Список форумов KorNet: Христианство ! - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

• 11 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Христианство ! Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   abu 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 23:33

я знаю одного Бога, только низнаю в тему ли это? : )
0

#22 Пользователь офлайн   Erih 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 23:33

Цитата
Написал: фейс
Цитата
Написал: Erih
Цитата
Написал: Cosmic Girl
Протестанизм(протестанТизм?..) - это одно из направлений христианства... как православие и католицизм... а вот кто такие баптисты=) хз... не понимаю зачем они.. секта блин=)

точно секта... вощем они явно не христиане и не католики=)... Занимаються тем, что ходят и под предлогом веры в Бога собирают людей и затягивают в различные секты...

На каких Основаниях ты говоришь что они сектанты ?
А вы знаете кто такой Христос ?
почему , Он пришел , почему люди , не исполняют волю Бога ?

На тех основаниях, что их религия ( если можно так назвать) не так широко распространена в мире как Христианство и пр. Единой бабтистской религии нет... У каждой группы бабтистов свои верования... Единственное что их объединяет, это то, что они опираються на бога.
0

#23 Пользователь офлайн   EPMAK 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 23:52

Да ребята :eek: Вот вы всё говорите, секта, да секта........а что собственно вы знаете о секте, вы вообще понимаете, что под словом секта скрывается :frage: :frage: :frage: Вот я не знаю и хочу это от вас услышать. Объясните пожалуйста :frage: :frage: :frage: Это я сейчас к ярым профессорам и всезнайкам обращаюсь, а конкретно к Erihу и к Cosmic Girl :frage: :frage: :frage:
0

#24 Пользователь офлайн   Cosmic Girl 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 23:58

ну ты нам льстишь rolleyes.gif

для меня секта - это всё что связано с религиозной агитацией... где людям промывают мозги, внушая что-то... веру какую-то... говоря о чём-то абсолютно неподтверждённом... доказывая, что это истина... что это то, чему нужно верить поклоняться ... навязывают какие-то законы и правила по которым следует жить, так сказать "праведно"... вот... примерно так=)
туфта всё это
0

#25 Пользователь офлайн   Erih 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 23:58

Цитата
Написал: EPMAK
Да ребята :eek:  Вот вы всё говорите, секта, да секта........а что собственно вы знаете о секте, вы вообще понимаете, что под словом секта скрывается :frage:  :frage:  :frage: Вот я не знаю и хочу это от вас услышать. Объясните пожалуйста :frage:  :frage:  :frage:  Это я сейчас к ярым профессорам и всезнайкам обращаюсь, а конкретно к Erihу и к Cosmic Girl :frage:  :frage:  :frage:  

Что такое секта?... Это когда людей куда-то заманивают именно заманивают, обещая им золотые горы и там используют их в своих собственных интересах и целях... Говоря: ты долэен сделать это.. так тебе велит Бог"... и человек идет и делает что ему скажут, потому как прозомбирован уже и верит, что действительно так хочет бог, а не их наставник, ктотрому выгодно держать таких людей при себе
0

#26 Пользователь офлайн   Cosmic Girl 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 00:00

Цитата

Что такое секта?... Это когда  людей куда-то заманивают именно заманивают, обещая им золотые горы и там используют их в своих собственных интересах и целях... Говоря:  ты долэен сделать это.. так тебе велит Бог"...  и человек идет и делает что ему скажут, потому как прозомбирован уже и верит, что действительно так хочет бог, а не их наставник, ктотрому выгодно держать таких людей при себе

именно=) использование людей...
0

#27 Пользователь офлайн   FROST 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 00:22

Мне кажеться что нету такого человека на земле кто бы не верил в бога---это лично мое мнение так как когда нам плохо все начинают искать какие нить выходы чуть ли не молиться что бы ему стало хорошо...
и в итоге когда человеку стало хорошо он не редко произносит такую фразу как СЛАВА БОГУ
каждый,,, хоть раз в жизни употреб**л эти 2 слова.... :wichtig: :wichtig: :wichtig:
отседа и следует что каждый из хоть какую то часть верит в бога ----- даже если он всем говорит что он не верит в бога :wichtig:
0

#28 Пользователь офлайн   EPMAK 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 00:56

Цитата

для меня секта - это всё что связано с религиозной агитацией... где людям промывают мозги, внушая что-то... веру какую-то... говоря о чём-то абсолютно неподтверждённом... доказывая, что это истина... что это то, чему нужно верить поклоняться ... навязывают какие-то законы и правила по которым следует жить, так сказать "праведно"... вот... примерно так=)  
туфта всё это

Судя по твоим словам, как я понял.....любая религия-это СЕКТА. Так что, исходя из твоих слов-всё Христианство, что ни на есть самая настоящая секта :wichtig:
0

#29 Пользователь офлайн   EPMAK 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 00:58

Цитата
Написал: FROST
Мне кажеться что нету такого человека на земле кто бы не верил в бога---это лично мое мнение так как когда нам плохо все начинают искать какие нить выходы чуть ли не молиться что бы ему стало хорошо...
и в итоге когда человеку стало хорошо он не редко произносит такую фразу как СЛАВА БОГУ
каждый,,, хоть раз в жизни употреб**л эти 2 слова.... :wichtig:  :wichtig:  :wichtig:  
отседа и следует что каждый из хоть какую то часть верит в бога ----- даже если он всем говорит что он не верит в бога :wichtig:

Полностью согласен :top: Как говорится: Петух не клюнет, мужик не перекрестится :wichtig:
0

#30 Пользователь офлайн   EPMAK 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 01:20

Цитата
Цитата
Написал: фейс
Цитата
Цитата
Протестанизм(протестанТизм?..) - это одно из направлений христианства... как православие и католицизм... а вот кто такие баптисты=) хз... не понимаю зачем они.. секта блин=)

точно секта... вощем они явно не христиане и не католики=)... Занимаються тем, что ходят и под предлогом веры в Бога собирают людей и затягивают в различные секты...

На каких Основаниях ты говоришь что они сектанты ?
А вы знаете кто такой Христос ?
почему , Он пришел , почему люди , не исполняют волю Бога ?

На тех основаниях, что их религия ( если можно так назвать) не так широко распространена в мире как Христианство и пр. Единой бабтистской религии нет... У каждой группы бабтистов свои верования... Единственное что их объединяет, это то, что они опираються на бога.

Да Erih, неточные у тебя сведения :flop: Ты в школе-то учился :frage: Вот я учился, и как сейчас помню, что баптисты-это Христиане. Баптизм, мой друг- это вера, а не религия :wichtig: :wichtig: Запомни это :wichtig: :wichtig: :wichtig: Это тебе так, небольшой урок: В мире, насколько я помню, 3 основных религии, такие как: Христианство, Ислам и Буддизм. Буддизм- по-моему, не делится на вероисповедания. Ислам- включает в себя два направления: Шиизм и ещё что-то, прости забыл. А вот Христианство делится на целых три ветви, это: Православие, Католицизм и Протестанизм.....в каждой из этих ветвей свои подветви и т.д. и т.п. Баптисты относятся к Протестанской вере и зародились ещё аж в 16 веке, так что мой друг, это никакая не секта, а вполне самостоятельная Церковь, и более того, баптистов уже давным-давно приняло мировое сообщество, вот только не могу понять, почему у тебя эта вера вызывает такие негативные эмоции :frage: Извини если обидел, просто хотел разъяснить, что необоснованные реплики, по отношению ЛЮБОЙ темы разговора.....не очень "катят". И запомни на будущее, просто дружеский совет, всегда имей у себя в голове, хоть какие-то аргументы на ТЕМУ и по ТЕМЕ, а так просто кидаться словами, извини, любой дурак может.....ИМХО ;)
0

#31 Пользователь офлайн   EPMAK 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 01:22

Цитата

туфта всё это

Судя по твоим словам, как я понял.....любая религия-это СЕКТА. Так что, исходя из твоих слов-всё Христианство, что ни на есть самая настоящая секта :wichtig:
0

#32 Пользователь офлайн   Erih 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 16:26

2 EPMAK

а ты чуток ниже читал?

Цитата
Цитата

Что такое секта?... Это когда  людей куда-то заманивают именно заманивают, обещая им золотые горы и там используют их в своих собственных интересах и целях... Говоря:  ты долэен сделать это.. так тебе велит Бог"...  и человек идет и делает что ему скажут, потому как прозомбирован уже и верит, что действительно так хочет бог, а не их наставник, ктотрому выгодно держать таких людей при себе

И где интересно в Христианстве используют людей?... Примерчик не подкинешь?
не, я конечно давно в церкви не был... но вроде как попы не на столько обнаглели еще, что говорят: "знаете... Бог велит вам нести ко мне все деньги... вы спасете свои души, если принесете мне деньги" smile1.gif
0

#33 Пользователь офлайн   artez 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 17:22

Я православный христианин,хотя честно говоря, сомневаюсь в существование бога.
0

#34 Пользователь офлайн   Cosmic Girl 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 18:51

Цитата
Написал: EPMAK

может быть и так rolleyes.gif
0

#35 Пользователь офлайн   NuM6 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 19:09

3а4ем?
0

#36 Пользователь офлайн   EPMAK 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 23:20

Цитата
2 EPMAK  

а ты чуток ниже читал?

Цитата
Цитата

И где интересно в Христианстве используют людей?... Примерчик не подкинешь?
не, я конечно давно в церкви не был... но вроде как попы не на столько обнаглели еще, что говорят: "знаете... Бог велит вам нести ко мне все деньги... вы спасете свои души, если принесете мне деньги" smile1.gif

Самый банальный пример......это Свидетели Иеговы :flop: :flop: :flop: Уже давно доказано, что это СЕКТА :wichtig: :wichtig: :wichtig: Хотя, относятся к Христианам.....давно раскрыты их экономические махинации, и манипуляция людьми......вот такой вот плохой пример, мне стыдно, за таких людей, которые опираясь на Бога, стараются извлечь свою выгоду cry.gif Ну Бог им судья ;) Они за всё ответят перед Ним ;)
0

#37 Пользователь офлайн   Erih 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 23:25

2 EPMAK

это ты верно сказал... ;)

А всетаки хотелось бы узнать... А ты как представляешь себе секту? Что это в твоем представлении? smile1.gif
0

#38 Пользователь офлайн   EPMAK 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 23:40

Цитата
2 EPMAK  

это ты верно сказал... ;)  

А всетаки хотелось бы узнать... А ты как представляешь себе секту?  Что это в твоем представлении? smile1.gif

Ну в принципе, я поддерживаю твоё мнение, я думаю, что в секте присутствует также зомбирование людей, то есть ГИПНОЗ. Для этого нужен специальный человек....типа Кашпировского, он должен убедительно говорить, иметь приятный голос, уметь правильно жестикулировать.....ведь, при правильном построении голоса и жестикуляции, человека можно ввести в состояние "полного счастья", и можно с этим человеком делать что угодно(манипуляция). Также, я думаю в сектах людей чем-то, как говорят поют. То есть, люди пьют какой-то отвар или напиток. Этот напиток, притупляет сознание или их просто пичкают наркотиками, заставляя ещё за них же и платить :flop: Ещё, я думаю, что в секте присутствует человек, который мнит себя "богом" или же вторым пришествием, или мессией, или ещё кем, и разыгрывается обычный спектакль, как этот "бог", лечит людей, естественно подставных и т.д. и т.п. Ну вот это так, в общих словах, я ещё много чего думаю, просто долго писать лень ;)
0

#39 Пользователь офлайн   Cosmic Girl 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 23:43

на мой взгляд... религии, веры, церкви... не многим отличаются от сект... разве что тем, что существуют чёрт знает сколько веков, и народу привлечено намного больше...
что есть в сектах чего не существует в религиях? неважно христианство, буддизм, ислам... всё равно...
0

#40 Пользователь офлайн   Erih 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 23:51

Вощем, обнаглею, и возьму на себя смелость подвести некий итог.

Между религиями и сектами существуют некие схожие черты. но также сущетвуют и различия. Сложно однозначно сказать являеться ли обной большой сектой религия ( Христианство, Котоличество и пр.)... у Сект и религий мого различий, но и схожих черт тоже не меньше. Мое заключение следующие: каждый человек волен сам выбирать что для него секта, а что истинная вера...

P.S.
Сорри, что загрузил...
0

Поделиться темой:

• 11 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему