Страница 1 из 1
Любить себя - эгоизм или первый шаг к ...
Отправлено 12 Июнь 2006 - 12:38
Как вы считаете, любить себя это эгоизм или первый шаг к способности любить кого-либо.
Отправлено 12 Июнь 2006 - 12:45
нет это уж точно не эгоизм....потому как каждый человек в какой-то мере любит именно себя)тогда бы все люди эгоистами стали...
скорей всего любить себя надо тогда и знаеш цену себе окружающие люди видят это и относятся к тебе на таком же уровне что и ты к себе!но любовь любви рознь....полюбив себя ты можешь навсегда забыть про любовь к окружающим...и окунуться в себя....а о способности любить кого-то вобще можно будет забыть...
скорей всего любить себя надо тогда и знаеш цену себе окружающие люди видят это и относятся к тебе на таком же уровне что и ты к себе!но любовь любви рознь....полюбив себя ты можешь навсегда забыть про любовь к окружающим...и окунуться в себя....а о способности любить кого-то вобще можно будет забыть...
Отправлено 12 Июнь 2006 - 21:42
Цитата(NapalmDeath)
Эгоизм-вещь не плохая,но в меру...
Да что есть то есть

#5 Гость_NapalmDeath_*
Отправлено 12 Июнь 2006 - 21:58
Разумный эгоизм и лень - двигатели прогресса...
Отправлено 08 Июль 2006 - 17:13
Я вот люблю себя,и порой мне это мешае!Но я согласна с NapalmDeath,что должна быть мера,а когда меры уже нет,то это уже эгоизм!
#9 Гость_NapalmDeath_*
Отправлено 08 Июль 2006 - 19:08
ЭГОИЗМ (франц. egoisme, от лат. ego — я), себялюбие; поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, предпочтение своих интересов интересам других людей и т. п. Противоположность эгоизму — альтруизм.
ЭГОЦЕНТРИЗМ (от лат. ego — я и центр), отношение к миру, характеризующееся сосредоточенностью на своем индивидуальном «я».
ЭГОТИЗМ (англ. egotism, от лат. ego — я), самовлюбленность, преувеличенное мнение о себе, своих достоинствах и значении.
Это всё выражения любви к себе,и избыток слишком большого числа эгоистов может погубить общество:вспомним Византию эпохи Палеологов.
ЭГОЦЕНТРИЗМ (от лат. ego — я и центр), отношение к миру, характеризующееся сосредоточенностью на своем индивидуальном «я».
ЭГОТИЗМ (англ. egotism, от лат. ego — я), самовлюбленность, преувеличенное мнение о себе, своих достоинствах и значении.
Это всё выражения любви к себе,и избыток слишком большого числа эгоистов может погубить общество:вспомним Византию эпохи Палеологов.
Отправлено 09 Июль 2006 - 18:39
Есть старое древнее утверждение,что сначала надо полюбить себя,а потом ты научишься любишь остальных.Наверное это правильно..
Себя надо любить,потому что мы все уникальные,единственные,и очень ранимые...
Себя надо любить,потому что мы все уникальные,единственные,и очень ранимые...
Отправлено 10 Июль 2006 - 01:38
Люблю ли себя ...кончено да! но это абсолютно не мешает мне любить и уважать других.Уверен этого достаточно!

#13 Гость_Mona Li_*
Отправлено 13 Июль 2006 - 08:25
Без любви к себе и уважению,человек просто напросто игоист к самому себе. Человек в первую очередь должен ценить самого себя.Вскоре, он поймет что надо ценить и любить окружающих его вокруг...(извините за тофтологию)
Отправлено 14 Июль 2006 - 23:10
Цитата(Mona Li)
Без любви к себе и уважению,человек просто напросто игоист к самому себе.
О, перлы пошли. 
Отправлено 31 Июль 2006 - 12:04
Любить себя надо,но в меру...и что бы эта любовь не отразилась на окружающих!

Поделиться темой:
Страница 1 из 1