Список форумов KorNet: Здравые рассуждения о массовых репрессиях - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Здравые рассуждения о массовых репрессиях Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   1066 

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 602
  • Регистрация: 22 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 Август 2006 - 12:24

Для ярых советологов и совкоборцев...
Стырил отсюда: http://www.contr-tv.ru/common/783/


Для того чтобы доказать, что «король голый» совершенно необязательно быть профессиональным портным. Достаточно иметь глаза и не бояться хотя бы немного думать. После многократного переписывания истории, и козыряния заумными статистическими методиками, «доказывающими» всё что угодно, люди уже ничему не верят. Поэтому я не буду утомлять читателя статистическими выкладками, а просто обращусь к здравому смыслу.

Говоря о репрессиях, имевших место в сталинские годы, антисоветская пропаганда утверждает следующее:

Фашисты уничтожали чужие народы, а коммунисты — свой;

20 миллионов убитых на войне с немцами, двадцать — на войне с собственным народом;

Было расстреляно 10 миллионов человек;
40, 50, 60 вплоть до 120(!) миллионов прошедших лагеря;

Практически все арестованные были невиновны — их сажали на основании за то, что мать срывала голодным детям 5 колосков в поле или уносила катушку ниток с производства и получала за это 10 лет;

Почти всех арестованных согнали в лагеря на строительство каналов и лесоповал, где большинство из заключенных и умерли;

Когда спрашивают, почему народ не восстал, когда его истреб**ли, то обычно отвечают: «Народ этого не знал». При этом факт того, что народ не подозревал о масштабах репрессий, подтверждают не только практически все люди, жившие в то время, но и многочисленные письменные источники.


В этой связи имеет смысл отметить несколько важных вопросов, на которых не существует не только вразумительных, а вообще никаких ответов.

Откуда взялось такое невероятное количество заключённых? Ведь 40 миллионов заключённых — это население тогдашних Украины и Белоруссии вместе взятых или всё население Франции, или всё городское население СССР тех лет. Факт ареста и транспортировки тысяч ингушей и чеченцев был отмечен современниками депортации как шокирующее событие, и это понятно. Почему же арест и транспортировка во много раз большего количества людей не были отмечены очевидцами? Во время знаменитой «эвакуации на восток» в 41-42 гг. было перевезено в глубокий тыл 10 миллионов человек. Эвакуированные жили в школах, времянках, где угодно. Этот факт помнит всё старшее поколение. Это было 10 миллионов, как же насчёт 40 и тем более 50, 60 и так далее?

Почти все очевидцы тех лет отмечают массовое перемещение и работу на стройки пленных немцев, их нельзя было не заметить. Народ до сих пор помнит, что, например, «эту дорогу строили пленные немцы». Пленных на территории СССР было около 3 миллионов, это много и факта деятельности такого большого количества людей не заметить невозможно. Что же сказать про количество «зэков» в примерно в 10-20 раз большее? Только то, что сам факт перемещения и работы на объектах строительства такого невероятного количества арестантов должен просто потрясти население СССР. Этот факт передавался бы из уст в уста даже спустя десятки лет. Было ли это? Нет.

Как транспортировать в отдалённые районы по бездорожью такое огромное количество людей, и какой вид транспорта, доступный в те годы при этом использовался? Масштабное строительство дорог в Сибири и на Севере началось существенно позже. Перемещение огромных многомиллионных (!) человеческих масс по тайге и без дорог вообще нереально — нет никакой возможности их снабжать во время многодневного пути.

Где размещались заключённые? Предполагается, что в бараках, вряд ли кто будет строить в тайге небоскрёбы для зэков. Однако даже большой барак не может вместить людей больше, чем обычная пятиэтажка, поэтому многоэтажные дома и строят, а 40 миллионов — это 10 городов размером с тогдашнюю Москву. Неизбежно должны были остаться следы гигантских поселений. Где они? Нигде. Если же разбросать такое количество заключённых по огромному количеству маленьких лагерей, расположенных в труднодоступных малонаселённых районах то их невозможно будет снабжать. Кроме того, транспортные издержки с учётом бездорожья станут невообразимыми. Если их разместить близко к дорогам и крупным населённым пунктам, то всё население страны немедленно узнает об огромном количестве заключённых. В самом деле, вокруг городов должно быть большое количество очень специфических сооружений, которые не заметить или спутать с чем-либо другим невозможно.

Знаменитый Беломорканал строили 150 тысяч заключённых, Кировский гидроузел — 90000. Про то, что эти объекты строили зэки, знала вся страна. А эти цифры — ничто по сравнению с десятками миллионов. Десятки миллионов «заключённых-рабов» должны были оставить после себя воистину циклопические постройки. Где эти сооружения и как они называются? Вопросы, на которые не будет ответов, можно продолжить.

Как снабжались такие огромные массы народа в отдалённых труднопроходимых районах? Если даже предположить, что кормили узников по нормам блокадного Ленинграда, то это означает, что для снабжения заключенных нужно минимум 5 миллионов килограммов хлеба в день — 5000 тонн. И это если предположить, что охрана ничего не ест, не пьет и вообще не нуждается в вооружении и обмундировании.

Наверное, все видели фотографии знаменитой «Дороги Жизни» — нескончаемой линией один за другим идут полутора- и трёхтонные грузовики — практически единственное транспортное средство тех лет вне железных дорог (лошадей считать транспортным средством при таких перевозках не имеет смысла). Население блокадного Ленинграда составляло около 2 миллионов человек. Дорога через Ладожское Озеро — примерно 60 километров, но доставка грузов даже на такое небольшое расстояние стало серьёзнейшей проблемой. И дело здесь не в немецких бомбёжках — немцам не удалось прервать снабжение ни на день. Беда в том, что пропускная способность проселочной дороги (каковой по сути была Дорога Жизни) — мала. Как сторонники гипотезы «массовых репрессий» представляют себе снабжение 10-20 городов размером с Ленинград, расположенных в сотнях и тысячах километрах от ближайших дорог?

Каким образом вывозились продукты труда такого количества заключённых, и какой вид транспорта, доступный в то время, для этого использовался? Можно не ждать ответов — их не будет.

Где же размещались задержанные? Задержанные редко содержатся вместе с отбывающими наказание, для этой цели существуют специальные следственные изоляторы. Содержать арестованных в обычных зданиях нельзя — нужны специальные условия, следовательно, должны были строиться в каждом городе в большом количестве следственные тюрьмы, рассчитанные на десятки тысяч арестантов каждая. Это должны были быть сооружения чудовищных размеров, ведь даже в знаменитой Бутырке содержалось максимум 7000 заключённых. Даже если предположить, что население СССР было поражено внезапной слепотой и не заметило строительства гигантских тюрем, то тюрьма — такая вещь, которую не спрячешь и незаметно не переделаешь под другие сооружения. Куда же они делись после Сталина? После пиночетовского переворота 30 тысяч арестованных пришлось разместить на стадионах. Кстати, сам факт этого был немедленно замечен всем миром. Что же сказать о миллионах?

На вопрос: «А где же братские могилы невинно убиенных в которых захоронены миллионы людей?», вы не услышите вообще никакого вразумительного ответа. После перестроечной пропаганды закономерно было бы открытие секретных мест массового захоронения миллионов жертв, на этих местах должны были быть установлены обелиски и памятники, но ничего этого нет и в помине. Учтите, что захоронение в Бабьем Яре сейчас известно всему миру и об этом факте массового истребления фашистами советских людей сразу узнала вся Украина. По разным оценкам, там было уничтожено от семидесяти до двухсот тысяч человек. Понятно, что если скрыть факт расстрела и захоронение такого масштаба не удалось, что же говорить о числах в 50-100 раз больших?

Полагаю, что приведенных фактов и рассуждений более чем достаточно. Их никому не удалось опровергнуть. Даже если какой-то из приведённых выше фактов и можно было бы объяснить каким-либо образом, притянув данные «за уши», их нельзя объяснить все в совокупности. Одновременное выполнение не то что всех, а даже части условий, о которых мы говорили, невозможно в принципе.

Числа столь колоссально масштаба были выбраны фальсификаторами не случайно. Они не только шокируют человека, вызывая сильные эмоции, но и отключают способность к критичности. Жертва манипуляции не в состоянии поверить, что можно ТАК врать. Этим широко пользовалась ещё фашистская пропаганда. Психологам хорошо известно, что для среднего человека, всё, что превышает примерно сто тысяч, относится к категории «очень много». Поэтому если скажут, что погибло сто миллионов, то он вполне может в это поверить, потому что в повседневной жизни он не оперирует большими числами

Краснов П.
0

#2 Пользователь офлайн   1066 

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 602
  • Регистрация: 22 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Август 2006 - 18:08

Репрессии: ложь опровергнута, что дальше?

В предыдущей статье было доказано, что «многомиллионные репрессии», в которых Хрущёв обвинял лично Сталина, а много позже «архитекторы перестройки» — Коммунистическую партию — ложь, не имеющая ни малейших доказательств. Ещё раз остановлюсь на том, что приведенные мной факты и рассуждения никто так и не смог опровергнуть.

Из сказанного выше автоматически вытекает и ответ на другой расхожий тезис: «Почти все лучшие люди России были уничтожены в период репрессий, погром генофонда довершила война 1941-45. Поэтому сейчас Россия обречена на смерть». Теперь то ясно, что всё это — полная чушь и манипуляция нечистоплотных антироссийских идеологов, стремящихся внушить наше народу комплекс вины и лишить русский народ присутствия духа. Ниже и в других статьях мы увидим, что это были за «лучшие люди», которым «не повезло» в 30-е и для кого они являлись образцом для подражания.

Чтобы загнать последний гвоздь в крышку гроба мифа о «многомиллионных репрессиях» следует отметить, что никакой необходимости в «десятках миллионах рабов» у СССР для построения экономики не было. Эта ложь была придумана специально для дискредитации социалистической идеи и объяснения невероятных успехов СССР при проведении индустриализации и послевоенного восстановления экономики. Рабы нужны там, где есть необходимость экономии на заработной плате, но в СССР до конца тридцатых годов она была столь низкой (продолжала сказываться разруха Гражданской войны), что её хватало только для поддержания простого воспроизводства рабочей силы. А если рабочему, грубо говоря, хватает только на хлеб, то зачем держать раба, которого надо кормить фактически также, если нужно получить отдачу? А во что встанет содержание охраны и отвлечение большого количества рабочих рук для обеспечения конвоирования? В СССР был найден другой и очень эффективный выход — комсомольцы-энтузиасты и стахановское движение. Производительность труда комсомольцев-фанатиков была столь высока, а их требовательность к комфорту столь низка, что только законченный идиот стал бы арестовывать прекрасного работника и отправлять его в лагерь для усиленной работы. Кроме того, раб всеми силами стремится избежать наказания, поскольку работает только под его страхом и делает работу плохо. Его нельзя разместить ни в крупных городах (по идеологическим причинам), ни вблизи границ из-за угрозы нападения врага и последующего перехода обиженного на государство человека на сторону противника и так далее. В то же время, фанатичный комсомолец не только работает без охраны, стремясь сделать работу как можно лучше и эффективнее, но и в случае нападения врага будет защищать Родину и при необходимости пойдёт в партизаны. Он же без коле***ий выдаст агента врага, если тот попытается установить с ним контакт. То есть преимущество комсомольского и стахановского движений перед рабским трудом настолько очевидны, что об этом не стоит более говорить. Стоит отметить, что принцип оплаты по труду в 30-е годы соблюдался строго и стахановцы зарабатывали огромные по тем временам деньги, которые нередко в три раза превышали зарплату наркома. При этом нередким было и то, что, энтузиасты добровольно отдавали значительную часть своего заработка школам, детским домам, библиотекам. Ну и зачем тут нужны лагеря?

После разгрома утверждений о «многомиллионных репрессиях» нам нужна отправная точка для дальнейших рассуждений, чтобы мы смогли восстановить связанную картину мира. Так, согласно справке, предоставленной Генеральным прокурором СССР Руденко, число осужденных за контрреволюционные преступления за период с 1921 г. по

1 февраля 1954 г. Коллегией ОГПУ, «тройками» НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами составляло 3 777 380 человек, в том числе к высшей мере наказания — 642 980. Земсков приводит несколько отличающиеся числа, но они принципиально не меняют картины: «Всего в лагерях, колониях и тюрьмах к 1940 г. находилось 1 850 258 заключенных… Расстрельных приговоров за всё время было около 667 тысяч.» Как отправную точку он, видимо, взял справку Берии, представленную Сталину, поэтому число приведено с точностью до одного человека, а «около 667000» — число, округлённое с непонятной точностью. По всей видимости, это просто округлённые данные Руденко, которые относятся ко всему периоду 21-54 гг, либо включают данные по преступникам, которые учтены как уголовные. Статистические оценки, которые я проводил, показали, что ближе к реальности числа Руденко, а данные Земскова завышены примерно на 30-40%, особенно в количестве расстрелянных, но повторюсь, сути дела это нисколько не меняет. Значительное расхождение в данных Земскова и Руденко (примерно в 200-300 тысяч) в количестве арестованных возможно происходит потому, что значительное количество дел подверглось пересмотру после назначения на пост наркома Лаврентия Берии. Было освобождено из мест заключения и временного содержания до 300 тысяч человек (точное число пока неизвестно). Просто Земсков их считает жертвами репрессий, а Руденко — нет. Более того Земсков считает «репрессированными» всех, кто когда-либо арестовывался органами госбезопасности (включая, ЧК после Революции), пусть он даже и был освобождён вскоре после этого, о чём сам Земсков прямо заявляет. Таким образом, в жертвы попадают несколько десятков тысяч царских офицеров, которых поначалу большевики выпускали под «честное слово офицера» не воевать против Советской Власти. Известно, что потом «благородные господа» сразу же нарушали «офицерское слово», о чём не стеснялись заявлять во всеуслышание.

Заметьте, что я употреб**ю слово «осужденных», а не «репрессированных», потому что слово «репрессированный», подразумевает человека безвинно наказанного. Были ли осужденные в 30-е годы невиновными — это большой вопрос, на который мы постараемся дать ответ в следующих статьях.

Краснов П.
0

#3 Пользователь офлайн   1066 

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 602
  • Регистрация: 22 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Август 2006 - 18:26

Репрессии: Виновные и невиновные


Одна из причин, по которой антисоветские идеологи распространяют байки о десятках миллионах репрессированных, то, что 20, а тем более 40 миллионов человек не могут быть виновными. Отсюда сразу следует вывод о беззаконности и людоедской жестокости Советской власти. А если принять официальную статистику НКВД или даже Земскова, то сразу встает вопрос — «Да, это много и это очень плохо, но были ли они невиновны? Вполне может быть, что, к сожалению, в стране за 33 года действительно нашлось такое количество людей, нарушивших закон.» А как обстоят дела в других странах, может быть там картина принципиально другая? Нет, нисколько. Например, в тюрьмах Америки находится более 2 миллиона 200 тысяч человек. Это сейчас, в мирное время. Это много? Немало. Но из этого никак не следует, что большинство из них невиновны. Население США составляет 260 миллионов человек, количество заключённых — 2 миллиона 200 тысяч. Население СССР в 1940 г. — свыше 190 миллионов, количество заключённых 1 миллион 850 тысяч, то есть, в таком количестве нет ничего экстраординарного. А вот это действительно удивляет, если учесть, что условия, в которых находилась страна в середине 30-х годов, нужно называть словами «военное положение».

Обратимся к фактам. Крупный японский историк И. Хата установил, что на советско-китайской границе только за 1933-1934 произошло 152 боевых столкновения японских и советских войск, в 1935 г. — 136 и в 1936 г. — 2031. Нападающей стороной всегда были японцы. Если это не война то что? Дальневосточная граница была фактически линией фронта. Дважды (Хасан и Халхин-Гол) Япония устраивала серьёзные локальные войны с Советским Союзом, в которых приняли участие сотни тысяч солдат.

Любая война начинается с предварительной разведки. Японские спецслужбы проявляли крайне высокую активность и это понятно — война есть война, воистину было бы удивительно, если бы японской агентуры не было. В те годы подобно Чечне в наши годы на теле страны была незаживающая рана, только во много раз большего размера — басмачи Средней Азии, борьба с которыми велась до середины тридцатых. Лишь в 1933 году был образован Туркестанский ВО, а до этого он назывался «фронтом», потому что вёл активные боевые действия против басмачей — прекрасно вооружённых и всячески поддерживаемых Англией боевиков, базировавшихся по большей части в Афганистане. Англия в ту пору была крупнейшей колониальной державой, войска которой стояли в Индии, а британские спецслужбы считали регион своей вотчиной. Активность английской агентуры в Средней Азии (да и не только в ней) была исключительно высокой. Термин «английский шпион» — не просто расхожий штамп тех лет, а жестокая реальность. Найти агентуру среди «бывших» не составляло труда — они ненавидели Советскую власть и легко шли на контакт даже с фашистскими спецслужбами. Интересно, что ещё надо было делать с этими людьми, кроме того, как отлавливать и предавать суду или трибуналу? СССР был главным и практически единственным врагом Финляндии, Польши, Венгрии, Румынии, Норвегии, Турции. Практически вся их разведывательная и диверсионная деятельность была сосредоточена на разрушение и захват территории Советской России. Например, в 1921 г. финско-советскую границу перешли прекрасно оснащенные и подготовленных отряды «карельских борцов за независимость» и финских «добровольцев», которые были на самом деле кадровыми сотрудниками спецподразделений финской армии и разведки. На «освобожденной территории» финнами и их агентурой была уничтожена местная власть, вырезаны коммунисты, а также их семьи, началось истребление русского населения. Было лаже сформировано «временное правительство свободной Карелии» в состав которой включались: весь Кольский полуостров, русское Беломорье, Петрозаводск, Олонецкий край. Фактически это было вторжение финских войск специального назначения, которые составляли «отдельную карельскую бригаду». В борьбе с Советской Россией начали участвовать западные транснациональные корпорации (они предоставляли средства и снаряжение), которым была обещана своя доля в собственности побеждённой России и право эксплуатации её народа. Красной Армии и отрядам ЧК удалось разгромить захватчиков, но диверсии и убийства продолжались ещё несколько лет. Теперь осуждённые за свои преступления предатели, перешедшие на сторону финнов (до 10 тысяч человек) считаются «репрессированными».

Это лишь один из эпизодов трагической и героической истории тех лет. А ведь были ещё и бои с многотысячными отрядами басмачей, отражение вторжений курдов на Кавказе, попытки английской и турецкой агентуры поднять восстание с целью отторжения Азербайджана, польские диверсанты, десятки тысяч японской агентуры (по японским данным) в среде белогвардейской диаспоры в Китае и многое другое.

Следующая линия защиты «теоретиков репрессий» — «Пусть погибли не десятки миллионов, а сотни тысяч, но это всё равно преступление, ибо смерть даже одного человека есть убийство! А тут 600 тысяч!» Нередко упоминается знаменитая «слезинка ребёнка» из Достоевского. Однако реальный мир таков, что есть немало ситуаций, когда безболезненных решений просто не существует. Жестокость судьбы правителя в том, что ему более чем другим приходится выбирать не между хорошим и плохим, а между плохим и худшим. Увы, есть немало ситуаций, когда если ребёнок не прольёт слезинки, то кровавыми слезами будет плакать весь народ. Так например, непременно случилось бы, если бы не было своевременной индустриализации — аграрную Россию раскатали бы немецкие танки, а если бы не были разгромлены банды и шпионы 20-30 гг, то даже фашистские танки бы не потребовались — России бы уже не было.

Когда анализируешь историю тех лет, удивляет не то, что осуждённых было много, а то, что в тех условиях их было так мало. Это примерно тоже самое, как если бы хирург, оперирующий в землянке под бомбами на передовой достиг тех же результатов в спасении больных как и современный госпиталь, в мирном городе, где всего вдосталь.

Таким образом, напрашивается вывод: значительное число тех, кто был расстрелян Советской Властью были самой настоящей нечистью — бандитами, фашистскими полицаями, басмачами, шпионами, предателями и так далее.

Краснов П.
0

#4 Пользователь офлайн   1066 

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 602
  • Регистрация: 22 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Август 2006 - 18:33

Так были ли репресcии?


В конце 80-х годов по распоряжению Горбачёва была создана «комиссия по реабилитации», которая в расширенном виде продолжила свою работу в «демократической России». За полтора десятка лет своей работы она реабилитировала 120 тысяч человек, работая до крайности пристрастно — реабилитировались даже явные преступники. О многом говорит попытка реабилитировать Власова, которая не удалась только из-за массового возмущения ветеранов. Позвольте, а где же «миллионы жертв»? Гора родила мышь.

Страдали ли в те лихие годы невиновные? Конечно, страдали, как страдают и сейчас. В благополучной Америке, например, «ошибка правосудия» составляет около 5% осуждённых. Это официальные данные, основанные на признании самих американских судьей. Это означает, что в тюрьмах США в настоящий момент безвинно сидит свыше ста тысяч человек, а сколько их будет за 30 лет? Кстати, правозащитники и ассоциации адвокатов называют число в 2-3 раза большее! Значит ли это, что человечеству следует отказаться от правосудия? Увы, в любом обществе судебные ошибки — неизбежное зло, которого никак не удается избежать. Из того, что при операции умирает определённый процент больных, не следует то, что операции надо вовсе отменить. Точно также никому в голову не приходит отменить суды, несмотря на все их издержки и недостатки. Если это сделать, в обществе будет невозможно жить. Единственное что можно сделать, это по возможности периодически возвращаться к пересмотру дел, что и происходит во всех странах.

Интересно было бы оценить масштабы ошибок в СССР. По сообщению Аристова, направленному 17 октября 1956 года в ЦК КПСС, комиссиями по реабилитации были рассмотрены дела на 176 325 человек, из которых 100 139 были освобождены, а 42 016 были снижены сроки наказания. Из числа осуждённых за политические преступления на свободу вышли 50 944 человека. Следует отметить любопытный факт, что количество реабилитированных «политических» (50 944) практически равно количеству реабилитированных уголовников (100 139 — 50 944 = 49 195), то есть, нет никакого перекоса в несправедливом отношении в осуждении политических преступников. Интересный факт, не правда ли? И всё это несмотря на неприкрытое давление хрущевского руководства. Следует отметить и интересное выражение «снижены сроки наказания», то есть выпущены люди виновные, но, тем не менее, несправедливо (слишком сурово) наказанные. Сейчас они тоже учитываются как «несправедливо пострадавшие при репрессиях».

Так что 120 тысяч человек, уже в наше время реабилитированных «демократами» с избытком вписываются в «ошибки правосудия». И это означает, что подавляющее большинство осуждённых было виновно совершенно явным образом.

Казалось бы, можно сделать вывод о том, что «репрессии вообще миф, времена были суровые, врагов много, кое-где порой встречались отдельные недостатки, но ничего экстраординарного не было». Более того, рассматривавший дела осуждённых преступников Генеральный прокурор России Казанник публично заявил, что «во времена Сталина законность не нарушалась».Так неужели репрессий не было? Нет. Я утверждал не это, а то, что нет ничего экстраординарного в количестве осуждённых и то, что подавляющее их большинство были виновны. Вывод, о то, что массовых репрессий не было тоже не верен. Репрессии имели место, но их масштаб чудовищно преувеличен разношерстной компанией антисоветчиков. Репрессии, это была совокупность совершенно различных по сути процессов.

Есть факты, кажущиеся на первый взгляд очень странными и никак не вписывающимися в общую картину: знаменитые «Сталинские списки» (около 40000 человек), около трёхсот тысяч выпущенных из тюрем Берией в 30-х гг, массовые аресты сотрудников НКВД и государственных органов в 37-40 гг, странное молчание правящей верхушки СССР «о репрессиях», хотя даже не было необходимости врать — достаточно было просто открыть архивы. Если есть совокупность фактов такого рода, то это значит, что упрощённая модель не только неверна, а вредна, потому что скрывает или не учитывает какие-то очень серьёзные процессы, мозаика при этом «не складывается».

Краснов П.
0

#5 Пользователь офлайн   1066 

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 602
  • Регистрация: 22 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Август 2006 - 22:25

П. Краснов. Настоящие репрессии


«Документальные доказательства массовых репрессий» — примерно то же самое, что попытка полететь на авиалайнере по трамвайному билету. Следует уяснить, что оппоненты — не классические либералы, трактующие сомнения в пользу обвиняемого, это жестокие и бесчестные шарлатаны. Все неясности толкуются в пользу обвинения, а отсутствие документов считается доказательством вины. Это никакое не «расщепление сознания», напротив, это очень чёткое и планомерно совершаемое мошенничество. Дело о так называемых массовых репрессиях шито гнилыми нитками столь яркого цвета, что не заметить их может разве что слепой. Шарлатанам приходится стараться изо всех сил, «доказывая» несуществующие вещи. Если окажется, что массовых преступлений перед народом не было, то рассыплется как карточный домик вся схема доказательства «преступности режима». Коммунисты автоматически окажутся не сравнимы с фашистами, индустриализация — невиданным в истории человечества трудовым подвигом, а диссиденты, перестройщики, демократы и нынешняя власть России не глашатаями истины и борцами с кровавыми убийцами, а предателями и преступниками. Все «доказательства многомиллионных репрессий» являются грубым и наглым подлогом. И поэтому они рассеиваются как привидение или мираж, если на них пристально посмотреть. Всё построено на речи Хрущёва, доверять которому ещё более неосмотрительно, чем поверить Иуде, на фальшивках Солженицына и прочих мерзавцев.

На основании чего делаются «выводы» о «зверском уничтожении миллионов»? Например на документах, что в армии проводилась «чистка», после чего делается многозначительная пауза, плавно переходящая в минуту молчания по невинно убиенным. При этом имеется в виду, что все уволенные из армии были непременно расстреляны! Но когда указываешь «разоблачителю» на то что он совершает подлог, выдавая документ об увольнении за документ о расстреле, то оказывается, что оппоненту вообще нечего сказать по существу. Начинается невнятное бормотание по поводу того, что документы были преднамеренно уничтожены, чтобы замести следы. На вопрос, почему же все другие документы сохранились, не следует вообще никакого вразумительного ответа. Часто приводится знаменитый «дом на набережной» в котором почти в каждой квартире был кто-то расстрелян. Отсюда читателя, слушателя или зрителя подводят к утверждению о том, что в каждом доме страны в каждой квартире был кто-то расстрелян. Приводились семьи в которых погибли, например, 17 человек. Мы не знаем главного — кем были члены этих семей и при каких обстоятельствах они погибли. Существуют семьи, как в России, так и в странах Запада, где в тюрьме умудрились отсидеть практически все их члены старше 14 лет. Или семьи, где все сплошь хронические алкоголики. Но из этого совсем не следует, что весь народ рассматриваемой страны — сброд потомственных уголовников и алкоголиков.

Примерно такая же история со знаменитыми «расстрельными списками», насчёт которых было столько шума, о них говорилось как о чём-то сверхъестественно жестоком, утверждая, что в те годы людей расстреливали по спискам, которые составлял Сталин. Это выдавалось за доказательство крайней преступности режима. Недавно эти документы были опубликованы. Я не поленился и прочитал их. Суть их в следующем.

В случае очевидности вины арестованного и тяжести совершённого преступления высшее руководство страны (совместное заседание Политбюро и ЦИК Совнаркома) принимало решение отдать его под трибунал, такие люди объединялись в группы (списки). Поэтому название списков: «Список лиц, подлежащих суду Военной Коллегии Верховного Суда СССР». Нельзя забывать, что в то время все государственные деятели приравнивались к военнослужащим и даже секретари райкомов носили оружие. Страна фактически находилась на военном положении. Имел ли право высший исполнительный орган страны (Совнарком) отдать каких-либо государственных деятелей (или даже «гражданских лиц») под трибунал? Имел. На то он и Высшая Власть. Имел ли право высший государственный орган назначить ответственного человека на эту процедуру (в данном случае И. Сталина)? Имел. Есть ли свидетельства, что назначенный человек злоупотребил властью, отдав приказ трибуналу расстрелять людей без суда? Нет, но он однажды оказал давление на суд. На одном списке людей, стоит резолюция «За расстрел всех 138 человек. Сталин». Есть основания полагать, что это означает прямое давление на членов суда. Но это единственный случай, когда Сталин фактически оказал давление на суд. Сталин никогда не боялся брать на себя ответственность и оставлять документальные свидетельства этого, ему бояться было нечего. Без сомнения, были бы другие случаи, были бы и другие подписи. Вполне вероятно, что в тот раз Сталин нарушил закон. Я не пытаюсь доказать, что Иосиф Джугашвили был ангелом, не совершившим за всю жизнь ни одного плохого поступка. Я утверждаю, что он невиновен в уничтожении миллионов советских людей. Более того, самого факта этого уничтожения не существует. Кроме того, Сталин он невиновен в подавляющем большинстве преступлений, которые ему приписывают.

Кстати говоря «расстрельные списки» вообще не имеют отношения к теме «массовых репрессий» — сорок тысяч человек это никак не десятки миллионов.

Почему списки появились понятно, почему туда включили опасных преступников понятно, но почему столько высокопоставленных работников партийных и государственных органов оказались преступниками? Почему «Сталинские списки»появились только в 30-х, а не 20-х, 30-х или 50-х? Почему этим занимался лично работавший сутками Сталин? У него что, не было чем заняться? Почему жизнь значительного числа представителей столичной интеллигенции оборвалась в конце 30-х? Понятно, что политики боролись за власть, но при чём здесь поэты и драматурги, журналисты и писатели, учёные и экономисты? Часть из них действительно совершила уголовные или антигосударственные преступления как Вавилов или Гумилёв. Сейчас их включают в списки «жертв репрессий».

Удары по указанному слою в конце 30-х и являются самыми настоящими репрессиями без всяких кавычек. Большинство (около 70-80%) обвиняемых было расстреляно. Их было несколько десятков тысяч человек. Их уничтожали беспощадно и целенаправленно, и это нельзя назвать судебными ошибками. Обвиняемые не были уголовниками, иностранными шпионами или диверсантами. Это были не только интеллигенты, но и маршалы, генералы, наркомы, секретари, сотрудники аппарата управления. Но неужели величайший управленец Сталин, не понимал что делает, круша аппарат? Конечно, понимал. Но их именно уничтожили, не посадили, пусть даже на длительный срок. Несколько (по моим подсчётам примерно 200 тысяч человек) были посажены в тюрьмы на срок от 10 лет и выше. Почему появляется страшное словосочетание «член семьи изменника Родины»? Почему людей сажали за «ведение разговоров» и «близость к троцкистам и изменникам» и об этом не стеснялись писать в уголовных делах? Почему высочайший профессионал — Вышинский не отдал под трибунал следователей или не передал их в руки психиатров за подобные формулировки, хотя очень жестоко пресекал беззаконие? Почему он отдал под трибунал других следователей?

На эти вопросы не найти вразумительных ответов, если сопоставить их с другими фактами, такими как строгое соблюдение законности, чёткость и рациональность действий государственной власти. Всё это невозможно понять и из версий о «диктаторских замашках» или «маниакальной подозрительности» Сталина, аскетичного человека, безразличного к роскоши, работавшего сутками, годами не знавшего, что такое отдых. Его никак нельзя сравнить с «классическими» диктаторами вроде Хусейна.

Но всё встанет на свои места и очень многое из событий, произошедших полвека спустя, станет ясным, если понять то, что в конце 30-х годов в СССР усилиями Сталина и Берии была пресечена попытка Перестройки.

Краснов П.
0

#6 Пользователь офлайн   1066 

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 602
  • Регистрация: 22 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Август 2006 - 23:02

Репрессии: на самом верху. Часть1


В 20-50 годы одновременно происходило несколько сложных и частично взаимосвязанных общественных процессов. Без осознания этого невозможно понимание нашей истории 20 века.

Хрущёв, а вслед за ним «архитекторы Перестройки» под именем «пострадавших при репрессиях» хитро объединили несколько совершенно разных групп:

— Государственных преступников (власовцев, полицаев, других предателей, агентуру иностранных разведок, диверсантов и пр.)

— Уголовных преступников, которые были осуждены как контреволюционные преступники, согласно традициям того времени.

— Невинно пострадавших от ошибок правосудия (избежать их ни в каком обществе нельзя, это осуждалось в предыдущих статьях).

— Людей, пострадавших от противоправных (преступных) действий клановых (мафиозных) групп и отдельных лиц государственных органов (до 300 тысяч человек, большей частью реабилитированных в 30-е)

— Людей, пострадавших при борьбе кланов формирующейся партийной олигархии 34-39 гг (большей частью члены враждующих группировок)

— Лиц, оказывающих сопротивление государственной политике в индустриализации и коллективизации (до 200 тысяч человек).

— Лиц, пострадавших при централизованных государственных репрессиях в конце 39-40 гг. проводимых с целью пресечения захвата власти и собственности олигархическими кланами («перестройки»).

Объединены в одно не только разные группы осуждённых, но и разные периоды нашей истории. Например, период Красного Террора, который был ответом (почти через год!) на Белый Террор. Период борьбы с бандитизмом и послереволюционные беззакония бывших красных «полевых командиров» и их последующее наказание в 20-е-начало 30-х. Яростную борьбу с иностранными спецслужбами и диверсантами в 30-е и образовавшейся коммунистической олигархией в тот же период, так же как и межклановую олигархическую борьбу.

После победы в Гражданской войне в бывшей Российской Империи образуется властной вакуум — нет государственных органов, способных эффективно вести борьбу с преступностью, сбор налогов, обучение, пропаганду, государственное управление, научную деятельность. Нет квалифицированных специалистов по учёту, управлению, промышленным отраслям, нет учителей, следователей, дорог, нет промышленности. Целенаправленными ударами разрушается бывшая основа государственной идеологии — церковь, население теряет идеологическую ориентацию. В стране на руках остаётся несколько миллионов стволов огнестрельного оружия и миллионы обедневших людей, узнавших, что такое кровь и смерть. 4 миллиона детей, потерявших родителей, немалое количество которых вырастут самыми настоящими «отморозками», жестокими и безжалостными. Именно они дадут основной вклад в молодёжную преступность начала 30-х, выросшую тогда в несколько раз. Власть в этот период оказывается не в руках централизованного правительства, а малозависимых от центра бывших красных «полевых командиров» и массой шедших во власть проходимцев.

Прикованные к месту «чертой осёдлости» евреи получают свободу передвижения. Происходит сильная миграция еврейского населения России в крупные города, в особенности в столицу. Так 1912 году в Москве проживали 6,4 тысячи евреев, в 1933 году,-241,7 тысячи. Население Москвы выросло за эти годы с 1 млн 618 тыс. до 3 млн 663 тыс. Клановая структура еврейской диаспоры и взаимоподдержка позволяют им в обстановке вакуума власти захватить ключевые посты в государственных органах. Москвичи неприязненно встретили непрошенных пришельцев, ведущих себя нагло и демонстративно презиравших русскую культуру и русский народ, но о ни о каких погромах не было и речи. Но сила в тот момент оказались у непрошенных «гостей». Произнести слово «жид» было более чем достаточно для того, чтобы оказаться в подвалах «органов». Малообразованные, ограниченные и самодовольные выходцы из «местечек» Украины и сёл юга России глумились и куражились над русской культурой, заняв руководящие посты в наркомпросе и печати, они оплёвывали и оскверняли русскую историю, русское государство, выжигали русское самосознание. Они были опъянены неожиданно попавшей в их руки огромной властью, которую раньше не могли даже представить. Это был период взрывов церквей, «союза воинствующих безбожников» Ем. Ярославского, презрения ко всему русскому. В школах и вузах не существовало даже понятия предмета русской истории. Народу внушалось, что у него не существует национальности. Далеко не все евреи вели себя подобным образом и немалое число из них сыграли впоследствии значительную роль в науке, политике и культуре. Они сыграли важную роль в подавлении бандитизма и преступность 20 -30 гг. и восстановлении государственных функций. В войне с фашистами советские евреи проявили исключительный героизм и стойкость. Следует учесть, что удары по церкви наносили и другие народы. Ударам подвергались и другие религии, «реакционным и вражеским элементом» были все конфессии. Следует сказать, что церковные деятели далеко не всегда были «безвинными жертвами» и часто они занимали сторону врагов Советской Власти, что сейчас игнорируется по конъюнктурным соображениям.

Всё это не измышления антисемитов, а реальные факты. Историк М. Агурский, еврей по национальности, прямо заявляет «о непомерном обилии» евреев в органах власти в те годы. Множество евреев заняло ключевые посты в органах государственного управлени, в первую очередь в НКВД (ОГПУ). Из 20 человек высшего руководства НКВД 11, включая самого народного комиссара — евреи , 4 — русские, 2 -латыши, 1 поляк, 1 немец, 1 грузин. 30-е годы пережил только один Гоглидзе, расстрелянный по «делу Берии» в 54 г. До середины 20-х годов на этих постах евреев не было, главную роль в спецслужбах играли поляки и прибалтийцы. Только в 1924 году Ягода становится 2-м заместителем председателя ОПТУ, что позволяет ему влиять на кадровую политику. В результате к середине 1930-х годов и глава НКВД, его 1 -и зам Агранов (Сорензон) и 7 из 10 начальников отделов — евреи. Ежов, кстати, был первым русским на посту главы НКВД.

Считать, что Сталин был полновластным хозяином в Советской России, и ничто не могло случиться без его на то воли чуть ли не с 20 года — очень серьёзная ошибка, не имеющая ничего общего с реальностью. Сталин был главой партии и не обладал никакой формальной властью. Ему прямо не подчинялись ни спецслужбы, ни армия, ни суды. Именно поэтому его очень долгое время не принимали всерьёз.

Настоящим «хозяином» были стремительно формирующиеся кланы коммунистической олигархии в большинстве своём состоящие из «местечковых» евреев. Самым значительной фигурой был Троцкий и формирующийся вокруг него клан. Другим сильным кланом был клан Свердлова, к которому принадлежал небезызвестный глава НКВД 34-36 гг Генрих (Ханох-Енох) Ягода. Его родственник Авербах был главой «пролетарских писателей». Высокие посты занимал брат Свердлова Вениамин.

Новая олигархия быстро замыкалась в касту, куда доступ чужим был закрыт уже в 20-х годах. Из-за нехватки «своих клановых женщин» нормой становится «переход жён» от одного государственного деятеля определённого уровня к другому.

Кланов и «семей» было много, а власть одна, поэтому началась грызня, более напоминающая поведение пауков в банке. Было бы ошибкой полагать, что «евреи истреб**ли русский народ», в первую очередь правящие группировки уничтожали друг друга. Один из самых знаменитых процессов — «троцкистко-зиновьевский блок». Среди подсудимых 11 евреев, в том числе сами Зиновьев (Радомысльский) и Каменев (Розенфельд), 1 армянин, 1 поляк, 3 русских. Состав «команды» НКВД, подготовившей процесс — 9 евреев и один русский. Все они вскоре также были расстреляны и их места заняли Леплевский, Бельский, Дагин, Литвин, Шапиро и т.д. Нет никаких оснований утверждать, что совершалась «национальная революция» и русский народ «освобождался руками Сталина от еврейского гнёта». Просто правящие кланы взаимно резали друг друга, и в них в целом было много евреев, заместителями которых нередко были русские. Противники хотят застраховать себя от последующей мести и широко применяют применяется формулировка «член семьи изменника Родины», которая имела, кстати и другие функции. Борьба ведется крайне напряжённо и яростно. Результатом было то, что 1922 году в Политбюро было три (из пяти членов) еврея, а к концу 1930-х в составе Политбюро был только один еврей — Каганович из десяти его членов. Сталин не имели к происходящему особого отношения до 36 года и впоследствии проявлял себя не очень активно, часто останавливая или наказывая зарвавшихся олигархов и чекистов. Так сохранились письма Хрущёва, в которых он возмущенно пишет, почему Москва в массовом количестве аннулирует приговоры и выпускает арестованных на Украине.

К большому сожалению, «попадали под раздачу» и совершенно далёкие от всей этой вакханалии люди.

«Жертв Сталинских репрессий» из числа партийных и государственных работников приговаривали к смерти не органы НКВД, а свои товарищи. Органы НКВД вообще никого не приговаривали к смерти, они вели следствие и охраняли границу, только впоследствии им были приданы «особые» контролирующие функции, которые они осуществляли с крайне высокой эффективностью, но это не имеет никакого отношения к приговорам. Приговоры выносили суды или военные коллегии (трибуналы или «тройки»), никаких беззаконных внесудебных расправ в те годы не было, это подтверждается мнением юристов, что вынужден был признать даже Генеральный Прокурор ельцинской России. Я подчёркиваю ещё раз — без санкции друзей и товарищей обвиняемых «органы» были бессильны и все разговоры о том, что генерала или маршала в застенки могли бросить по распоряжению Сталина или Берии — наглая и бесстыдная ложь, которая была создана и распространена целенаправленно. Подавляющее большинство «жертв репрессий» пострадали за 2-3 года до назначения Берии на должность наркома. Перед тем как человек «исчезал» обязательно требовалось решение партийных органов и всегда — исключение из партии, которое проводилось не в «подвалах НКВД», а в партийной организации. Все осуждённые были предварительно исключены из рядов ВКП(б).Исключение из партии было снятием неприкосновенности. Так что утверждение о том «органы» вели террор в отношении партийных работников не имеет ничего общего с действительностью, это очередная фальшивка, созданная Хрущёвым. В 39 г. Берия добился того, чтобы спецслужбы могли вести слежку за партийными иерархами и агентурную разработку. Но по-прежнему партия стояла над органами НКВД и без санкции секретариата ЦК или Политбюро (а как правило и без исключения из партии) арест был невозможен в принципе. Именно это вызывало такую ненависть и злобу партийных иерархов — они очень хотели полной бесконтрольности.

Продолжение следует...

Краснов П.
0

#7 Пользователь офлайн   1066 

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 602
  • Регистрация: 22 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 21 Август 2006 - 09:03

Репрессии: на самом верху. Часть 2


Пленум ЦК 37 года. Неистовствуют, требуя уничтожения врагов, Бауман, Гамарник, Егоров, Каминский, Косиор, Постышев, Рудзутак, Рухимович, Чубарь, Эйхе, Якир и др. «Разоблачают» Бухарина, который только вчера осыпал проклятиями всех своих уже «разоблаченных» к тому времени товарищей.

Чуть позже на заседании особой комиссии по решению судьбы «преступной группы Бухарина» на голосование были поставлены два предложения: «судить с применением высшей меры наказания» (Ежов) и «судить без применения расстрела» (Постышев). Против расстрела были Литвинов, Петровский, Шкирятов (кстати, умершие своей смертью). Интересно, что все проголосовавшие за расстрел сами были расстреляны после. Иона Якир в категорической форме требует немедленной смерти подследственных. Проходит внесённое чуть позже на заседание Сталин вносит предложение — доследовать дело Бухарина, а потом уже решить вопрос о суде, за это и проголосовало большинство (и суд и расстрел были через год). Якир опять категорически настаивает на немедленном расстреле. Вот такие они были «жертвы», реабилитированные и превозносимые впоследствии.

Вопреки распространённому мнению, которое целенаправленно насаждалось во времена «Хрущёвской оттепели» и «Перестройки» Сталин не принимал заметного участия во властных разборках до убийства Кирова. Он проявит себя заметно позже и нанесёт сокрушительный удар по партийной и государственной олигархии. А пока кланы грызутся за власть, Сталин занимается индустриализацией и укреплением обороны страны, этим он всем удобен и к нему нередко обращаются как к арбитру. Маршалам заниматься армией и обороной некогда — они изобличают врагов и всё свое время тратят на интриги.

Нередко приходится слышать мнение, что Сталин якобы уничтожил «ленинскую гвардию» — большевиков с дореволюционным стажем, которые якобы были не согласны с отступлением генсека от принципов партийной демократии и марксизма-ленинизма. Это сплетня, запущенная в оборот

Н. Хрущёвым на ХХ съезде имеет столь же мало общего с реальностью как и утверждение этого же персонажа о руководстве войсками по глобусу. Вся партия большевиков «старой закалки» перед революцией составляла 17000 человек, из которых к середине 30-х (через 20 лет) в живых осталось менее половины. Остальных унесла Гражданская, эпидемии и нечеловеческие стрессы. Уже с начала 20-х годов большевики с дореволюционным стажем не играют заметной роли в партии и государственном аппарате, с годами их роль ещё более уменьшается. Примеры Зиновьева, Каменева и Бухарина не могут изменить ситуацию из-за своей малой численности. Можно добавить, что никто не трогал таких «ленинских кадров» как Калинин и Ворошилов.

Насколько НКВД «подчинялось» Сталину и «все его боялись до судорог» говорит история с охранником Кирова Борисовым (дело было в 1934 г). Когда Сталин не поверил версии следствия об убийстве и потребовал подследственного к себе для личного допроса, то машина с ним и конвоировавшими его сотрудниками НКВД «попадает в катастрофу» и подследственный гибнет. Вряд ли в такую историю со случайной катастрофой поверил бы даже очень наивный человек. Хрущёв запустил в оборот сплетню, что Борисова убили по приказу Сталина. Это уже совсем смешно — зачем Сталину боятся показаний человека, которые делаются ему же, зачем вообще требовать его доставки к себе и убивать таким странным и вопиющим образом?

Известный «обличитель сталинизма», «жертва репрессий» и постоянный персонаж на телевидении времен Перестройки Лев Разгон «обличал» «фашистское НКВД», «ужасы лагерей» и требовал покаяния. Но он никогда не упомянул о том, что он сам в 1937 году был штатным сотрудником НКВД, а его высокопоставленный брат Израиль (крупный армейский политработник) предал своего лучшего друга.

Часто задаётся вопрос, почему в числе «жертв репрессий» так много деятелей культуры. Очень просто — идеологическое и силовой направление обычно идут вместе и контролируются одними и теми же людьми. Это всего лишь разные грани одного и того же правящего клана (кланов). В те годы «своих» людей на всех постах остро не хватало, коммунистическая олигархия была ещё совсем юной, вот и приходилось «надёжным людям» закрывать все дыры. Переход из идеологической среды в органы НКВД и обратно был обыденностью тех лет, кроме упомянутого Разгона среди деятелей литературы (идеологов) того времени было немало людей, имевших опыт работы в «органах» — Бабель, Брик, Веселый (Кочкуров), Волин (Фрадкин), Жига, Лелевич (Калмансон) и т.д. Что же касается национального состава ведущих, наиболее влиятельных писателей Москвы, то здесь всё ясно. Национальный состав московских делегатов съезда писателей таков: русские — 92, евреи — 72, прочих -12. Реальными «идеологами» того времени и по совместительству представителями крупных олигархических кланов были Альтман, Кольцов (Фридлянд), Лежнев (Альтшулер), Радек (Собельсон). Это были «тогдашние» Познеры, Сванидзе, Киселёвы, Коротичи.

Любой клан в первую очередь пытается монополизировать своё положение, а для этого сделать свою власть бесконтрольной и не допустить конкуренции, поставив всех возможных оппонентов в заведомо проигрышное положение. Полностью добиться этого в СССР при общественной собственности было нельзя в принципе — за управление этой собственностью надо отвечать. Плохого управленца запросто могут заменить, пока должность есть, это ещё ничего, а если должность потерять? А как передать детям «нажитое непосильным трудом»? Главный инструмент бесконтрольной власти — крупная частная собственность, никто не может указать «хозяевам жизни», что им делать. Значит, для олигархии важнейшей задачей становится ликвидировать общественные отношения в СССР и общественную собственность сделать своей, священной и неприкосновенной. Но сделать это непросто, если государство не разрушить, не ослабить армию и спецслужбы, то есть серьёзный риск, что операция провалится. Если же государственную машину разрушить или парализовать, то есть разрушить государство, то алчные соседи разорвут страну на части и самим может не достаться ничего, кроме виселицы. Значит, нужны внешние гарантии от очень серьёзных людей, что предателей не «кинут». Значит, с ними нужен контакт. Кроме того, у любого процесса такого масштаба должны быть «движущие силы», то есть достаточно большие и активные группы людей, которые крайне заинтересованы в переменах и для этого готовы пойти на риск. Такова логика событий. Так развивались события в Перестройку, так же шли процессы 30-х. Идеологом и организатором была партийная олигархия, главной движущей силой — аппаратная бюрократия при полной поддержке своего главного резерва — столичной интеллигенции. Да, мало кто обращает внимание на эту очень важную составляющую столичной интеллигенции — она основной поставщик аппаратных кадров для российской (советской) государственной машины, её главный резерв.

Тогда Сталин сумел перехитрить партийную олигархию. Он не мешал им уничтожать друг друга и умело стравливал, выступая то на одной, то на другой стороне. Он уничтожил большинство врагов их же руками, пока не пришёл его час и его год — 1939, когда репрессии практически не требовались, государственная машина заработала как часы не в своих интересах, а в интересах государства и народа. До этого «движущим силам» пришлось пережить нелёгкие времена. Слой, по которому пришёлся удар, был очень узким, но он пережил сокрушительный удар и полное крушение планов. Этого до сих пор не может простить Сталину государственная олигархия, даже мёртвый он вызывает ужас и лютую иррациональную ненависть у врагов.

Как и кто осуществлял контакты с зарубежным врагом, что они хотели и что такое сетевые структуры — об этом в последней статье цикла.

Краснов П.
0

#8 Пользователь офлайн   1066 

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 602
  • Регистрация: 22 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 21 Август 2006 - 09:16

Репрессии: Кланы и собственность

В предыдущей статье было показано, что к 30-м гг ХХ в в СССР сформировалась партийно-государственная олигархия, а Перестройка является логическим завершением олигархической структуры общества с государственной собственностью. Сформировавшаяся клика будет стремиться к консервации бесконтрольной и наследуемой власти в обществе. Обеспечить это «на вечные времена» может только частная собственность, которая «священна и неприкосновенна». Иначе всегда есть риск, что к власти придёт новый Сталин и 37-39 годы повторятся, но уже без ошибок прошлого и преступная олигархия будет вырезана под корень. Но в таком государстве частной собственности нет, следовательно, надо ее создать, то есть отнять собственность у народа и поделить среди «своих людей», то есть провести приватизацию. Чтобы государственные структуры не вздумали мешаться, они должны быть парализованы или разрушены, а народ – дезориентирован и занят какими-то своими проблемами. Лучше всего тем, что отвлекает всерьёз — голодом, войной, выживанием и так далее. Осуществить это без внешней помощи в такой стране как СССР -совершенно нереально. Кроме того, имеется серьёзное «узкое место» всей операции – алчные соседи, которые тоже имеют свои виды на собственность и территории саморазрушившегося соседа. Можно конечно, пойти в гауляйтеры к оккупанту, но где гарантии что гауляйтером не выберут другого?

Следовательно, нужны были люди на Западе, которые, обладая весьма значительной властью, могли бы дать определённые гарантии и при этом не «кинули», а деньги, которые удастся перевести за границу, не были конфискованы как преступные. Такие люди есть. Это представители крупнейших финансовых кланов, имеющих яркую национальную окраску. Одна из их международных функций – это как раз такого рода посредничество. В 30-е годы для Зиновьева и Каменева это было неактуально, они и были этими самыми «соплеменниками». С Перестройкой 80-90-х было несколько сложнее. В Политбюро и ЦК подходящих евреев не нашлось. Пришлось срочно находить тех, с кем пришлось поделиться. Ну и что, что они бывшие научные работники и прочее-прочее, главное, чтобы человек был подходящий. Только люди наивные могут думать, что «олигархи» добились всего сами с помощью выдающихся личных качеств и большого везения. Для этого требовалось только одно качество – самая чёрная подлость. Именно тем, что потребовались «свои люди», посредники между государственной и мировой олигархией, объясняется огромная доля евреев среди «олигархов» времён постперестройки. Я не зря беру это слово в кавычки. Никакие это не «олигархи», а самые настоящие подставные лица, в лучшем случае управляющие, украденной у советского народа собственностью на правах «смотрящих за бабками», как стало модным говорить в среде самих банкиров. Не так давно в печати открыто сообщалось, что за Ходорковским стоит одна из самых зловещих теней Новой Истории – Ротшильды. Нечеловечески жестокий и обладающий колоссальной властью клан, базирующийся в Англии и Франции, руки его по плечи в крови самых разных народов. Работорговцы, финансисты геноцида, наркоторговли, голода, рукотворных кризисов, самого подлого предательства. Душеприказчик всего «нажитого непосильным трудом» имущества Ходорковского в случае недееспособности клиента — отнюдь не его жена, не дети или родственники, а лорд Яков Ротшильд. Комментарии здесь излишни. Немалую цену запросили «гаранты» за услуги предателям, плюс к сдаче сверхдержавы и всех ее позиций.

В 80-е предательство было совершено на самом верху, государственная власть была уже в руках олигархии и представители за рубежом не требовались. В тридцатые ещё требовалось взять власть и требовался представитель для ведения переговоров заранее. Нет сомнений, что этим самым представителем был Лейба Бронштейн (Троцкий), высланный из СССР. С начала 30-х в его ближайшем окружении не переводится агентура английской разведки. Чего стоит один только Оруэлл. Но и сам Троцкий даже не считает нужным скрывать свою «близость» и «совместную деятельность» с западными спецслужбами, он затевает шашни даже с Гестапо. Кто думает, что германские и английские спецслужбы были смертельными врагами в середине 30-х, тот жестоко ошибается, именно их закулисный сговор решает судьбу Испании, «сдаёт» Чехословакию и Австрию, выкармливает нацистов для броска на СССР.

Троцкий в деньгах не нуждается, он щедро финансирует свою агентуру в СССР и даже начинает заброску «своих людей». Откуда же он берёт такие суммы? От Ротшильдов. Интересно, правда? В предыдущих статьях рассказывалось о финской интервенции 20-х годов, которая была с трудом отбита Советской Россией. Тогда упоминались некие транснациональные корпорации, обеспечившие финнам финансовую и политическую поддержку — соседние страны интервенции просто «не заметили». Так вот, первый, кто профинансировал «финскую экспедицию» и закупил оружие и снаряжение для войны в северных условиях были Ротшильды. Очевидно, Россия входит в зону стратегических интересов клана Ротшильдов и ряда других шаек. Транснациональные кланы, делящие Землю, существовали уже тогда и СССР стоял у них на пути, не давая взять Мир за горло. Именно они целенаправленно вырастили и бросили Гитлера на Советский Союз. Именно они стоят за «Перестройкой». Евреи здесь не более чем инструмент, надо будет – «хозяева Мира» «сольют» и сам Израиль и Америку.

Самый показательный пример из попыток «перестройки 30-х» — это процесс Зиновьева-Каменева. Все обвиняемые полностью признали свою вину. Все сплетни времён перестройки о неких «пытках» и фальсификации документов опровергнуты неоднократно и основаны только на громких воплях в стиле геббельсовской пропаганды. Свою глубокую убеждённость в том, что обвиняемые признавались добровольно, доказательства подлинные и заговор действительно был, высказал присутствовавший в зале суда посол США, кстати бывший судья и ярый противник коммунизма.

В предыдущей статье обращалось внимание на то, что вовсе не Сталин расправился с «троцкистко-бухаринским блоком», а конкурирующие кланы. Они были в ярости: «Как так? Реставрация и без нас?!» Собственное будущее в случае успеха особо хитрых бывших соратников виделось в виде «пенькового галстука», это понятное дело. Очень хотелось отплатить тем же.

Интересно, что на суде было сказано, что контакты между троцкистским центром (то есть западными разведками) осуществлялись через консула «одной из стран». Иностранные консульства в СССР потребовали объяснений или извинений. На встрече представителя правительства СССР с консулами было произнесено одно слово: «Латвия». Консул Латвии спешно и без комментариев покинул Москву. Естественно, не следует думать, что убогое, мертворожденное прибалтийское государство способно вести какую-то самостоятельную политику, просто в те исторические моменты, когда оно нарисовано на карте, то исключительно в виде «шестёрки» при какой-нибудь великой державе. В те годы это была Англия, сейчас Америка, впрочем, какая разница – за ними стоят одни и те же люди. А тогда «Латвия», «Польша», «Норвегия» да и немало других стран значило «Англия» и кланы, которые ей управляют. То же самое это значит и сейчас.

Краснов П.
0

#9 Пользователь офлайн   1066 

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 602
  • Регистрация: 22 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 21 Август 2006 - 09:33

Репрессии: Почему расстреляли Блюхера


Тогда в 30-ые клан Зиновьева-Каменева был далеко не единственным претендентом на общенародную собственность, были и другие желающие поживиться. Например, «бессмертный маршал» Блюхер и его дальневосточная команда, расстрелянные в 39 г. Интересно посмотреть, за что.

Уже говорилось, что советско-китайская (а по сути советско-японская) граница фактически была линией фронта. Летом 38 года посол Императорской Японии прямо заявляет Москве, что Япония готова силой установить границу там, где считает это нужным. На дипломатическом языке это означает войну.

Маршалу Блюхеру был передан приказ немедленно привести войска в полную боевую готовность, однако, если сказать что ничего сделано не было, то это будет далеко от реальности. Блюхером и его присными было сделано немало до и во время событий на оз. Хасан, только не в деле обороны Родины, а для её полного разгрома на Дальнем Востоке. В Москву шли рапорты о крайне высокой боевой подготовке, а повсеместной практикой была работа солдат в колхозах или на строительстве объектов, что было категорически запрещено командованием. Материально-техническая база была полностью дезорганизована. Когда потребовалось идти в бой, солдаты оказались необученными, полубосыми, у артиллерии не было снарядов, у командиров – карт района боевых действий. Доходило до того, что многие (так указано в документах) красноармейцы приходили на фронт не только без боеприпасов, но и вообще без оружия (!) и это несмотря на то, что в том районе Дальнего Востока были сосредоточены огромные запасы обмундирования и вооружения. Был чудовищный «некомплект» личного состава и в особенности командиров. В перестройку утверждалось, что армия была обескровлена «сталинскими чистками». Но армией занимался вообще не Сталин, а К. Ворошилов. Сами «чистки» (увольнение из армии), проводились не по распоряжению Сталина, а в данном случае самого Блюхера. Тот же личный состав, который был арестован и предан трибуналу, был также арестован по требованию или с согласия самого Блюхера. В результате незаполненными были сотни должностей командиров и начальников частей и соединений, войсковые части были плохо управляемы. В то же время было огромное количество «неприкаянных» офицеров вообще без должностей, не командовавших никем и ничем.

29 июля 1938 г. началась локальная война у озера Хасан. Началось всё с того, что одиннадцать красноармейцев несколько часов отражали атаки нескольких сот японских солдат.
Начальник заставы вспоминает:

«Меня срочно вызвал по телефону лейтенант Махалин. ... «Большой отряд японцев нарушил границу и начал атаковать расположения погранотряда, будем стоять насмерть, отомстите за нас!» Связь прервалась. Я спросил разрешение у дивизионного комиссара Богданова подержать группу Махалина огнем станковых пулеметов. Мне в этом было отказано с мотивировкой, что это вызовет ответные действия японцев и в районе высоты Заозерной. ».

Что здесь поражает, так это наглый цинизм самой мотивировки – идёт кровопролитный бой, японцы убивают наших солдат, а солдатам запрещается открывать огонь, чтобы японцы «им не ответили». Кстати, комиссар Богданов весьма приближённый к Блюхеру человек, тоже был «необоснованно репрессирован» в 1939 г.

Столь же странная ситуация повторилась 31 июля, когда гарнизон высоты Заозёрной в течение 12 часов отражал атаки двух японских полков, и несмотря на героическое сопротивление, был вынужден отойти из-за подавляющего преимущества противника. В это время в 2 км оттуда находилась стрелковая дивизии, которая бездействовала, наблюдая за боем.

Пятью днями раньше, когда нашим пограничникам удалось отбить атаку японской роты в том же районе на промежуточных переговорах по урегулированию конфликта неожиданно для всех глава Советской делегации Блюхер заявляет, что Советская сторона... сама виновна в конфликте, поскольку наши пограничники нарушили границу на 3 метра. Во-первых, это оказалось неправдой. Во-вторых Блюхер вообще не имел полномочий делать подобные заявления.

Это была оглушительная пощёчина нашей стране. СССР был выставлен перед всем миром по оценке западных газет «в самом идиотском виде». Но намного более страшным последствием этого было то, что японцы почувствовали себя победителями, и следующее кровопролитие стало неизбежным. Тысячи наших солдат заплатили жизнями за «странный» поступок Блюхера.

К сожалению, «странности» командующего фронтом на этом далеко не заканчиваются. Вместо того, чтобы отражать агрессию Блюхер создаёт «комиссии по расследованию» и полностью дезорганизует действия войск, на фронт отправляется его заместитель, которому вообще не даётся никаких полномочий, и в итоге войска остаются без централизованного управления!

Из протокола Главного военного совета РККА 4 сентября 1938 г.

«Дело дошло до того, что 1 августа с.г., при разговоре по прямому проводу тт. Сталина, Молотова и Ворошилова с т. Блюхером, тов. Сталин вынужден был задать ему вопрос: «Скажите, т. Блюхер, честно, — есть ли у вас желание по-настоящему воевать с японцами? Если нет у вас такого желания, скажите прямо, как подобает коммунисту, а если есть желание, — я бы считал, что вам следовало бы выехать на место немедля» .»

Обратите внимание на поведение и стиль речи Сталина – он не угрожает, не требует, да он и не имеет права этого делать. Маршал ему в принципе не подчиняется, потому что у Сталина нет никакой официальной власти – он глава Коммунистической партии и всё, а начальником Блюхера является Ворошилов, который и отдаёт ему прямой приказ выехать в район боевых действий.

Только 1 августа войска получили от Блюхера приказ атаковать противника, не ожидая подхода главных сил. Время, когда можно было сходу отбить наступление противника, было упущено, а вот атаковать «в лоб» было уже поздно. Штурм провалился. Все склоны высоты и берега озера были покрыты телами наших солдат. Истекающие кровью остатки подразделений, зажатые между озером и высотой, просят поддержки авиации, к командующему многократно обращаются командиры других соединений, но Блюхер отвечает категорическим отказом, «чтобы не нанести ущерба корейскому населению». Всё это документально зафиксировано. Интересно, какое «корейское население» может быть на погранзаставе и высоте, на которой ведётся бой?

Опять выдержка из протокола заседания Главвоенсовета:

«Только после приказания т. Блюхеру выехать на место событий т. Блюхер берется за оперативное руководство. Но при этом более чем странном руководстве он не ставит войскам ясных задач на уничтожение противника, мешает боевой работе подчиненных ему командиров, в частности командование 1-й армии фактически отстраняется от руководства своими войсками без всяких к тому оснований; дезорганизует работу фронтового управления и тормозит разгром находящихся на нашей территории японских войск. ... т. Блюхер, выехав к месту событий, всячески уклоняется от установления непрерывной связи с Москвой, несмотря на бесконечные вызовы его по прямому проводу народным комиссаром обороны. Целых трое суток при наличии нормально работающей телеграфной связи нельзя было добиться разговора с т. Блюхером. Вся эта оперативная «деятельность» маршала Блюхера была завершена отдачей им ... приказа о призыве ... 12 возрастов. Этот незаконный акт явился тем непонятней, что Главный военный совет в мае с.г., с участием т. Блюхера и по его же предложению, решил призвать в военное время на Дальнем Востоке всего лишь 6 возрастов. Этот приказ т. Блюхера провоцировал японцев на объявление ими своей мобилизации и мог втянуть нас в большую войну с Японией. Приказ был немедля отменен наркомом.»

Вам это ничего не напоминает? Например, Чечню и штурмы Грозного?
Лишь когда командование переходит в руки Ворошилова штурм высоты проводится как того требовали правила воинской науки — после применения авиации и артиллерии пошли танки и только потом пехота. Японцы были разгромлены практически моментально. Следует отметить, что Блюхер – не «паркетный генерал», а известный красный командир Гражданской войны, кому как не ему знать, что штурм укреплённых позиций без средств огневого подавления невозможен и приводит к страшным потерям. Это знают, не то, что лейтенанты, даже курсанты. Сразу же вспоминаются слова Басаева из радиоперехвата, сказанные «абоненту» из Москвы в 1999 г:

«Ты же обещал что авиации не будет!»

Только тогда, в 30-е предателям не удалось добиться контроля над самыми высокими постами страны, что предопределило их поражение. Предатели 80-х — 90-х годов учли этот опыт и победили.

Военный суд в Москве, рассмотрев дело маршала Блюхера, пришёл к выводу, что имело место предательство и приговорил подсудимого к расстрелу. Интенсивное расследование показало огромное количество японской агентуры среди «людей Блюхера». Это было не удивительно, в армии тогда практически открыто говорили о предательстве высшего командного состава, также как и в России в 90-е. Вопреки распространённому мнению Сталин в его судьбе никакого участия не принимал и давления на суд не оказывал. Приговор вынесли боевые товарищи маршала Блюхера, перед глазами которых ещё стояла картина склонов высоты Заозёрной, усеянная трупами наших солдат.

Последствия «невнятной войны» у озера Хасан были намного тяжелее, чем кажется –над советской армией в мире открыто смеялись. Донесения японской разведки о более чем слабой координации советских войск были переданы союзнику Японии — Германии и сыграли очень важную роль в принятии решения о войне против СССР. Теперь никто в мире не сомневался, что СССР– лёгкая добыча.

Хрущев реабилитировал Блюхера (то есть упомянутые выше его деяния не признаны преступными, это показательный факт), но даже он не решился признать невиновными группу Зиновьева и Каменева. Слишком очевидны были доказательства вины, слишком очевидна и преступна цель – захват собственности, «сдача страны», «реставрация капитализма». Но эта тема стала старательно обходиться при описании истории, материалы процесса были изъяты из магазинов и библиотек, более не преподавались в школе и институтах. Стало непонятно – так преступники они или нет? Целенаправленно вытравливалась сама мысль о том, что «наверху» могут быть предатели. Коммунистическая олигархия была сильно ослаблена в результате действий Сталина и похоже, несколько десятков лет не вполне понимала что ей делать – «сдавать страну» или можно хорошо царствовать и так.

Но потом всё встало «на свои места». предательство страны и разграбление национального достояния надо было сделать «законным». Поэтому предатели были «реабилитированы» другим предателем – Яковлевым. Но даже после «чистки архивов», «вброса» многих фальшивок и многолетней обработки общественного мнения, потребовалось несколько попыток, чтобы «реабилитация» увенчалась успехом. Слишком уж очевидна была вина «невинных жертв».

Краснов П.
0

#10 Пользователь офлайн   1066 

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 602
  • Регистрация: 22 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 21 Август 2006 - 09:42

Репрессии: Сетевые структуры


Было бы ошибкой полагать, что в 30 — ые годы действовала некая единая централизованная антигосударственная организация, например «Промпартия», протянувшая всюду свои щупальца. Лично я считаю, что следствие придумало это название для «пиара», хотя сама организация была более чем настоящей. Главным внутренним врагом СССР были сетевые организации, состоящие из управленцев-бюрократов и их главного резерва – части столичной интеллигенции. Сетевыми организациями движет более общий интерес и цель, чем внутриорганизационная дисциплина.

Пример сетевой организации – мафия. Невозможно понять где «активный член», где просто сочувствующий, а где просто друг сочувствующего. Даже приказы на уничтожение людей порой отдаются в косвенной форме, вроде: «Это плохой человек, не понимаю, как его земля носит.» Никакого официального членства, подписанных бумаг и партийных билетов. Всё это излишне. Поэтому-то и выясняли следователи «с кем ещё вели разговоры» и эти записи принимали суды и трибуналы (особые совещания). Участники сетевых систем принадлежат к одному общественному слою, обладают общими интересами и опытом, понимая друг друга буквально с полунамёка. А как ещё эффективно бороться с организациями, которые даже общаются на своем языке? Представьте только, что, например, Блюхер разговаривает с упоминавшимся ранее Богдановым? Или разговаривают два московских бюрократа из аппарата ЦК:

«Старик устал, ему тяжело работать, да и хозяйство устроено неправильно. Было бы хорошо, что компетентные люди со стороны взяли на себя управление и реорганизацию хозяйства, нам бы тоже место нашлось».

На обычном, классическом суде обвинение будет поднято на смех. Подсудимые, глядя в глаза, скажут, что имели в виду престарелого двоюродного дядю, которому тяжело управлять лесопилкой в колхозе. Только теперь, пережив страшную Перестройку, становится понятным, что же происходило тогда, в 30-е и становится очень горько от того, что мы забыли настоящих героев. Тех, кто смогли встать на пути у таких подонков, которые даже не были ведомы в писаной истории. Приходилось резать буквально «по живому» поэтому и невиновные люди пострадали. Но, увы, это было неизбежно. Есть ли пока на настоящий момент другой выход избежать этих жертв? Да – лечь и умереть или устроить перестройку и понести жертвы неизмеримо большие.

Тогда, в 39-м году Сталин наносит сокрушительный удар по партийной мафии, от которого она не смогла оправится несколько десятков лет.

Никогда не стоит забывать, что реальной властью в стране обладал Центральный Комитет и его аппарат, выродившийся к 30-м годам в замкнутую касту. Советское Государство считалось государством «диктатуры пролетариата», согласно марксистским канонам. Только вот представителей «гегемона» или хотя бы трудового крестьянства не было вовсе. Там находились остатки «профессиональных революционеров», выходцы из «местечек», интеллигенты, все кто угодно, но властью представителей народа там и не пахло. Над этой «диктатурой пролетариата» потешался весь мир. Именно с этого писал свой роман-карикатуру Оруэлл.

Но в 39 г ситуация кардинально меняется – ЦК и его аппарат расширяются, взамен «выбывших» в событиях 30-х комолигархов целенаправленно вводятся люди «из простого народа». Это вызывает лютую злобу у оставшейся «белой кости», они пытаются противостоять «нашествию деревенских хамов» и «молотобойцев», но наркомом становится не кто-нибудь, а сам Лаврентий Берия. Он сумел «убедить» остатки олигархических кланов смириться со своей судьбой и поделиться властью с выходцами из народа. Как это было сделано? Удары, естественно, были, но намного большую роль играл контроль.

После Войны, когда Берия занялся передовыми направлениями науки и созданием ядерного щита, а здоровье Сталина уже пошатнулось (сказались годы и нечеловечески тяжкая работа), жёсткость контроля ослабла. Это и позволило коммунистической олигархии вновь сформироваться, организоваться и окрепнуть. Результат этого известен – более чем странная смерть Сталина, а потом и самого Берии. Есть крайне серьёзные основания полагать, что это было именно убийство с целью захвата государственной власти.

Но всё это случилось потом, а тогда, в 39 г. из 138 членов и кандидатов в члены ЦК примерно две трети были из настоящих рабочих и крестьян. А НКВД был настоящей опорой государства. Это обеспечило Советскому народу несколько десятков лет устойчивого развития и невиданные в истории Человечества победы.


Краснов П.
0

#11 Пользователь офлайн   1066 

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 602
  • Регистрация: 22 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Ноябрь 2006 - 21:42

Разложение элиты: начнем разговор


То, что я написал в предыдущих статьях важно с целью установления истории и правильной картины мира. Мы и наши дети должны знать, что наши деды и отцы невиновны в чудовищных преступлениях, более того, эти самые преступления – выдумка мерзавцев, по сравнению с которыми сам Иуда – безгрешный младенец. Да, от этого существенно легче. Да, народ подло обманули. Но это всё история, какой бы интересной и поучительной она ни была.
Нам не мешало бы подумать о настоящем и ещё не менее — о будущем. О том, что если даже СССР-2 возродится, то у власти снова могут оказаться Хрущёв-2 и Горбачёв-2. Подумать об уроках СССР-1 и тяжких жертвах, которые он принес и почему так случилось, какие ошибки и ложные концепции были заложены при создании государства и как жертв можно избежать. Только тогда уроки имеют шанс пойти впрок. Иначе мы рискуем очередной раз заслужить слова: «История – прекрасный учитель, но не её вина, что у нее отвратительные ученики».
Как было показано в предыдущих статьях, в 30-ые годы часть партийной элиты годы уже пыталась захватить власть в стране с последующим присвоением собственности. А кто полвека спустя, совершил невиданное в истории человечества предательство – Перестройку? предатели из партийной элиты. Кто в 53-56 гг предаёт курс Сталина и самого его автора – всё тоже самое, верхушка партии.
Вот омерзительная фальшивка – доклад группы Шверника. Её зачитывали соратникам Сталина, которые лично знали его помногу лет. Кто-то поддакивает, кто-то потирает руки, кто-то тупо слушает, «не приходя в сознание». Примерно та же картина наблюдается спустя тридцать лет.
Кто поначалу взял курс на уничтожение страны на самом верху? Всего 3 человека – Горбачёв, Яковлев, Шеварнадзе (у них была мощная поддержка, но дело не в этом). Три! Остальные «верные ленинцы» наблюдали за происходящим с сонным безразличием людей с врождённым идиотизмом. На их глазах уничтожается страна, втаптывается в грязь то, за, что положили свои жизни лучшие представители старшего поколения, а они и ухом не ведут, опереточный «августовский путч» не в счёт. В дальнейшем, мы увидим, что у них были более чем серьёзные причины для молчания и непротивления.
Создаётся впечатление, что в руководстве СССР, за исключением, пожалуй, Сталина и Берии находятся два варианта людей — или предатели или недоумки, пребывающие в стабильно дремотном состоянии. Откуда же берутся такие? Казалось бы, можно сделать вывод, что Советская Система сама отбирала эти типы людей и потому она исходно порочна. Но ближайшее рассмотрение показывает, что это не так. Если бы причина была только в Советской Власти, то с ее уходом, как и до нее этого бы не наблюдалось. Всё с точностью до наоборот. Как в ельцинско-путинской России, так в царской, не продохнуть от агентов влияния, платных предателей и прочих несимпатичных личностей. То есть болезнь, убившая Советскую Власть существовала и до, и после нее. Следовательно, не она была причиной заболевания и обвинять ее в этом неправильно, просто Советская Власть не смогла с ней справиться, потому что об этой болезни даже не подозревала, а «марксизм-ленинизм такому не учил». Это примерно то же самое, что упрекать большевиков в том, что они не смогли победить рак. Вывод следует сделать такой: Советская Система обладала повышенной чувствительностью к предательству верхушки и не имела отработанных механизмов защиты от него. Пренебречь этим в будущем — тоже самое, что сунуть голову в петлю.
Не выдерживает даже простой критики бредовая гипотеза о том, что большевики были сплошь ненавидящим русский народ зверьём, которые то начнут красный террор, то удумают коллективизацию, то вообще стреляют всех подряд и заводят десятки миллионов рабов. Это легко опровергается несложным анализом и надёжно установленными историческими фактами. Напротив большевики вели себя весьма достойно в экстремальных ситуациях, через которые прошла Россия. Человеческий облик теряли как раз по большей части их оппоненты. Результаты самоотверженного труда Советского народа под руководством коммунистической партии не просто впечатляют, они поражают воображение. Индустриализация за 10 лет! Победы в Гражданской и Отечественной, когда казалось, что не было никаких шансов на спасение. Создание выдающейся науки почти с нуля в стране с крайне низким уровнем грамотности. Лучшая в мире система образования и медицинского обеспечения, а также очень многое другое. Зверям и садистам недоступны, да и вообще не нужны такие вещи.
Кто же они были, те кто стал предателями или просто недоумками? Вот только некоторые из них.
Григорий Зиновьев (Овсей-Гершен Радомысльский). Участник революционного движения с конца 90-х гг. 19 в. Луначарский писал, что Зиновьев был «из тех 4-5 человек, которые представляют ... мозг партии». Это Зиновьев вместе с Лениным скрывался в шалаше в Разливе, считался одним из наиболее талантливых ораторов. Это он написал с Лениным работу «Социализм и война». Зиновьев — единственный член ЦК, поддержавший Ленина в вопросе немедленного заключения Брестского мира. Зиновьев и Каменев в прямом смысле — ближайшие соратники Ленина. Перед Революцией партийцы шутили: «Наш партийный вождь Григорий Ильич Каменев». Обратите внимание, с каким немалым благородством ведут себя Зиновьев и Каменев во время Гражданской войны. Они резко протестовали против вооружённого восстания, но когда оно свершилось, не предали товарищей. Говорят, что именно Каменев сказал: «Раз уж сделали глупость, взяли власть – надо министерство организовывать». В критическом 1918 году, когда газеты всего мира писали, что Советская Власть не продержится и месяца, ничто мешало им заявить: «Это всё они, мы-то были против восстания, против кровопролития». И перейти на сторону врага. Тогда в случае проигрыша они могли бежать на Запад, в случае выигрыша рассчитывать на «гешефт». Когда же они остались среди большевиков, то у них не было ни малейшего шанса бежать, весь мир рассматривал большевистское правительство как главарей мятежников.
Интересно, что в Советской Армии нашёлся предатель-генерал Власов, но в Революцию, когда ситуация была даже более трагичной, среди сторонников Советской Власти подонков такого масштаба не нашлось, хотя противниками по большей части были не оккупанты, а свои, русские.
Можно ли вообразить, что, например, что красный командир Блюхер во время рейда по вражеским тылам в Сибири или при штурме Перекопа мечтал: «Вот стану маршалом и лет через 20 сдам Сибирь японцам». Если бы он с юности планировал стать наместником микадо, то имел более чем достаточно шансов предать в Гражданскую. Напротив, Блюхер храбро воевал, награждён орденом Красного Знамени, в те годы высшей наградой Советской России. То есть герой без всяких преувеличений. Предавал ли он в 38-м? Я полагаю что да, но суть не в этом, главное, что он в любом случае деградировал до невероятной степени.
Среди людей, стоявших за предательством 50-х был Клим Ворошилов, легендарный герой Гражданской, надёжная опора Сталина в 30-е. Что с ним случилось? Страшно, когда предают герои.
Сейчас популярным становится утверждение, что герои Гражданской, исходя из личного опыта, разочаровались в мировой революции и марксизме, сильно огорчились и поэтому решили прожить остаток своих дней в довольстве, который могли обеспечить только предательство и оккупанты. Это лишь часть правды и не может вразумительно ответить на вопрос: «В какой такой мировой революции разочаровались члены Политбюро 80-х?, 50-х?»
Видимо есть нечто, некая сила просто сокрушающей мощи, способная подчинить себе даже героев. Кто-то может противиться этому 15, кто-то 30 лет, но лишь единицы обладают полным иммунитетом. Следует признать также, что это внешняя, практически не зависящая от человека сила, как и то, что в результате достаточно долгого воздействия определённых внешних обстоятельств один и тот же человек способен как на героизм, так и на предательство. Понятное дело, что деградация происходит проще и быстрее, чем восхождение.
Проходит всего 15 лет после Революции и в верхах уже полно предателей. Прежде чем сходу осуждать этих людей, посмотрите вокруг. Есть ли среди ваших знакомых «новые русские»? Самодовольные, тупые, наглые и трусливые ничтожества, готовые продать, что и кого угодно, презирающие слабых, лижущие сапоги сильным. Они не с Марса прилетели. Они учились с нами в школах, институтах, пели одни и те же песни, ходили к нам в гости. Они не устояли перед соблазнами. Средний человек, если он идёт по пути потакания страстям, превращается в скотину в течение 2-3 лет. Герои гражданской продержались больше, около 15 лет, потому что они были герои. Но они тоже сдались. Если против этого не будет придумано надёжное средство, все остальные успехи быстро станут «помножены на ноль».
В последующих статьях цикла мы попробуем разобраться с механизмом вырождения элиты.

Краснов П.
0

#12 Пользователь офлайн   1066 

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 602
  • Регистрация: 22 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 Декабрь 2006 - 21:35

Тайна верхушки КПСС

В начале Перестройки на тему «репрессий» была раздутой истерия невероятной силы. Но верхушка КПСС по каким-то причинам отказывалась опровергать даже самые дикие фальшивки, более того сама подключилась к осуждению «культа личности». Самым первым приходящим в голову ответом было именно то, что преступления страшны настолько, что наследникам кровавых убийц и сказать нечего. Вот они кровососы-садисты! Это ли не доказательство! Все с нетерпением ждали документов, вскрытия захоронений невероятных масштабов и т.д. Было «очевидно», что скрывается СТРАШНАЯ ТАЙНА.

Ждали-ждали, долго ждали и всё бестолку. Поначалу это объясняли тем, что проклятые коммунисты упрятали в архивах такой леденящий ужас, что даже краешек показать боятся, но надо только их свергнуть и вот тогда-то всё и вскроется... Проходит почти 20 лет. КПСС давным-давно уже нет. Тишина. То есть не совсем, конечно, тишина. Гортанные завывания СМИ о «миллионах безвинных жертв» для подкрепления условных рефлексов населения продолжаются исправно. Заказные «очевидцы», ни за что не отвечающие «эксперты» периодически мельтешат на сцене, но никаких вразумительных документов и доказательств как не было, так и нет. Никаких могил миллионов расстрелянных. Никаких достоверных документов о массовых пытках.

Казалось бы, всё в руках «демократов»: и архивы, и уголовные дела, и аэрокосмическая съёмка, власть в руках! Многие «очевидцы» должны быть живы, «допрашивай – не хочу». Ничего! Документы и данные о «реабилитации» потихоньку спускаются на тормозах, никаких многотиражных публикаций нет и в помине, не говоря уже о СМИ. Время от времени показываются кусочки данных (вроде знаменитого «Дома на Набережной»), чтобы воздействовать на воображение, периодически приводятся фальшивки или подложные документы, но полная картина не даётся никогда.

Это и понятно, любому думающему человеку сразу станет ясно, что народ обвели вокруг пальца, как Иванушку-дурачка. Но поразительно именно поведение верхушки КПСС в период Перестройки. Ведь не было никаких страшных преступлений, которые надо было скрывать! Достаточно было просто открыть архивы для всех желающих, и тогда разгоны и солженицыны выглядели бы, в лучшем случае, невменяемыми придурками. Но ничего этого сделано не было. Все архивы были доступны верхушке КПСС, все данные у них в руках, то, что они «не знали» истинной картины – абсолютно невероятно.

Я уже акцентировал внимание на том, что «агентов влияния» в Политбюро было всего трое. А чем же занимались остальные, глядя на разнузданную кампанию и водопад лжи? Нет сомнения, что стоит отбросить как невероятное предположение то, что одновременно все оставшиеся члены Политбюро и аппарата ЦК стали последователями некой секты толстовцев, практикующих непротивление злу. Всё-таки с ума сходят поодиночке. И не было никакого «расщепления сознания». Расщепление сознания, это, попросту говоря, шизофрения, увы, не столь редкое заболевание, но любой врач скажет, что никак не инфекционное.

Всё намного проще, там, где мы встречаем столь странное и абсурдное на первый взгляд поведение людей, психически вменяемых в остальных вопросах, это означает лишь то, что существуют некие очень серьёзные мотивы, заставляющие этих людей вести себя именно так, как мы наблюдаем. Интересно, что далеко не всегда человек в полной мере осознаёт свои мотивы и их анализирует, но то, что он подчиняется им, а не «расщеплению сознания» — несомненно. Он не всегда действует полностью сознательно, но всегда – целенаправленно. Это просто конфликт мотиваций, обычное для человеческого существа дело. Кстати, все манипуляции построены именно на распознавании таких «скрытых мотиваций» и грамотной их активации.

Интересно, что «дремотное состояние», о котором упоминалось ранее и которое было столь явно заметно среди большей части верхушки КПСС – визитная карточка работы «скрытых мотиваций». Честно говоря, не такие уж они и скрытые, просто их человек не всегда хочет замечать. Так вот, остальные члены Политбюро, не входящие в группу предателей, «не противились лжи» целенаправленно. Уверен, что немалое количество из них – вполне осознанно.

Почему? Да потому что САМОЙ СТРАШНОЙ ТАЙНОЙ СССР БЫЛО ТО, ЧТО МАССОВЫХ РЕПРЕССИЙ НЕ БЫЛО.

Почему это было тайной? Почему ЦК КПСС выступает с осуждением массовых репрессий, и при этом «вешает» на себя придуманные преступления? Казалось бы, это просто безумие. Для того, чтобы даже очень глупый человек взял на себя преступление, которого он не совершал (особенно такое тяжкое как убийство), должна быть причина чрезвычайной серьёзности. Почему это происходит, может объяснить любой следователь. Подозреваемый берет на себя менее тяжкое преступление в надежде, что не будут копаться дальше и ему удастся избежать более серьёзных обвинений. Казалось бы, чего ещё нужно правосудию – подозреваемый сам во всем сознается? Но вот что странно, что же может быть страшнее массовых убийств? Однако такое преступление есть, и оно считается самым тяжким у любого народа во все времена. Это — Предательство.

Беря на себя менее тяжкое преступление — придуманные миллионные репрессии, к тому же совершенные по легенде преступника не им лично и много лет назад, верхушка КПСС периода Перестройки пытается скрыть серию куда более серьёзных преступлений. Речь идет о захвате власти партийной олигархией в 53-56 гг и сговор с государственным врагом с целью захвата общенародной собственности в конце 80-х – начале 90-х гг. Этому сопутствовали преступления против народов СССР – организация локальных войн в Чечне, Молдавии, Карабахе и т.д., хищения общественной и личной собственности граждан в чудовищных размерах («приватизация», «замораживание вкладов») и многое другое.

Следующий диалог вполне мог состояться между, скажем, «Я» и каким-нибудь вяло сопротивлявшимся «верным ленинцем», скажем, «Л». А может быть и не нужно было никакого диалога – люди бюрократического сословия понимают друг друга чуть ли не телепатически.

Л: «А мы откроем архивы и все увидят, что всё, что вы говорите и пишете – ложь!»
Я: «Давай-давай дорогой. Только что окажется-то? Партия народу врала 30 лет? Репрессий-то не было. ХХ съезд – ложь? А когда ещё Партия врала? А можно ли ей доверять вообще? А? А зачем Хрушёв-то врал, кто его за язык-то тянул? Ведь потянут за эту ниточку – всё раскопают... А ещё — раз Хрущёв врал, то, значит, Сталин был прав? Не видел ли, дорогой товарищ Л. портреты Сталина на лобовых стёклах? Видел? А тут им ты: «Сталин был прав?» А знаешь что будет? Народ-то Сталина призовёт и он найдётся. А мы с тобой рядышком висеть будем. А может ты и не будешь, а будешь вкалывать по 18 часов в день и трястись, «а вдруг я сделал что-то неправильно и за это ответ держать?» Хочешь а? После ХХ съезда мы все одной ниточкой связаны. Так что не рыпайся. Не советую».

Был ли выход у высших партийных руководителей, тех, кто не был связан с «агентами влияния»? Был. Обратиться к народу, открыть архивы. Сказать Правду. Упасть в ноги и покаяться за многолетнюю ложь. Но это значило бы снова стать частью народа, согласиться на контроль над собой, поделиться властью, допустить настоящую демократию, то есть если найдутся более достойные претенденты на твоё кресло – уйти, признать, что ты не лучший. Но кто добровольно откажется от власти?

Увы, КПСС в 50-х гг ХХ века трансформировалась в партию олигархического типа, в которых рядовые коммунисты не имели никакого влияния на принимаемые партийной верхушкой решения. Эти решения были абсолютно обязательны и непререкаемы для низов. Решения принимались «аппаратом ЦК» (постановления всесильного Политбюро готовились там же) и спускались вниз как обязательные к исполнению распоряжения. Никакой демократии и добровольности не было и близко. С партийной демократией, продолжавшейся до начала 40-х гг. и послереволюционной вольницей было покончено окончательно.
Краснов П.
0

#13 Пользователь офлайн   1066 

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 602
  • Регистрация: 22 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 Декабрь 2006 - 23:00

Разложение элиты. Часть 2

Что такое элита? Среди прочих определений для нашей темы актуально рассматривать элиту как владельца центрального управленческого аппарата. Элита может нанимать управленцев-менеджеров, а в особых случаях сама может делегировать представителя (например, Буша-старшего или Черномырдина), но обычно предпочитает оставаться в тени, решая не текущие управленческие задачи, а глобальные вопросы. В древних обществах элиту составляли крупные землевладельцы, в феодальных – воинская верхушка, в теократических — верхушка религиозная. Как правило, элита – основной собственник ключевых для общества ресурсов, таких как земля и полезные ископаемые.

Слово «капитализм» имеет основным значением именно власть крупного капитала, а вовсе не абстрактный «свободный рынок». Крупный капитал имеет практически всегда преступное (обычно грабительское) или спекулятивное происхождение. Среди рассматриваемых элит роль советской верхушки не вполне понятна и далеко не однозначна. С одной стороны государственная собственность управляется аппаратом, а с другой стороны граждане-акционеры, получают большие дивиденды со своих акций (советского гражданства).

Основоположники «научного коммунизма» выдвинули аксиому, что при «диктатуре пролетариата» никаких элит быть не может в принципе. Но столкновение схемы с реальностью показало, что аксиома не имеет совершенно ничего общего с действительностью, как впрочем, практически все марксистские умопостроения. В результате эксперимента первое государство созданное для рабочих и крестьян, сформировавшееся в конце 30-х гг ХХ века получило даже не элиту, а клику, готовящую государственный переворот.

Что означает деградация элиты? Чтобы ответить на этот вопрос стоит обратиться к методам системного анализа. В самом деле, элита – это же система и подобно другим системам может быть проанализирована с помощью приёмов системного анализа. Деградировать могут как сами элементы системы, так и связи между ними. Деградация связей обычно сводится к неверному выполнению своих функций первичными элементами системы вследствие их деградации. То есть, первичен именно элемент системы. Элемент элиты может деградировать двумя способами:

1. «Классический» — когда взамен выбывшего элемента приходит новый, худший по качеству

2. «Личностный» — когда элемент «портится» с течением времени.

«Классический» случай деградации элиты описан в работах Парето свыше сотни лет назад. Но сама проблема деградации была замечена со времён первых китайских императоров и египетских пирамид. Кстати там же она была и очень остроумно решена (впрочем, не окончательно), что обеспечило существование и процветание этих государств, преемственность культуры и идеологии в течение многих тысяч(!) лет. И это резко отличает их от других человеческих сообществ.

Основная идея «классической» схемы деградации в том, что элита быстро становится замкнутой кастой, выбирающий на ключевые посты не самых достойных, а «своих». Но ирония человеческой эволюции в том, что талантливые люди равномерно распределяются в среде всего народа и с течением времени в результате работы вероятностных выборок количество людей внутри элиты, способных к эффективному управлению, всё сокращается до тех пор, пока не перейдёт некий критический уровень. Что происходит за этим уровнем, вполне понятно. Из человеческой практики и статистических подсчётов определён средний срок деградации элиты – примерно 300 лет. Он, конечно, может быть больше или меньше, особенно если будут внешние воздействия на элиту.

Деградация советской элиты в данном случае уникальна, в ее основе лежит личностная деградация человека. Предавали и разлагались лучшие. В обществах, существовавших до этого, личностная деградация имела место, но не она сдерживала развитие общества. Примерно как борьба с раком была неактуальной до начала ХХ века. Какой рак, если подавляющее большинство населения до него не доживала из-за инфекционных заболеваний? Но нам в данном случае интересны не теоретические изыскания, а практические рекомендации. Как с этим бороться? Возможно ли это? Насколько уникальна сама задача? Сталкивалось ли человечество с подобными задачами и если да, то, как их решило?

В случае личностной деградации видно, что имеются некие постоянно действующие на человека силы (внешняя агрессивная среда), которые пагубно сказываются на самом человеке. Человек, как элемент управленческой системы выполняет чрезвычайно важные общественные функции, то есть эти силы опасны не только для него самого, но и в первую очередь, для общества. По сути, тоже самое, что и организация работы человека в опасной для здоровья (скажем, ядовитой) среде. Если смотреть на задачу таким образом, то сразу становится понятнее, что не всё так сложно и с подобными проблемами человеческий опыт справляется уже давно. Что можно сделать? Рассмотрим варианты.

1. Выбирать людей с врождённым иммунитетом к определённому яду (Сталин, Берия). Это прекрасно, но таких людей крайне мало и серьёзный недостаток этой техники – в невозможности проверить устойчивость человека к яду, не дав ему яда. Да и в какую цену обойдутся подобные испытания?

2. Ограничить время работы человека в опасной среде – т.н. «ротация элиты». Серьёзнейший недостаток этой методики в том, что воспитать грамотного управленца очень долго и дорого. Это примерно как 20 лет воспитывать хирурга и лётчика высшего класса и уволить его через 5 лет работы. На это не хватит никаких общественных ресурсов. Таким путем пытался пойти Сталин, говоря «нам надо воспитать 5-6 смен руководителей». Хрущёв утверждал, что это является доказательством того, что Сталин собирался их расстрелять. Это просто очередная глупая подлость «сеятеля кукурузы». Если уж Сталин был такой зверь и собирался расстрелять этих людей, то можно было сделать это и без назначения их на должность и без издержек управления новичков. Расстреливать людей? Глупо. Новые не будут работать, да и потом на должность калачом не заманишь. Это признак совсем другого – готовящегося расширения промышленности и переброски кадров из одной отрасли в другую. Интенсивная ротация применяется в американских корпорациях и показывает, что она отдаляет управленческую деградацию, но делает ее более прочной, потому что работник обрастает бОльшим числом связей, чем обычно. Если же их не ротировать, а просто увольнять, то возникает важный вопрос, а что делать с этими отставными руководителями? Отправлять работать в колхоз и на завод? Но ведь нерационально использовать, например, лётчика и хирурга на прополке сорняков. Вообще же частая переброска из одной отрасли в другую чревата также общим падением профессионализма, что блестяще показали американские корпорации.

3. Введение человеку противоядий в период работы и тренировка устойчивости к ядам до нее. То есть психологическая подготовка кадров и применение неких методик, ослаб**ющих действие яда.

4. Мониторинг персонала с удалением и заменой повреждённых элементов системы. Использование современных методик анализа, статистического и компьютерного контроля.

5. Автоматизирование наиболее опасных участков, там, где это технически осуществимо.

Практика опасных производств показывает, что при комплексном применении соответствующих техник и методик проблема защиты может быть успешно решена. Есть основания полагать, что аналогичным образом можно решить и проблему защиты общества от деградации элиты и управленческого аппарата. В дальнейшем мы попробуем остановимся более конкретно на практических элементах «защиты от деградации».

Краснов П.
0

#14 Пользователь офлайн   Gor 

  • Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 133
  • Регистрация: 19 Декабрь 06

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 11:40

И Слава Богу!
(что так всё кончилось)

Пытки в СССР

Во времена сталинского террора 1937-1938 годов, чтобы легче было добиваться от "врагов народа" признательных показаний, людям Ежова официально разрешили применять физические пытки. 10 января 1939 года Сталин разослал в обкомы шифрограмму, где объяснил, что "применение физического воздействия в практике НКВД было допущено с 1937 года с разрешения ЦК ВКП(б)... ЦК ВКП(б) считает, что метод физического воздействия должен обязательно применяться и впредь, в виде исключения, в отношении явных и неразоружившихся врагов народа как совершенно правильный и целесообразный метод".

Пытки были отменены 4 апреля 1953 года, когда новый министр внутренних дел Лаврентий Берия издал приказ "О запрещении применения к арестованным каких-либо мер принуждения и физического воздействия". В приказе, в частности, говорилось: "По указанию руководства б. министерства государственной безопасности СССР избиения проводились в оборудованных для этой цели помещениях в Лефортовской и внутренних тюрьмах и поручались особой группе специально выделенных лиц... с применением всевозможных орудий пыток. Такие изуверские "методы допроса" приводили к тому, что многие из невинно арестованных доводились следователями до состояния упадка физических сил, моральной депрессии, а отдельные из них – до потери человеческого облика.
Пользуясь таким состоянием арестованных, следователи-фальсификаторы подсовывали им заранее сфабрикованные "признания" в антисоветской и шпионско-террористической работе. Подобные порочные методы ведения следствия направляли усилия оперативного состава на ложный путь, а внимание органов государственной безопасности отвлекалось от борьбы с действительными врагами Советского государства".

Берия потребовал: "Категорически запретить в органах МВД применение к арестованным каких-либо мер принуждения и физического воздействия... Ликвидировать в Лефортовской и внутренней тюрьмах организованные руководством б. МГБ СССР помещения для применения к арестованным физических мер воздействия, а все орудия, посредством которых осуществлялись пытки, уничтожить.
С настоящим приказом ознакомить весь оперативный состав органов МВД и предупредить, что впредь за нарушение советской законности будут привлекаться к строжайшей ответственности, вплоть до предания суду, не только непосредственные виновники, но и их руководители".

Как пытали в НКВД

Как пишет Александр Солженицын в "Архипелаге ГУЛАГ", "лефортовский полковник Сидоров уже после войны применил вольный удар галошей по свисающим мужским придаткам (футболисты, получившие мячом в пах, могут этот удар оценить). С этой болью нет сравнения, и обычно теряется сознание... Но самое страшное, что с тобой могут сделать, это раздеть ниже пояса, положить на спину на полу, ноги развести, на них сядут подручные (славный сержантский состав), держа тебя за руки. А следователь – не гнушаются тем и женщины – становится между твоих разведенных ног и носком своего ботинка (своей туфли) постепенно, уверенно и все сильней прищемляя к полу то, что делало тебя когда-то мужчиной, смотрит тебе в глаза и повторяет, повторяет свои вопросы или предложения предательства. Если он не нажмет прежде времени чуть сильней, у тебя будет еще пятнадцать секунд вскричать, что ты все признаешь, что ты готов посадить и тех двадцать человек, которых от тебя требуют, или оклеветать в печати свою любую святыню... И суди тебя Бог, не люди..."


Основными пыточными орудиями в НКВД были резиновые дубинки и кулаки следователей. Была и пытка неподвижностью, когда подследственного сажали в очень узкое кресло, а к ногам подвигали другое кресло, так что тот не мог пошевелиться, и оставляли в наручниках на несколько часов. Также применялась пытка конвейером, когда в течение суток и более обвиняемого допрашивали сменявшие друг друга следователи, лишая его сна.
0

#15 Пользователь офлайн   1066 

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 602
  • Регистрация: 22 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Май 2007 - 20:00

Весьма и весьма интересная статейка, очень короткая, если исключить таблицы.
Все выкладывать не буду, кому интересно могут посмотреть сами:
http://1s.pskovalko.ru/history/detail.php?ID=3357#v1

"...Почти все публикации, затрагивающие вопрос о количестве репрессированных, можно отнести к двум группам. В первую из них входят произведения обличителей "тоталитарного режима", называющих астрономические многомиллионные цифры расстрелянных и посаженных. При этом "правдоискатели" упорно стараются не замечать архивных данных, в том числе и опубликованных, делая вид, что их как бы не существует. Для обоснования своих цифр они либо ссылаются друг на друга, либо просто ограничиваются фразами типа: "по моим подсчетам", "я убежден" и т.п.

Однако любой добросовестный исследователь, занявшийся изучением этой проблемы, довольно быстро обнаруживает, что помимо "воспоминаний очевидцев" существует масса документальных источников: "В фондах Центрального государственного архива Октябрьской революции, высших органов государственной власти и органов государственного управления СССР (ЦГАОР СССР) выявлено несколько тысяч единиц хранения документов, относящихся к деятельности ГУЛАГа".

Изучив архивные документы, такой исследователь с удивлением убеждается, что масштабы репрессий, о которых мы "знаем" благодаря СМИ, не просто расходятся с действительностью, а завышены в десятки раз. После этого он оказывается перед мучительной дилеммой: профессиональная этика требует опубликовать найденные данные, с другой стороны - как бы не прослыть при этом защитником Сталина. Результатом обычно становится некая "компромиссная" публикация, содержащая как стандартный набор антисталинских эпитетов и реверансов в адрес Солженицына и Ко, так и сведения о количестве репрессированных, которые, в отличие от публикаций из первой группы, не взяты с потолка и не высосаны из пальца, а подтверждены документами из архивов.
..."

...

"...Итак, подведем итог - за все время правления Сталина количество заключенных, одновременно находящихся в местах лишения свободы, никогда не превышало 2 миллионов 760 тысяч (естественно, не считая германских, японских и прочих военнопленных). Таким образом, ни о каких "десятках миллионов узников ГУЛАГа" не может быть и речи.

Подсчитаем теперь количество заключенных на душу населения. На 1 января 1941 года, как видно из приводившейся выше таблицы, общее число заключенных в СССР составило 2.400.422 человека. Точная численность населения СССР на этот момент неизвестна, но обычно оценивается в 190-195 миллионов. Таким образом получаем от 1230 до 1260 заключенных на каждые 100 тысяч населения. В январе 1950 года численность заключенных в СССР составляла 2.760.095 человек - максимальный показатель за все время правления Сталина. Население СССР на этот момент насчитывало 178 миллионов 547 тысяч20. Получаем 1546 заключенных на 100 тысяч населения.

Теперь рассчитаем аналогичный показатель для современных США. В настоящее время там существуют два вида мест лишения свободы: jail - приблизительный аналог наших изоляторов временного содержания, в jail содержатся подследственные, а также отбывают наказание осужденные на небольшие сроки, и prison - собственно тюрьма. Так вот, на конец 1999 года в prisons содержалось 1.366.721 человек, в jails - 687.973 (см.: сайт Бюро юридической статистики), что в сумме дает 2.054.694. Население Соединенных Штатов на конец 1999 год - примерно 275 млн. (см.: население США), следовательно, получаем 747 заключенных на 100 тысяч населения.
..."

Сообщение отредактировал 1066: 06 Май 2007 - 20:01

0

#16 Пользователь офлайн   4yMa 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 37
  • Регистрация: 06 Январь 07

Отправлено 11 Май 2007 - 21:04

Этот автор бы такое в 37ом написал бы...К тому же Гитлер унечтожил БОЛЬШЕ своего народа, чем Сталин своего....И, вообще, сравнивать и оценивать двух величайших людей в масштабах своего гуманного, воспитанного СМИ миропонимания - это глупо и подло...Вы еще какого-нибудь купленных евреев-историков приведите...НЕТ трагедии народа есть трагедия человека, да и то далеко не всякого...

Сообщение отредактировал 4yMa: 12 Май 2007 - 01:34

0

#17 Пользователь офлайн   1066 

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 602
  • Регистрация: 22 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Май 2007 - 23:06

Цитата(4yMa @ 11.05.2007, 22:04) Просмотр сообщения
Этот автор бы такое в 37ом написал бы...К тому же Гитлер унечтожил БОЛЬШЕ своего народа, чем Сталин своего....И, вообще, сравнивать и оценивать двух величайших людей в оценивать своего гуманного, воспитанного СМИ миропонимания - это глупо и подло...Вы еще какого-нибудь купленных евреев-историков приведите...НЕТ трагедии народа есть трагедия человека, да и то далеко не всякого...


Уважаемые дамы и господа, если вдруг вам захочется уподобиться нацисткой/фашистской мрази, то модераторы раздела предоставят вам месяц на тренировки красноречия, аккуратности и ораторского мастерства. Будьте бдительны.

Собственно, складывается такое впечатление, что автор сообщения не читал ни одного опубликованного поста в данной теме. Это сложно расценить иначе как неуважение к участникам форума.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей