Вторая мировая война
Отправлено 16 Май 2006 - 23:00
Начнём со следующего: пройдя по ссылке 192.168.18.3VideoencyclopaediaИнтерактивная карта второй мировой войны
вы увидите очень интересную вещь которая замёт время не только людей подкованных в этом деле, но и различных школьников. Тут обозначены все главные действия Великой Отечественной войны с коментариями ветеранов, видео и аудиовставками. Тут можно услышать голос Сталина, посмотреть на немецких солдат сдающихся в плен и сделать для себя какие то поверхностные выводы о ходе войны.
Теперь перейдём непосредственно к теме. Повторюсь карта хоть и интересна, но довольно таки поверхностна. К примеру тут можно отчётливо увидить окружение Киева, но нельзя узнать что из-за глупого приказа Сталина там погибло более 500 тысяч солдат красной армии. Тут говорится о заградотрядах, но нет никакой эмациональной окраски и т.д. Так вот собственно говоря я предлагаю обсуждать тут факты заинтересовавшие вас, с чем вы согласны, что вам кажется вздором и вообще высказывать своё мнение по поводу тех или иных действий.
Отправлено 17 Май 2006 - 12:21
они существовали, но я слышал, что за всю войну они ни разу не исполняли своих функций, т. е. не было случаев, когда они без разбору расстреливали своих же отступающих солдат.
Отправлено 20 Май 2006 - 23:25
они существовали, но я слышал, что за всю войну они ни разу не исполняли своих функций, т. е. не было случаев, когда они без разбору расстреливали своих же отступающих солдат.
Отправлено 21 Май 2006 - 03:19
но....к чему тема?
Дегарден хочешь подискутироввать лично на нее 1425 всегда прошу. Впринципе я не против темы но просто мы не воевали и нам не понять всего
Отправлено 21 Май 2006 - 03:24
но....к чему тема?
Дегарден хочешь подискутироввать лично на нее 1425 всегда прошу. Впринципе я не против темы но просто мы не воевали и нам не понять всего
В таком состоянии тебе вообще ничего не понять, не то что подвигов наших предков
Отправлено 21 Май 2006 - 03:24
но....к чему тема?
Впринципе я не против темы но просто мы не воевали и нам не понять всего
Впринципи ты прав !
Но хотябы попробывать понять то надо !
Понять что такое война хотябы в обстрактном воображении !
Потому что без противостояния чего либо чему либо ( свет-тьма и т.д. ) жизнь не имеет смысла !
Представь жизнь без проблем ?
Она тогда начинает надоедать !
Поверь по личному опыту знаю !
Отправлено 26 Май 2006 - 23:05
Отправлено 26 Май 2006 - 23:14
А счас ,что уже не приходит ни кто?
Отправлено 27 Май 2006 - 11:05
Отправлено 27 Май 2006 - 11:14
А счас ,что уже не приходит ни кто?
В школы приходили ветераны,которые жили в нашем районе.Сечас вобще очень мало осталось стариков,которые прошли войну!Совсем недавно узнала,что дедушка,который прошел всю войну,он к нам и в школу приходил,пол года назад умер...очень жаль дедушку!
Года два назад,помню,приходили к нам в школу на концерт ветераны,как обычно.Одна женщина рассказывала,как она в последний раз видела своего отца перед войной.Она тогда была в детском лагере,когда объявили нападение фашистов!К ней тогда отец ее прибежал и сказал,что он уходит на войну...у нее было два брата и сестра совсем еще маленькая и ей пришлось одной всех прокармливать и спасать...
У меня прадед погиб на войне.Он был летчик-капитан...сначала писал письма домой,иногда получалось и увидиться,но потом резко пропал...ни в числе убитых,ни в числе раненых или взятых в плен его не оказалось!!А пробабушка моя,так всю жизнь его и прождала...
Отправлено 28 Май 2006 - 15:35
существовали они во все времена и во многих армиях
в древнем риме например---детцимация---отступивших
солдат каждого десятого в расход
во вторую мировую у немцев штрафбаты и репрессии
на родню были такиеже как и у нас
и вопрос тема о великой отечественной или о второй
мировой?
тема хорошая
Отправлено 29 Май 2006 - 12:49
Начнём со следующего: пройдя по ссылке 192.168.18.3VideoencyclopaediaИнтерактивная карта второй мировой войны
Ы! Это типа реально называется не интеракивная карта второй мировой войны, а проэкт "Победители" сделали его ребята из различных веб студий. к 60-ти летию победы. т.е. где-то год назад.
А про войну особо чо там обсуждать. И так понятно, что Германия не смогла бы нас победить.
Вот правда загадка - что произошло с нашими танками и самолётами в первые недели Великой Отечественной - это видно дикая тайна ...
Самолётов было около 10000 одна треть новые, куда пропали - никто нигде об этом не говорит.
Отправлено 29 Май 2006 - 18:02
Вот правда загадка - что произошло с нашими танками и самолётами в первые недели Великой Отечественной - это видно дикая тайна ...
Самолётов было около 10000 одна треть новые, куда пропали - никто нигде об этом не говорит.
есть книга многое объясняет - Марк Соломин "22 июня или когда началась великая отечественная война"
Отправлено 29 Май 2006 - 22:03
всё оч просто. часть нестали выпускать, по какимто причинам, а восновном все было разбито на подходах к границам. ведь всем известно что ссср первый хотел напасть, но не успел на какие-то 3-4 дня
Отправлено 29 Май 2006 - 23:27
Ну начнём с того, что перейти от обороны СССР планировал только в 42 году... ни какие-там 3-4 дня он не опаздывал ...
и то что СССР опаздал на 3-4 дня не знаю где ты таколе услышал (мож у суворова?) но это бред ...
про то что всё было разбито у подходах к границе ... 10000 самолётов за неделю не пребьёшь, да и т-34 и кв-1 все за неделю не разбомбишь ... как не старайся даже полном попустительстве с нашей стороны ...
Тут какая-то другая тема ... может наши их прибили, может ещё что - не понятно ...
Отправлено 30 Май 2006 - 11:39
Отправлено 30 Май 2006 - 23:33
Отправлено 31 Май 2006 - 06:44
Танк выпускался серийно с 1940 по 1942 год. В июне 1941 в в дислоцированных в западных военных округах танковых дивизиях Красной Армии имелось 639 танков КВ 1, аналогов которых не было в мире. Большинство потеряных в первые месяцы войны танков были из-за неисправности главного фрикциона. Оружие красной армии Минск Харвест 1999 В.Н. Шунков
Отправлено 31 Май 2006 - 09:27
Так!
Танк КВ-1 выпускался начиная с 39 года первые образцы КВ-1 и КВ-2 участвовали ещё в финской войне есичо ...
во время войны его кстати сняли с вооружения в 43 году последний была модификация кв-1с ...
Ы!
П.С.
теже претензии к тебе DeGarden есичо
типа кусаем но не больно