Цитата(ZAPOR)
Да да :) На самом деле, если человек пишет с грамматическими ашипкаме, то это не значит, что он тупой, как дрова, и их делает в силу своего недалекого ума в этой области. Может быть того требуют какие-либо обстоятельства.
Нет, возможно не "тупой как дрова", но неграмотный - да. И какие, например, обстоятельства могут требовать этого, я не представляю.
Цитата(ZAPOR)
Есть и такие люди, что пишут реально безграмотно, потому что плохо учились в школе. Но нельзя это ставить им в укор. Быть может не лежит у человека душа к учёбе и вообще, он предпочитает поковыряццо в двигателе автомобиля и не в учебнике.
А что, их поощрять надо за это? Мда, чувствую, неграмотность у нас становится уже нормой.. И неужели 70% Корнета ковыряется в двигателях (не считая школьников)?
Цитата(ZAPOR)
Так что неправильно говорить другим о их неграмотности. Зато что то другое они знают лучше, намного лучше, чем *грамоту, да науки всякие* :)
Есть вещи, которые должны знать все. Человек не может существовать отдельно от общества, поэтому с детства люди учатся говорить и писать.
Цитата(NapalmDeath)
Любой человек даже самый грамотный и образованный может совершить ошибку,что он от этого в глазах автора подонок?
Да и о какой чистоте языка речь?Больше половины слов имеют нерусское происхождение...Может будем выступать как римский император Клавдий:одно слово иностранного происхождения менять на целую фразу родного языка?
Ни о какой чистоте русского языка речи не идет, проблема в правописании. Причем здесь какое происхождение имеют слова, непонятно: некоторые ни тех, ни других правильно написать не могут.
Цитата(Utochki)
1)Stasek, по-моему, это как раз одна из причин, почему он тут НЕ общается. Пойми, что это сомнительное удовольствие - пытаться разобраться, к примеру, в твоих же комментариях в игровом портале размером с полэкрана и без единой запятой.
Utochki, ну, значит, мы говорим с вами на разных языках.
Цитата(stasek)
хм.... Elros сейчас скажу банальщину но все же...опять же когда пишу комент на игровом портале на полэкрана,то проставлять запятые мне банально неохота(да и правила по русскому кое где недоучил :) ) а то что трудно разобраться помоему как раз нетрудно я же не пишу единым текстом без пробелов :conf: понятно что текст оформленый запятыми смотрится лутше,но их отсутствие помоему не такая страшная вещь,да и вообще я бы мог писать короткие коменты как это делают некоторые юзвери типа "игра ацтой" или "крутая игрушка!" но тебе и другим интересно это читать? я стараюсь изложить свое мнение об игре, показать достоинства и недостатки,но коротко у меня это не получается сделать.Да и вообще неплохо было бы сделать кнопочку редактирования а то порой замечаешь ошибки в словах или недоставленые буквы а исправить нельзя,а потом создаются темы типа "фигли народ такой безграмотный"
Stasek, твои комменты, безусловно, одни из самых богатых по количеству мыслей, но мы говорим сейчас о правописании. Кнопку редактирования сделал - дерзай ;)
http://192.168.19.3/game/