Список форумов KorNet: Ревность и недоверие - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ревность и недоверие Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   E.N.D. 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2006 - 01:21

А некоторым нравится когда их ревнуют (не про себя я smile1.gif ), типа это считают проявлением чувств, то что они вообще есть smile1.gif
0

#22 Пользователь офлайн   Kateika 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2006 - 09:46

E.N.D., ну смотри, если ты ревнуешь, тк боишься потерять человека, но в то же время говоришь, что абсолютно уверен в себе. ТО получается где-то ты врешь не только нам, но и себе=) Если ты знаешь, что лучше других и знаешь, что даешь этому человеку намного больше, чем кто-либо сможет дать, значит эта девушка будет с тобой, если же она, конечно, не дура smile1.gif А если дура, то нафиг она ваще нужна! Ну согласись хоть в этом со мной=))

Отсюда и появляется чувство собственности, попытка защить свою территорию от стороннего проникновения.

А мне вот кажется, что ревновать смысла вообще нет. Это только самому загоняться. Совершенно не продуктивное чувство. Если человек не захочет быть с тобой, он и не будет с тобой. А ты хоть обревнуйся.

Меня вот тут пытались убедить, что чувство обиды, которые появляется от измены- это и есть ревность. А мне кажется это другое. обидно прежде всего за себя, что так наивно положился на человека, что получил удар от туда, где думал все надежно. Но ведь это не ревность? Это обычное здоровое самолюбие. А уж тогда, на почве этого, можно устроить очень хорошую месть=)) Но никак не от ревности. "За державу обидно"=))

Кстати, преднамеренно заставлять человека ревновать считаю мерзким и низким поступком. Если человек применяет такой способ, чтобы показать, что он нравится многим и какой он вообще афигенный, то это просто комплексы. А я вот слишком высоко себя ценю, чтобы позволять кому-то справляться со своими комплексами за мой счет=)
0

#23 Пользователь офлайн   Bacardi 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 13 Апрель 2006 - 13:24

Вот я своей девушке доверял, но боялся её потерять, я её любил, и поэтому очень ревновал, но не показывал этого, по крайней мере старался не показывать!!! А говорю в прошедшем, потомучто эта дура безмозглая решила расстаться, овца... Я знаю, у меня нет прав так говорить о девушках, но простите меня, любимые вы наши, вырвалось!!! И я до сих пор её люблю, не так уже, но люблю!!!
Цитата(Kateika)
Стало любопытно, находите ли вы разницу между ревностью и недоверием? или же это две равнозначные вещи?

В этом есть разница, а с другой стороны нет!!!
Если я начну обьяснять - это будет надолго и врядли меня поймут люди, так что просто поверьте!!!
0

#24 Пользователь офлайн   Kateika 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2006 - 14:12

Цитата(Bacardi)
Если я начну обьяснять - это будет надолго и врядли меня поймут люди, так что просто поверьте!!!

Не убедительно=))
0

#25 Пользователь офлайн   E.N.D. 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2006 - 22:03

Kateika, т.е., насколько я понял, нужно придерживаться политики типа "Тебя никто не держит, у тебя своя голова на плечай, ей и думай, а я за твои поступки себе нервы трепать не намерен(а)"? Ну или что-то вроде того?
0

#26 Пользователь офлайн   Kateika 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2006 - 22:35

в какой-то степени так, быть цербером и пасти своего МЧ никакого желания. По себе сужу конечно , если я захочу- я изменю. Хоть обревнуйся. Но из-за уважения, любви, вообще потому что ценю отношения, я этого не сделаю. Просто я рациональна, и не люблю растрачивать свою психическую энергию на всякую чушь, тогда как ей можно найти лучшее применени=)
Просто я уверена, если человек захочет уйти- он уйдет. Быть с собой из жалости или своего малодушия я не смогу позволить. Чем тратить время и нервы на мелкого человечишку, лучше я займусь построением новых отношений с другим, более достойным, человеком=)
0

#27 Пользователь офлайн   СССР 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2006 - 17:36

Цитата(E.N.D.)
А некоторым нравится когда их ревнуют (не про себя я smile1.gif ), типа это считают проявлением чувств, то что они вообще есть smile1.gif

Да уж есть,но мне кажется это глупо!
0

#28 Пользователь офлайн   Nevesta 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 Апрель 2006 - 21:07

Мне конечно нравится, что меня ревнуют.Но этого не должно быть много... Через чур большая ревность губит отношения, и ты начинаешь задумываться, если человек тебе не доверяет, то о каком будущем может быть речь.dontknow.gif
Вечные звонки, разговоры: где ты, с кем ты, зачем, для чего...
если мне дорог человек, то я буду с ним!!!
А то, что некоторые МЧ воспринимают флирт девушек как измену, то это совсем не так... Просто у девушек такая натура. Мы не можем жить без внимания...hehe.gif
Хотя с другой стороны, многие встречаясь с одним,изменяют и считают это нормой в отношениях... Я этого не понимаю...
Каждый выбирает свой путь в своих отношениях.Все люди разные!!!

0

#29 Пользователь офлайн   Танюшка 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 18 Апрель 2006 - 21:32

Да,согласна с невестой!мне тоже нравится когда меня ревнуют,(даже иногда специально подстраиваю....только тсссsmile1.gif))),но когда это выходит за рамки,то становится неприятно!!!!
0

#30 Пользователь офлайн   Daddits 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 Апрель 2006 - 00:28

Цитата(Танюшка)
Да,согласна с невестой!мне тоже нравится когда меня ревнуют,(даже иногда специально подстраиваю....только тсссsmile1.gif))),но когда это выходит за рамки,то становится неприятно!!!!

хе хе хе!!! Нельзя специально ничего делать, всё должно быть от души, Детка! smile3.gif
0

#31 Пользователь офлайн   Гертруда 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2006 - 15:51

Цитата(Kateika @ 12.04.2006, 07:56) Просмотр сообщения
Стало любопытно, находите ли вы разницу между ревностью и недоверием? или же это две равнозначные вещи?
Вот если я доверяю, то я не ревную. Вообще. А есть куча примеров, когда уверяют, что полное доверие, но в тоже время патологическая ревность.

для меня ревность и недоверие - синонимы!абсолютно одинаковые понятия!если я ревную,я не доверяю,и если я не доверяю ,я соответственно ревную!!!
0

#32 Пользователь офлайн   E.N.D. 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2006 - 16:34

Цитата(E.N.D. @ 12.04.2006, 21:58) Просмотр сообщения
все люди разные, для кого-то твоё мнение идентично, для кого-то абсолютно не так. Я не считаю что ревность это не уверенность в себе. Я в себе уверен, поверь, но я ревнив, очень ревнив. Я начинаю ревновать в тот прекрасный момент когда девушка становится для меня чем-то, что я до коликах в паху боюсь потерять, тем, ради чего я хочу побыстрее проснуться, поскорее её увидеть, поцеловать и т.д. В общем я ревную сразу как начинаю любить. Не влюб**юсь, а именно любить! И я считаю это нормально. Да, моё мнение оспоримо, но я ничего не могу с собой поделать. Наряду с самоуверенностью у меня всё-равно есть боязнь потерять любимого мне человека, и пусть хоть кто-то скажет что то что я сейчас пишу не правда и они этого не ощущали. Скажут - значит врут. Все боятся потерять любимых, просто кто-то скрывает это под маской безразличия, а кто-то не стесняется своих эмоций и чувств и способен быть открытым хотя бы передж самим собой.

А я вот всё остаюсь таким же как и был smile1.gif
0

#33 Пользователь офлайн   Vredina 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2006 - 12:44

Цитата(Kateika @ 13.04.2006, 10:46) Просмотр сообщения
E.N.D., ну смотри, если ты ревнуешь, тк боишься потерять человека, но в то же время говоришь, что абсолютно уверен в себе. ТО получается где-то ты врешь не только нам, но и себе=) Если ты знаешь, что лучше других и знаешь, что даешь этому человеку намного больше, чем кто-либо сможет дать, значит эта девушка будет с тобой, если же она, конечно, не дура smile1.gif А если дура, то нафиг она ваще нужна! Ну согласись хоть в этом со мной=))
Отсюда и появляется чувство собственности, попытка защить свою территорию от стороннего проникновения.
А мне вот кажется, что ревновать смысла вообще нет. Это только самому загоняться. Совершенно не продуктивное чувство. Если человек не захочет быть с тобой, он и не будет с тобой. А ты хоть обревнуйся.
Меня вот тут пытались убедить, что чувство обиды, которые появляется от измены- это и есть ревность. А мне кажется это другое. обидно прежде всего за себя, что так наивно положился на человека, что получил удар от туда, где думал все надежно. Но ведь это не ревность? Это обычное здоровое самолюбие. А уж тогда, на почве этого, можно устроить очень хорошую месть=)) Но никак не от ревности. "За державу обидно"=))
Кстати, преднамеренно заставлять человека ревновать считаю мерзким и низким поступком. Если человек применяет такой способ, чтобы показать, что он нравится многим и какой он вообще афигенный, то это просто комплексы. А я вот слишком высоко себя ценю, чтобы позволять кому-то справляться со своими комплексами за мой счет=)

Полностью согласна.
Жаль, видимо только тебе и мне это дано понять...

0

#34 Пользователь офлайн   E.N.D. 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 16:02

Цитата(Kateika @ 13.04.2006, 10:46) Просмотр сообщения

Ща каааак отвечу smile1.gif

Вам с Вредей smile1.gif

Так вот smile1.gif

Уверенность в себе это такой многогранное чувство что нельзя его вместить в рамки отношений с девушкой, но коли речь тут идёт непосредственно об этом скажу следующее - я в принципе считаю себя вполне хомо сапиенсом, и посему полагаю что глупо считать что ты, я или он, она - лучшие. Не бывает лучших - есть всегда кто-то лучше и это жизнь. Поэтому можно быть в себе полностью уверенным, но считать себя этаким пупом земли который прям "зэ бест и ниипаццо крут" глупо smile1.gif Надо уметь смотреть правде в глаза )

Да, я стараюсь дать человеку что-то, дать частичку себя, вложить душу. Вижу отдачу, и это безусловно не может не радовать. Но опираясь на какой-никакой, но опыт, в плане жизненный, я всё равно переживаю, т.к. бывали неприятные ситуации когда отдав всё тебя всё-равно влюблённой мордой в грязь пихают smile1.gif Отсюда, из прошлого, и некая настороженность. Которая, я уверен, пройдёт если я пробуду с человеком просто туеву хучу времени и пойму что да, вот тогда со мной был двуличный человек, и мне просто не повезло, а вот сейчас со мной несомненно отличная девушка, хороший, открытый человек, откровенный и чесный. Вот.

И я не бью себя в грудь и уж тем более не горжусь тем что я ревнивый, нифига подобного, я ощущаю массу дискомфорта душевного по этому поводу, но к сожалению ничего пока что не могу с собой поделать.

И по поводу людей, специально вызывающих чувство ревности тоже согласен - это низко.

Вот типа и всё что я хотел сказать smile1.gif

Пользуясь случаем хочу ещё передать привет Махмуду и Гоги и заказать песенку Сестёр Зайцевых "Дима, помаши рукой маме"!
0

#35 Пользователь офлайн   Tanya 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 21:45

Ревность и недоверие-это две разные вещи.Я считаю,что ревновать это глупо надо доверять человеку с которым находишься рядом.Да бывает и такое,что человек не оправдал доверия и если он это сам осознаёт и если человек тебе ещё дорог можно попытаться продолжить с ним жизнь,а если нет,то не стоит жить с таким человеком.А ревнуют на мой взгляд только слабые и не уверенные в себе люди,нужно любить человека,а не ревновать.
0

#36 Пользователь офлайн   Valadan 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 27 Октябрь 2006 - 20:47

На мой взгляд, ревность и недоверие - разные вещи. Ревность - это по сути переживания и чувства человека по поводу его отношений с кем-то. А недоверие уже может быть вызвано не только ревностью. Недоверие - это уже вцелом какаято отрицательная черта отношений
0

#37 Пользователь офлайн   DivX.MHz 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2006 - 20:54

я считаю что ревность есть 2ая ступень недоверия, т.к как ревность может иметь трагические последствия ,кои мы видем по телевизору

соотвественно для меня эти понятия 2 разные вещи
0

#38 Пользователь офлайн   Kateika 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2006 - 00:53

Цитата(E.N.D. @ 21.10.2006, 16:34) Просмотр сообщения
А я вот всё остаюсь таким же как и был smile1.gif

а я нет=))
так что теперь спустя полгода я еще не сформулировала свое отношение к теме поста=))

где-нить через полгода и я подниму ее=)))
0

#39 Пользователь офлайн   Lehto 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2006 - 11:16

Всё очень просто вещь взаимосвязана...изза ревности вырастает недоверие к человеку и это погубно сказывается на отношениях. :!:
0

#40 Пользователь офлайн   Mystery 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 15:53

Ревность-это необходимое условие испытываемых чувств к человеку.(т.е.любовь).
Недоверие-логичное последствие отношений...т.к. никто(даже сам себе человек)не может гарантировать 100% верность к 1-му человеку...... Только брак на процентов 90 может гарантировать серьёзность чувств и поступков человека.Когда человек понимает,что "нагулялся" и что человечек находящийся рядом с ним самый желанный и любимый.
Надеюсь мысль понята! :-)
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей