Список форумов KorNet: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Helix 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2006 - 20:18

Цитата(Nissan)
Раньше в деревне на полях что нибудь сеяли
а сейчас перестали
Дофига земли проподает sad.gif
Теперь её коттеджами застраивают.
0

#22 Пользователь офлайн   E.N.D. 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2006 - 20:20

"Это похоже на бред, но я тут не при чём.
Надо бы тебе увидеться с врачом" smile3.gif
0

#23 Пользователь офлайн   ВаНиЛьКа 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2006 - 20:27

E.N.D.
вот вот ия про тоже твержу)))
0

#24 Гость_NapalmDeath_*

Отправлено 12 Июнь 2006 - 21:24

Главная беда нашего сельского хозяйства- отсутствие внедрения новых технологий возделывания земли и отсутствие интродукции полезных сельскохозяйственных растений. В Главном Ботаническом Саду при РАН постоянно велись и ведутся работы по интродукции растений в народное хозяйство.
Изменением режимов освещения были под Петербургом в советское время полученны более продуктивные сорта пшеницы,чем при обычном освещении пшеницы.
Была разработка Товстикова по получения высокопродуктивных низкорослых сортов зерновых- её не пустили по причине тогог,что не хотели перестраивать сельскохозяйственное машиностроение.
0

#25 Пользователь офлайн   Екатерина 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2006 - 23:28

Цитата(NapalmDeath)
Главная беда нашего сельского хозяйства- отсутствие внедрения новых технологий возделывания земли и отсутствие интродукции полезных сельскохозяйственных растений. В Главном Ботаническом Саду при РАН постоянно велись и ведутся работы по интродукции растений в народное хозяйство.
Изменением режимов освещения были под Петербургом в советское время полученны более продуктивные сорта пшеницы,чем при обычном освещении пшеницы.
Была разработка Товстикова по получения высокопродуктивных низкорослых сортов зерновых- её не пустили по причине тогог,что не хотели перестраивать сельскохозяйственное машиностроение.

Очень беспокоит в последнее время снижение надоев у крупного рогатого скота. А так же нехватка быков производителей.
Еще волнует проблемы птицеводства, говорят , что на птицеводчиских фабриках цепленки вылупляются с разными интервалами времяни. Ужас.....
Во всем виноват Столыпин и его аграрные реформы.
Все, все подонки!
ОДНОЗНАЧНО! exclaim.gif
0

#26 Пользователь офлайн   Barefooter 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 Июнь 2006 - 23:46

Чё вы все взъелись на эту тему. Если её не воспринимать в контексте напалмдетовских убеждений (сразу всё ему припомнили), то интересная же. Для меня ваще сельхоз-во - белое пятно. Я даже не в курсе, существует ли оно ещё у нас. К сожалению, значение оно для меня имеет, т.к. кушать всегда хочется. И искусство и наука и безопасность в приоритетах стоят после еды, нравится нам это или нет.
0

#27 Пользователь офлайн   Екатерина 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2006 - 23:53

Цитата(Barefooter)
Чё вы все взъелись на эту тему. Если её не воспринимать в контексте напалмдетовских убеждений (сразу всё ему припомнили), то интересная же. Для меня ваще сельхоз-во - белое пятно. Я даже не в курсе, существует ли оно ещё у нас. К сожалению, значение оно для меня имеет, т.к. кушать всегда хочется. И искусство и наука и безопасность в приоритетах стоят после еды, нравится нам это или нет.

Ну какое такое сельское хозяйство? Конечно никакого Сельского хозяйства не существует, булки в маркетах растут прям на полках.
Это всем известно. dontknow.gifВот и ты теперь в курсе. smile3.gif
0

#28 Пользователь офлайн   Nissan 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2006 - 01:23

Цитата(Helix)
Цитата(Nissan)
а сейчас перестали

dry.gifЭто точно
да ещё ублюдки всякие стали на спортбайках крутых скутерах чёперах и ATVщках гонять dry.gif
0

#29 Пользователь офлайн   Аська 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 13 Июнь 2006 - 08:39

Цитата(Helix)
Цитата(Nissan)
а сейчас перестали

Как-то я себе слабо представляю, чтобы у моей бабушки в деревне вместо полей котеджи построили. А если землю и продают, то это точно не ту, на которой вчера пшеницакукурузасвекла росла. В основном продают не используемые земли или не пригодные для использования.
0

#30 Пользователь офлайн   Аська 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 13 Июнь 2006 - 08:49

Цитата(NapalmDeath)
Я читал в СМИ,что 60% продуктов питания мы вввозим из-за границы!
Разве дело,чтобы страна с большими земледельческими традициями ввозила чужую сельско-хозяйственную продукцию?
История с птичьем гриппом- это попытка уничтожить наше птицеводство со стороны США.

Дело не только в упадке российского сельского хоз-ва, торговля - это важнейщая часть экономики страны, если бы было не выгодно ввозить "60% продуктов питания из-за границы", то их бы не привозили. Конечно сразу не понятно почему мы распродаем наши запасы, а в замен вынуждены покупать то же самое у другой страны, но на это есть более и менее простое объяснениеи название ему формы обмена и условия торговли.
0

#31 Пользователь офлайн   Helix 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2006 - 08:55

Цитата(Аська)
Цитата(Helix)
Цитата(Nissan)
а сейчас перестали

Как-то я себе слабо представляю, чтобы у моей бабушки в деревне вместо полей котеджи построили. А если землю и продают, то это точно не ту, на которой вчера пшеницакукурузасвекла росла. В основном продают не используемые земли или не пригодные для использования.
Подозреваю что деревня вашей бабушки находится не в пределах 50 км от Москвы. Не так-ли? Вы когда-нибудь ездили по "новой риге"? Сразу за Красногорском рекламные транспаранты стоят через каждые 100 метров. 90% это реклама коттеджных посёлков. А построено это всё на бывших совхозных полях. Мне ли не знать...мы сами в таком месте дом строим.
0

#32 Пользователь офлайн   Аська 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 13 Июнь 2006 - 09:17

Цитата(Helix)
Цитата(Аська)
Цитата(Helix)
Цитата(Nissan)
а сейчас перестали

Подозреваю что деревня вашей бабушки находится не в пределах 50 км от Москвы. Не так-ли? Вы когда-нибудь ездили по "новой риге"? Сразу за Красногорском рекламные транспаранты стоят через каждые 100 метров. 90% это реклама коттеджных посёлков. А построено это всё на бывших совхозных полях. Мне ли не знать...мы сами в таком месте дом строим.

Когда там последний раз засеивались эти поля? А даже если и был такой случай (поле убрали, котеджи возвели), то все это за большие деньги и с согласия властей. Я конечно понимаю бывают в жизни огорчения, но далеко не из-за этого сельское хоз-во страдает, проблема не в этом или не только в этом (как вам будет угодно).
0

#33 Пользователь офлайн   Barefooter 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 Июнь 2006 - 09:29

Да пусть будут котеджи. Главное, чтоб за котеджным поясом чего-нить росло.
0

#34 Пользователь офлайн   Barefooter 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 Июнь 2006 - 09:36

Екатерина

Добавлено: Пн Июн 12, 2006 8:53 pm Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Цитата
Ну какое такое сельское хозяйство? Конечно никакого Сельского хозяйства не существует, булки в маркетах растут прям на полках.
Это всем известно. Вот и ты теперь в курсе.
А у нас щас маркет колбасой засеяли (булки в прошлом годе были - земля отдохнуть должна). Чупачупсы уже всходят.
0

#35 Гость_NapalmDeath_*

Отправлено 13 Июнь 2006 - 12:55

К сожалению в нашем государстве нет законодательства относительно освоения Сибири:столько земли пропадает,скоро китайцы могут прийти осваивать пустующие земли.
Из-за постройки коттеджей страдает всё население России,а выгоду получают так называемые бизнесмены.Экологический ущерб от постройки коттеджей около источников поверхностных вод огромен,к тому же канализация устроена так,что происходит загрязнение подземных горизонтов воды.
Простой крестьянин должен больше значить для государства,чем чиновник:он кормит весь бюрократический аппарат.
0

#36 Пользователь офлайн   Barefooter 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 Июнь 2006 - 13:03

Цитата
Из-за постройки коттеджей страдает всё население России,а выгоду получают так называемые бизнесмены.
Ну а запретить котеджи - тоже не выход. Вопрос в соблюдиении закона, по которому они строятся. Такой закон, должен учитывать все территориальные, экологические проблемы. Проблема не в котеджах, я думаю, а в генетической неспособности россиян создавать и соблюдать законы. Мы если чего начинаем делать, так засрём всё вокруг. Посмотреть, хотя бы как россияне на пикник ходят...
0

#37 Гость_NapalmDeath_*

Отправлено 13 Июнь 2006 - 13:05

Одна из основ сельского хозяйства-чистая вода.Пусть не строят коттеджи около источников поверхностных вод и не загрязняют подземные воды.
0

#38 Пользователь офлайн   Barefooter 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 Июнь 2006 - 13:14

Согласен. Вопрос в том как за этим проследить? Дал взятку, и хоть, свою канализацию в чужой водопровод...
0

#39 Гость_NapalmDeath_*

Отправлено 13 Июнь 2006 - 13:17

Необходимо создавать локальные очистные сооружения около каждого коттеджа,чтоб очистные сооружения закладывались сразу в проект коттеджа!
0

#40 Пользователь офлайн   Barefooter 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 Июнь 2006 - 13:18

Думаю, только гражданские организации способны повлиять на эту ситуацию. Ну эти все неравнодушные, которые всё разнюхивают, пекитируют, лобируют, в телевизор жалуются, путину пишут и т.д.
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей