Список форумов KorNet: Христианство ! - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Христианство ! Оценка: -----

#141 Пользователь офлайн   Стрелок 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Май 2006 - 22:16

Цитата(rauknar)
Цитата(Екатерина)
Цитата(rauknar)
Цитата(Екатерина)
Цитата(rauknar)
не думаю что вера может изменить человека в какую либо сторону не зовисема от его приоритетов,и жизненых ценостей не потому что бог и дявал живут вчеловеки как добро и зло нет это не выхот??Причина в наших дияниех,паступках  лишь ани опредиляют истиную сущьнасть человека  делют этот мир на тьму и свет и только человек будит знать и стиную причину всего сушего и несосуществующего мироздание ибо рано или позно он станит богом.   (сам придумал)

Новая игра:найди 10 отличий: exclaim.gif
"не думаю, огом. (сам придумал)"

Конечно я не учительница русского языка, но у меня получилось, даже с перебором. Все желающие могут присоединиться, похоже, что я еще не все отличия нашла. shocked.gif
А ЭТО ЧТО ЗА ТВОРЧИСТВО ЮНОГО ПИОНЕРА. НЕ УШТО ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ НЕ СЛОЖИЛАСЬ. ИЛИ ВЕСНА ??

ты б за себя б попереживал:
ПИОНЭР ЮНЫЙ!
smile3.gif пишишь, будто из школы тебя выгнали, уже из первого класса dontknow.gif
А ТЕБЯ ТИПО НА ПОРУКАХ СРАЗУ ВЫ ПУСТИЛИ ДА
"А ТЕБЯ ТИПО НА ПОРУКАХ СРАЗУ ВЫ ПУСТИЛИ ДА ?"

Нда......
Про первый класс это точно !

Ты так Caps Lock не отжал ? LoL
0

#142 Пользователь офлайн   rauknar 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 Май 2006 - 22:19

Цитата(Стрелок)
Цитата(rauknar)
Цитата(Екатерина)
Цитата(rauknar)
Цитата(Екатерина)
Цитата(rauknar)
не думаю что вера может изменить человека в какую либо сторону не зовисема от его приоритетов,и жизненых ценостей не потому что бог и дявал живут вчеловеки как добро и зло нет это не выхот??Причина в наших дияниех,паступках  лишь ани опредиляют истиную сущьнасть человека  делют этот мир на тьму и свет и только человек будит знать и стиную причину всего сушего и несосуществующего мироздание ибо рано или позно он станит богом.   (сам придумал)

Новая игра:найди 10 отличий: exclaim.gif
"не думаю, огом. (сам придумал)"

Конечно я не учительница русского языка, но у меня получилось, даже с перебором. Все желающие могут присоединиться, похоже, что я еще не все отличия нашла. shocked.gif
А ЭТО ЧТО ЗА ТВОРЧИСТВО ЮНОГО ПИОНЕРА. НЕ УШТО ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ НЕ СЛОЖИЛАСЬ. ИЛИ ВЕСНА ??

ты б за себя б попереживал:
ПИОНЭР ЮНЫЙ!
smile3.gif пишишь, будто из школы тебя выгнали, уже из первого класса dontknow.gif
"А ТЕБЯ ТИПО НА ПОРУКАХ СРАЗУ ВЫ ПУСТИЛИ ДА ?"

Нда......
Про первый класс это точно !

Ты так Caps Lock не отжал ? LoL
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти...
0

#143 Пользователь офлайн   Екатерина 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Май 2006 - 22:20

Цитата(rauknar)

Типа расслабься.... smile3.gif

Цитата(rauknar)
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти...

О, успехи! Можешь ведь, когда стараешься. smile3.gif
0

#144 Пользователь офлайн   Ветер 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Май 2006 - 22:22

народ, прекращайте уже, а..
0

#145 Пользователь офлайн   rauknar 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 Май 2006 - 22:24

Цитата(Екатерина)
Цитата(rauknar)

Типа расслабься.... smile3.gif
А можно поподробний пожалуста sad.gif
0

#146 Пользователь офлайн   Ветер 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Май 2006 - 22:26

надоел.
второе предупреждение за оффтоп и флуд.
еще раз повторяю - правила почитай.
http://192.168.19.3/site2/index.php?area=1...atic&page=forum
0

#147 Пользователь офлайн   Екатерина 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Май 2006 - 22:34

Цитата(Ветер)
надоел.
второе предупреждение за оффтоп и флуд.
еще раз повторяю - правила почитай. http://192.168.19.3/site2/index.php?area=1...&page=forum

Теперь по делу и по теме: Меня лично название этой темы:"Христианство" -оскорб**ет.
причины:
Про христианство ничего практически не написано, развели бред про сатанизм и прочую бурду. Называйте вещи своими именами.
Требую тему закрыть, или изменить название. exclaim.gif
0

#148 Пользователь офлайн   rauknar 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 Май 2006 - 22:34

БОГА БОЛЬШИ НЕТ НА ЗЕМЛЕ, ОН ОТВЕРНУЛСЯ ОТ ЛЮДЕЙ.ОН НЕ ЛЮБИТ ВАС.ВЫ САМИ ОТВЕРГЛИ ЕГО, ОН ДАЛ ВАМ РАЙ ВЫ ЕГО ПРОФУКАЛИ,ОН ДАЛ ВАМ ЗЕМЛЮ ТАК ВЫ ЕЁ ЗАГАДИЛИ,ОН ПОСЛАЛ СЫНА СВАЕГО ТАК ВЫ ЕГО РАСПЯЛИ.ВАПРОС КТО МЫ ПОСЛИ ЭТОГО, И ГДЕМЫ БУДИМ,И ЛИ ЧТО ГОСПОТЬ НЕ ДЕЛАЕТ ВСЁ КЛУДШИМУ САЖИТЕ ЭТО РАДИТЕЛЯМ ДИТЕЙ ПОГИБШИХ НЕ ТОЛЬКО В БЕСЛАНЕ НО ИВДРУГИХ УГОЛКАХ НАШЕГО МИРА. ОТ СЕБЯ ХОЧЮ ДОБАВИТЬ: БОГ ЛЕСА НЕ СРОВНЯЛ А ЛЮДЕЙ И ПОДАВНО ЗНАЧИ ГОСПОТЬ БОГ НЕ ТОКОЙ ВЕЛИКИЙ КАК НАМ ГОВАРЯТ, ИЛИ КТО ГАВАРИТ, БАЯЦА НЕИЗБЕЖНОСТИ ВРЕМИНИ,КАТОРАЯ ОСТАВЛЯЕТ СЛЕДЫ НАЛЕЦЕ ЛЮДЕЙ СТРАХ И НЕПОНИМАНИЕ ВЕЧНОСИ....
0

#149 Пользователь офлайн   rauknar 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 Май 2006 - 22:37

РЕЛИГИЯ:- ЭТО страх перед неизбежность
0

#150 Пользователь офлайн   Екатерина 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Май 2006 - 23:02

как говорит Апостол Иоанн: “Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем” (1Иоан.4:16).

"Говорят, что Бога нет...
А куда Он делся? Много тысяч лет Он был, и вдруг Его не стало? Может быть, Его атеисты заменили и назвали "природой"?"Ответ настоятеля и духовника Свято-введенского женского монастыря г.Иванова архимандрита Амвросия Юрасова на проповеди.
Из книги "О Вере и Спасении" т.1.
Как-то в школе в четвертом классе беседовал я с детьми и задал им такой вопрос: - Скажите, дети, что такое природа? Девочка на первой парте подняла руку и говорит: - Природа - это все то, что нас окружает. - Правильно, давайте разберемся, что нас окружает? Под природой мы разумеем солнце, луну, планеты, звезды, воздух, землю и все на ней, воду и все в ней. А скажите: солнце, луна, планеты... одушевленные? Дети говорят: - Нет, потому что отвечают на вопрос "что?". - Разум они имеют? - Конечно, нет. - Но в эту природу, - говорю, - еще входят человек, животные и птицы. Они одушевленные? - Да, потому что отвечают на вопрос "кто?" - А кто из окружающей природы имеет творческий разум? - Человек. - Правильно. Давайте еще раз подчеркнем, что солнце, луна, земля, вода неодушевленные и разума не имеют. А вот, когда летят само-лет и птица, в полете они похожи друг на друга? - Да, потому что академик Жуковский модель самолета взял от птицы. - Скажите, дети, - продолжал я спрашивать, - птицу можно убить, разобрать по косточкам, так же можно разобрать и самолет по частям, а что легче собрать: самолет или птицу?.. Конечно, всем понятно, что самолет, птицу еще никто никогда не собрал. Кто конструктор само-лета? - Человек. - А кто конструктор птицы? - Природа, - хором ответили дети. - Хорошо, - говорю, - а кто из окружающей природы имеет творческий разум? - Человек. - Может человек создать птицу? - Нет. - Как же неразумная неодушевленная природа могла создать живую птицу? Человек - это тоже часть природы, выходит, и его создала неразумная, неодушевленная природа, или он сам себя создал? Взял где-то руки, ноги, голову... Странно... Может быть, солнце, луна, планеты, воздух, земля, вода собрались и стали думать: как создать птицу? Так кто же конструктор птицы? Половина класса отвечает: "Бог!", а другая: "Природа". Если все создала природа, значит, было такое время, когда ее не было, а если ее не было, то как она могла создаться? Надо подняться на одну ступеньку выше и задать себе вопрос: а кто так разумно устроил все в природе? Человеческому разуму это неподвластно, это может только Высший Разум. Этим Высшим Разумом является Господь. Бог - это не дедушка с бородой, который летает за облаками. Господь - это Чистейший Дух. Бога никто никогда не видел, но Он часто открывался и открывается людям. В нашей жизни много такого, что мы не можем увидеть, осязать, но знаем, что это есть: так, мы не видим свой разум, не видим любовь, не видим, что весь эфир заполнен радиоволнами, несущими мысли человеческие... И чтобы узнать, что есть любовь, надо полюбить, чтобы "увидеть" радиоволны, нужен специальный аппарат. Так и в духовной жизни: когда человек повернется ко Господу, настроит свой аппарат - душу, он "увидит" Бога, узнает Его и получит множество свидетельств тому, что Господь есть.

2. Нас учили, что человек произошел от обезьяны. Мы, ведь, и вправду похожи на них...

Как общество превратить в стадо животных? Очень просто - надо объявить, что Бога нет. И когда человек думает, что Бога нет, что ему все позволено, он и начинает матом ругаться, пьянствовать, блудить; благодать Божия отходит от человека, и он становится животным. Опускается на самый низкий уровень и начи-нает думать: "Откуда же произошел человек? " И решает: "От обезьян. Труд создал человека". Вот как все просто! Сколько лет ишак тру-дится, а умнее не стал, каким был упрямым, таким и остался. Тридцать пять лет человек трудился в шахте, стал он умнее? Через каждое слово - мат... Вот так нас дурачили. Как-то я с одним атеистом беседовал, о том, что первично: сознание или материя. Говорю: - Давайте разберемся. Вот, Вы закончили институт, защитились. Прежде, чем дипломная работа была написана, где она хранилась? - Где? В сознании. - А самой работы еще не было. Но вот, Вы собрали материал, изучили много книг, написали работу. Она имеет вес, объем, - это чистая материя. Так что же первично - вот эта материя, или идея, в нее заложенная? - В этом случае идея, потому что первой идет мысль, а потом уже ее записываешь. - Ученые говорят, что природа - это раскрытая книга. В ней скрыта бездна премудростей. И ученые с каждым годом все больше их от-крывают. Так что первично, вот эта материя - книга природы, или идея, в нее заложенная? - А законы в природе мы признаем? Признаем. - А Законодателя этих законов? Автора этой книги мы должны признавать? Вот так мы с одним атеистом беседовали. 3. Почему в мире так много зла и Бог не остановит насилие? В одной книге описан такой эпизод. Однажды собрались люди, вышли в поле и бросили вызов Богу. "Если Ты, Бог, есть, - сказали они, - то почему в мире царит такая жестокость, почему столько войн, убийств, насилий, грабежей? " Бог спросил: "А вам это нравится? " - "Нет, конечно. " - "Я вам дал свободную волю, зачем же тогда вы воюете, насилуете, грабите? " Господь зло не создает. Люди сами творят его. Одежда порождает моль, и моль поедает одежду. Железо рождает ржавчину, и ржавчина поедает Железо Зла как такового нет Человек рождает зло, и это зло пожирает его душу. Когда человек грешит и не кается в грехах (грешит делом, словом, мыслию), тогда он излучает огромный поток отрицательной энергии. Представьте теперь, что грешен не один человек, а многие, какое великое количество собирается отрицательной энергии - целые океаны! От этого происходят всякие земные катаклизмы: землетрясения, наводнения, смерчи, войны. Почему же Бог, спрашивают многие, если Он всемогущ, не сделает так, чтобы на земле не было зла? Почему не заставит людей быть добрыми, жить в мире и любви? Представьте себе, что Вы гипнотизер и хотите, чтобы ваши дети слушались и любили вас. Для этого Вы приводите их в сомнамбуличе-ское состояние, в котором они не способны ни к какому разумному выбору, и приказываете: "Сидите здесь, пока я не вернусь. " - "Ешьте! " - "Перестаньте есть! " - "Пожелайте мне спокойной ночи!" Дети, как во сне, повинуются вам: бесчувственные руки обвиваются вокруг вашей шеи, немые губы прижимаются к вашему лицу... Понравилось бы Вам такое послушание, порадовала бы Вас такая любовь? Вряд ли. Вы, конечно, хотите, чтобы ваши дети сами, по своей воле слушались и почитали Вас, желая им только добра, Вы хотите, однако, чтобы у них была свобода выбора. Вот таких детей желает иметь и Бог: Он дал нам, созданию Своему, свободную волю, чтобы мы сами выбирали между добром и злом.

4. Если Бог есть, то почему Он не исполняет наша просьбы? Когда человек свое "я" ставит на место Бога, тогда он начинает ждать, что Бог будет исполнять все его капризы. А если Он не исполняет их, тогда человек и говорит, что Бога нет. Для тебя Его нет! Потому, что твоя душа нечистая, оскверненная грехами, в такой душе Он не может жить. А в ком Бог есть, те люди говорят, что Он есть. А как Его увидеть? Христос сказал: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога увидят! " (Мф.5,8). Потому, когда мы очистим свое сердце, тогда и войдет в него Господь. Святитель Игнатий Богоносец постоянно молился Господу, молитва все время звучала в его сердце. Он призывал имя "Иисус" - читал молитву Иисусову. Его спрашивали: "Почему ты постоянно молишься? " Он отвечал: "В моем сердце Иисус". Когда святителя вместе с христианами вывели на арену, а затем пустили на них диких зверей, звери разорвали их. В песке нашли сердце святителя - оно осталось невредимым, и все увидели, что внутри сердца золотыми буквами было начертано "Иисус". Потому и называют святителя Игнатия "Бо-гоносец", он имя Божие носил в сердце своем.

5. Человек, дожив до 30 лет, не чувствует Бога. Какова причина?

Причина одна - этот человек не работает Богу, а работает своим страстям: питает их, лелеет, и места для Бога в его душе нет. Поэтому человек и не чувствует Бога. "Царство Божие внутри вас есть" (Лк.17,21),- говорит Христос. Еще здесь, на земле начинается оно. Когда душа уязвляется божественной любовью, начинается небесная жизнь в душе. Преподобный Амвросий Оптинский говорит, что наша жизнь подобна колесу, которое катится по земле - одна точка соприкасается с землей, а все остальные стремятся к небу. Когда человек начинает жить для вечной жизни, для Бога, то у него только одни мысли - как угодить Господу, как Его не оскорбить, не обидеть? Вот тогда у человека начинается новая интересная жизнь, жизнь в полноте, с Господом.

6. Человек состоит из тела, души и духа. Что такое тело - понятно. А какая разница между душой и духом?

Для примера возьмем свечу. Она имеет тело - воск. Имеет ниточку-фитилек, это подобие души. А когда ее затопляют огнем, она как бы обретает дух, оживает. Если свеча лежит, она никакой цены не имеет. Но если ее затеплить, от нее идут свет и тепло. Она сгорает пред Богом. В этом назначение свечи. Человек тоже состоит из плоти, души и духа. Господь - это чистейший Дух. В каждой частице человека есть частица Божества, он получает ее в крещении при миропомазании, с благодатью дара Духа Святаго. Человек может этот дар через молитву, любовь к Богу и ближним, через добрые дела развивать. А может и забросить его, забыть о нем; когда человек в церковь не ходит и Богу не молится, то он подобен незажженной свече. Такой человек - духовный мертвец. Человек жив душой и духом, когда в нем живет молитва, живет Божия благодать. Дух Святой живит его. Он весь в трудах, в добрых делах. Его жизнь кипит, он служит Господу и живет во славу Его, потрудившись, уходит в тот мир. В этом назначение человека. Господь создал человека из праха земли и вдунул в его лице дыхание жизни. Душа, дух-дыхание Божие. Мы должны уподоб**ться Богу своей жизнью; должны быть образом и подобием Его. Бог, будучи добр и свят, ждет и от нас того же: святости и доброты. Так что взращивайте в себе всеми силами образ Божий - и будете истинными сынами Бога. (с)
0

#151 Пользователь офлайн   rauknar 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 Май 2006 - 23:17

мы думаем то что знаем истину но это самообман.Религея это исковерконое предстовление,учениеи Христа,подстроиные под благо чиловечиские,которые основаются на грихе человека,на его пароках и слабостях. А пролюбовь магу сказать льшь одно её слишком периоценили.био-химичиски это тоже самое что периесть шоколада
0

#152 Пользователь офлайн   Екатерина 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Май 2006 - 23:25

Цитата(rauknar)
мы думаем то что знаем истину но это самообман.Религея это исковерконое предстовление,учениеи Христа,подстроиные под благо чиловечиские,которые основаются на грихе человека,на его пароках и слабостях. А пролюбовь магу сказать льшь одно её слишком периоценили.био-химичиски это тоже самое что периесть шоколада

Это очень печально, что любовь, для тебя- плитка шоколада.
Но твой личный опыт, не определяет весь мир.
Завтра обещают хорошую погоду и настроение твое...Улучшится! smile3.gif

Пс: Вместо философии, подтяни ЯЗЫК! haha.gif Пока по русскому- твердая "двойка".
0

#153 Пользователь офлайн   rauknar 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 Май 2006 - 23:41

ЛЮБОВЬ ЭТО КОГДА ДУША ВИДИТ В ДРУГОМ ЧЕЛОВЕКИ ОТРОЖЕНИЯ P.S. да есть вомне минус это Русский за то я поспецалиности архитектор проиктир овщик. smile1.gif
0

#154 Пользователь офлайн   Екатерина 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Май 2006 - 23:53

Цитата(rauknar)
 за то я поспецалиности архитектор проиктир овщик.  :)

Это тебя не оправдывает. dontknow.gif
Вердикт: Архитектор, тем более проектировщик, просто ОБЯЗАН быть грамотным человеком, а то у нас и так здания рушатся. smile3.gif
0

#155 Пользователь офлайн   rauknar 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 Май 2006 - 23:54

на счёт опота ты сильно ошибаешся вера нета что было раньше,не время другое,люди другии,цели другии бога забывают,перистоют верить внего,уж чего смешного перестоют верить и в дьявола,а он вних верит, а госпоть прощяет.Куда катется мир спросишь?? а катится всегда легко в низ как яблоко.... МИР рано или позно станит другим как скозал RAUKNAR ( ТЬМА ИДУШИЯ СКОЗЬ ВРЕМЯ ПРИХОДИТ СВЕТОМ В НАШУ ТЬМУ)
0

#156 Пользователь офлайн   rauknar 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 Май 2006 - 23:57

на счет профессии я стобой согласин люди нужны грамотные,но от правописания дома прочней не станут....
0

#157 Пользователь офлайн   Екатерина 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Май 2006 - 23:58

Цитата(rauknar)
на счёт опота ты сильно ошибаешся вера нета что было раньше,не время другое,люди другии,цели другии  бога забывают,перистоют верить внего,уж чего смешного перестоют верить и в дьявола,а он вних верит, а госпоть прощяет.Куда катется мир спросишь??  а катится всегда легко в низ как яблоко.... МИР рано или позно станит другим  как скозал  RAUKNAR  (  ТЬМА ИДУШИЯ СКОЗЬ ВРЕМЯ ПРИХОДИТ СВЕТОМ В НАШУ ТЬМУ)

Всегда говори за себя, а не за других. Каждый человек- кузнец собственного счастья.
"Не гадьте в природу, вам в ней еще лежать".(с) smile3.gif
0

#158 Пользователь офлайн   rauknar 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 Май 2006 - 00:11

Вот имено кузнецы своего щястье,а ано увсех разное, все гребут под себя,некто ничего не делоит воимя, или во благо,я не отрецаю есть и хорошии люди но их так мало что ещё 1000лет и мир погрузится вовсё то что сотворил,ани да же не заметят что погрузились в тьму потомучто сечас мы уже серого цвета
0

#159 Пользователь офлайн   Екатерина 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2006 - 00:22

Цитата(rauknar)
Вот имено кузнецы своего щястье,а ано увсех разное, все гребут под себя,некто ничего не делоит воимя, или во благо,я не отрецаю есть и хорошии люди но их так мало что ещё 1000лет и мир погрузится вовсё то что сотворил,ани да же не заметят что погрузились в тьму потомучто сечас мы уже серого цвета

Лично я- белая и пушистая, а спина прям чешется, скоро крылья пробьются.
smile3.gif
Всегда придерживалась мнения, что чисто не там, где постоянно убираются, а где не грязнят. Чего и вам желаю...
Хороших людей не мало- МНОГО.... Разница в том, кого больше рядом с тобой.
0

#160 Пользователь офлайн   MeeLady 

• Администратор галереи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2006 - 00:39

Ирины 23 на вас не хватает +)
0

Поделиться темой:

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7