Цитата
1) Что означает, когда снов нет, а переживания есть?

ну, это к доктору вопрос, я не доктор, только лишь интересующийся обыватель. Точно могу сказать, что это лучше, чем если бы они снились. Здоровый сон всегда полезнее, чем полный невротических процессов, пусть даже приятных на сонный глаз. Кроме того, большинство женщин, а особенно молодых девушек, склонны преувеличивать все и вся, свои и чужие чувства например, придумывать себе разные истории и верить в них, хвататься за малейшие совпадения и случайности, додумывать и приукрашать. Если присмотреться, то все бывает гораздо проще, чем кажется, просто женщинам нужны эмоции и мы часто их сами себе создаем.
Цитата
2) В жизни происходят точь-в-точь такие же события (ситуации), которые сняться во сне...
в это я не верю, это плод фантазии, в детстве тож играли в магов и гипнотезеров, при чем у многих получаловь

и все в это верили, а Менделеев таблицу свою составлял не один, его жена была не менее выдающимся химиком, и уже давно все знают, что она приложила к ее созданию усилий гораздо больше, чем он сам.
Цитата
как это объяснить? как расстолковать?
при простом пересказе сна, растолковать его нельзя, я уже писала выше, что для этого нужно много информации и ваших же размышлений на этот счет, очень может быть, что кто-то просто взорвал питарду у вас во дворе или звук будильника, а может быть и по другому. Для толкования нужны ваши личные ассоциации, а именно ассоциации на раздрожитель побудивший сон. Ищите главное в вашем сне, на чем вы заострили внимание и думайте, с чем это ассоциируется.
я откопала книжку, процитирую несколько Фрейдовских толкований, вы же можете их скопировать, найти в инете и почитать подробно
сон :вокруг стола особой формы сидит
несколько членов его семьи и т. д. По поводу стола ему приходит в голову
мысль, что он видел такой стол при посещении определенной семьи. Затем его
мысль развивается: в этой семье были особые отношения между отцом и сыном, и
он тут же добавляет, что такие же отношения существуют между ним и его
отцом. Таким образом, стол взят в сновидение, чтобы показать эту параллель.
Этот пациент был давно знаком с требованиями толкования сновидения.
Другой, может быть, был бы поражен, что такая незначительная деталь, как
форма стола, является объектом исследования. Другому снится, что его брат застрял в ящике. Первая мысль заменяет
слово ящик шкафом, а вторая дает этому толкование: брат
ограничивает себя.Видевший сон поднимается на гору, откуда открывается необыкновенно
далекий вид. Это звучит совершенно рационально, и, может быть, тут нечего
толковать, а следует только узнать, какие воспоминания затронуты сновидением
и чем оно мотивировано. Но вы ошибаетесь -- оказывается, именно это
сновидение нуждается в толковании, как никакое другое спутанное.
Видевшему сон вовсе не приходят в голову собственные восхождения на
горы, а он вспоминает, что один его знакомый издает "Обозрение",
в котором обсуждаются наши отношения к дальним странам. Таким образом,
скрытая мысль сновидения здесь: отождествление видевшего сон с издателем
"Обозрения".сестра Лехи