"...Честь — форма самоуважения личности, обращенная в социально-нравственную ценность.
С культурно-исторической точки зрения честь является продуктом социального статуса..."
"... Честь - это награда, присуждаемая за добродетель..."
"Поверить в честь невозможно, если у тебя ее нет. Лучше стараться быть чистым и светлым: ты - это окно, сквозь которое ты смотришь на мир."
"Честь - это внешняя совесть, а совесть - это внутренняя честь."
Хм…почитаешь это все и в серьез задумаешься, что же есть честь? Родная сестра совести или удел киношных героев... а может это то чего так не хватает...
Какие будут мнения?
Страница 1 из 1
"А здесь у нас враги найдутся,была бы Честь..."
Отправлено 14 Июнь 2006 - 23:56
честь-честность,по чести...и т.д.я не знаю ни одного честного человека(я тоже).значит чести уже нет на свете...так что затрудняюсь ответить на этот вопрос...эх!вернуть бы пару веков назад...
Отправлено 15 Июнь 2006 - 11:44
Я думаю, что честь и честность - разные вещи. Честность - это лишь способность сказать правду, не скрывать её... А вот честь имеет более широкое понятие... Честь - это, на мой взгяд, лучшая форма гордости... Не выпендрёжа, а именно гордости. Человек, имеющий честь, всегда отстоит опять же честь своей девушки, допустим... Свою честь. Есть такое выражение: "Не запятнай свою честь"... То есть честь - это как бы умение держать себя, мнение людей о тебе...

Отправлено 15 Июнь 2006 - 18:36
Цитата(psix)
лучше кеды на осень зиму посоветуйте
[i]предупреждение
#7 Гость_NapalmDeath_*
Отправлено 15 Июнь 2006 - 20:46
Цитата(tohaanka)
если у человека есть достойные принципы-значит есть честь!
я считаю достойный принцип-этот принцип за который не нанадо стыдиться!
Отправлено 16 Июнь 2006 - 11:30
Цитата(NapalmDeath)
Цитата(tohaanka)
если у человека есть достойные принципы-значит есть честь!
я считаю достойный принцип-этот принцип за который не нанадо стыдиться!
по крайней мере с логикой у тебя всё в порядке

#9 Гость_NapalmDeath_*
Отправлено 16 Июнь 2006 - 14:14
Вот к примеру достойный принцип:защита прав славян,к примеру косовских сербов, в международных и других инстанциях.
Отправлено 17 Июнь 2006 - 01:58
"неукоснительное следование негласным правилам своей социальной группы"
Поделиться темой:
Страница 1 из 1