Лично я перепрошивал себе телефон до посинения, но из-за большого колличества патчей он не выдержал и подох, пришлось "родную" прошивку качать...
Что же я сделал? Для самсунгов, к примеру, даже самых деревянных как мой Е710, есть програма - x120 resource explorer 1.666, с помошью этой програмы и дамперапрошивальшика OptiFlash5, я за 3 часа стер всю родную музыку, все картинки, игры, перекинул дополнительную память, которой в этом "дереве", аж 64Мб со всякой ерунды типа электронной почты, ММС, телефонной книги на 2000 (

) номеров на картинки и меложии. Примерно так, что на вышеописаную фигню выделялось 16, а на все остальное 48 (музыка, картинки, игры). Это достижение, так как телефоны с промежуточными индексами не имеют файловых систем и являются трудными к прошивке. У преславутых самсунгов это такие модели как Х120, R510, E320, X480, E520, E710, E800, E730, E760 и др. модные телефоны. Все было хорошо, смог накачать кучу мелодий (притом не на 32кб, как поддерживает мой телефон, а 512кб - то есть полная мелодия в формате ММФ, проще говоря, никакого мп3 не надо, т.к. если ММФ хорошо сделать при прослушивании через телефон разница от мп3 только в наличии легких шумов. ха! ;) ), картинок с голыми деффками... Меня подвела простая жадность. Не вдумываясь в технические особенности моего телефона, а моделька-то 2003 года, я начал закачивать туда ява-мидлнеты (файлы игр), предназначенные аж для D500 и круче. После перезагрузки телефона, которая требуется при прошивки. Он у меня ноябнулси... Поэтому пришлось прошивать заново. Снова ибацца уже не хотелось, поэтому я плюнул на это.
Так к чему я говорю : ЧерноТонкоМото в3, такой-же "деревянный" телефон. Так-что аффтар, не бойся эксперементировать, покупай "родной" дата кабель прошивай, хоть до посинения. В интернете полно создающих патчи програм, наподобие самсунговских. Помни, телефон убить насовсем низя. Слей дампером родную прошивку, сохрани ее на компе и эксперементируй, эксперементируй, эксперементируй во славу коммунизма!!!

А если все ноябнецца, зальешь заново родную прошивку. Мой житейский совет - не жадничай при создании патча и все будет зяйбись
Возникли вопросы - пиши в асю, помогу чем смогу ;)