Цитата(Kateika @ 13.04.2006, 10:46)

E.N.D., ну смотри, если ты ревнуешь, тк боишься потерять человека, но в то же время говоришь, что абсолютно уверен в себе. ТО получается где-то ты врешь не только нам, но и себе=) Если ты знаешь, что лучше других и знаешь, что даешь этому человеку намного больше, чем кто-либо сможет дать, значит эта девушка будет с тобой, если же она, конечно, не дура

А если дура, то нафиг она ваще нужна! Ну согласись хоть в этом со мной=))
Отсюда и появляется чувство собственности, попытка защить свою территорию от стороннего проникновения.
А мне вот кажется, что ревновать смысла вообще нет. Это только самому загоняться. Совершенно не продуктивное чувство. Если человек не захочет быть с тобой, он и не будет с тобой. А ты хоть обревнуйся.
Меня вот тут пытались убедить, что чувство обиды, которые появляется от измены- это и есть ревность. А мне кажется это другое. обидно прежде всего за себя, что так наивно положился на человека, что получил удар от туда, где думал все надежно. Но ведь это не ревность? Это обычное здоровое самолюбие. А уж тогда, на почве этого, можно устроить очень хорошую месть=)) Но никак не от ревности. "За державу обидно"=))
Кстати, преднамеренно заставлять человека ревновать считаю мерзким и низким поступком. Если человек применяет такой способ, чтобы показать, что он нравится многим и какой он вообще афигенный, то это просто комплексы. А я вот слишком высоко себя ценю, чтобы позволять кому-то справляться со своими комплексами за мой счет=)
Ща каааак отвечу

Вам с Вредей

Так вот

Уверенность в себе это такой многогранное чувство что нельзя его вместить в рамки отношений с девушкой, но коли речь тут идёт непосредственно об этом скажу следующее - я в принципе считаю себя вполне хомо сапиенсом, и посему полагаю что глупо считать что ты, я или он, она -
лучшие. Не бывает лучших - есть всегда кто-то лучше и это жизнь. Поэтому можно быть в себе полностью уверенным, но считать себя этаким пупом земли который прям "зэ бест и ниипаццо крут" глупо

Надо уметь смотреть правде в глаза )
Да, я
стараюсь дать человеку что-то, дать частичку себя, вложить душу. Вижу отдачу, и это безусловно не может не радовать. Но опираясь на какой-никакой, но опыт, в плане жизненный, я всё равно переживаю, т.к. бывали неприятные ситуации когда отдав всё тебя всё-равно влюблённой мордой в грязь пихают

Отсюда, из прошлого, и некая настороженность. Которая, я уверен, пройдёт если я пробуду с человеком просто туеву хучу времени и пойму что да, вот тогда со мной был двуличный человек, и мне просто не повезло, а вот сейчас со мной несомненно отличная девушка, хороший, открытый человек, откровенный и чесный. Вот.
И я не бью себя в грудь и уж тем более не горжусь тем что я ревнивый, нифига подобного, я ощущаю массу дискомфорта душевного по этому поводу, но к сожалению ничего пока что не могу с собой поделать.
И по поводу людей, специально вызывающих чувство ревности тоже согласен - это низко.
Вот типа и всё что я хотел сказать

Пользуясь случаем хочу ещё передать привет Махмуду и Гоги и заказать песенку Сестёр Зайцевых "Дима, помаши рукой маме"!