Список форумов KorNet: Про это. - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Про это. Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Utochki 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Июль 2006 - 12:51

ну что я могу сказать вам всем(грамотным)в отвеи dontknow.gif .могу сказать поговоркой:"в своем глазу бревна не замечаем,зато соринку в чужом ой как видно...." confused.gif
ветер,может будешь давать мне уроки правописания раз я в школе прогуляла правила?с удовольствием измучаю тебя своим присутствием... smile1.gif
0

#22 Пользователь офлайн   Utochki 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Июль 2006 - 13:05

ах,да!еще знаете как можно бороться с безграматностью в нашем корнете:при подключении пользователя тестировать его по русскому языку smile1.gif .не прошел экзамен bye.gif
0

#23 Пользователь офлайн   Seishin 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 15 Июль 2006 - 13:22

Цитата(Utochki)
ну что я могу сказать вам всем(грамотным)в отвеи dontknow.gif .могу сказать поговоркой:"в своем глазу бревна не замечаем,зато соринку в чужом ой как видно...." confused.gif  
ветер,может будешь давать мне уроки правописания раз я в школе прогуляла правила?с удовольствием измучаю тебя своим присутствием... smile1.gif

По-моему, данная поговорка тут - как мертвому припарка. Группа ( к сожалению, весьма и весьма небольшая) людей ратует за чистоту языка, тут есть что-то необычное или глупое?
0

#24 Гость_NapalmDeath_*

Отправлено 15 Июль 2006 - 13:31

Любой человек даже самый грамотный и образованный может совершить ошибку,что он от этого в глазах автора подонок?
Да и о какой чистоте языка речь?Больше половины слов имеют нерусское происхождение...Может будем выступать как римский император Клавдий:одно слово иностранного происхождения менять на целую фразу родного языка?
0

#25 Пользователь офлайн   ZAPOR 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Июль 2006 - 13:35

Да да smile1.gif На самом деле, если человек пишет с грамматическими ашипкаме, то это не значит, что он тупой, как дрова, и их делает в силу своего недалекого ума в этой области. Может быть того требуют какие-либо обстоятельства. Есть и такие люди, что пишут реально безграмотно, потому что плохо учились в школе. Но нельзя это ставить им в укор. Быть может не лежит у человека душа к учёбе и вообще, он предпочитает поковыряццо в двигателе автомобиля и не в учебнике. Так что неправильно говорить другим о их неграмотности. Зато что то другое они знают лучше, намного лучше, чем *грамоту, да науки всякие* smile1.gif
0

#26 Пользователь офлайн   Elros 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 15 Июль 2006 - 14:25

Цитата(ZAPOR)
Да да :) На самом деле, если человек пишет с грамматическими ашипкаме, то это не значит, что он тупой, как дрова, и их делает в силу своего недалекого ума в этой области. Может быть того требуют какие-либо обстоятельства.

Нет, возможно не "тупой как дрова", но неграмотный - да. И какие, например, обстоятельства могут требовать этого, я не представляю.

Цитата(ZAPOR)
Есть и такие люди, что пишут реально безграмотно, потому что плохо учились в школе. Но нельзя это ставить им в укор. Быть может не лежит у человека душа к учёбе и вообще, он предпочитает поковыряццо в двигателе автомобиля и не в учебнике.

А что, их поощрять надо за это? Мда, чувствую, неграмотность у нас становится уже нормой.. И неужели 70% Корнета ковыряется в двигателях (не считая школьников)?

Цитата(ZAPOR)
Так что неправильно говорить другим о их неграмотности. Зато что то другое они знают лучше, намного лучше, чем *грамоту, да науки всякие* :)

Есть вещи, которые должны знать все. Человек не может существовать отдельно от общества, поэтому с детства люди учатся говорить и писать.

Цитата(NapalmDeath)
Любой человек даже самый грамотный и образованный может совершить ошибку,что он от этого в глазах автора подонок?
Да и о какой чистоте языка речь?Больше половины слов имеют нерусское происхождение...Может будем выступать как римский император Клавдий:одно слово иностранного происхождения менять на целую фразу родного языка?

Ни о какой чистоте русского языка речи не идет, проблема в правописании. Причем здесь какое происхождение имеют слова, непонятно: некоторые ни тех, ни других правильно написать не могут.

Цитата(Utochki)
1)Stasek, по-моему, это как раз одна из причин, почему он тут НЕ общается. Пойми, что это сомнительное удовольствие - пытаться разобраться, к примеру, в твоих же комментариях в игровом портале размером с полэкрана и без единой запятой.

Utochki, ну, значит, мы говорим с вами на разных языках.

Цитата(stasek)
хм.... Elros сейчас скажу банальщину но все же...опять же когда пишу комент на игровом портале на полэкрана,то проставлять запятые мне банально неохота(да и правила по русскому кое где недоучил :) ) а то что трудно разобраться помоему как раз нетрудно я же не пишу единым текстом без пробелов :conf: понятно что текст оформленый запятыми смотрится лутше,но их отсутствие помоему не такая страшная вещь,да и вообще я бы мог писать короткие коменты как это делают некоторые юзвери типа "игра ацтой" или "крутая игрушка!" но тебе и другим интересно это читать? я стараюсь изложить свое мнение об игре, показать достоинства и недостатки,но коротко у меня это не получается сделать.Да и вообще неплохо было бы сделать кнопочку редактирования а то порой замечаешь ошибки в словах или недоставленые буквы а исправить нельзя,а потом создаются темы типа "фигли народ такой безграмотный"

Stasek, твои комменты, безусловно, одни из самых богатых по количеству мыслей, но мы говорим сейчас о правописании. Кнопку редактирования сделал - дерзай ;) http://192.168.19.3/game/
0

#27 Пользователь офлайн   Екатерина 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Июль 2006 - 15:39

Цитата(Александр)
...........................

Я сам порой пишу в форуме с ошибками, так как целый день я просто обязан быть человеком грамотным и знающим, хочется хотя бы где-то не сходить с ума по поводу ошибок и просто отдохнуть, но тут молодежь которая делает замечание и считает кто чего пропустил в школьной программе.
Наглости дохреновой матери и веры в себя этого у некоторых ох как много факт, при чем замечание делается человеку добившемуся и нашедшему свое место в трудовой жизни.
Следите уважаемые за собой и все у нас будет хорошо, а мы как нибудь разберемся кто что пропустил и кто что знает.
ибо просто надоело, честно говоря

Поражена, прям до придела. Ну, нельзя быть наполовину: на работе"грамотным и знающим" , а дома, соответственно, безграмотным и незнающим.

А вообще, читать порой отдельных авторов невозможно. Пишут так, будто русские буковки обдолбались и творят, что хотят, выскакивают, в самых непредвиденных местах. Запятые отдыхают нафик. smile3.gif
.
0

#28 Пользователь офлайн   Александр 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2006 - 15:51

Цитата(Екатерина)
Поражена, прям до придела. Ну, нельзя быть наполовину: на работе"грамотным и знающим" , а дома, соответственно, безграмотным и незнающим.

А вообще, читать порой отдельных авторов невозможно. Пишут так, будто русские буковки обдолбались и творят, что хотят, выскакивают, в самых непредвиденных местах. Запятые отдыхают нафик. smile3.gif
.

Приятно что я смог поразить.
Да водится за мной такое есть ошибки, когда печатаю не всегда успеваю или не всегда замечаю ошибку, потом если нашел по возможности исправлю. Но въедливо заниматся этим еще и дома это слишком.
0

#29 Пользователь офлайн   DeGarden 

• Администратор галереи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2006 - 16:02

такие забавные поборники грамотности. интересно почему мне кажестся что если чурбан вкусно приготовот "карова" - то ни у кого это не вызовет возмущения, а вот если сраный теоретик превратит "корову" в угольки - скандала не избежать. ход мысли понятен? если ты знаешь что делаешь, то всем похрену как ты это непишешь, если же ты дилетант с понтами и филологическим образованием то тебе прямая дорога в нашу родную госдуму жевать сопли.
плюс ко всему любые орфографические ошибки уходят на второй план пред лингвистическими, коими грешат большинство из так называемых "грамотеев"(кои же зачастую являются зубрилами из школ). т.е. человек знает как правильно проверить слово, и где втыркнуть запятую - но он не осознаёт того что он делает.
а вообще самые грамотные люди это врачи, кто найдёт хоть одну ошибку в рецепте, тому можно давать суперприз. не зря закон ввели запрящающий врачам писать всякую лабуду на рецептах которую никто разобрать неможет+)
0

#30 Пользователь офлайн   СССР 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Июль 2006 - 17:53

Цитата(stasek)
да и к томуж зачем ты общаешься с людьми в том же форуме?ради общения или всем указывать на ошибки и говорить типа вы все лохи а ну го в школу правила учить! забей и общайся в свое удовольствие

yes.gif
0

#31 Пользователь офлайн   chaeper 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2006 - 18:25

Ну вот я считаю так!что для меня есть два обсолютно разных языка!один граммотный я в школе как пишу или там на бумажке!и есть язык Форумский язык язык аси то есть пишу там например с маленькой буквы без запятых!то есть в форуме пишут кто как хочет а не как ты им говоришь пусть все пишут как они хотят!не нравится не читай если хочешь пиши как тебе нравится!не надо всем разьяснять что это почему так!они пишут как хоятя это их сообщение!Если в форуме в асе они пишут так это наверное не значит то что они пишут так в школе в реальной жизни вдруг например один пользователь пишет в форуме хреново а на самом деле у него по грамматике 5!Ты написав что бы все писали нормально этим не чего не изменишь!Пусть они пишут в свое удовольствие!
ЗАПОМНИ 5 ПРОСТЫХ СЛОВ: [size=18]ТЫ НАМ ВСЕМ НЕ УКАЗ
0

#32 Пользователь офлайн   Екатерина 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Июль 2006 - 21:28

прям вся ухохоталась smile3.gif (по поводу 5 слов)
Итак:
как слышется, так и пишется. Аминь. 15 июля сего года. cool.gif
по единогласному постановлению противников русского языка.

Самим не смешно? И это пишут носители русского языка.
0

#33 Пользователь офлайн   Seishin 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 15 Июль 2006 - 22:41

Аминь. ;)
0

#34 Пользователь офлайн   mak 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 Июль 2006 - 23:02

Это пишут насилователи русского языка. smile1.gif
0

#35 Гость_NapalmDeath_*

Отправлено 16 Июль 2006 - 10:37

Россия- свободная страна,и у нас кто как хочет,так и говорит.Иногда расстановка знаков препинания может быть разной в зависимости от того,что хочет сказать автор.
В нашей свободной стране мы должны не ошибки искать в постах,а умные мысли!
0

#36 Пользователь офлайн   DonM 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 16 Июль 2006 - 12:50

Што за дирьмо вы тут развили!!!! Фсем в тичении пити минут пирикласифицырывацо на падонский йазыг!!! И фсем будид харашо!Ё!! Фсем превед!!
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей