Список форумов KorNet: ПОЛИТИКА И МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОБЫТИЯ. - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

  • 29 Страниц +
  • « Первая
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ПОЛИТИКА И МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОБЫТИЯ. Оценка: -----

#481 Гость_NapalmDeath_*

  • Группа: Гости

Отправлено 16 Август 2006 - 21:32

Белорусский народный фронт напугали от имени РНЕ
16.08.2006 17:17 | Радио Свобода
Устройство, напоминающее взрывное, обнаружено сегодня возле офиса партии «Белорусский народный фронт» в Минске. Оно было приклеено изоляционной лентой к дверям офиса. На место происшествия были вызваны саперы и милиция, которые выяснили, что предмет оказался муляжом заводского взрывного устройства. Муляж украшала эмблема Русского национального единства.

Лидер Белорусского народного фронта Винцук Вечорка рассказал, что к дверям офиса был прикреплен темно-зеленый металлический контейнер, на дне которого нарисована свастика-коловрат, эмблема организации «Русское национальное единство». Ранее такие изображения уже наносились краской на двери офиса партии.

Как уточнил Вечорка, контейнер был наполнен листовками. Политик не исключает, что емкость могла содержать и отдельное «послание» в адрес партии, но точно этого утверждать нельзя - контейнер забрали саперы. В минской милиции сообщили, что по факту заведено уголовное дело. Винцук Вечорка отметил, что собирается подать свое заявление с просьбой возбудить уголовное дело именно по статье УК «терроризм»: «Минирование офиса Белорусского народного фронта - террористический акт. Это подпадает под национальные и международные критерии теракта, пусть это даже имитация взрывного устройства. Поэтому, кстати, была соответствующая реакция и милиции, и группы разминирования, которые не посчитали это шуткой. Мы рассчитываем, что власть серьезно отнесется к этому террористическому акту, террористы будут найдены и отданы под суд. Если этого не произойдет, мы вынуждены будем задуматься: а не прикрывает ли государство терроризм в отношении тех, кто думает иначе, чем нынешняя власть?»

Офис БНФ неоднократно обливали смолой и краской, у входа в него писали на асфальте угрозы. Но виновные ни разу наказаны не были. Показательно, что само здание, где базируется партия, находится по соседству с Академией милиции, окружающая территория патрулируется.
0

#482 Гость_NapalmDeath_*

  • Группа: Гости

Отправлено 16 Август 2006 - 21:34

К началу учебного года в Белоруссии откроется 12 новых школ
16.08.2006 22:02 | ИА REGNUM
До конца 2006 года в Белоруссии планируется открыть 29 учреждений образования, из них - 14 школ. К новому учебному году запланировано открытие 12 школ. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 16 августа на пресс-конференции заместитель министра образования Белоруссии Казимир Фарино. По его словам, на эти цели уже освоено около 77 млрд. рублей, или 101,7% к плану. Фарино также отметил, что в текущем году в школу придут учиться более 92 тысяч первоклассников. Свой первый комплект учебников они получат бесплатно.

В свою очередь, начальник управления высшего образования министерства Юрий Миксюк сообщил, что в 2006 году средний конкурс в ВУЗы на дневную бюджетную форму обучения составил 2,6 человека на место, что несколько ниже, чем в предыдущие годы. В высшие учебные заведения на бюджетную дневную форму обучения с начала учебной кампании подано 62 тысячи заявлений. По итогам вступительных испытаний студентами стали почти 24 тысячи абитуриентов. На заочную бюджетную форму обучения средний конкурс составил 3,6 человека на место.

В Белоруссии насчитывается 53 ВУЗа, из них 10 - частные; 146 средне-специальных заведений и техникумов, из них 10 - частные; 53 колледжа и лицея.
0

#483 Гость_NapalmDeath_*

  • Группа: Гости

Отправлено 16 Август 2006 - 21:35

На отношениях с Арменией можно будет ставить крест
16.08.2006 10:14 | Независимая газета
Если оставить все как есть, то уже скоро армяно-российские отношения дадут такую трещину, что на стратегическом союзничестве двух стран можно будет ставить крест. Создается впечатление, что, получив в свое время от Еревана все, что требовалось, Москва потеряла всякий интерес к Армении.

Если оставить все как есть, то уже скоро армяно-российские отношения дадут такую трещину, что на стратегическом союзничестве двух стран можно будет ставить крест. Создается впечатление, что, получив в свое время от Еревана все, что требовалось, Москва потеряла всякий интерес к Армении. Действительно, Ереван плотно привязан к ОДКБ, российские компании скупили и скупают здесь все, что называется, на корню - кто-то заводы прикупает, кто-то получает выгодный строительный контракт... А раз нет интереса, то нет и понимания того, что в этой стране происходит. Ситуацию можно свести к формуле: вместо стратегического партнерства - стратегическое равнодушие.

Сегодня от некогда полноценных, заинтересованных отношений, по сути, остались не слишком частые контакты на уровне правящих элит. И никому в Москве, похоже, нет дела до того, что в Армении, как, впрочем, и во многих других странах СНГ, правящая элита как минимум серьезно коррумпирована, если не сказать - криминализирована. С одобрения действующей власти Армения постепенно превращается в кланово-коррумпированное государство, поделившееся на "карабахских" и "ереванских", которые делят сферы влияния.

Как на это реагируют в России? Да в общем-то никак - молчат. И получается, поддерживают президента Кочаряна и его команду. И закрывают глаза на то, что ради сохранения власти эти люди постепенно разворачивают страну в сторону от России. А дело идет к тому, что очень скоро в Армении могут обосноваться американцы - не со своими инвестициями, а с пентагоновскими радиолокационными станциями. Администрация Кочаряна предпочла не афишировать подробности недавнего визита в Ереван высокопоставленного представителя Госдепа США, нового американского сопредседателя Минской группы ОБС Е Мэтью Брайзы. Между тем, продавливая новый план урегулирования карабахской проблемы, Брайза зондировал почву для размещения на территории Армении двух американских РЛС. С военной точки зрения их значение, может быть, и невелико. Но дело ведь в другом: Вашингтону важно войти в Армению, как до этого - в Грузию. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

В Москве, похоже, сегодня, кроме вялой работы с армянской правящей элитой, других, более эффективных рычагов воздействия на Ереван нет. А все потому, что когда-то кто-то в Москве провозгласил принцип: в странах СНГ с оппозицией не работать, ориентироваться только на действующую власть - какой бы эта власть ни была. Из-за этого наступили в свое время на грузинские политические грабли, затем на украинские. Теперь на очереди - армянские. А те же американцы контактами с оппозицией не гнушаются. И как показывает опыт той же Грузии, остаются в выигрыше. Для России, похоже, важнее другое - внешняя стабильность, предсказуемость сложившейся в той или иной стране властной системы.

Но ведь если говорить об Армении, то и предсказуемости нет. Наглядный пример: в июле президент Армении не поехал в Москву на саммит СНГ - сослался на простуду. Бывает со всяким, конечно. Только ведь в те же дни Роберт Кочарян преспокойно плескался в не самых теплых водах озера Севан. Демарш получился. Но в Москве предпочли "не обострять".

Но обострение все-таки случится. Это только со стороны кажется, что в Армении тишь да гладь, что после весенних волнений из-за референдума по поправкам к Конституции президент Кочарян и его окружение все выправили, все взяли под контроль. Впереди у Армении выборы - парламентские 2007 года и президентские 2008-го. Политические процессы, которые начнутся в Армении уже нынешней осенью, не оставят от этой внешне благостной картины, что называется, камня на камне. При одном очень важном нюансе: сегодня в Армении практически не осталось ориентированных на Россию оппозиционных партий. А оппозиция всерьез настроена на победу.
0

#484 Гость_NapalmDeath_*

  • Группа: Гости

Отправлено 16 Август 2006 - 21:38

Армения и Россия завершают переговоры о продаже ЗАО "Прометей-Химпром"
16.08.2006 17:47 | ИА REGNUM
Переговоры о покупке ЗАО "Прометей-Химпром" (Армения) с представителями российской компании продолжаются. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в офисе предприятия. Армянская сторона пока воздерживается от оглашения имени российской компании-кандидата. Переговоры о покупке ведутся четвертый месяц. По данным "Прометей-Химпром", переговоры находятся на завершающей стадии.

8 мая 1999 года правительство Армении подписало договор с ОАО "Закнефтегазстрой - Прометей" о продаже за $1,5 млн ЗАО "Прометей - Химпром", объединяющего три предприятия: Ванадзорский химический завод, Ванадзорский завод химволокна и Ванадзорская ТЭЦ. В 2005 году состоялся перезапуск ванадзорского комбината "Прометей-Химпром". Комплекс в состоянии производить до 10 тысяч тонн меламина в год, 15 тысяч тонн карбида, 500 тонн мелема, 3500 тонн ацетатной ленты, 200 тонн корунда, а Ванадзорская ТЭС - 25 мегаватт электроэнергии.
0

#485 Гость_NapalmDeath_*

  • Группа: Гости

Отправлено 17 Август 2006 - 11:11

Фарино: белорусские школьники готовы помочь в уборке урожая
17.08.06 08:25

Соответствующее письмо-рекомендацию министерство образования направило руководителям учебных учреждений. Об этом сообщил заместитель министра образования Казимир Фарино, добавив, что учебные учреждения готовы "по мере необходимости" принять участие в уборочной кампании.
"Если возникнет необходимость, средние общеобразовательные школы, вузы, ПТУ будут задействованы в уборочных работах", - цитирует "Интерфакс" Казимира Фарино. По его словам, в настоящее время непосредственное участие в уборочной кампании принимают более 200 педагогов.

Как сообщил Казимир Фарино, они работают на сельскохозяйственной технике - комбайнах и сушильных токах. При этом, помогают в уборке урожая, сказал замминистра, и большое количество учащихся. Ранее министр образования Александр Радьков распорядился, чтобы в сельских школах были организованы сельхозбригады из учеников и "других трудовых объединений старшеклассников".

Начиная с 2004 года министерство образования поручило сельским школам совместить трудовое воспитание с сельско-хозяйственным производством.

Сельским школам Минской области было приказано вырастить 1470 свиней. В министерстве образования тогда данную инициативу объясняли необходимостью приобщать детей к труду.

Как отмечали в министерстве образования, выращивание свиней позволит удешевить питание в столовых, а также укрепить материально-техническую базу школы. "Если школе не понадобится мясо, свинью можно продать. И на эти деньги купить, например, компьютер", - объясняли в министерстве образования.

© 2004–2005 Telegraf.by
0

#486 Гость_NapalmDeath_*

  • Группа: Гости

Отправлено 17 Август 2006 - 11:11

Представители ООН прибывают в Ливан и Израиль
17.08.06 10:51

Цель их визита – определение механизма реализации резолюции Совета безопасности об урегулировании конфликта в районе границы двух стран. В состав миссии, направленной в Ливан и Израиль, вошли советник генерального секретаря ООН Виджай Намбьяр и его специальный посланник по ливанской проблеме Терье Ред-Ларсен.
Представители международной организации проведут переговоры по вопросам выполнения требований резолюции Совета безопасности ООН о прекращении боевых действий в Ливане, обеспечении безопасности вдоль его границы с Израилем и выводе с его территории израильских вооруженных сил.

Ранее сообщалось, что ООН надеется в течение 10-15 дней направить в Южный Ливан три с половиной тысячи миротворцев. Это станет первым шагом ООН в поддержку режима прекращения огня и начала вывода израильских войск из Ливана.

Между тем, в четверг, 17 августа, подразделения ливанской армии начали утром в четверг продвижение на юг от реки Литании. Грузовики с ливанскими солдатами начали движение по направлению к ливано-израильской границе. Колонна состоит более чем из 100 машин, сообщает "Интерфакс".

В соответствии с решением правительства Ливана, в зоне конфликта будут размещены 15 тыс. военнослужащих. Впоследствии они должны присоединиться к международным миротворческим силам ООН.

В минувшую пятницу, 11 августа, Совет Безопасности ООН принял резолюцию по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке.
Документ призывает к полному прекращению боевых действий.

В документе также выражается намерение Совбеза принять через некоторое время еще одну резолюцию, касающуюся принятия "других шагов по соблюдению устойчивого прекращения огня и долгосрочного урегулирования".
© 2004–2005 Telegraf.by
0

#487 Гость_NapalmDeath_*

  • Группа: Гости

Отправлено 17 Август 2006 - 11:22

В Афганистане ранены шестеро канадских военнослужащих


17 августа, 08:20

6 канадских солдат были ранены на юге Афганистана в результате обстрела из миномета, сообщили чиновники.

Представитель ВС Канады назвал движение «Талибан» виновным в данном инциденте, произошедшем в провинции Кандагар вечером во вторник, передает КМ.
0

#488 Гость_NapalmDeath_*

  • Группа: Гости

Отправлено 17 Август 2006 - 11:23

Прогноз на четверг, 17 августа

Доллар потерял в весе в среду после выхода данных о потребительской инфляции в июле. Тот факт, что базовая инфляция пока не ускоряется, позволил участникам рынка предположить, что ФРС США в ближайшее время не будет повышать процентные ставки. Это привело к возобновлению игры на понижение доллара.

В четверг для инвесторов будут интересны следующие экономические данные: изменение объема розничных продаж в Великобритании, публикация индекса потребительских цен в Еврозоне и производственного индекса ФРС – Филадельфии в США.

Целью и сильным сопротивлением для единой европейской валюты против доллара США остается 29-я фигура.
0

#489 Гость_NapalmDeath_*

  • Группа: Гости

Отправлено 17 Август 2006 - 11:59

Россия просит СНГ следить за мигрантами
17.8.2006, 10:31

Глава МВД России Рашид Нургалиев призвал страны СНГ усилить контроль за миграционными процессами. Об этом ООН заявил на заседании объединенной коллегии российского и таджикистанского министерств внутренних дел в Душанбе.


"Сегодня перед Россией и Таджикистаном, как и перед остальными странами-участницами СНГ, по-прежнему крайне остро стоит проблема усиления государственного контроля за миграционными процессами", - рассказал Нургалиев.


"Нелегальные мигранты оказывают негативное влияние на социально-экономическую и криминальную обстановку, - отметил глава российского МВД. - Сегодня незаконная миграция превратилась в глобальную проблему, и ее можно решить только совместными усилиями".

Он подчеркнул, что особую актуальность эта проблема приобрела в связи с активизацией международных террористических и экстремистских организаций, а также расширением масштабов контрабанды наркотиков, передает РИА "Новости".


В то же время Нургалиев отметил, что в последние годы совместными усилиями МВД России и Таджикистана "удалось снять наиболее острые вопросы, в том числе связанные с легализацией пребывания граждан Таджикистана на территории России". "Решению этой проблемы способствовало подписание министрами внутренних дел двух стран совместного распоряжения, - сообщил министр, - в соответствии с которым в пяти городах РФ были созданы совместные рабочие группы по документированию граждан Таджикистана загранпаспортами".
0

#490 Гость_NapalmDeath_*

  • Группа: Гости

Отправлено 17 Август 2006 - 12:08

Подвиг камикадзе ("Украинская правда", Украина)
Как и Кучма в ноябре 1999-го, Ющенко в августе 2006-го попробовал стать "новым президентом"


Роман Официнский, 17 августа 2006


[отослать ссылку] [версия для печати]

Уже больше недели Украина живет "объединенной", однако страсти с обеих сторон Днепра до сих пор не улеглись. Президент перевоплотился в приходского священника и отпустил большие грехи через маленькое техническое искупление - Универсал национального единства и разблокирование деятельности Конституционного Суда.

Окончательное решение президента Ющенко не объединило и не примирило участников политического кризиса и его наблюдателей.

С одной стороны, в обществе не появилось объединяющее единодушие в образном измерении конституционной правоспособности, а с другой - кричащая поляризация в привластной верхушке углубилась. Поэтому является неминуемой переконфигурация в ближайшую осень.

НОВОСТИ
В отношении МТС, Мегафона и Вымпелкома возбуждено дело

В Нью-Йорке из-за пожара в метро эвакуированы около 4000 человек

В ближайшие дни тело погибшей в Японии россиянки отправят на родину

Власти Нью-Йорка обнародовали записи разговоров 11 сентября 2001 года

Мальчику из Армении срочно нужна наша помощь




Если говорить об обычных избирателях, то не следует утешаться промежуточными социологическими зарисовками. "Маленькие украинцы" скажут о наболевшем в отведенный Конституцией срок. Но от этого действующему президенту будет не до шуток.

Заключительный виток политического кризиса добавил аргументов о наркотической зависимости видных переговорщиков от морали двойных стандартов: публично разглагольствовать об идеалах (универсал) и часами делить из-под полы хлебные должности (правительство).

До сих пор стратегические действия Ющенко часто расходились со словами его избирательной программы, в особенности то, как он взял под свою крышу исполнителей коррупционных схем в энергетической сфере. Теперь освятил политическую коррупцию, чем не только не объединил Украину, но и расколол "Нашу Украину".

Как известно, 4 августа при голосовании за утверждение премьером Януковича, презентованного президентом Ющенко, фракция блока "Наша Украина" (80 депутатов) в "свободном режиме" показала весьма примечательный результат: за - 30, против - 6, воздержались - 4, не голосовали - 11, отсутствуют - 29. Это своеобразный внутрипартийный плебисцит на предмет доверия к почетному вождю.

Старые-новые министры, которые дополнительно застраховались депутатскими мандатами, проголосовали или сами за себя - Зварич, Павленко, Тарасюк, или руками близкой родни: например, отец-депутат Поляченко - за сына-министра Поляченко.

В прогнозируемом ощущении карьерных подъемов поддержал спонтанное решение президента его нынешний "близкий круг" - Бессмертный, Ехануров, Кинах, Третяков. И, конечно, брат Петр Ющенко не пошел против брата.

Прежде всего не восприняла шокирующий кульбит Виктора Ющенко его старая гвардия Порошенко, Ивченко, Мартиненко, Жвания, Аржевитин, другие деловые люди.

Очередная женская слабость президента ошеломила прежде всего им же самим сформированную и протежированную женскую часть фракции в лицах нашеукраинок Билозир, Богашевой, Герасимьюк, Григорович, Левченко, Лыжичко, Ляпиной, Прокопович.

Едва ли не полным составом "нашеукраинские" женщины не поддержали ни премьерство, ни кабинет Януковича.

То же самое совершили парламентские бойцы Беспалый, Головатый, Катеринчук, Кендзер, Ключковский, Матвиенко, Оробец, Стретович, Танюк, Удовенко. . .

Подобное видим, анализируя региональный срез. Например, для галических технократов Давимуки, Куйбиды, Шкутяка предвечерье 4 августа стало моментом истины. Отдать свое "за" Януковичу означало пятно на все жизнь. Было бы сложно дома прикрыться тряпицей с лейблом "просил Виктор Ющенко".

В старании достичь иллюзорного президентства "всея Украины", Ющенко в один миг перестал быть президентом для западных украинцев, так и не став им для украинцев восточных. До тех пор хотя бы на западе Украины он имел какую-то точку опоры.

Как и Кучма в ноябре 1999-го, Ющенко в августе 2006-го попробовал стать "новым президентом". Но получился фальстарт. Ему не выйти сухим из воды, у него едва ли есть успокоительные тайные дополнения к соглашению с "новым премьером" или же полноценный тайный пакт, как с Тимошенко двухлетней давности, о президентских выборах 2010 года.

Возвращение фальсификатора выборов 2004 года в кресло премьера обозреватели справедливо называют среди наиболее зрелищных событий последних лет. "Neue Zurcher Zeitung" 7 августа даже высказала ожидание, что американские политтехнологи настолько хорошо потрудились над постреволюционным имиджем Януковича, что он уже никогда не окажется в госпитале от попадения куриного яйца.

С точки зрения автора, когда все перевернулось с ног на голову, самая удобная мишень теперь Ющенко. Но он в народ так далеко не заходит. И Ивано-Франковск вряд ли посетит. Попробуй попади. . .

Лоскутное правительство

Пока что свое лоскутное правительство из представителей четырех фракций - Партия регионов, "Наша Украина", СПУ и КПУ - новоизбранный премьер на радостях назвал "правительством профессионалов". О двух таких профессионалах - министрах Головко и Макухе - даже не знали сразу.

Они вроде бы и коммунисты, а вроде бы и не совсем. Например, Головко представляет спонсора КПУ - олигарха с русским гражданством. А Мельник политического противника - УНП, глава которой Костенко мечет громы в Ющенко за измену оранжевой революции. Парадокс. Путаница.

Речь идет о неклассической коалиции даже при постулатах несовершенной конституционной реформы от 8 декабря 2004 года. Речь идет о ситуативной коалиции задним числом. Помним, что ныне действующая антикризисная коалиция сумбурно заявила о себе после голосования за спикерство Мороза 6 июля.

Свое соглашение она оформила ровно через неделю - 13 июля, но 4 августа получила важную премьерскую должность, в сущности, при другой коалиционной конфигурации.

В сентябре задним числом вроде бы де-юре образуют новую, третью коалицию, а пока что действует вторая, существенно обновленная и условно объединенная министерскими креслами.

Вслед за 30-тью социалистами во главе с Морозом после месячных раздумий в антикризисную коалицию вступил де-факто сам Ющенко с таким же числом парламентских штыков.

Мотивы и шансы у обоих почти одинаковые - выйти на пенсию с овеянной мечтой должности, которой удалось добиться дважды, если говорить о Морозе, или исключительно с мыслью о заветном дубле, если речь идет о Ющенко. Своего дуб** Янукович достиг намного легче.

Вторая коалиция (объединенная) послужила красивой ширмой для консервации трети предыдущего "оранжевого" правительства. А в целом в настоящем кабинете Януковича "оранжевые" - НСНУ и СПУ - имеют половину портфелей.

В нем обнаружилось место для откровенных аутсайдеров парламентских выборов 26 марта: "Не так!" в лицах Бойко и Папиева, "ЕКО+25%" в лице Толстоухова. Правда, за счет квоты Партии регионов, у которой больше всего парламентских штыков, но меньше всего способных работать в "правительстве профессионалов". Приходится доукомплектовываться в другом месте.

Ну, типичная футбольная бизнес-селекция в стиле клуба "Шахтер", где в основе доминируют иностранцы. Почему не пришло в голову собственникам ПРУ прикупить заграницей пару министров, лишь бы как-то более привлекательно заполнить свои вакансии? Американские консультанты могли бы подсказать...

В возможном правительстве Януковича министр внутренних дел Юрий Луценко твердо обещал не работать ни при каких обстоятельствах. И снова парадокс. В день инаугурации антикризисной коалиции у него резко поднялось кровяное давление, а когда опустилось, то министр оказался готовым в поте лба трудиться дальше, лишь бы продолжить политику президента.

Говорят, что он нужен "двум Викторам" как символ для Запада. В качестве кого тогда Луценко пригодится избирателям?

Возвратился на предыдущее рабочее место министр юстиции Роман Зварич. Тем не менее, якобы потерянный диплом Колумбийского университета этому президентскому фавориту до сих пор не удалось разыскать. Так вот, в отредактированной биографии Зварич указал лишь место образования - Манхеттенский колледж, а должность "ассистент профессора философии Колумбийского университета" трактовал "трудовой деятельностью".

Не удивительно, если премьер - "проффесор", то зачем его подчиненному министру образовательный диплом. Как видим, "два Виктора" - это полное и безвозвратное сближение и братание менталитетов ведущих регионалов и нашеукраинцев на фоне своей мелочности. Это - до мельчайших деталей бутафорная "одна Украина".

Объединяющие корни

Настоящая причина фиаско оранжевой революции состоит в том, что не прошло качественное изменение политической элиты: извне состоялась циркуляция 18 тысяч чиновников, но внутренне команда Ющенко в принципиальных вещах мало чем отличается от оппонентов. Вот и в конце концов породнились, узаконив свой брак по расчету.

От исторического факта возвращения пророссийского политика Януковича руками прозападника Ющенко, безусловно, можно впасть в научную прострацию, вслед за известным историком Марком фон Хагеном из того же Колумбийского университета.

Как идея и территория, независимая Украина исторически разместилась на границах могущественных евразийских государств, до сих пор соревнуясь за свое место в мире. И разрывается между двумя географическими соседями - ЕС и НАТО и Россией. Что нам делать? Итак, искать следует чего-то посредине между курсом на Запад или Восток, советует фон Хаген в "The Wall Street Journal" от 8 августа. Мудро: ищите и найдете потерянный рай.

Преподаватель Лондонской школы экономики Гвендолин Сакс: о нынешнем состоянии украинской политики можно рассказывать с помощью французской метонимии: "Plus ca change", The Guardian, 4 августа. На самом деле, чем больше изменений, тем более все по-старому. Поэтому президентство Ющенко все ярче выглядит учебником потерянных страной возможностей.

Вероятнее, что правдивым объединяющим началом в событиях 3-4 августа стало дело нейтрализации лидера БЮТ на ближайших президентских выборах. Автор рискнет предположить, что последним в арсенале средств достоверно будет попытка по взаимному согласию заинтересованных лиц (деклассированных рейтингом) отменить должность президента, лишь бы остановить единственного противника - своенравную популистку.

Кто-то скажет, что это слишком смелое предположение. Но верили ли мы тем, кто предполагал, что Янукович вернется благодаря Ющенко, который будет его еще и прихваливать и путано будет объяснять свою мотивацию техническими нюансами: то позарез не хватало Конституционного Суда, то не хватает времени на подготовку государственного бюджета на 2007 год, то может объявить выборы, то не хватило правовых оснований. . .

Как человек слабый, с комплексами, Ющенко сознает, что сделал некрасиво. Тем не менее сейчас он требует успокоительных пилюль "они не проиграли и мы не выиграли", иллюзорной веры в перевоспитанного Януковича и демократизированной Партии регионов по типу "Янукович-2004 и Янукович-2006 - два совсем разных политика".

Изменения на самом деле разительные. Например, в посвежевшей автобиографии премьера нет грамматических ошибок, как в 2004 году, и ударения на судимостях. Кроме того, у Януковича изменился почерк и риторика.

Только не интеллект. Не случайно 7 августа, представляя министра внутренних дел Луценко, он рассказал "о своем опыте отношений с правоохранительными органами". Мол, таким образом ему удалось изучить и ситуацию, и людей. Увидев в зале знакомые лица, премьер не стал уточнять свою очередную оговорку по Фрейду.

Больше того, послекризисная лексика реинкарнированного премьера в стиле кучмизма несравненно обогатилась фразами уважения к выдающейся исторической личности настоящего президента, который наслаждается жизнью "в чрезвычайно интересном уникальном времени для формирования украинских перспектив".

Что с блеском удалось Ющенко? В который раз отстоять панукраинские интересы, как в феврале 2001 года, когда он подобный универсал уже подписывал в почти похожем формате - президент, премьер и спикер. Как и тогда, Украина сегодня частично сохранила внешний курс, но не внутренний.

Автор этой статьи относится к тем, кто не утешается над историческими фарсами. Так пусть сбываются мечты розовые и сны волшебные!

Роман Официнский, кандидат исторических наук, Ужгородский национальный университет, для УП
0

#491 Гость_NapalmDeath_*

  • Группа: Гости

Отправлено 17 Август 2006 - 12:10

ЕврАзЭС - каштаны Украины, опасения Армении и уроки Киргизии: интервью Константина Затулина
Константин Затулин - депутат Государственной Думы Российской Федерации, директор Института стран СНГ.

ИА REGNUM: Константин Федорович, в Сочи продолжается саммит глав государств ЕврАзЭС. Согласно комментариям политиков и экспертов, в повестке форума доминирует энергетическая составляющая. Какие договоренности могут быть достигнуты по итогам переговоров, в частности, в контексте снятия украино-российских "газовых противоречий"?

Безусловно, форум в Сочи важен сам по себе. Между тем, одним из главных моментов я считаю участие в саммите ЕврАзЭС премьер-министра Украины Виктора Яуковича. Примечательно, что эти два мероприятия - саммит ЕврАзЭС и первый визит Януковича в Россию в качестве руководителя нового правительства Украины - не оказались полностью заменены, но, в то же время, совпали не случайно.

Здесь прослеживается намек с украинской, да и с российской стороны, что прежние планы с участием Украины в Едином экономическом пространстве (ЕЭП) - возвращаются. Ведь именно с откатом Украины от реальной интеграции прервано фактическое создание ЕЭП. Теперь, после паузы, заполненной политикой оранжевой власти Украины и возвратом на пост премьера Виктора Януковича, интеграционные проекты вернулись на круги своя и вновь стали предметом обсуждений. Этот момент не должен быть упущен, несмотря на то, что создается впечатление о доминировании энергетической повестки.

Конечно, проблемы энергетической безопасности крайне болезненны для Украины. Янукович должен выставить в Сочи вопросы энергоснабжения, чтобы сделать понятным свое присутствие на форуме, в том числе и для своих противников. Тем более, что они оставили новому правительству Украины не самое лучшее наследство. И здесь я имею в виду не столько заключенные договоренности, сколько тот простой факт, что газа на Украине крайне мало, а зима надвигается. Работа по закачке газа в хранилища не выполнена, а "Нафтогаз" - фактически, предприятие банкрот. Вот с этим и должен разбираться Янукович, и даже самые активные его сторонники, в глубине души, полагаются на его способность договариваться с Россией.

Вместе с тем, хочу отметить, что в усугублении газовых проблем Украины главным раздражителем сегодня является не Россия, а Туркменистан. Намерение туркменской стороны поднять отпускные цены на газ с $60 до $100 может драматически сказаться на изменении структуры стоимости того коктейля из туркменского и российского газа, который поступает сегодня на Украину.

ИА REGNUM: Существует ли вероятность снижения тарифа на газ для Украины в результате политики нового украинского правительства или же вмешательства России в украино-туркменские переговоры?

Я не вижу возможности снижения тарифа с российской стороны. Это было бы наивно и безответственно. Снижение цен на газ противоречило бы и общемировым тенденциям. Другое дело, что могут быть пересмотрены условия поставок. Могут быть применены и такие модели как кредитование Украины, а также возврат к обсуждению сопутствующих вопросов, в том числе вопроса о собственности на газотранспортные сети Украины, создания консорциума с участием России Украины и Германии. Я не вижу причин, препятствующих возвращению этих вопросов в повестку диалога, хотя сами украинские политики, кажется, предпочитали загонять себя в тупик.

Что касается переговоров с Туркменистаном, то Россия имеет определенные возможности заинтересовать туркменскую сторону, хотя ей и будет сложно аргументировать нежелательность повышения тарифов в том случае, когда она сама установила их на более высоком уровне. Здесь важно, чтобы российская сторона понимала для чего, собственно, таскает из огня чужие каштаны. В первую очередь, она должна понимать логику и динамику развития внутренней политики на Украине. Сам Янукович дал повод подумать об этом, заявив, что проблема статуса русского языка, к примеру, лежит в прагматической плоскости вследствие отсутствия конституционного большинства. В Сочи он сделал симптоматичное заявление о том, что как только это большинство будет достигнуто, "Партия регионов" исполнит свои предвыборные обещания. Таким образом, положения, закрепленные в "Универсале" не являются для него догмой. А в этом документе, по проблеме статуса русского языка повторена конституционная формула, правда, добавлена ссылка на европейскую хартию.

Хотел бы особо отметить, что помимо вопросов энергетики и интеграции, в российско-украинских отношениях наличествует широкий контекст иных вопросов и проблем. Все они, безусловно, являются переговорными. В России осознают, что правительство Януковчиа является компромиссным и в состоянии демонстрировать позитивную динамику в отношениях. Это дополнительный фактор в копилке Януковчиа, который позволит ему и далее укреплять свои внутриполитические позиции. Тем более, что в новое правительство входят разные лица. Не случайно, украинский премьер не захватил с собой в Сочи министра иностранных дел Тарасюка, известного своей антироссийской позицией.

ИА REGNUM: Насколько реальны перспективы расширения ЕврАзЭС за счет Армении, и сближения организации с Молдавией.

Не уверен, что Молдавия проявит конструктивизм. Вообще, есть серьезные основания не доверять заявлениям молдавских политиков.

Что касается Армении, то для этой страны присоединение к ЕврАзЭС, безусловно, имеет стратегический смысл. Не случайно, в Сочи, в качестве наблюдателя, находится президент Роберт Кочарян. Конечно, Армения должна решать этот вопрос в зависимости от приоритетов и целей своей экономической политики. Следует также учитывать, что армянская сторона является полноправной участницей ОДКБ.

Большое влияние на планы Армении оказывает и карабахская проблема, в которой в ближайшее время я не предвижу подвижек.

С другой стороны, Армении не позволяет в должной мере использовать свой интеграционный потенциал позиция и поведение Грузии, препятствующей разблокированию коммуникаций в направлении "Север-Юг". Еревану приходится считаться с деструктивной позицией грузинской стороны, блокирующей железную дорогу между Арменией и Россией на выходе из Абхазии, не имеющими к армянской стороне никакого отношения реваншистскими планами Тбилиси в отношении Абхазии и Южной Осетии. Как мне кажется, назревает момент истины не только в довольно прохладных российско-грузинских, но и грузино-армянских отношениях. До сих пор армянская сторона придерживались некоего демонстративного нейтралитета. Ереван старательно обходил все острые углы, стараясь избежать обострения отношений с Грузией, даже сознательно приглушал проблемы Джавахети, не поддерживая акции протеста армянского населения этого региона Грузии.

Мне кажется, что в Армении тоже должны отдавать себе отчет в том, что авантюристский курс Грузии не останется без последствий, в том числе и для Армении, поскольку он ведет к радикальному изменению регионального расклада сил, что не выгодно, в первую очередь, для Еревана. Я понимаю опасения руководства Армении, однако необходимо осознавать, что инициатива осложнения ситуации принадлежит Грузии и не зависит от опасений Армении. Грузинское руководство, ведя крайне безалаберную национальную политику, представляет угрозу для всех стран региона, вовлекая свою страну в новую гражданскую войну и делая реальностью возобновление региональных конфликтов.

Что касается Армении, то она продолжает зависеть не от своих нейтральных отношений с Грузией, а от наличия России и сути ее региональной позиции.

ИА REGNUM: В некоторых комментариях российских аналитиков делалось предположение о том, что Москва использует саммит в Сочи для того, чтобы предостеречь страны-участницы от чрезмерного сближения с США. Причем указывается, что наиболее преуспела в таком сближении Киргизия...

Вероятно, делается намек на тот факт, что Киргизия при Акаеве первой из стран СНГ вступила в ВТО. Скажем прямо, никакой особенной радости это киргизскому народу не принесло. Страна не превратилась в Клондайк, прошла через жесточайший кризис. Не снят с повестки и вопрос о целостности государства. Фактически, целостность Киргизии поддерживается искусственно во избежание цепной реакции в регионе. Поддержка США, в частности присутствие базы в Манасе, не стало гарантией от подобного развития событий.

Балансирование между интересами России и США в надеже на результаты, как правило, их не приносит. Киргизской стороне следовало бы воздержаться от лицемерия и придерживаться более определенной и четкой позиции. Оставшись на произвол судьбы после развала Союза, многие в Средней Азии надеялись, что роль самых близких друзей США позволит укрепить свои позиции. На деле же оказалось, что дружба с американцами достигается лишь переуступкой им части своего суверенитета. Самый живой пример - Каримов. Американцы доказали это, демонстрируя вместе с тем "сноровку" слона в посудной лавке, что привело к перспективе гражданской войны в Киргизии и распространению андижанских событий в Узбекистане.

Вместе с тем, думаю, что на сегодняшний день претензий к Киргизии у России нет. Стороны сотрудничают по целому спектру вопросов, и киргизская сторона, в целом, выполняет свои обязательства. Кстати, именно Киргизия и только она официально выступила против вступления Украины в ВТО, несмотря на то, что на Украине вопреки собственным интересам было сделано многое, чтобы протащить страну в ВТО быстрее России. То, что они споткнулись, во многом заслуга Киргизии.

Что касается членства в ВТО самой Киргизии, то раз уж она уже вступила в эту организацию, то ее никто не собирается уговаривать выйти из нее. Другое дело, что российская сторона рассчитывает на развитие интеграционных процессов в рамках ЕврАзЭС. Ну а возможные противоречия руководству Киргизии придется решать самостоятельно.
0

#492 Гость_NapalmDeath_*

  • Группа: Гости

Отправлено 17 Август 2006 - 14:12

Греф пообещал удержать цены на бензин в пределах 22 рублей за литр
Выступая на очередном заседании правительства, глава Минэкономразвития РФ Герман Греф выразил уверенность, что цены на бензин не перешагнут отметку в 22 руб** за литр топлива Аи-92. "Я думаю, этого не случится, и мы сумеем удержать ситуацию на рынке нефтепродуктов", - заявил он, добавив, что контролировать обстановку на нефтяном рынке страны можно, не прибегая к услугам Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС).

Кроме того, как сообщает РИА Новости, Греф предложил провести еще одно совещание между Минпромэнерго и нефтепроизводителями по поводу роста цена на ГСМ. По его мнению, увеличение стоимости нефтепродуктов в августе обусловлено объективными факторами: ростом оптовых цен на нефть и нефтепродукты.

Однако премьер-министр России Михаил Фрадков в ответ на слова Грефа заявил, что решать возникшую проблему нужно более жестко, "и здесь нам не обойтись без ФАС, которая вооружена всеми необходимыми инструментами". По его мнению, Федеральной антимонопольной службе стоит также усилить контроль за публичным обсуждением вопроса цен на нефтепродукты, потому что высказывания "некоторых товарищей" являются "совершенно безответственны и не выдерживают никакой критики".

Под "некоторыми товарищами" Фрадков, судя по всему, подразумевает президента Московской топливной ассоциации Евгения Аркушу, которому накануне было вынесено предупреждение от ФАС за "неоднократные высказывания в СМИ касательно роста цен на бензин", которые могут вызвать ажиотажный спрос на топливо и привести к необоснованному росту цен.
0

#493 Гость_NapalmDeath_*

  • Группа: Гости

Отправлено 17 Август 2006 - 14:14

Аман Тулеев хочет реабилитировать сто ливанских детей


Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил телеграмму послу Ливана в России Ассему Джаберу, в которой сообщил о намерении властей региона принять на отдых в Кузбасс сто ливанских детей, чьи дома оказались в зоне недавних боевых действий.
Как отмечается в сообщении пресс-службы кемеровской администрации, в распоряжение детей будут предоставлены лучшие здравницы Кузбасса, где "они смогут хорошо отдохнуть, поправить свое здоровье и пройти курсы реабилитации"
0

#494 Гость_NapalmDeath_*

  • Группа: Гости

Отправлено 17 Август 2006 - 14:19

Джимми Картер обвинил Израиль в "неоправданном нападении на Ливан"
Бывший президент США Джимми Картер считает, что администрации Джорджа Буша не следовало поддерживать "неоправданное нападение Израиля на Ливан". Как пояснил Картер в интервью немецкому журналу Spiegel, он не уверен, что у Израиля было законное или моральное оправдание массированных бомбардировок всего Ливана.
"В Израиле содержатся почти 10 тысяч заключенных, а боевики из Ливана или Газы берут одного или двух солдат. После чего Израиль расценивает это как оправдание для нанесения ударов по гражданскому населению Ливана и Газы. Мне не кажется это оправданным, нет", - сказал бывший американский президент в ответ на слова журналиста о том, что Израиль подвергся нападению первым.

Картер, которого называют "отцом соглашения в Кэмп-Дэвиде", полагает, что основная ошибка Джорджа Буша на Ближнем Востоке заключается в его нежелании хотя бы попытаться наладить диалог между Израилем и его соседями.

Напомним, что Джимми Картер, будучи президентом США, сыграл одну из решающих ролей в заключении мирного соглашения в Кэмп-Дэвиде, положившему в 1978 году конец противостоянию между Израилем м Египтом.
0

#495 Гость_NapalmDeath_*

  • Группа: Гости

Отправлено 18 Август 2006 - 09:31

Израиль проиграл информационную войну в России


В ближневосточном конфликте российские телеканалы встали на сторону ливанцев.
Согласно исследованию, проведенному информационно-аналитической компанией "Медиалогия" по заказу "Ведомостей", лишь единичные сообщения можно расценить как позитивные по отношению к Израилю. В то же время по отношению к "Хизбалле" российские каналы практически не применяли термин "террор". Россияне активно транслировали пропагандистские заявления "Хизбаллы" (253 упоминания), в то время как израильская сторона выступила на отечественном ТВ лишь 36 раз.

Все это вызывает подсознательную симпатию у многих российских граждан, отмечают эксперты "Медиалогии". Такие выводы подтверждают данные других социологических исследований. За последнюю неделю конфликта отношение россиян к Израилю ухудшилось, по данным ФОМ, если раньше израильтянам симпатизировали 21 процентов респондентов, то сейчас - всего 16 процентов.

Исследование "Медиалогии" проводилось в июле - первой декаде августа. Изучался эфир шести российских каналов, в том числе "Первого канала", "России" и НТВ.
0

#496 Гость_NapalmDeath_*

  • Группа: Гости

Отправлено 18 Август 2006 - 10:02

На Южном Урале профессиональным главой муниципалитета можно стать за трое суток

18.08.06 08:22

Челябинск, Август 18 (Новый Регион, Ольга Ионова) - В Челябинской области управленцев учат управлять всего за трое суток.

Как передает корреспондент "Нового Региона", согласно 131 федеральному закону, ежегодно профессиональную подготовку должны проходить не менее одной трети чиновников.

По словам вице-губернатора Челябинской области Николая Рязанова, на Южном Урале закон исполняют тщательно. В первом полугодии 72-часовое обучение прошли главы муниципальных образований. В настоящее время подходит к концу курс обучение тех, кто в территориях занимается бюджетом и финансами.

Кстати, по окончании занятий управленцы сдают своеобразные зачет, демонстрируя, чему научились. Работа по подготовке профессиональных специалистов будет продолжаться до конца года. За это время планируется привлечь "урокам" практически все сотрудников муниципальных администраций.

© 2006, "Новый Регион - Челябинск"
0

#497 Гость_NapalmDeath_*

  • Группа: Гости

Отправлено 18 Август 2006 - 10:04

Экспертиза "НР": Израиль еще вернется: под аплодисменты и проклятия

18.08.06 10:28

Москва, Август 18 (Новый Регион, Арина Морокова) - Перемирие на Ближнем Востоке - это всего лишь антракт перед новым кошмарным представлением. Очень быстро режиссер передохнет, актеры вернутся на свои места и спектакль продолжится. Об этом в материале политического обозревателя "Нового Региона" Геннадия Пипия.

Соединенные Штаты Америки в реале являются лишь номинальным главным режиссером в арабо-израильском конфликте. Актеры этой многолетней драмы непослушны и своенравны, и Главному приходится вступать в дело уже постфактум, когда сценарий в очередной раз нарушен, а герои снова передрались. Беда в том, что других актеров просто нет, и если "отрицательных" персонажей (Хамас, Хезболла, Сирия, Иран и т.д.) еще можно перетасовать, то капризную Приму ближневосточного театра - Израиль - приходится опять и опять увещевать и спонсировать. Вот и вынуждены Соединенные Штаты вновь и вновь обновлять декорации, восстанавливать разрушенные подмостки и вешать рампу на место. Потому что "статус" обязывает, и кресло главрежа никому уступать не хочется.

Если бы Штатам удавалось и дальше сохранять контроль над ситуацией, все это, возможно, и продолжалось бы бесконечно долго... Но на горе арабам и Аллаху террористы неистовы и неудержимы, а евреи, как мы знаем - неистребимы. Уничтожителям Израиля не мешало бы знать, что второй Великий Исход не прописан ни в одной из мировых Книг, а в Египте сегодня днем с огнем не сыщешь завалящего потомка фараонов, изгнавших евреев в свое время.

Иран, Хамас, Хезболла и прочие навязывают Израилю сценарий в логике "Кто-Кого". Но в этом случае, не смотря на свою "ливанскую победу", террористы рано или поздно предоставят евреям достаточный повод использовать ЦАХАЛ на всю катушку и уже без оглядки на обвинения в "превышении необходимой самообороны". Сегодня Израиль отступил отнюдь не под давлением мирового сообщества, а в первую очередь по причине слабой поддержки, смятения и неуверенности в собственном обществе. Еврейский народ сомневается: "А может мы действительно, того - переборщили? Да и военные маху дали, и разведка подкачала."

Именно непопулярность в народе первой чеченской войны вынудила Россию подписать "хасавюртовское соглашение". Хотя и основания для ввода войск тогда тоже, казалось, были достаточные, и мировое сообщество в целом помалкивало. Но террористы, как известно, выбора не оставляют, и России пришлось вернуться уже при полной поддержке народа, и несмотря ни на какую критику извне.

Сомнительно, чтобы в арабском обществе когда-нибудь созрело понимание того, что террором евреев не убедить, а потому, Израиль еще вернется. Под аплодисменты собственного народа и проклятия мирового сообщества.

© 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/79590.html


--------------------------------------------------------------------------------

Судьбу губернаторов решит статистика

18.08.06 08:45

Москва, Август 18 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - С осени этого года решать вопрос о продлении полномочий глав регионов президент РФ Владимир Путин будет, опираясь на показатели эффективности деятельности исполнительных органов, разработанные Госсоветом во главе с тюменским губернатором Владимиром Якушевым, пишет в пятницу "Газета". По данным издания, президент подпишет соответствующий указ 1 октября. Эти показатели состоят из 127 критериев: от "уровня жизни населения", "экономического роста", "качества образования и воспитания" до объема потраченных средств на "культурное и духовное развитие жителей региона". В тех субъектах Федерации, где показатели по большинству критериев не дотягивают до среднероссийских, губернаторские полномочия продлены не будут.

В распоряжении "Газеты" оказался полный перечень всех 127 критериев. Каждый раздел, посвященный очередному критерию, состоит из 21 главы. Так, губернатор, отчитываясь об "обеспечении потребности населения в качественном образовании и воспитании", должен ответить на 24 вопроса: сколько учащихся в его регионе сдало ЕГЭ от общей численности выпускников, привести данные опроса родителей (удовлетворены ли они качеством школьной подготовки), подсчитать, сколько учеников приходится на одного сотрудника школы. Есть в показателях эффективности и такие пункты: "уровень госпитализации на 100 жителей" (непонятно: если средний уровень составляет три человека в год, то пять - это плохо или хорошо?) или "число зарегистрированных преступлений на 100 тысяч человек населения".

После того как органы госстатистики заполнят каждую из 127 граф, показатели всех 86 регионов суммируют, а средний показатель станет тем критерием, на который должны равняться все субъекты. Как заявил изданию один из разработчиков проекта, вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, если графики покажут, что тот или иной регион отстает, например по заработной плате, то для сравнения возьмут другой регион со схожими экономическими и географическими показателями и сравнят аналогичные данные. "Если выявится, что в двух похожих по всем показателям регионах уровень ВВП будет значительно различаться, в отстающую территорию направят экспертов из Москвы. После изучения обстановки они укажут виновного", - объяснил вице-губернатор. Он заверил, что результаты мониторинга будут открытыми и с ними сможет познакомиться любой россиянин.

Стоит отметить, что критерии оценки, предложенные губернаторами, во многом совпадают с предложениями полпреда в Южном федеральном округе Дмитрия Козака. Он еще осенью прошлого года предложил разделить все российские регионы на доноров, середняков и реципиентов. В качестве воспитательной меры для отстающих регионов (бюджет которых более чем на 80% пополняется из федеральной казны) Козак предложил вводить кризисных управляющих. Логика проста: многим субъектам удобно сидеть на дотациях, поэтому их руководство предпочитает занижать количественные показатели.

Как сообщили изданию в администрации Тюменской области, при разработке показателей эффективности хотя и отказались от кризисных управляющих, выявлять губернаторов-"симулянтов" решили путем завышения среднестатистических данных по каждому из 127 критериев: "Эти данные будут скорее средними для регионов-доноров, чтобы у реципиентов был стимул работать более эффективно".

Некоторые региональные лидеры хотя и заявляют о поддержке нового проекта, сомневаются в объективности оценок Росстата.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов к введению показателей отнесся положительно. Он считает, что любая четко поставленная цель лучше, чем ее отсутствие. "Государство не может работать, не демонстрируя конкретных результатов и основываясь только на доверии к губернаторам", - заявил Чиркунов. В то же время он сомневается в объективности полученных показателей: "Когда столько критериев, неудивительно, что по большинству из них у каждого региона будут не очень хорошие показатели, в то время как общая ситуация в области может быть и неплохой. Эти показатели не дают оценку ситуации в целом".

Такого же мнения придерживаются и независимые эксперты. "Оценить функционирование здравоохранения, образования или работу конкретного чиновника не может ни одна статистика: показатели могут быть сфальсифицированы или расценены двояко", - заявил изданию Дмитрий Орешкин из группы "Меркатор".

Олега Чиркунова тоже смущает возможная необъективность данных Росстата: "Официальная статистика - это просто беда. Они не отражают реальной ситуации в стране. Подсчитывая долю малого бизнеса, Росстат не учитывает тех предпринимателей, на производстве который работает меньше ста человек. А ведь их в стране большинство". Он считает, что прежде нужно пересмотреть все законодательство в этой области.

© 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0
0

#498 Гость_NapalmDeath_*

  • Группа: Гости

Отправлено 18 Август 2006 - 10:27

Амурские депутаты признали поражение в борьбе со спикером СФ
Депутаты Амурского облсовета отменили собственное постановление об избрании Юрия Аверьянова членом Совета Федерации РФ, сообщает интернет-сайт "Амур-Инфо".
Амурские депутаты избрали бывшего заместителя полпреда в Дальневосточном федеральном округе членом верхней палаты еще в феврале, однако его кандидатура так и не была утверждена Советом Федерации. В результате в Москве продолжает заседать прежний член СФ Галина Буслова, чьи полномочия истекли почти полтора года назад.

В четверг депутаты Амурского облсовета большинством голосов (24 из 28) отозвали свое решение об избрании сенатора. Сам Аверьянов сдался гораздо раньше - в конце мая он был назначен помощником секретаря Совета безопасности.

Как пишет "Коммерсант", к вопросу об избрании своего представителя в Совете федерации амурские депутаты теперь вернутся только после каникул, на сентябрьской сессии парламента. При этом не исключено, что продолжающийся уже более года конфликт между облсоветом и руководством СФ получит новое развитие. Во всяком случае, сейчас в кулуарах облсовета обсуждается ряд кандидатур, среди которых по-прежнему не фигурирует Галина Буслова, на которой настаивает спикер СФ Сергей Миронов.
0

#499 Гость_NapalmDeath_*

  • Группа: Гости

Отправлено 18 Август 2006 - 12:50

Президент провел встречу с руководителями диаспорных организаций

18.08.06 // 09:09


Президент Украины Виктор Ющенко встретился с руководителями общественных организаций зарубежных украинцев, которые прибыли в Киев для участия в IV Всемирном форуме украинцев.

Об этом сообщили в пресс-службе Президента.

Встреча состоялась в доме семьи Ющенко в селе Новые Безрадичи близ столицы.

Глава государства отметил необходимость поддерживать тесные связи с диаспорными организациями. По его словам, последние полтора года в Украине действуют новые подходы к сотрудничеству с украинскими общинами за рубежом. В частности координационная функция деятельности государственных учреждений в этой сфере возложена теперь на Министерство иностранных дел.

Ющенко также изложил свое видение политической ситуации в Украине и урегулирования парламентского кризиса через подписание Универсала национального единства.

Президент информировал представителей диаспоры об одобренной недавно государственной программе связей с украинцами за рубежом и национальной концепции сотрудничества с украинской диаспорой. Он отметил, что лично контролирует эти вопросы.

Присутствовавший на встрече министр иностранных дел Борис Тарасюк доложил Президенту о ходе выполнения его поручений по укреплению связей с украинцами за рубежом. В частности в течение прошлого года было реализовано более 500 проектов в 40 странах по предоставлению помощи украинским общинам.

Во встрече также принимали участие председатель Украинского Всемирного Координационного Совета Михаил Горынь, председатель Совета Объединения украинцев России и Федеральной национальной культурной автономии «Украинцы России» Василий Дума, президент Всемирного конгресса украинцев Аскольд Лозинский, председатель Украинского Конгрессового Комитета Америки Михаил Савкив, председатель Объединения украинцев Кубани Николай Сергиенко, президент Европейского конгресса украинцев Ярослава Хортяни, а также министр культуры и туризма Игорь Лиховий, поэт Дмитрий Павлычко, председатель Всеукраинского общества «Просвіта» Павел Мовчан, директор Института литературы имени Тараса Шевченко НАН Украины Николай Жулинский.

Источник: proUA
0

#500 Гость_NapalmDeath_*

  • Группа: Гости

Отправлено 18 Август 2006 - 12:51

Русский язык в Харькове сохранил статус регионального

18.08.06 // 09:09


Дзержинский районный суд города отказал в удовлетворении иска со стороны прокуратуры относительно отмены решения мэрии.

В своем решении суд руководствовался Европейской хартией региональных языков, которую ратифицировала Украина. Иск представлял прокурор Харькова Владимир Суходубов в интересах Верховной Рады и Кабинета министров.

Президент в июне поручил Генеральной прокуратуре обжаловать все решения местных органов власти о региональном статусе русского языка, отметив, что эти вопросы находятся в исключительной компетенции Верховной Рады.

Источник: ICTV
0

Поделиться темой:


  • 29 Страниц +
  • « Первая
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

54 человек читают эту тему
0 пользователей, 54 гостей, 0 скрытых пользователей