Список форумов KorNet: Вторая мировая война - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вторая мировая война Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   DeGarden 

• Администратор галереи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2006 - 23:00

Эта тема совершенно неисчерпаема и уже нераз поднималась на форуме. Хотелось бы попытатся как то централизовать это все, тем более что в форуме довольно таки много желающих подискутировать на эту тему.
Начнём со следующего: пройдя по ссылке 192.168.18.3VideoencyclopaediaИнтерактивная карта второй мировой войны
вы увидите очень интересную вещь которая замёт время не только людей подкованных в этом деле, но и различных школьников. Тут обозначены все главные действия Великой Отечественной войны с коментариями ветеранов, видео и аудиовставками. Тут можно услышать голос Сталина, посмотреть на немецких солдат сдающихся в плен и сделать для себя какие то поверхностные выводы о ходе войны.
Теперь перейдём непосредственно к теме. Повторюсь карта хоть и интересна, но довольно таки поверхностна. К примеру тут можно отчётливо увидить окружение Киева, но нельзя узнать что из-за глупого приказа Сталина там погибло более 500 тысяч солдат красной армии. Тут говорится о заградотрядах, но нет никакой эмациональной окраски и т.д. Так вот собственно говоря я предлагаю обсуждать тут факты заинтересовавшие вас, с чем вы согласны, что вам кажется вздором и вообще высказывать своё мнение по поводу тех или иных действий.
0

#2 Пользователь офлайн   Buffon 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 17 Май 2006 - 12:21

на счет заградительных отрядов!
они существовали, но я слышал, что за всю войну они ни разу не исполняли своих функций, т. е. не было случаев, когда они без разбору расстреливали своих же отступающих солдат.
0

#3 Пользователь офлайн   chegevara 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 20 Май 2006 - 23:25

Цитата(Buffon)
на счет заградительных отрядов!
они существовали, но я слышал, что за всю войну они ни разу не исполняли своих функций, т. е. не было случаев, когда они без разбору расстреливали своих же отступающих солдат.
еще как были1 взять теже штрафбаты их гнали как на убой, сними не считались. бывало что оружие они добывали в бою. даже была маза, что если в дивизию приезжал жуков, то люди готовились к мясорубке
0

#4 Пользователь офлайн   moby 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Май 2006 - 03:19

тема действительно всем знакома и даже школьникам, ибо интересно и я думаю все ее проходили с удовольствием

но....к чему тема?
Дегарден хочешь подискутироввать лично на нее 1425 всегда прошу. Впринципе я не против темы но просто мы не воевали и нам не понять всего
0

#5 Пользователь офлайн   SleypniR 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 Май 2006 - 03:24

Цитата(moby)
тема действительно всем знакома и даже школьникам, ибо интересно и я думаю все ее проходили с удовольствием

но....к чему тема?
Дегарден хочешь подискутироввать лично на нее 1425 всегда прошу. Впринципе я не против темы но просто мы не воевали и нам не понять всего

В таком состоянии тебе вообще ничего не понять, не то что подвигов наших предков smile1.gif
0

#6 Пользователь офлайн   Стрелок 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 Май 2006 - 03:24

Цитата(moby)

но....к чему тема?
Впринципе я не против темы но просто мы не воевали и нам не понять всего

Впринципи ты прав !
Но хотябы попробывать понять то надо !
Понять что такое война хотябы в обстрактном воображении !
Потому что без противостояния чего либо чему либо ( свет-тьма и т.д. ) жизнь не имеет смысла !
Представь жизнь без проблем ?
Она тогда начинает надоедать !
Поверь по личному опыту знаю !
0

#7 Пользователь офлайн   bobah7739 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 26 Май 2006 - 23:05

Народ а есть у кого нибудь родственники воевавшие на войне, их историю кто нибудь знает? Я к великому своему сожалению только после смерти дедушки начал изучать его историю и пока мало результатно. Есть ли в сети кто занимается раскопками официально и не очень? И очень интересует смоленские сражения и ленинградские.
0

#8 Пользователь офлайн   Durimar 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2006 - 23:14

Раньше ,когда я учился в школе,к нам перед праздиком победы на урок приходил ветеран и мы его расспрашивали что да как...и обязательно дарили ему цветы!
А счас ,что уже не приходит ни кто?
0

#9 Пользователь офлайн   chegevara 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 27 Май 2006 - 11:05

Цитата(bobah7739)
Народ а есть у кого нибудь родственники воевавшие на войне, их историю кто нибудь знает? Я к великому своему сожалению только после смерти дедушки начал изучать его историю и пока мало результатно. Есть ли в сети кто занимается раскопками официально и не очень? И очень интересует смоленские сражения и ленинградские.
у меня дед воевал, но я мало что помню о его расказов
0

#10 Пользователь офлайн   Simba 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Май 2006 - 11:14

Цитата(Durimar)
Раньше ,когда я учился в школе,к нам перед праздиком победы на урок приходил ветеран и мы его расспрашивали что да как...и обязательно дарили ему цветы!
А счас ,что уже не приходит ни кто?

В школы приходили ветераны,которые жили в нашем районе.Сечас вобще очень мало осталось стариков,которые прошли войну!Совсем недавно узнала,что дедушка,который прошел всю войну,он к нам и в школу приходил,пол года назад умер...очень жаль дедушку!
Года два назад,помню,приходили к нам в школу на концерт ветераны,как обычно.Одна женщина рассказывала,как она в последний раз видела своего отца перед войной.Она тогда была в детском лагере,когда объявили нападение фашистов!К ней тогда отец ее прибежал и сказал,что он уходит на войну...у нее было два брата и сестра совсем еще маленькая и ей пришлось одной всех прокармливать и спасать...
У меня прадед погиб на войне.Он был летчик-капитан...сначала писал письма домой,иногда получалось и увидиться,но потом резко пропал...ни в числе убитых,ни в числе раненых или взятых в плен его не оказалось!!А пробабушка моя,так всю жизнь его и прождала...
0

#11 Пользователь офлайн   Витаминка 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 28 Май 2006 - 15:35

предлагаю не заклиниваться на заградотрядах
существовали они во все времена и во многих армиях
в древнем риме например---детцимация---отступивших
солдат каждого десятого в расход
во вторую мировую у немцев штрафбаты и репрессии
на родню были такиеже как и у нас
и вопрос тема о великой отечественной или о второй
мировой?
тема хорошая exclaim.gif
0

#12 Пользователь офлайн   Cyber 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 29 Май 2006 - 12:49

Цитата(DeGarden)
...
Начнём со следующего: пройдя по ссылке 192.168.18.3VideoencyclopaediaИнтерактивная карта второй мировой войны

Ы! Это типа реально называется не интеракивная карта второй мировой войны, а проэкт "Победители" сделали его ребята из различных веб студий. к 60-ти летию победы. т.е. где-то год назад.

А про войну особо чо там обсуждать. И так понятно, что Германия не смогла бы нас победить.

Вот правда загадка - что произошло с нашими танками и самолётами в первые недели Великой Отечественной - это видно дикая тайна ...
Самолётов было около 10000 одна треть новые, куда пропали - никто нигде об этом не говорит.
0

#13 Пользователь офлайн   bobah7739 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 Май 2006 - 18:02

Цитата(Cyber)

Вот правда загадка - что произошло с нашими танками и самолётами в первые недели Великой Отечественной - это видно дикая тайна ...
Самолётов было около 10000 одна треть новые, куда пропали - никто нигде об этом не говорит.
есть книга многое объясняет - Марк Соломин "22 июня или когда началась великая отечественная война"
0

#14 Пользователь офлайн   chegevara 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 29 Май 2006 - 22:03

всё оч просто. часть нестали выпускать, по какимто причинам, а восновном все было разбито на подходах к границам. ведь всем известно что ссср первый хотел напасть, но не успел на какие-то 3-4 дня
0

#15 Пользователь офлайн   Cyber 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 29 Май 2006 - 23:27

Цитата(chegevara)
всё оч просто. часть нестали выпускать, по какимто причинам, а восновном все было разбито на подходах к границам. ведь всем известно что ссср первый хотел напасть, но не успел на какие-то 3-4 дня

Ну начнём с того, что перейти от обороны СССР планировал только в 42 году... ни какие-там 3-4 дня он не опаздывал ...
и то что СССР опаздал на 3-4 дня не знаю где ты таколе услышал (мож у суворова?) но это бред ...

про то что всё было разбито у подходах к границе ... 10000 самолётов за неделю не пребьёшь, да и т-34 и кв-1 все за неделю не разбомбишь ... как не старайся даже полном попустительстве с нашей стороны ...
Тут какая-то другая тема ... может наши их прибили, может ещё что - не понятно ...
0

#16 Пользователь офлайн   bobah7739 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 30 Май 2006 - 11:39

большинство вооружения было потеряно при поспешном отступлении, а также можно посмотреть цыфры не боевых потерь (добровольная сдача в плен) с нашей стороны
0

#17 Пользователь офлайн   DeGarden 

• Администратор галереи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2006 - 23:33

господа, тема лично для меня очень интересная, но вы бы проявили хоть немного уважения и сперва всё таки прошли по ссылке, что бы быть хоть немного в курсе дела. прямо сейчас появились просто два очень позорных момента в форуме после чего мне будет даже неприятно спорить с людьми. Если бы вы хотя бы немного знали историю страны то никогда бы не подумали что Вторая мировая война и Великая отечественная война это разные вещи, а так же знали бы что танки КВ(Клим Ворошилов) появились всё таки в ходе этой самой войны а не в предверии наступдения фашисткой германии.
0

#18 Пользователь офлайн   moby 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Май 2006 - 23:37

Падонок, падонок smile1.gif
0

#19 Пользователь офлайн   bobah7739 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 31 Май 2006 - 06:44

Цитата(DeGarden)
... а так же знали бы что танки КВ(Клим Ворошилов) появились всё таки в ходе этой самой войны а не в предверии наступдения фашисткой германии.

Танк выпускался серийно с 1940 по 1942 год. В июне 1941 в в дислоцированных в западных военных округах танковых дивизиях Красной Армии имелось 639 танков КВ 1, аналогов которых не было в мире. Большинство потеряных в первые месяцы войны танков были из-за неисправности главного фрикциона. Оружие красной армии Минск Харвест 1999 В.Н. Шунков
0

#20 Пользователь офлайн   Cyber 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 31 Май 2006 - 09:27

Цитата(DeGarden)
... так же знали бы что танки КВ(Клим Ворошилов) появились всё таки в ходе этой самой войны а не в предверии наступдения фашисткой германии.

Так!
Танк КВ-1 выпускался начиная с 39 года первые образцы КВ-1 и КВ-2 участвовали ещё в финской войне есичо ...
во время войны его кстати сняли с вооружения в 43 году последний была модификация кв-1с ...
Ы!

П.С.
Цитата(DeGarden)
... что бы быть хоть немного в курсе дела. ...

теже претензии к тебе DeGarden есичо smile1.gif
типа кусаем но не больно smile1.gif
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей