Список форумов KorNet: Ночные кошмары...... - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ночные кошмары...... Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   Trinity 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2006 - 09:15

Цитата(daniy59 @ 20.10.2006, 10:00) Просмотр сообщения

А вообще в последнее время снится решение проблем, т.е. есть проблема, но я о ней не особо думала,а мне снится решение её! smile3.gif Во как! Просыпаюсь и готова! smile3.gif Шедевр просто! smile3.gif

У Менделеева была такая же ситуация...посмотри к чему привело...теперь детей в школе мучают химией... rofl.gif
0

#42 Пользователь офлайн   daniy59 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2006 - 09:20

Цитата(Trinity @ 20.10.2006, 10:15) Просмотр сообщения
У Менделеева была такая же ситуация...посмотри к чему привело...теперь детей в школе мучают химией... rofl.gif

О, нет! Я гений?!!!! wallbash.gif Не может быть wallbash.gif !! Только не это! praise.gif itsnotme.gif
rofl.gif rofl.gif rofl.gif

0

#43 Пользователь офлайн   Achtung 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2006 - 15:46

А вот мне сегодня приснилось что меня застрелили какие-то бандиты matrix.gif а я еще про себя подумала:"как быстра и легка смерть", я просто слышала выстрел ,и как я упала замертво, и картинка отрубилась.... sad.gif и как это объяснить? как расстолковать? dontknow.gif
0

#44 Пользователь офлайн   -Леха- 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 23 Октябрь 2006 - 09:27

Цитата
1) Что означает, когда снов нет, а переживания есть?

smile3.gif ну, это к доктору вопрос, я не доктор, только лишь интересующийся обыватель. Точно могу сказать, что это лучше, чем если бы они снились. Здоровый сон всегда полезнее, чем полный невротических процессов, пусть даже приятных на сонный глаз. Кроме того, большинство женщин, а особенно молодых девушек, склонны преувеличивать все и вся, свои и чужие чувства например, придумывать себе разные истории и верить в них, хвататься за малейшие совпадения и случайности, додумывать и приукрашать. Если присмотреться, то все бывает гораздо проще, чем кажется, просто женщинам нужны эмоции и мы часто их сами себе создаем.

Цитата
2) В жизни происходят точь-в-точь такие же события (ситуации), которые сняться во сне...

в это я не верю, это плод фантазии, в детстве тож играли в магов и гипнотезеров, при чем у многих получаловь smile3.gif и все в это верили, а Менделеев таблицу свою составлял не один, его жена была не менее выдающимся химиком, и уже давно все знают, что она приложила к ее созданию усилий гораздо больше, чем он сам.

Цитата
как это объяснить? как расстолковать?

при простом пересказе сна, растолковать его нельзя, я уже писала выше, что для этого нужно много информации и ваших же размышлений на этот счет, очень может быть, что кто-то просто взорвал питарду у вас во дворе или звук будильника, а может быть и по другому. Для толкования нужны ваши личные ассоциации, а именно ассоциации на раздрожитель побудивший сон. Ищите главное в вашем сне, на чем вы заострили внимание и думайте, с чем это ассоциируется.

я откопала книжку, процитирую несколько Фрейдовских толкований, вы же можете их скопировать, найти в инете и почитать подробно

сон :вокруг стола особой формы сидит
несколько членов его семьи и т. д. По поводу стола ему приходит в голову
мысль, что он видел такой стол при посещении определенной семьи. Затем его
мысль развивается: в этой семье были особые отношения между отцом и сыном, и
он тут же добавляет, что такие же отношения существуют между ним и его
отцом. Таким образом, стол взят в сновидение, чтобы показать эту параллель.
Этот пациент был давно знаком с требованиями толкования сновидения.
Другой, может быть, был бы поражен, что такая незначительная деталь, как
форма стола, является объектом исследования.

Другому снится, что его брат застрял в ящике. Первая мысль заменяет
слово ящик шкафом, а вторая дает этому толкование: брат
ограничивает себя.

Видевший сон поднимается на гору, откуда открывается необыкновенно
далекий вид. Это звучит совершенно рационально, и, может быть, тут нечего
толковать, а следует только узнать, какие воспоминания затронуты сновидением
и чем оно мотивировано. Но вы ошибаетесь -- оказывается, именно это
сновидение нуждается в толковании, как никакое другое спутанное.
Видевшему сон вовсе не приходят в голову собственные восхождения на
горы, а он вспоминает, что один его знакомый издает "Обозрение",
в котором обсуждаются наши отношения к дальним странам. Таким образом,
скрытая мысль сновидения здесь: отождествление видевшего сон с издателем
"Обозрения".

сестра Лехи
0

#45 Пользователь офлайн   Trinity 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2006 - 10:54

Цитата(-Леха- @ 23.10.2006, 10:27) Просмотр сообщения
сестра Лехи

thumbsup.gif Сестра Лехи (уж не знаю, как по имени) ты отожгла!!! На обычного интересующегося обывателя ты не тянешь podmig.gif
А насчет сбывающихся снов у меня такое было многократно...допустим сниться мне, что красная ручка, к примеру, лежит на черном стеклянном столе в определенном положении и ее берет рука с каким -нить кольцом на пальце...через некоторое время та же самая ситуация происходит в реале...точь в точь...такой ступор происходит...

0

#46 Пользователь офлайн   daniy59 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2006 - 15:15

Цитата(Trinity @ 23.10.2006, 11:54) Просмотр сообщения
thumbsup.gif Сестра Лехи (уж не знаю, как по имени) ты отожгла!!! На обычного интересующегося обывателя ты не тянешь podmig.gif
А насчет сбывающихся снов у меня такое было многократно...допустим сниться мне, что красная ручка, к примеру, лежит на черном стеклянном столе в определенном положении и ее берет рука с каким -нить кольцом на пальце...через некоторое время та же самая ситуация происходит в реале...точь в точь...такой ступор происходит...

А это точно сон?Ты уверена в этом? Али просто ощущение что уже видела?
0

#47 Пользователь офлайн   -Леха- 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 13:13

Дежа вю - тема отдельная, относительно сбывающихся снов я свое мнение уже выше написала, сама я с этим не сталкивалась, на столько вещих снов не видела, но есть доля очевидных совпадений, такое бывало. Механизм подобных совпадений достаточно изучен, но возможно у меня мало информации по этому вопросу. Работает это примерно так... в бодорствующем состоянии, у человека гораздо больше действующих табу и запретов (сознательных и не очень), опять же, мы воспринимаем гораздо больше информации различного рода, чем думаем, многое проходит незаметно для нас...многие ситуации при ближайшем рассмотрении имеют логичное и очевидное завершение, когда мы завершаем их во сне, они могут так же завершиться и в реальной жизни. Если вы например готовитесь к зачету, у вас два логических завершения, сдать или нет, соотв. не исключено, что ваш сон совпадет с реальным итогом. Интуиция работает примерно так же, основывается все это на вашем личном опыте, накопленных знаниях, возможно накопленных подсознательно. Например, часто встречается, что люди видят во сне измену близкого человека, потом это случается в жизни, но на самом деле, умозаключения давно привели человека к этому, но в это не хочется верить, можно находить обманывающему человеку массу оправданий и мы даже не догадываемся о том, что на самом деле все уже знаем, мы-то думаем, что только подозреваем и только начинаем догадываться. Кроме того, мы хотим думать хорошее о близком человеке, хотим верить ему, наделяем его качествами, которых у него нет, но нам их в нем хотелось бы видеть. Происходит это по той причине, что мы не всегда осознам причины побуждающие нас к действию или побуждающие к действию других людей, а так же от вражденного инфантилизма, сны сами по себе приводят нас именно к этому инфантильному началу, т.к. во сне многие "детекторы" отключены или ослаблены. вот примерно так
0

#48 Пользователь офлайн   Trinity 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 23:11

Цитата(daniy59 @ 23.10.2006, 16:15) Просмотр сообщения
А это точно сон?Ты уверена в этом? Али просто ощущение что уже видела?

Конечно, уверена, что это был сон...Дежа вю тут не катит совершенно...заснула, проснулась, "обработала" в голове сон и пошла учиться...случилось! wallbash.gif
0

#49 Пользователь офлайн   FreyniR 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2006 - 00:52

В одну из ночей снилось три сна подряд во всех я "играл в кс" собсно 1,2,3-ий раунды. Первый и второй прошли не удачно и поэтому я просыпался, а вот третий...
Значит "играли" мы три на три. Я "играл" за CT (менты). Меня назначили снайпером. В последним раунде я снял двоих, последнего добили двое друзей. Ой забыл рассказать про карту...
Карта представляла собой двор моего дома (33а) вместе со школой и небольшой болерной в которой уборшики школы хранят свой инвентарь. Когда умер последний терорист надпись Counter terorists Win не появилось и слышно её не было, я думал что есть ещё кто то, но по рации услышал "Sector clear" и понял что враги мертвы... Я обратил свой взгляд на болерную школы... И в прицел своей винтовки увидел странного человека! Он был одет во всё чёрное, он был в чёрном плаще и в руке в него была канистра, наверно с бензином. Он облил болерую и поджёг факел и уже собирался поджечь болерую, но я его окрикнул. Он увидев меня быстрым шагом начал двигаться мне навстречу. Я пробормотал в рацию "Need beckup!", но в ответ было молчание... Оглянувший я увидел своих подвешанных на крюки к козырьку подъезда... Я тут же обернулся и собравшись прицеливатся с ужасом обнаружил что моя винтовка уже совсем не винтовка, а странного вида арбалет, я был поражён! Человек приближался, в руках у него было подобие бейсбольной биты, но с приваренными на неё шипами! Я подумал это конец, но вдруг однаружил у себя на поясе прицепленную гранату! Выкинув арбалет и взявши гранату я увидел что он уже размахивается и метится в мне в голову. Я с криком "РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ" кинул гранату себе под ноги... Прогремел взрыв... Увидивев в темноте свекарющую надпись Counter terorists Win, я проснулся...

Тот день я провёл ужасно хорошо, но сон запомнил до сих пор. К чему это может быть расскажите мне!
0

#50 Пользователь офлайн   Achtung 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 27 Октябрь 2006 - 10:54

Цитата(FreyniR @ 27.10.2006, 01:52) Просмотр сообщения
В одну из ночей снилось три сна подряд во всех я "играл в кс" собсно 1,2,3-ий раунды. Первый и второй прошли не удачно и поэтому я просыпался, а вот третий...
Значит "играли" мы три на три. Я "играл" за CT (менты). Меня назначили снайпером. В последним раунде я снял двоих, последнего добили двое друзей. Ой забыл рассказать про карту...
Карта представляла собой двор моего дома (33а) вместе со школой и небольшой болерной в которой уборшики школы хранят свой инвентарь. Когда умер последний терорист надпись Counter terorists Win не появилось и слышно её не было, я думал что есть ещё кто то, но по рации услышал "Sector clear" и понял что враги мертвы... Я обратил свой взгляд на болерную школы... И в прицел своей винтовки увидел странного человека! Он был одет во всё чёрное, он был в чёрном плаще и в руке в него была канистра, наверно с бензином. Он облил болерую и поджёг факел и уже собирался поджечь болерую, но я его окрикнул. Он увидев меня быстрым шагом начал двигаться мне навстречу. Я пробормотал в рацию "Need beckup!", но в ответ было молчание... Оглянувший я увидел своих подвешанных на крюки к козырьку подъезда... Я тут же обернулся и собравшись прицеливатся с ужасом обнаружил что моя винтовка уже совсем не винтовка, а странного вида арбалет, я был поражён! Человек приближался, в руках у него было подобие бейсбольной биты, но с приваренными на неё шипами! Я подумал это конец, но вдруг однаружил у себя на поясе прицепленную гранату! Выкинув арбалет и взявши гранату я увидел что он уже размахивается и метится в мне в голову. Я с криком "РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ" кинул гранату себе под ноги... Прогремел взрыв... Увидивев в темноте свекарющую надпись Counter terorists Win, я проснулся...

Тот день я провёл ужасно хорошо, но сон запомнил до сих пор. К чему это может быть расскажите мне!

Может ты просто переиграл в свою игрушку,вот тебе и приснился такой сон только с твоим участием! smile3.gif У меня тоже такое давным давно было,что мне снилась какая-то игра,но это потому что на тот период я ей буквально болела..... lamer.gif
Умирать во сне ,это значит что возможно вы больны но сами о болезни не подозреваете или это может означать что в реальной жизни можно получить помощь в решении вопросов ,казавшихся безнадежными...(из соника) cantfind.gif
0

#51 Пользователь офлайн   -Леха- 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 27 Октябрь 2006 - 12:37

Цитата
Может ты просто переиграл в свою игрушку,вот тебе и приснился такой сон только с твоим участием!

совершенно верно, игра во сне реализует желание, т.е. прохождение игры или лидерство в игровой команде, смотря какие желания возникали во время реальной игры, сон как мог пытался реализовать эти желания...или же, сон давал тебе наиграться, чтобы ты хоть в жизни отдохнул наконец от игры

Цитата
(из соника)
не, сон - психический процесс, а сонник к психике вообще никак не относится, вообще нельзя трактовать предмет снов разных людей как один символ или брать для них одно значение

сестра Лехи
0

#52 Пользователь офлайн   Maniak 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2006 - 12:42

Цитата(-Леха- @ 27.10.2006, 13:37) Просмотр сообщения
совершенно верно, игра во сне реализует желание, т.е. прохождение игры или лидерство в игровой команде,

сестра Лехи

Ну не всегда и не у всех smile1.gif

ЗЫ : Привет Лехе smile3.gif
0

#53 Пользователь офлайн   Trinity 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2006 - 16:11

Люди, играйте в NFS Underground и будет вам счастье!!! smile3.gif
Сладких снов...

0

#54 Пользователь офлайн   FreyniR 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 10:27

Цитата(Achtung @ 27.10.2006, 10:54) Просмотр сообщения
Может ты просто переиграл в свою игрушку,вот тебе и приснился такой сон только с твоим участием! smile3.gif У меня тоже такое давным давно было,что мне снилась какая-то игра,но это потому что на тот период я ей буквально болела..... lamer.gif

В этой игре нет прохождения. можно только играть лучше всех, в остальном я соглсен, видимо переиграл...
0

#55 Пользователь офлайн   Котенок 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 13:31

[ надо меньше думать о страхе hang.gif
0

#56 Пользователь офлайн   KJIy6Hu4Ka 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 01:04

Цитата(Achtung @ 02.08.2006, 13:04) Просмотр сообщения
вот не знаю.....мне сеня сон страшный приснился.....зубы с кровью выпадали...

Как не печально звучит,но...
Зубы с кровью умрёт кто-то из родственников,или у знакомых, родственники!
Без крови, болезнь!

п.с. Проверено.. neutral.gif
0

#57 Пользователь офлайн   Александр 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 02:03

Вы знаете по чему Психиаторы и Психологи запрещают своим "подопечным" читать прогнозы, гороскопы, сонники и прочее??? Да потому что все прочитанное или вдолбленное вам из книжек или иного "места", откладывается в подсознании и програмирует ваше поведение в дальнейшем, да так что вы найдете любые совпадения. Это все проверенно уже не одним поколением....
Так что и вам советую завязывать с этим, самовнушением, так как ни к чему хорошему мысли о плохом которое вот-вот должно случится не приводят, тем более ожидание смерти или иных различных неприятностей, создает вокруг вас нервозную и просто отрицательную атмосферу!!!!
Давайте не будем заниматся групповым самовнушением, тем более что посты в этой теме несут чисто негативную окраску и даже название темы на позитивный лад не настраивает..

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: _______.jpg

0

#58 Пользователь офлайн   -Леха- 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 10:45

Цитата
Как не печально звучит,но...
Зубы с кровью умрёт кто-то из родственников,или у знакомых, родственники!
Без крови, болезнь!

п.с. Проверено..

smile3.gif это как же проверено интересно, кем? бредятина полнейшая, "как не печально это звучит" smile3.gif ... если вам зубы с кровью снятся, а у двоюродного дяди мамы подруги друга кто-то умер, вы будете считать это вещим сном, ну так люди умирают постоянно, а болеют еще чаще... и тогда вам зубы с кровью должны сниться ежедневно и не один раз.

Есть народы, племена, у которых ритуалы с зубами на прямую связаны с дальнейшей сексуальной жизнию людей, одни племена выбивают зубы, этот ритуал посвещения в совершеннолетие заменяет более распространенное обрезание (как у женщин, так и у мужчин). Другие племена окрашивают зубы или вибивают в зависимости от возроста, положения в примитивном обществе или за провинность в виде измены и т.д. и т.п.. Другие сверлят в зубах дырки, или делают их острыми, как клыки зверей... до нас это доходит через наше словообразование и словоупотребление, о которых мы даже не додумываемся, плюс генетическая память. В настоящей символике сновидений, а не в сонниках, зубы связаны именно с сексуальной жизнью, а точнее со страхом накозания за сексуальные действия, это неосознанные культурно-смысловые связи о существовании которых вы даже не догадываетесь, так вырывание зуба часто символизирует страх кастрации (вне зависимости от пола), но, зубы могут сниться если болят, если вам предстоит визит в стоматологу, зубы так же могу символизировать что-то совсем иное, т.е. символика не панацея и даже если вы заведете сонник по Фрейду, для расшифровки еще подребуются ваши ассоциации относительно увиденного вами во сне, не советую пользоваться только символикой, а простые сонники лучше вообще выбросить или не воспринимать их серьезно

сестра Лехи
0

#59 Пользователь офлайн   Trinity 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 12:04

Цитата(Медицинский Сотона @ 02.11.2006, 02:03) Просмотр сообщения
Вы знаете по чему Психиаторы и Психологи запрещают своим "подопечным" читать прогнозы, гороскопы, сонники и прочее??? Да потому что все прочитанное или вдолбленное вам из книжек или иного "места", откладывается в подсознании и програмирует ваше поведение в дальнейшем, да так что вы найдете любые совпадения. Это все проверенно уже не одним поколением....
Так что и вам советую завязывать с этим, самовнушением, так как ни к чему хорошему мысли о плохом которое вот-вот должно случится не приводят, тем более ожидание смерти или иных различных неприятностей, создает вокруг вас нервозную и просто отрицательную атмосферу!!!!
Давайте не будем заниматся групповым самовнушением, тем более что посты в этой теме несут чисто негативную окраску и даже название темы на позитивный лад не настраивает..

bighug.gif Согласна полностью!!!!!
Давайте добавим в жизнь ПОЗИТИФФА...она слишком сложная своей легкостью...недавно для себя сделала такой вывод: надо жить и радоваться каждому моменту, заморочки ВСЕ портят...

0

#60 Пользователь офлайн   Achtung 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 14:03

Если кто не помнит ,я предлагала потом делиться не только своими кошмарами ,но и интересными снами,которые нам более всего запомнились,так что вперед!
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей