Список форумов KorNet: Есть ли кто в сети - кто увлекается авиамоделизмом ...? - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Есть ли кто в сети - кто увлекается авиамоделизмом ...? Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   chaeper 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2006 - 12:15

Цитата(Pricher)
Не знаю, наваждение это было или нет, вообщем, года три назад, видел действующую модель реактивного самолета - Ф-15 Игла в передаче одной по ТВ. Реактивные движки и все такое. Это что взаправду? Можно собрать модель с реактивными мини-двигателями?
Наверно можно!Но если собирать то двигатели и все такое Ну очень дорого будет стоить!Тем более даже можт это одна существующая модель в мире!
0

#22 Пользователь офлайн   Nuklin 

• Администратор
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 27 Июль 2006 - 14:22

http://www.efly.ru/articles_our_readers/photo.php

Вообще помню, что торика нового с всем чтобы летать можно было взять за 300 уе, нового. Плюс зарядка для аккумов.

А еще для начала нужно купить пульт, подлючить его к компьютеру и начать летать, а потом уже понять что нужно.

Читайте rc-design.ru efly.ru
0

#23 Пользователь офлайн   RX3ACO 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 Июль 2006 - 16:31

Паш, а ты сейчас где летаешь?
0

#24 Пользователь офлайн   Utochki 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Июль 2006 - 17:31

у меня такое впечатление,что это его брат-шурик
0

#25 Пользователь офлайн   KaiN 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 27 Июль 2006 - 17:33

Цитата(chaeper)
Я занимался в "ДЮТе"Дом юного техника!я там построил свой первый планер на "тросике" его держишь и он по кругу летает!Разбил его случайно bye.gif и ушел!собираю любые модели самолетов!От простенького И-16 или як-3 до перехватчика МиГ-29 или истребитель бомбардировщика Су-33!Американскими "Мустангами" или "Стелсами" не увлекаюсь!Подддерживаю отечественного производителя smile1.gif !

Я туда ходил 5 лет назад. Было очень интересно smile1.gif Собрал 7 самолётиков, но до кордового не дошёл smile1.gif
0

#26 Пользователь офлайн   chaeper 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2006 - 17:55

Цитата(KaiN)
Цитата(chaeper)
Я занимался в "ДЮТе"Дом юного техника!я там построил свой первый планер на "тросике" его держишь и он по кругу летает!Разбил его случайно bye.gif и ушел!собираю любые модели самолетов!От простенького И-16 или як-3 до перехватчика МиГ-29 или истребитель бомбардировщика Су-33!Американскими "Мустангами" или "Стелсами" не увлекаюсь!Подддерживаю отечественного производителя smile1.gif !

Я туда ходил 5 лет назад. Было очень интересно smile1.gif Собрал 7 самолётиков, но до кордового не дошёл smile1.gif

Бывает!
0

#27 Пользователь офлайн   KaiN 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 27 Июль 2006 - 18:20

Цитата(chaeper)
Цитата(KaiN)
Цитата(chaeper)

Бывает!

Там сейчас бесплатно обучают ?
0

#28 Пользователь офлайн   chaeper 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2006 - 18:33

Цитата(KaiN)
Цитата(chaeper)
Цитата(KaiN)
Цитата(chaeper)

Бывает!

Что значит БЫЛО бесплатно?как было бесплатно так и осталось!
0

#29 Пользователь офлайн   KaiN 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 27 Июль 2006 - 20:54

Цитата(chaeper)
Цитата(KaiN)
Цитата(chaeper)
Цитата(KaiN)
Цитата(chaeper)

Бывает!

Чувак, ты не так прочитал моё сообщение rofl.gif
0

#30 Пользователь офлайн   chaeper 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2006 - 21:19

Цитата(KaiN)
Цитата(chaeper)
Цитата(KaiN)
Цитата(chaeper)
Цитата(KaiN)
Цитата(chaeper)

Бывает!

Чувак, ты не так прочитал моё сообщение rofl.gif
А млин сорри!ну да до сих пор обучают бесплатно!
0

#31 Пользователь офлайн   RX3ACO 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 30 Июль 2006 - 08:47

Вот в этой ветке все обсуждения про полеты в нашем районе.
http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=26779
Вчерась летала очень большая моделька! Аж шум мотора через закрытое окно услышал. Думаю, неужели самолет? Оказалось и в правду .

И вот что еще будет интересное мероприятие:

Гран-при на планерах. 28.07.06
«Формула-1» на планерах пройдёт в небе над Дракино. С 1 по 10 августа здесь будут идти соревнования в рамках мирового квалификационного Гран-при. В них примут участие 15 спортсменов (14 – российских и один американец). Зрелище обещает быть эффектным. Все пилоты будут стартовать одновременно над центром аэродрома, далее полёт на время по заданному маршруту. Двое лучших поедут на Чемпионат Мира в Новую Зеландию. Торжественное открытие Гран-при состоится 5 августа. Зрители смогут не только понаблюдать за планеристами, но и сами прокатиться в качестве пассажира в кабине спортивного самолёта при выполнении фигур высшего пилотажа, а также полетать на вертолёте, прыгнуть с парашютом.
0

#32 Пользователь офлайн   Cyber 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 31 Июль 2006 - 22:37

Цитата(chaeper)
Цитата(Pricher)
Не знаю, наваждение это было или нет, вообщем, года три назад, видел действующую модель реактивного самолета - Ф-15 Игла в передаче одной по ТВ. Реактивные движки и все такое. Это что взаправду? Можно собрать модель с реактивными мини-двигателями?
Наверно можно!Но если собирать то двигатели и все такое Ну очень дорого будет стоить!Тем более даже можт это одна существующая модель в мире!

Да нет! Моделей реактивных в мире конечно меньше, чем простых винтовых, но тем не менее их куча ... и ещё маленькая тележка ... периодически проходят соревнования по этому классу моделей...

Создать такую модель вполне можно - но тут достаточно дорого по цене- одна турбина стоит 2-3 тыщи евров...
К нам тут в универ в сосденюю лабу один немец приезжал, где-то моего возраста, так он всю зарплату на строительство моделей пускал - сделал модели F-15 и Миг-25, и сейчас у него на уме ещё парочка ...

П.С. ИМХО
Реактивные движки - это баловство - нужны для копийности типа ...
реально для скоростей моделей хватает простых ДВС калильного типа даже. Они и динамику лучшую дают большие дают и экономичней даже. Да и походу скорость дают большую есичо ...
0

#33 Пользователь офлайн   chaeper 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2006 - 23:25

Цитата(Cyber)
Цитата(chaeper)
Цитата(Pricher)

Да нет! Моделей реактивных в мире конечно меньше, чем простых винтовых, но тем не менее их куча ... и ещё маленькая тележка ... периодически проходят соревнования по этому классу моделей...

Создать такую модель вполне можно - но тут достаточно дорого по цене- одна турбина стоит 2-3 тыщи евров...
К нам тут в универ в сосденюю лабу один немец приезжал, где-то моего возраста, так он всю зарплату на строительство моделей пускал - сделал модели F-15 и Миг-25, и сейчас у него на уме ещё парочка ...

П.С. ИМХО
Реактивные движки - это баловство - нужны для копийности типа ...
реально для скоростей моделей хватает простых ДВС калильного типа даже. Они и динамику лучшую дают большие дают и экономичней даже. Да и походу скорость дают большую есичо ...

Хмммм......мне интересно как они их сажают при такой большой скорости confused.gif confused.gif confused.gif
0

#34 Пользователь офлайн   psix 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 01 Август 2006 - 01:31

а какая скоростью считается максимальной для модели с реактивным двигателем?
0

#35 Пользователь офлайн   Cyber 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 01 Август 2006 - 08:37

Цитата(chaeper)
Хмммм......мне интересно как они их сажают при такой большой скорости confused.gif confused.gif confused.gif

На бетонку какую-нить... сажают

П.С. я на самом деле писал, что и простой ДВС в случае моделей даёт такие же скорости, и разгонятется лучше чем модель с турбиной
0

#36 Пользователь офлайн   Nuklin 

• Администратор
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 01 Август 2006 - 15:12

Цитата(RX3ACO)
Паш, а ты сейчас где летаешь?

В этом году я очень мало летаю. А так на поле за мкадом очень интересное место.

На днях в экспедицию по карелии поеду, с собой обязательно саммик возьму.
0

#37 Пользователь офлайн   Cyber 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 01 Август 2006 - 15:12

Цитата(psix)
а какая скоростью считается максимальной для модели с реактивным двигателем?

теоретически и на сверх звук можно выйти... (если прочность модели позволяет...)

но из-за практических ограничений - думаю врядли скорости более 200км/ч можно достигнуть ...
аграничения:
1) первое и самое весомое - модель надо держать в визуальном контакте, т.е. в радиусе 1 км хотябы.
2) реакция моделиста не позволяет управлять моделью на больших скоростях
3) прочностно-конструкциоднные недостатки моделей ...

вообще, авиамодели любые как реактивные так и нереактивные летают в диапозоне 10-70 км/ч.
70км/ч - это уже типа недецки есичо ...
0

#38 Пользователь офлайн   Son 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 Август 2006 - 12:54

http://www.efly.ru/articles_our_readers/photo.php

Про самолетик Нуклина. Обратите внимание на скорость (замереную на перегруженом самолете).
Замечу, что мой торик даже пошустрее будет.

И про дальность. На 200 метрах метровый торнадо практически не видно. Тоесть видно но управлять точкой в небе нет никакой возможности.

Да и летать на предельных высотах и дальностях скучно. Адреналина не хватает smile1.gif
0

#39 Пользователь офлайн   RX3ACO 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 Август 2006 - 10:18

Вот кому интересно:

Клуб Любителей Электролетов "Е-Флай" проводит по субботам или воскресениям (по погоде) учебно-тренировочные полеты на территории парка «Дружба» на поле для регби м. Речной вокзал. Начало в 12.00 Начинающим авиамоделистам поможем настроить и облетать модель. Все желающие, на своих моделях, могут поучаствовать в боях свободного класса и масштаба 1:12. Ленточки обеспечим.
0

#40 Пользователь офлайн   Buffon 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 27 Август 2006 - 10:46

А я раньше ходил в судомодельный кружок в ДЮТ.
Может еще кто ходил?
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей