Список форумов KorNet: Свобода в отношениях - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свобода в отношениях Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   beauty 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 27 Июнь 2006 - 10:56

Мне кажется , ревность-это страх в любви, и если кто-то ревнует, то он сомневается в себе, а не в том человеке, которого он ревнует. podmig.gif Тут уж совсем другое идёт angel.gif
Насчёт свободы в отношениях, каждый человек воспринимает по-своему, можно также понимать это и за "свободную любовь" ,т.е. гуляю с кем хочу...Хм..я конечно не за это.И я думаю, если отношения крепкие,то и человек не захочет жить, так называемой "свободной любовью", а ограничивать свободу, т.е. в каких-то бытовых рамках и т.д. я не буду, т.к. считаю, что мы все свободные.
Вот, что я хотела сказать smile1.gif
0

#22 Пользователь офлайн   ВаНиЛьКа 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2006 - 14:02

у всех отношения разные)некоторые так доверяют друг другу что не дают ни повода ограничивать свободу)просто отношения это нагрузка на человека это переживания и решения не только за себя но и за человека который рядом с тобой)если любиш всегда хочется чтобы этот человек был рядом это ТВОЁ так почему же ему не быть рядом?)поэтому многие ограничив свободу и думают что привязали к себе)но это лишь отягощает отношения затрудняет их развитие)свобода должна быть но свобода не в том плане что "гулять с кем хочеш" а свобода от друг друга)там и отношения дольше продержутся и доверия будет больше)да и многие научаться дорожить тем временем которое проводят вместе)
но естественно это только слова которые тяжело превратить в реальную жизнь)потому как чаще всего человек который любит безумен и "слеп" а понимание приходит лишь тогда когда остаешся один...
0

#23 Гость_NapalmDeath_*

Отправлено 27 Июнь 2006 - 15:14

Свобода ----относительное понятие,его понимание зависит от менталитета человека и его воспитания.
0

#24 Пользователь офлайн   ВаНиЛьКа 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2006 - 15:23

Цитата(NapalmDeath)
Свобода ----относительное понятие,его понимание зависит от менталитета человека и его воспитания.

не всегда... dry.gif
0

#25 Пользователь офлайн   moby 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2006 - 15:24

Свободы как таковой нету не у кого, многие от кого то зависят
0

#26 Пользователь офлайн   E.N.D. 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2006 - 15:25

Цитата(beauty)
Мне кажется , ревность-это страх в любви, и если кто-то ревнует, то он сомневается в себе, а не в том человеке, которого он ревнует. podmig.gif Тут уж совсем другое идёт angel.gif

Та нее ) Вот смотри - идёшь ты по улице, переходишь дорогу и ты наверняка смотришь по сторонам... А почему? Ты сомневаешься что водитель не затормозит или ты не уверена в себе, в том плане что ты не уверена сможешь ли ты пройти через поток машин? Скорее ты это делаешь ради собственной безопасности, потому что тебе дорога твоя жизнь. Так же и здесь : тебе дороги отношения с любимым человеком и как бы ты не была в нём уверена, как бы не любила и не была уверена во взаимности этих чувств всё-равно случайно брошенный взгляд твоего молодого человека на проходящую мимо девушку в "мини" вызовет, пусть где-то глубоко, но всётки вызовет некую агрессию, не потому что ты думаешь "чем она лучше", а просто потому что любимые глаза типа смотрют куда-т не туда smile1.gif)))
Ну это как пример просто ) Я могу их десятки привести ))
А если б человек был тебе безразличен - ты бы не ревновала ;) Так что ревность неплохая проверка чувств помоему smile1.gif

Цитата(beauty)
Насчёт свободы в отношениях, каждый человек воспринимает по-своему, можно также понимать это и за "свободную любовь" ,т.е. гуляю с кем хочу...Хм..я конечно не за это.И я думаю, если отношения крепкие,то и человек не захочет жить, так называемой "свободной любовью", а ограничивать свободу, т.е. в каких-то бытовых рамках и т.д. я не буду, т.к. считаю, что мы все свободные.

Не, про свободную любовь я ни слова не говорил )) Это к нормальным отношениям полноценным не относится я считаю smile1.gif
Конечно речь не идут о брошеных фразах типа "Так, туда ты не пойдёшь, туда ты не смотри, рядом, я сказал!" smile3.gif Просто в любых отношениях люди немного свою свободу сами намеренно урезают, т.е. если ты идёшь с подругой ты можешь при ней сказать что-то вроде "О, смотри какой пацанчик пошёл, как пиндатый" smile1.gif А при молодом человеке ты естессно промолчишь, однако всё-равно ведь точно так же подумаешь ))
0

#27 Пользователь офлайн   alter ego 

• Модератор
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2006 - 15:40

Цитата(E.N.D.)
Цитата(beauty)

Та нее ) Вот смотри - идёшь ты по улице, переходишь дорогу и ты наверняка смотришь по сторонам... А почему? Ты сомневаешься что водитель не затормозит или ты не уверена в себе, в том плане что ты не уверена сможешь ли ты пройти через поток машин? Скорее ты это делаешь ради собственной безопасности, потому что тебе дорога твоя жизнь. Так же и здесь : тебе дороги отношения с любимым человеком и как бы ты не была в нём уверена, как бы не любила и не была уверена во взаимности этих чувств всё-равно случайно брошенный взгляд твоего молодого человека на проходящую мимо девушку в "мини" вызовет, пусть где-то глубоко, но всётки вызовет некую агрессию, не потому что ты думаешь "чем она лучше", а просто потому что любимые глаза типа смотрют куда-т не туда smile1.gif)))
Ну это как пример просто ) Я могу их десятки привести ))
А если б человек был тебе безразличен - ты бы не ревновала ;) Так что ревность неплохая проверка чувств помоему smile1.gif

Цитата(beauty)

Не, про свободную любовь я ни слова не говорил )) Это к нормальным отношениям полноценным не относится я считаю smile1.gif
Конечно речь не идут о брошеных фразах типа "Так, туда ты не пойдёшь, туда ты не смотри, рядом, я сказал!" smile3.gif Просто в любых отношениях люди немного свою свободу сами намеренно урезают, т.е. если ты идёшь с подругой ты можешь при ней сказать что-то вроде "О, смотри какой пацанчик пошёл, как пиндатый" smile1.gif А при молодом человеке ты естессно промолчишь, однако всё-равно ведь точно так же подумаешь ))

Заканчивай ты уже бухать Дениска, а то страшно за тебя стоновится. cake.gif
0

#28 Пользователь офлайн   E.N.D. 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2006 - 15:50

Ну тюююююю ) Какой там бухать? ))) Я только с работы ) Трезв как стёклушко smile3.gif Просто веду дискуссию, а мнения-то разделяются )
0

#29 Пользователь офлайн   beauty 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 27 Июнь 2006 - 17:07

Да я не говорю,что ты сказал, эт я выразила своё мнение по этому поводу. smile3.gif У каждого человека своё мнение и своя точка зрения podmig.gif Вот и я высказалась насчёт "свободной любви".
0

#30 Пользователь офлайн   E.N.D. 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2006 - 17:48

А по поводу ревности? Сдаёшься? smile3.gif
0

#31 Пользователь офлайн   beauty 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 27 Июнь 2006 - 18:41

Цитата(E.N.D.)
А по поводу ревности? Сдаёшься?  :-D

Ни за ффто smile3.gif

Ну не знаю, есть такое мнение, что если кто-то кого-то ревнует, то, значит, он просто не доверяет этому человеку.А это не очень приятно знать, что тебе не доверяют.Ревность очень опасна для отношений, потому что она мешает жить спокойно.Вообще, психологи считают, что одна из причин ревности кроется в комплексах того, кто ревнует. smile1.gif
Отсюда вывод, разве ревность это проверка чувств? smile1.gif Это просто недостаток в людях.Даже можно так сказать это такая же болезнь, как , например, грипп или ангина- ею надо переболеть, хотя болеть-то как раз и тяжелее всего.
0

#32 Пользователь офлайн   Yarik 

• Модератор
  • PipPip

Отправлено 27 Июнь 2006 - 19:24

о ревности...

Впадая в бред пустых обид,
Истерзан ревностью в мочало,
Мечтал я об одном - убить!
Но вы*бал... и полегчало.
0

#33 Пользователь офлайн   E.N.D. 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2006 - 02:26

Цитата(beauty)
Ну не знаю, есть такое мнение, что если кто-то кого-то ревнует, то, значит, он просто не доверяет этому человеку.А это не очень приятно знать, что тебе не доверяют.Ревность очень опасна для отношений, потому что она мешает жить спокойно.Вообще, психологи считают, что одна из причин ревности кроется в комплексах того, кто ревнует. smile1.gif
Отсюда вывод, разве ревность это проверка чувств? smile1.gif Это просто недостаток в людях.Даже можно так сказать это такая же болезнь, как , например, грипп или ангина- ею надо переболеть, хотя болеть-то как раз и тяжелее всего.

Есть мнение, точнее крылатая фраза - "ревнует - значит любит". Т.к. ревность - это чувство именно любящего человека, ибо безразличный тебе человек ревность вызвать не сможет...
Насчёт мнения психологов немного не согласен (хоть и коллеги будущие smile3.gif ). Я считаю что причины ревности это элементарный страх, просто страх. Страх потерять того кто дорог, кто мил сердцу. "Нет лучших, всегда найдётся кто-то лучше". Это жизнь, так было и так будет. Переоценивать себя так же плохо как и недооценивать. Глупо думать "Я самый самый, все остальные и рядом не стояли", это не так. Поэтому комплексы тех кто ревнует тут не причём, как мне кажется ;)
"Переболеть" ревностью один раз и получить к этому иммунитет лично у меня я думаю никогда не получится smile1.gif Если я действительно влюб**юсь, я начинаю ревновать angel.gif
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей