже многие века,но кажется что на него нет ответа".
Наивно после этого думать, что на этом форуме ты найдешь вопросы на подобные ответы.

и вообще.. давно пора понять, что человек, развиваясь, формирует для себя собственные моральные принципы, мировоззрение.. да, пусть формирует, собирая "по кусочкам" от разных людей, но для себя. И так же для себя каждый человек определяет рамки добра и зла, сам определяет для себя свой персональный смысл жизни; у каждого свои понятия о любви, дружбе и т.п.

п.с.: почти уверен, что в этой теме будет не сильно много ответов. И, в основном, банальные шаблоны.. Надоело.. хотя.. может так и надо...
0

#4 Пользователь офлайн   Арчи 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Март 2006 - 22:03

Цитата(Ветер)
никогда не любил подобные "легенды".
они изначально как-то глупо построены.

меня всегда немного веселят подобные темы:
"Что такое добро и зло?", "В чем смысл жизни" и им подобные.
Ты сам сказал, между прочим, что "люди отвечают на этот вопрос уже многие века,но кажется что на него нет ответа".
Наивно после этого думать, что на этом форуме ты найдешь вопросы на подобные ответы.

и вообще.. давно пора понять, что человек, развиваясь, формирует для себя собственные моральные принципы, мировоззрение.. да, пусть формирует, собирая "по кусочкам" от разных людей, но для себя. И так же для себя каждый человек определяет рамки добра и зла, сам определяет для себя свой персональный смысл жизни; у каждого свои понятия о любви, дружбе и т.п.

п.с.: почти уверен, что в этой теме будет не сильно много ответов. И, в основном, банальные шаблоны.. Надоело.. хотя.. может так и надо...

а я и не прошу отвечать на вопрос что такое добро и зло,я просто хочу узнать как люди понимаюют это ДЛЯ СЕБЯ, вот и всё.Да,я согласен,что у каждого человека свои понятия о мировоззрении,в том числе о добре и зле...но хотелось бы эти мировоззрения услышать.А о таких вопросах думаеш всю жизнь:"что такое добро и зло,для чего мы живём" и т.д.Они уже стали риторическими,и вот на один такой вопрос хотелось бы услышать мнения окружающих..
0

#5 Пользователь офлайн   Вихрь Айрин 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Март 2006 - 22:03

"Ну значит маньяк готовится к преступлению..."
Я конечно дико извиняюсь,но можно узнать как он готовился?че делал-то?так на всякий случай есичо
0

#6 Пользователь офлайн   Арчи 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Март 2006 - 22:06

Цитата(Вихрь Айрин)
"Ну значит маньяк готовится к преступлению..."
Я конечно дико извиняюсь,но можно узнать как он готовился?че делал-то?так на всякий случай есичо

блин ты у меня спрашиваеш? я как легенду знаю,так её и пересказал! блин люди к любой формальности цепляетесь! ну допустим не пошёл готовится к преступлению,а пошёл пожрать посрать(простите ради бога просто накипело) поорать поплевать....так устроит?? я этой легенде не автор,меня то зачем спршивать? это же просто формальность! сам смысл я надеюсь понятен? к этой детали он не имеет никакого отношения confused.gif frown.gif
0

#7 Пользователь офлайн   ТОП 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Март 2006 - 22:12

скорей всего либо пастух эгоист, либо хотел освободить свою возлюбленную от мук и сраданий, зная , что его все равно казнят....в любом случае это не зло, но и добром это тоже нельзя назвать!! трудно сейчас размышлять над его мыслями... dontknow.gif
0

#8 Пользователь офлайн   Ветер 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Март 2006 - 22:14

fool.gif
Цитата
и что вообще такое добро и зло?

может я сам это придумал?
И зачем тогда самому себе противоречить?
Бред.
0

#9 Пользователь офлайн   Helix 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Март 2006 - 22:16

Desert Eagle тупая легенда. Сам придумал? Смахивает на страшную сказку на ночь. Прочитав заглавие темы заинтересовался, но прочитав твой первый пост был, честно говоря, разочарован.
0

#10 Пользователь офлайн   TuMoH 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 17 Март 2006 - 23:53

Цитата(Helix)
Desert Eagle тупая легенда. Сам придумал? Смахивает на страшную сказку на ночь. Прочитав заглавие темы заинтересовался, но прочитав твой первый пост был, честно говоря, разочарован.
hang.gif

полностью согласен
0

#11 Пользователь офлайн   bizzybong 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 17 Март 2006 - 23:59

мда.....
0

#12 Пользователь офлайн   E.N.D. 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2006 - 00:37

bizzybong, TuMoH, Helix, вам по предупреждению вкатить чтоли? Не нравится тема - не пишите в ней. Чё тут тупизм разводить???
0

#13 Пользователь офлайн   Holy Devil 

• Администратор галереи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2006 - 00:49

Зло.
Ни кто не вправе лишать человека жизни.
Все равно старый гнусый старикашка ни чего не кспел бы сделать-вороволась стража. Легенда на самом деле тпаю.
Десерт орла-почитай лучше харуки мураками "траниа чудес без тормозов или конец сета" ответь мне на вопрос-в чем смысл книги.
0

#14 Пользователь офлайн   SleypniR 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2006 - 01:03

Пастух просто самурай-неудачник... Кинжал мало того что не в брюхо воткнул, а в сердце... так ещё и не себе dontknow.gif
0

#15 Пользователь офлайн   Арчи 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2006 - 09:35

лан вы не понимаете смысла....модеры закройте тему пожалуйста
0

#16 Пользователь офлайн   ТОП 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2006 - 10:19

куда же нам!!! до твоего ума нам всем расти и расти!!! dry.gif
0

#17 Пользователь офлайн   Ветер 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2006 - 10:33

Проблема не в том, что мы смысла не понимаем.. его в этой "легенде" не так уж и много.
Проблема в том, что ты не умеешь нормально свои мысли выражать.
А потом начинаются метания "Я этого не говорил", "Я другое имел в виду", "Вы все идиоты и нихрена не понимаете" и т.п.

п.с.: да, я нарываюсь на предупреждение.

Добро и зло, это не просто две толпы людей с огромными транспарантами над головой, которые провозглашают "Мы - добро" или "Мы - зло". И все, кто пошел под табличку "Зло", стопудово плохие и вообще последние бяки, а под табличкой "Добро", наоборот, все белые и пушистые.
Я повторюсь, каждый человек сам для себя строит свои моральные принципы, руководствуясь которыми, он для себя определяет, кто для него плохой, а кто хороший. Для другого все может быть наоборот.
К тому же, все почему-то забывают о "полутонах". Да, многие говорят, что есть не только черное и белое, но еще и серое; но мало кто понимает, какое оно есть, это "серое". (Чтобы к моим словам далее не придирались, я сразу скажу, что я сам этого для себя еще окончательно не оформил)
А если ты имеешь в виду какое-нить глобальное зло и глобальное добро (хотя, что это, я себе сам весьма слабо представляю), то какой нахрен смысл был приводить здесь, как пример, эту "легенду" ?

Учитесь, млин, думать, а не просто флудить в темах и в галерее оставлять глубокомысленные комменты, типа "ты - супер, чмок тя". (опять же, чтобы какие-нить особо въедливые личности не придирались к словам, дополню: я себя совсем не считаю идеалом ума, логики и пр. хренотени)
0

#18 Пользователь офлайн   Yuta 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2006 - 13:07

Ну не знаю..
1)он её убил потому-что не хотел чтобы её обесчестили.....я так поняла?или опять туплю....
0

#19 Пользователь офлайн   ТОП 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2006 - 13:25

Цитата(Yuta)
Ну не знаю..
1)он её убил потому-что не хотел чтобы её обесчестили.....я так поняла?или опять туплю....

Анька, ты не тупишь!!! это просто Desert Eagle генний!!!!!
0

#20 Пользователь офлайн   Арчи 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2006 - 13:55

Цитата(Ветер)
Проблема не в том, что мы смысла не понимаем.. его в этой "легенде" не так уж и много.
Проблема в том, что ты не умеешь нормально свои мысли выражать.
А потом начинаются метания "Я этого не говорил", "Я другое имел в виду", "Вы все идиоты и нихрена не понимаете" и т.п.

п.с.: да, я нарываюсь на предупреждение.

Добро и зло, это не просто две толпы людей с огромными транспарантами над головой, которые провозглашают "Мы - добро" или "Мы - зло". И все, кто пошел под табличку "Зло", стопудово плохие и вообще последние бяки, а под табличкой "Добро", наоборот, все белые и пушистые.
Я повторюсь, каждый человек сам для себя строит свои моральные принципы, руководствуясь которыми, он для себя определяет, кто для него плохой, а кто хороший. Для другого все может быть наоборот.
К тому же, все почему-то забывают о "полутонах". Да, многие говорят, что есть не только черное и белое, но еще и серое; но мало кто понимает, какое оно есть, это "серое". (Чтобы к моим словам далее не придирались, я сразу скажу, что я сам этого для себя еще окончательно не оформил)
А если ты имеешь в виду какое-нить глобальное зло и глобальное добро (хотя, что это, я себе сам весьма слабо представляю), то какой нахрен смысл был приводить здесь, как пример, эту "легенду" ?

Учитесь, млин, думать, а не просто флудить в темах и в галерее оставлять глубокомысленные комменты, типа "ты - супер, чмок тя". (опять же, чтобы какие-нить особо въедливые личности не придирались к словам, дополню: я себя совсем не считаю идеалом ума, логики и пр. хренотени)

у меня вопрос неконкретно в том,что такое добро и зло,значит я виноват,я его немножко не так задал.Естественно на вопрос на который отвечают веками здесь никто не ответит...но хотя бы свои предположения что это такое,здесь можно написать.Легенда приведена как сложный пример добра и зла,здесь есть над чем подумать.Добро или зло совершил юноша.ЗЫ:стражи в легенде принадлежали не королю,а маньяку.(извиняйте опять неточность).Да,я напишу ещё раз что я согласен с тобой Ветер что добро и зло каждый человек для себя определяет сам.Вот мне бы и хотелось услышать эти определения...добро и зло здесь приведено не конкретно в моральных или аморальный поступках,а просто в общих чертах.Смысл легенды заключается в вопросе:добрый или злой поступок совершил юноша? и обьясните как вы вообще понимаете что такое добро и зло? моё мнение о поступке пастуха-это то,что он всё таки совершил зло.Хоть в те времена обесчесте для девушки было подобно смерти,девушки предпочли бы умереть,но всё таки только Бог вправе забирать у человека жизнь.Бог взял,Бог забрал.Так что это моё мнение.Что такое добро и зло-я даже для себя понять не могу,но прежде всего это любовь,любовь к ближнему своему,любовь к жизни,дружба.Это основные понятия добра,понятия,на которых это самое добро сторится....а что это такое-я даже для себя не могу ответить
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей