Есть ли кто в сети - кто увлекается авиамоделизмом ...?
Отправлено 27 Июль 2006 - 12:15
Отправлено 27 Июль 2006 - 14:22
Вообще помню, что торика нового с всем чтобы летать можно было взять за 300 уе, нового. Плюс зарядка для аккумов.
А еще для начала нужно купить пульт, подлючить его к компьютеру и начать летать, а потом уже понять что нужно.
Читайте rc-design.ru efly.ru
Отправлено 27 Июль 2006 - 17:33
Я туда ходил 5 лет назад. Было очень интересно
Отправлено 27 Июль 2006 - 17:55
Бывает!
Отправлено 27 Июль 2006 - 18:20
Бывает!
Там сейчас бесплатно обучают ?
Отправлено 27 Июль 2006 - 18:33
Бывает!
Что значит БЫЛО бесплатно?как было бесплатно так и осталось!
Отправлено 27 Июль 2006 - 20:54
Бывает!
Чувак, ты не так прочитал моё сообщение
Отправлено 27 Июль 2006 - 21:19
Бывает!
Чувак, ты не так прочитал моё сообщение
Отправлено 30 Июль 2006 - 08:47
http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=26779
Вчерась летала очень большая моделька! Аж шум мотора через закрытое окно услышал. Думаю, неужели самолет? Оказалось и в правду .
И вот что еще будет интересное мероприятие:
Гран-при на планерах. 28.07.06
«Формула-1» на планерах пройдёт в небе над Дракино. С 1 по 10 августа здесь будут идти соревнования в рамках мирового квалификационного Гран-при. В них примут участие 15 спортсменов (14 – российских и один американец). Зрелище обещает быть эффектным. Все пилоты будут стартовать одновременно над центром аэродрома, далее полёт на время по заданному маршруту. Двое лучших поедут на Чемпионат Мира в Новую Зеландию. Торжественное открытие Гран-при состоится 5 августа. Зрители смогут не только понаблюдать за планеристами, но и сами прокатиться в качестве пассажира в кабине спортивного самолёта при выполнении фигур высшего пилотажа, а также полетать на вертолёте, прыгнуть с парашютом.
Отправлено 31 Июль 2006 - 22:37
Да нет! Моделей реактивных в мире конечно меньше, чем простых винтовых, но тем не менее их куча ... и ещё маленькая тележка ... периодически проходят соревнования по этому классу моделей...
Создать такую модель вполне можно - но тут достаточно дорого по цене- одна турбина стоит 2-3 тыщи евров...
К нам тут в универ в сосденюю лабу один немец приезжал, где-то моего возраста, так он всю зарплату на строительство моделей пускал - сделал модели F-15 и Миг-25, и сейчас у него на уме ещё парочка ...
П.С. ИМХО
Реактивные движки - это баловство - нужны для копийности типа ...
реально для скоростей моделей хватает простых ДВС калильного типа даже. Они и динамику лучшую дают большие дают и экономичней даже. Да и походу скорость дают большую есичо ...
Отправлено 31 Июль 2006 - 23:25
Да нет! Моделей реактивных в мире конечно меньше, чем простых винтовых, но тем не менее их куча ... и ещё маленькая тележка ... периодически проходят соревнования по этому классу моделей...
Создать такую модель вполне можно - но тут достаточно дорого по цене- одна турбина стоит 2-3 тыщи евров...
К нам тут в универ в сосденюю лабу один немец приезжал, где-то моего возраста, так он всю зарплату на строительство моделей пускал - сделал модели F-15 и Миг-25, и сейчас у него на уме ещё парочка ...
П.С. ИМХО
Реактивные движки - это баловство - нужны для копийности типа ...
реально для скоростей моделей хватает простых ДВС калильного типа даже. Они и динамику лучшую дают большие дают и экономичней даже. Да и походу скорость дают большую есичо ...
Хмммм......мне интересно как они их сажают при такой большой скорости
Отправлено 01 Август 2006 - 01:31
Отправлено 01 Август 2006 - 08:37
На бетонку какую-нить... сажают
П.С. я на самом деле писал, что и простой ДВС в случае моделей даёт такие же скорости, и разгонятется лучше чем модель с турбиной
Отправлено 01 Август 2006 - 15:12
В этом году я очень мало летаю. А так на поле за мкадом очень интересное место.
На днях в экспедицию по карелии поеду, с собой обязательно саммик возьму.
Отправлено 01 Август 2006 - 15:12
теоретически и на сверх звук можно выйти... (если прочность модели позволяет...)
но из-за практических ограничений - думаю врядли скорости более 200км/ч можно достигнуть ...
аграничения:
1) первое и самое весомое - модель надо держать в визуальном контакте, т.е. в радиусе 1 км хотябы.
2) реакция моделиста не позволяет управлять моделью на больших скоростях
3) прочностно-конструкциоднные недостатки моделей ...
вообще, авиамодели любые как реактивные так и нереактивные летают в диапозоне 10-70 км/ч.
70км/ч - это уже типа недецки есичо ...
Отправлено 02 Август 2006 - 12:54
Про самолетик Нуклина. Обратите внимание на скорость (замереную на перегруженом самолете).
Замечу, что мой торик даже пошустрее будет.
И про дальность. На 200 метрах метровый торнадо практически не видно. Тоесть видно но управлять точкой в небе нет никакой возможности.
Да и летать на предельных высотах и дальностях скучно. Адреналина не хватает
Отправлено 27 Август 2006 - 10:18
Клуб Любителей Электролетов "Е-Флай" проводит по субботам или воскресениям (по погоде) учебно-тренировочные полеты на территории парка «Дружба» на поле для регби м. Речной вокзал. Начало в 12.00 Начинающим авиамоделистам поможем настроить и облетать модель. Все желающие, на своих моделях, могут поучаствовать в боях свободного класса и масштаба 1:12. Ленточки обеспечим.
Отправлено 27 Август 2006 - 10:46
Может еще кто ходил?

Помощь