Список форумов KorNet: Коррупция,Криминал,Организованная преступность - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Коррупция,Криминал,Организованная преступность Оценка: -----

#21 Гость_NapalmDeath_*

  • Группа: Гости

Отправлено 17 Август 2006 - 11:30

В Москве задержаны фальшивомонетчики
17 августа, 11:24

В Москве задержаны фальшивомонетчики. Трое граждан Азербайджана задержаны накануне на одном из рынков города. Самому старшему из них 47 лет, а самому младшему – 26. При обыске у них найдено около двухсот тысяч рублей и две купюры по сто долларов. Установлено, что деньги изготовлены при помощи лазерного принтера. Кроме того, у одного из задержанных был изъят пистолет ТТ и семь патронов к нему, передает РСН.
0

#22 Гость_NapalmDeath_*

  • Группа: Гости

Отправлено 17 Август 2006 - 11:31

За сутки в России зарегистрировано 17 фактов изъятия наркотиков.
17 августа, 11:22

За прошедшие сутки на территории 12 регионов России зарегистрировано 17 фактов изъятия наркотических средств в особо крупных размерах, сообщил источник в МВД РФ.

Изъято: 6 килограммов марихуаны, 3 килограмма 10 граммов опия, 1 килограмм маковой соломки, 639 граммов героина, 4 грамма триметилфентанила и 1 грамм дезоморфина.
0

#23 Гость_NapalmDeath_*

  • Группа: Гости

Отправлено 17 Август 2006 - 11:35

"Аль-Каида" рвется к власти в Ираке


17 августа, 07:59

"Аль- Каида" пытается превратиться в легитимную политическую силу в Ираке и противопоставить себя нынешним законным властям. Об этом заявил в среду журналистам в Багдаде официальный представитель многонациональных сил в Ираке американский генерал-майор Уильям Колдуэлл, ссылаясь на данные разведки. "Аль-Каида", - сказал он,- хочет, чтобы ее воспринимали как легитимную организацию".

По словам генерала, террористы стремятся усилить свое влияние в Ираке путем формирования "политической базы при поддержке военного крыла". "Их главная цель - дискредитировать правительство Ирака, добиться выдворения американцев из страны и таким образом лишить законные власти поддержки, а затем навязать свою власть".

По данным Колдуэлла. "используя СМИ и другие источники пропаганды, "Аль-Каида" постарается изображать суннитов жертвами коалиционных сил, а правительство Ирака коррумпированным".

Как заметил генерал, в "Аль-Каиде" стали понимать, что из-за убийств мирных граждан их поддержка среди населения уменьшилась и они пытаются изменить общественное мнение. Это, однако, вовсе не означает, что террористы откажутся от тактики запугивания или прекратят провоцировать межконфессиональные распри, добавил представитель коалиционных сил, передает ИТАР-ТАСС
0

#24 Гость_NapalmDeath_*

  • Группа: Гости

Отправлено 17 Август 2006 - 11:53

На сотовиков завели уголовное дело
17.8.2006, 11:26

В отношении трех крупнейших операторов сотовой связи - МТС, Мегафона и Вымпелкома – Федеральной антимонопольной службой возбуждено уголовное дело по признакам нарушения статьи закона о конкуренции.


Как говорится в сообщении ведомства, дело было возбуждено по результатам проведенной антимонопольным органом проверки на предмет соответствия антимонопольному законодательству действий так называемой "большой тройки" по установлению тарифов в рамках межоператорских взаиморасчетов между собой.


"По информации, поступившей в ФАС России, операторы "большой тройки" установили тариф на услугу зонового завершения вызова на свою сеть для взаимодействующих операторов радиотелефонной подвижной связи в размере 1,10 руб** без НДС, - отмечается в пресс-релизе. - В то же время между операторами групп Мегафона, МТС и Вымпелкома достигнута договоренность о цене на аналогичную услугу 0,95 руб**".


Таким образом, как подчеркивают в ФАС, за один и тот же объем трафика внутри сетей "большой тройки" "вызывающий" оператор будет платить на 16% меньше, чем "вызывающий" оператор другой сети". В сообщении отмечается, что в случае осуществления взаиморасчетов по указанным тарифам операторам, не входящим в "большую тройку", придется пересмотреть свою тарифную политику, отказавшись от предоставления привлекательных недорогих предложений, - той ниши, которая является основным конкурентным преимуществ региональных операторов.


Таким образом, региональные операторы и операторы, впервые выходящие на рынок подвижной радиотелефонной связи, оказываются в неравном положении по сравнению с федеральными операторами, что, в соответствии с требованиями антимонопольного законодательства, недопустимо. Как передает РИА "Новости", рассмотрение дела назначено на 28 сентября текущего года.


Напомним, что действия крупнейших операторов сотовой связи в России в последнее время находятся под пристальным вниманием Федеральной антимонопольной службы. 27 июля ФАС запросила операторов сотовой связи "большой тройки" о причинах и правовых основаниях введения платы за телефонные соединения. Срок ответа на запросы истек в минувший четверг.

Все три компании сотовой связи уже заявили о том, что отказались от идеи введения платы за соединения, при этом увеличив стоимость первой минуты разговора. Мегафон, последний из "большой тройки" отказался от формулировки "плата за соединение", изменив ее на "увеличение стоимости первой минуты разговора".

Как сообщалось ранее, Вымпелком (торговая марка "Билайн") повысил стоимость первой минуты разговора на некоторых тарифных планах с 31 июля. Компания МТС, изначально заявлявшая о намерении ввести плату за соединение, позже изменила формулировку и объявила, что с 4 августа повышает стоимость первой минуты на ряде тарифных планов. Введение таких мер операторы "большой тройки" объясняли необходимостью компенсировать финансовые потери от отмены платы за входящие звонки.
0

#25 Гость_NapalmDeath_*

  • Группа: Гости

Отправлено 17 Август 2006 - 12:12

Истребителям Люфтваффе позволят сбивать захваченные террористами самолеты
Министр внутренних дел Германии рассказал о планах правительства добиться изменения конституции страны с тем, чтобы позволить ПВО страны сбивать захваченные террористами самолеты, сообщает AP.
При этом Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schaeuble) оговорился, что к этой мере правительство намерено прибегать только в случае крайней опасности и при невозможности как-то иначе разрешить проблему.

Ранее федеральный конституционный суд отклонил закон, позволяющий сбивать пассажирские самолеты. Мотивация решения была такая: правительство не имеет права убивать ни в чем неповинных людей.

Правительство выступило с инициативой об изменении закона в свете последних событий в Великобритании, где был раскрыт заговор террористов, планировавших нападения на авиатранспорте.

Напомним, что в России войска ПВО уже могут сбивать пассажирские самолеты. Владимир Путин подписал соответствующий закон 6 марта 2006 года.
0

#26 Гость_NapalmDeath_*

  • Группа: Гости

Отправлено 17 Август 2006 - 12:13

Эхуда Ольмерта и его жену допросят по подозрению в коррупции


Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт и его супруга Ализа будут вызваны на допрос. Как сообщает интернет-сайт "Курсор", госконтролер Миха Линденштраус намерена встретиться с ними в рамках расследования по делу о приобретении семьей главы правительства недвижимости в Иерусалиме. В администрации премьера в четверг заявили, что глава правительства пока не получил повестку.
По данным следствия, приобретенная осенью 2004 года квартира в исторической части Иерусалима обошлась Ольмерту и его супруге намного дешевле ее рыночной стоимости. За элитные апартаменты Ольмерт заплатил 1,2 миллиона долларов, однако другие квартиры в том же здании стоили гораздо дороже - от 1,6 до 1,8 миллиона долларов. Правоохранительные органы и некоторые СМИ не исключают, что в благодарность за эту скидку строительной компании удалось получить несколько важных разрешений.

После допроса супругов Ольмерт все материалы, собранные следственной группой ведомства госконтролера по этому делу будут переданы юридическому советнику правительства Мени Мазузу. Вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении высокопоставленных госчиновников находится в его компетенции.
0

#27 Гость_NapalmDeath_*

  • Группа: Гости

Отправлено 17 Август 2006 - 14:08

Суд отклонил жалобу свидетеля по делу Эрмитажа


Городской суд Санкт-Петербурга признал законными задержание и арест петербургского антиквара Максима Шепеля, проходящего в качестве свидетеля по делу о хищении из Эрмитажа. Жалоба, поданная адвокатом Шепеля, отклонена, сообщает РИА Новости. Защитник Андрей Павлов, представляющий интересы антиквара, намерен обжаловать это решение в вышестоящей инстанции: "Мы считаем, что оснований для задержания и ареста не было".
С 5 по 15 августа следствие считало Шепеля одним из подозреваемых в краже: сначала он был задержан, а позже арестован без предъявления обвинений. Следствие располагало информацией, что в 2005 году антиквар продал в один из московских салонов серебряный потир, один из украденных из Эрмитажа экспонатов. Однако Шепель показал, что не знал о происхождении предмета.

9 августа 2006 года Шепеля доставили из камеры СИЗО в тюремную больницу имени Гааза с травмой глаза. 15 августа он был отпущен домой и с этого момента является только свидетелем по делу о хищении.

Арестованными по эрмитажному делу остаются три человека: сын и муж умершей хранительницы музейного фонда Ларисы Завадской, а также доцент Санкт-Петербургского государственного университета Иван Соболев. Николаю Завадскому-старшему и Николаю Завадскому-младшему предъявлены обвинения в соучастии в краже.
0

#28 Гость_NapalmDeath_*

  • Группа: Гости

Отправлено 17 Август 2006 - 14:09

Задержан подозреваемый в убийстве омского журналиста


В четверг сотрудникам правоохранительных органов Республики Алтай удалось задержать подозреваемого в убийстве журналиста из Омска Александра Петрова и его жены. Об этом информагентству ИТАР-ТАСС заявил первый заместитель прокурора республики Сергей Шухин.
По его словам, пока фамилия задержанного не разглашается в интересах следствия. Шухин сообщил также, что были обнаружены улики, свидетельствующие против задержанного, и сейчас с ним проводится следственная работа. По словам Шухина, установлен и один из свидетелей преступления."К сожалению, пока найти двух пропавших детей не удалось. Сейчас в районе ведутся активные поисковые мероприятия с участием личного состава райотдела внутренних дел, сотрудников МВД Республики Алтай и местных жителей", - сообщил Шухин.

Тела омского журналиста Александра Петрова и его жены Алены, отдыхавших с детьми в Онгудайском районе Республики Алтай, были найдены 13 августа на берегу реки Туекта, где семья, как полагают, разбила палатку и заночевала. Их машина была обнаружена позже в 140 километрах от места убийства. По предварительным данным, пропали деньги, видеокамера и некоторые другие ценные вещи. Судьба двоих детей погибших - семилетнего Никиты и трехлетнего Артема - до сих пор неизвестна, их поиски продолжаются в районе места преступления.
0

#29 Гость_NapalmDeath_*

  • Группа: Гости

Отправлено 17 Август 2006 - 14:10

На Алтае убиты журналист и его жена
В центральном Онгудайском районе республики Алтай убиты главный редактор омского журнала "Право на выбор" Александр Петров и его жена Алена, передает агентство ИТАР-ТАСС. Их двое детей - семилетний Никита и трехлетний Артем - пропали без вести.
Как сообщили в МВД республики, тела супругов с огнестрельными и ножевыми ранениями были найдены 13 августа на берегу реки Туекта, где журналист и его семья, проводившие отпуск в горах, как полагают, разбили палатку и заночевали. Автомобиль, принадлежавший Петрову, был обнаружен позже в 140 километрах от места трагедии. По предварительным данным, пропали деньги, видеокамера и некоторые другие ценные вещи.

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев дал указание взять на особый контроль расследование этого преступления, передает агентство РИА Новости. "Соответствующее поручение дано заместителю министра внутренних дел Андрею Новикову, который курирует криминальную милицию", - сообщил министр.
0

#30 Гость_NapalmDeath_*

  • Группа: Гости

Отправлено 17 Август 2006 - 14:11

Амиру Перецу не рассказали об угрозе со стороны "Хизбаллы"


Министр обороны Израиля Амир Перец пожаловался, что его не уведомили о степени угрозы со стороны "Хизбаллы". По словам министра, которые приводит газета Ha'aretz, в списке основных угроз Израию, который ему предоставили генералы четыре месяца назад, "Хизбалла" и ее ракеты были на одном из последних мест.
"Пока продолжается противостояние, мы не будем делать выводы относительно конкретных людей", - сказал Перец. По мнению издания, он намекал на возможную отставку главы Генштаба Дана Халуца, которая может состояться по завершении острой фазы кризиса.

Однако сам Дан Халуц, выступая в Кнессете, заявил, что войска были поставлены в странные условия политическим руководством страны, которое отвело лишь 48 часов на проведение расширенной наземной операции.

Министр обороны, тем временем, своим указом создал специальную комиссию, которая займется выяснением правильности действий командиров ЦАХАЛа во время противостояния.

В деле изучения промахов израильского командования во время войны против "Хизбаллы" может стать полезным генерал Уди Адам, которого фактически устранили от командованием северным фронтом из-за того, что он позволил себе критиковать начальство.

Из источников, близких к Адаму, стало известно, что он планирует выйти в отставку сразу по завершении конфликта и после этого рассказать о причинах относительного неуспеха операции против "Хизбаллы".

Напомним, что большинство израильтян скептически оценивают итоги войны в Ливане, так как полагают, что ЦАХАЛу так и не удалось нанести решительного поражения террористам.
0

#31 Гость_NapalmDeath_*

  • Группа: Гости

Отправлено 17 Август 2006 - 14:17

Арестован убийца шестилетней американской королевы красоты
Арестованный в Таиланде мужчина признался в убийстве шестилетней американской королевы красоты среди детей ДжонБенет Рэмси (JonBenet Ramsey), которое было совершено десять лет назад, сообщает Associated Press.
Бывший учитель 41-летний Джон Марк Карр (John Mark Karr) был задержан накануне в Бангкоке на съемной квартире. По данным полиции, он прибыл в Таиланд из Малайзии шестого июня в поисках работы.

Карр был задержан по запросу американских властей. Представитель полиции Таиланда отметил, что арестованный будет экстрадирован в США в ближайшие несколько дней.

Начальник миграционной полиции Таиланда генерал-лейтенант Суват Тумрунгсискул (Suwat Tumroungsiskul) заявил агентству Reuters после допроса задержанного: "ДжонБенет была очень красивой, и они влюбились друг в друга. После этого Карр похитил ее и случайно убил".

По сведениям адвоката семьи Рэмси, Карр был преподавателем в городе Коньерс (Conyers), штат Джорджия. Известно, что семейство Рэмси проживало в Атланте, арестованный жил недалеко от них в городке Данвуди (Dunwoody). Информацию о Джоне Карре предоставил полиции отец ДжонБенет Джон Рэмси, после этого Карр стал подозреваемым по этому делу.

После задержания Карр отрицал свою причастность к убийству ДжонБенет Рэмси. Жена арестованного также утверждала, что в момент совершения преступления она была с мужем в штате Алабама. Его брат заявил, что арест Джона Карра - это недоразумение, а подозрения, вероятно, связаны с тем, что Джон некогда провел исследование, тема которого была связана с убийцами детей.

Напомним, что в 1996 году родители ДжонБенет Рэмси обратились в полицию с заявлением о пропаже дочери. По их словам, они нашли записку, в которой неизвестные похитители требовали выплатить им за возвращение дочери 118 тысяч долларов.

Прибывшие полицейские осмотрели дом и в подвале обнаружили труп задушенной девочки. После этого подозрения пали на ее родителей - Джона и Пэтси Рэмси. Это убийство стало одним из самых громких преступлений 1990-х годов.
0

#32 Гость_NapalmDeath_*

  • Группа: Гости

Отправлено 17 Август 2006 - 14:21

Стражи порядка и бандиты: чей арсенал круче
Милиция в схватках.
Счет потерь в пользу криминала


Этот материал подготовлен на основании исследования, проведённого доктором юридических наук, профессором, полковником милиции Данилом Корецким и доктором технических наук, профессором, академиком Российской академии ракетных и артиллерийских наук, генеральным директором НПО специальных материалов Михаилом Сильниковым.

Страусиная защита
В специальной литературе неоднократно обращалось внимание на слабую защищённость сотрудников милиции: их недостаточную боевую и психологическую подготовку, нерешительность в применении упреждающих мер, безоружность, что в конечном счёте приводит к значительным потерям среди личного состава.

Однако причины такого положения на достаточно высоком управленческом уровне практически не анализировались, и специальная программа по снижению потерь не разрабатывалась (во всяком случае, в отличие от приказов МВД, касающихся предотвращения потерь оружия, приказы по предотвращению гибели сотрудников и ответственности за эти факты соответствующих начальников не издаются). Дело зачастую сводится к констатации трагических фактов, которые в совокупности образуют печальную картину.

Представленные в таблице 1 цифры показывают, что, несмотря на некоторое снижение потерь в отдельные годы, общая динамика имеет явно неблагоприятную тенденцию.

Таблица 1. Число погибших и раненых сотрудников органов внутренних дел в России при исполнении служебных обязанностей (без учета потерь в "горячих точках")
1991 год 1992 год 1997 год 1998 год 1999 год
Погибло 300 318 237 255 327
Ранено 566 586 480 474 707

Сравнительный анализ данных таблиц 1 и 2 показывает, что между потерями сотрудников милиции и числом убитых и раненных милицией преступников существует отчётливо выраженная обратно пропорциональная зависимость. Милиционеров гибнет больше, чем бандитов.

Таблица 2. Число правонарушителей, убитых и раненых при применении оружия сотрудниками органов внутренних дел
1991 год 1992 год 1997 год 1998 год 1999 год
Убито 138 196 146 132 147
Ранено 706 846 636 575 624

В свою очередь, интенсивность применения оружия сотрудниками зависит от изменений законодательства, правоприменительной практики и уголовной политики государства. Так, с 16 мая 1991 года вступил в силу Закон Российской Федерации "О милиции", который значительно расширил права сотрудников милиции по применению оружия. Органы прокуратуры в тот период оценивали применение оружия в соответствии с новым законом, то есть более либерально.

Это создало предпосылки к более решительному применению рассматриваемой меры административного пресечения. В результате в период с 1991 по 1993 год отмечается рост на 83,1% числа убитых милицией преступников и рост на 110% раненых правонарушителей. Одновременно наблюдается значительное (41,2%) снижение количества убитых милиционеров и некоторое снижение числа раненых.

С 1993 по 1997 год начался новый виток либерализации уголовной политики в соответствии с требованиями европейских стандартов, а, следовательно, и сопутствующей перестраховки со стороны руководителей органов власти, начальников ГРОВД, прокурорско-судейского аппарата. Решительность рядовых сотрудников пошла на убыль, число убитых преступников уменьшилось на 59,4%, а число раненых - на 64,3%.

Соответственно количество убитых сотрудников милиции увеличилось на 26,7%.

В последующие годы - с 1998 по 2000 год отмеченная тенденция сохранялась: число убитых и раненых преступников колеблется в небольших пределах, оставаясь примерно на одном уровне, а число погибших и раненых сотрудников резко растёт - соответственно на 78,8% и 137,3%.

Исследователи данной проблемы отмечали, что в условиях обычной (повседневной) оперативной обстановки практика применения милицией огнестрельного оружия по Российской Федерации начиная с 1994 года приобрела устойчивую тенденцию к снижению, при этом особую тревогу вызывает то, что число сотрудников органов внутренних дел, погибших и раненных при исполнении служебных обязанностей, продолжает расти. Анализируя качественную характеристику вооружённых противоборств, следует отметить, что сотрудники милиции применяют оружие более "экономно", стремясь по возможности ранить задерживаемого. Такое поведение обусловлено требованиями статьи 12 Закона РСФСР "О милиции", предписывающей сотруднику милиции причинять "минимальный ущерб" правонарушителю.

Преступники напротив, не связывают себя подобными ограничениями, они ставят цель убить милиционера и успешно достигают этой цели. В последние годы активность злоумышленников заметно превысила активность милиции: в 1999 году противостояние между ними завершилось гибелью и травмами для 1034 сотрудников милиции и лишь для 771 преступника.
Такое положение нельзя признать нормальным. Если государство в лице своих правоохранительных органов контролирует преступность в стране, то "счёт потерь" должен всегда быть в пользу властных структур. Если же число милиционеров, убитых преступниками, в два раза превышает количество преступников, убитых милиционерами (а именно так и обстоит дело в России), то это означает явный перевес криминала над властью.

Как воюют против власти преступники?
Авторами было проанализировано 327 ситуаций боевого противостояния милиции и преступников. В 187 случаях (57,2%) преступники применяли против сотрудников милиции оружие или предметы, используемые в качестве оружия. В отличие от прошлых лет, когда сопротивление оказывалось преимущественно с помощью предметов хозяйственно-бытового назначения, в настоящее время почтя в половине фактов противодействия милиции (48%) использовалось огнестрельное оружие заводского или самодельного изготовления, газовые пистолеты, в том числе переделанные для стрельбы боевыми патронами, и взрывные устройства.

Настораживает очень высокий процент стандартного огнестрельного оружия (37,4%), который превышает даже удельный вес ножей (36,5%), традиционно лидирующих в криминальных ситуациях Использованные ножи, как правило, относятся к категории хозяйственных и не являются холодным оружием. На инструменты, другие предметы и вещества приходится 15,5% (см. таблицу 3).

Таблица 3. Вид оружия или предметов, используемых в качестве оружия
Ножи 68 36,5%
Огнестрельное (заводское) оружие 70 37,4%
Газовое оружие 4 2,1%
Самодельное огнестрельное оружие 4 2,1%
Инструменты 19 10,2%
Газовое переделанное оружие 5 2,7%
Взрывные устройства (гранаты) 7 3,7%
Другие предметы 9 4,8%
Другие вещества (кислота) 1 0,5%

Огнестрельное оружие преступников представлено в основном пистолетами и револьверами заводского изготовления (35,9%), причём лидируют отечественные пистолеты Макарова (14%) и Токарева (7,8%), на втором месте охотничьи ружья (26,6%) и обрезы (14,1%), затем автоматы Калашникова (10,9%). Характерно, что удельный вес самодельного и иного (например, пневматического) оружия невелик (4,8%). Сведения, приведённые в таблице 4, показывают, что криминалитет сегодня хорошо вооружён.

Таблица 4. Вид оружия или предметов, используемых в качестве оружия
Короткоствольное оружие

ПМ 9 14%
ТТ 5 7,8%
"Вальтер" 2 3,1%
Иные пистолеты 3 4,7%
Пневматический пистолет 1 1,6
Револьверы 3 4,7%
Браунинг 1 1,6%
Обрезы 9 14,1%
Самодельный пистолет 1 1,6%
Длинноствольное оружие

АКМ 7 10,9%
Охотничьи ружья 17 26,6%
Карабин "Сайга" 2 3,1%
Карабин "СКС" 1 1,6%
Самодельный автомат 1 1,6%
Иное автоматическое оружие 2 3,1

В таблице 5 приводится распределение погибших и получивших ранения сотрудников по службам и подразделениям.

Таблица 5. Сотрудники служб и подразделений, участвовавших в задержаниях (всего 364 человека)
Оперативный состав Из них погибли или получили ранения
ОУР 77 21,2% 24 31,2%
ОБЭП 4 1,1% 1 25%
УБОП 17 4,7% 10 58,8%
ОБНОН 8 2,2% 2 25%
СОБР 4 1,1 2 50%
Следователи, дознаватели 5 1,4% 3 60%
"Наружная служба" (МОБ)
ППС 52 14,3% 33 63,5%
ГИБДД 36 9,9% 24 67,7%
ОВО 44 12,1% 21 47,7%
УИМ 66 18,1% 34 51,1%
Милиционер-водитель 18 4,9% 17 94,4%
Прочие 33 9,1% 15 45,5%

Приведённые данные показывают, что наиболее высокие потери несут милиционеры-водители (94,4%). Это объясняется тем, что, с одной стороны, данная категория сотрудников всегда выезжает на места происшествий и задержаний, с другой - они наименее подготовлены в боевом отношении, часто даже не имеют оружия и средств индивидуальной защиты. К тому же, открывая огонь по приближающимся милицейским машинам, преступники в первую очередь стараются поразить управляющих ими лиц.

На втором месте по потерям находятся сотрудники ГИБДД (66,7%), которые психологически настроены на административную деятельность, а не на борьбу с преступностью. Концентрируя внимание на проверке документов у водителей автотранспорта, они забывают о мерах личной безопасности.

На третьем месте сотрудники патрульно-постовой службы (63,5%). Они наиболее часто участвуют в задержаниях преступников, а поскольку основная часть сотрудников ППС - это рядовой и сержантский состав, часто не имеющий достаточного опыта службы, их подготовка оставляет желать лучшего.

Оперативный состав уголовного розыска занимает по потерям предпоследнее место (31,2%), а отделы по борьбе с экономическими преступлениями и по борьбе с незаконным оборотом наркотиков - последнее место (25%). Это свидетельствует о том, что офицеры оперативных аппаратов криминальной милиции лучше подготовлены в боевом отношении и более грамотно и тактически правильно действуют на местах происшествий.

При проведённом в 2001 году под руководством одного из авторов анкетировании сотрудников уголовного розыска и подразделений по борьбе с организованной преступностью установлено, что только 36% их имеют оружие на правах постоянного ношения.

Однако в условиях широкомасштабной вооружённости преступного мира залогом успешной деятельности сотрудников милиции является и их вооружённость в совокупности с надёжной физической и правовой защитой. В противном случае милиционеры стоят перед дилеммой: пасть "смертью храбрых" или не пресекать преступления, очевидцем которого они становятся. Вряд ли кто-то может требовать от них первого решения. А милиционер, выбравший второе, автоматически перестает быть милиционером.
0

#33 Гость_NapalmDeath_*

  • Группа: Гости

Отправлено 17 Август 2006 - 14:43

Новое нападение маньяка в Москве!!!!!!!


Новое нападение на молодую девушку совершено на северо-востоке столицы. Преступление было совершено накануне вечером в лесополосе Ботанического сада. На 17-летнюю девушку напал неизвестный, который нанес ей несколько ножевых ранений. Пострадавшей удалось выбежать из парка, прохожие вызвали для нее "скорую помощь".

Девушка была доставлена в институт имени Н. В. Склифосовского и прооперирована. В настоящее время ее жизнь вне опасности, сообщают "Вести.ру".


Напомним, в июле-августе этого года на севере и северо-востоке Москвы был совершен ряд убийств молодых женщин. Некоторые средства массовой информации высказали предположение, что речь идет о маньяке, однако представители правоохранительных органов не подтвердили эту версию.


В столичном ГУВД создан оперативный штаб, который расследует эту серию убийств.
0

#34 Гость_NapalmDeath_*

  • Группа: Гости

Отправлено 17 Август 2006 - 14:53

Подземные рабыни секс-маньяка
Три с половиной года скромный рязанский слесарь насиловал в подвале двух несовершеннолетних девушек
(Продолжение. Начало в номере за 25 мая.)

Вчера мы рассказали о страшном эксперименте, который поставил в своем гараже слесарь из рязанского города Скопина Виктор Мохов, заманивший в ловушку Лену и Катю. Первой в тот момент было 17 лет, второй - 14. Какими девчонки вернулись в этот мир после стольких лет ада?

«Мама, забери меня отсюда!»

От видеопленки, на которой Лена и Катя выползают из своего подвала на Божий свет, у оперативников, видевших и кровь, и грязь, по их же собственным словам, «волосы на лысинах встают дыбом». Есть от чего. У беременной на 8-м месяце Лены кожа - как у покойницы. Лицо смуглянки Кати неестественно земляного цвета. Лена держится за живот, Катя трогательно прижимает к груди крохотный домик, сделанный из спичек. В нем - недоступный для них столько времени мир с милыми домашними мелочами: фикусами в горшках и обоями в цветочек. Таких домиков Катя за время заточения склеила штук 20, все отсырели и рассыпались. А этот, последний, уцелел.

Спасла девчонок не милиция, а удача. Детали операции по их вызволению я, к сожалению, раскрыть не могу, с меня взяли слово в прокуратуре. Открою лишь один секрет: в конце апреля Кате удалось передать записку на волю. Судя по всему, у Мохова начали сдавать нервы - зимой он попал в аварию, разбил машину (слава Богу, не разбился сам, а то девчонки оказались бы заживо погребенными! - Ред.), стукнулся головой и стал рассеянным. Расслабился. И дошел до того, что позволил Кате прийти в его дом помыться. И она его обхитрила.

В милиции, получив записку, опешили, потому что параллельно им поступила еще одна информация: Мохов наводит справки о методах умерщвления людей, при которых смерть выглядела бы естественной. Судя по всему, надоели ему девчонки до тошноты. Убивать в открытую вроде было жалко - привык к ним, как к домашним животным. Выбросить ключи от подвала и оставить их там умирать тоже не мог - вдруг бы ловушка понадобилась для следующих пленниц? А отпустить боялся, поскольку по пьянке назвал и свое имя, и город. Счет пошел на минуты...

И вот мы с Катей сидим у нее дома, в Рязани, в квартире родителей, и листаем альбомы с рисунками, которые она рисовала в подземелье. Это уловка: они с Леной так устали от внимания прессы, что разговаривают с журналистами через дверь. Но мы условились говорить не о бункере, а о творчестве, поэтому для меня эта дверь открылась.

Катина мама Ирина Васильевна не сводит с дочки глаз: три с половиной года все только и делали, что пели ей в уши ужасные истории про серийных убийц и растерзанные девичьи тела и пересказывали предсказания ясновидящих. А она, сжав зубы, упрямо повторяла: «А я все равно жду!» Дождалась вот - и дочку свою теперь не узнает, периодически поглядывая на нее с испугом: как только та выдаст что-нибудь чересчур заумное насчет «синдрома заложников» или «сущности плоти». Отпустила на дискотеку ребенка, а назад получила ровесницу... «Да Катя я, Катя!» - успокаивает ее дочь.

Я тоже думала, что иду на встречу к подростку с изуродованной психикой, который остановился в развитии на своих 14, а увидела взрослого и мудрого человека со сложившейся системой взглядов. Год в каменном мешке явно шел за пять. Катиными «университетами» были старые советские книги и журналы, которые им периодически подкидывал Мохов. В «доподвальной» жизни ее интересовали только дискотеки и мальчики. В подвале же она каждое печатное слово смаковала во рту словно ягоду.

Рисовать раньше вообще не умела. Научилась. Видели бы вы, какие на ее рисунках нежные краски! Это ее сны: когда она забывалась на своей шконке, ей снились улицы, небо, трава. Не удивляйтесь тому, что ее рисунки носят пошловатый характер. Другого-то в жизни она не видела... Мохов послушно покупал и альбомы, и карандаши, и одежду, если наложницы вели себя «как следует», считая секс лучшим способом дрессировки. Что девчонки при этом чувствовали - знают только Катины стихи. Триста двадцать одно стихотворение! В основном о любви, вернее, о мечте о ней, особенно пронзительной в условиях подвала: «В объятиях матушки земли в рыданиях дрожу. О вечном - то бишь о любви - истории пишу...» Несколько посвящено Лене: «И помни: ты стала мне старшей сестрой, мы будто в единое слились с тобой». На Ленину долю страданий выпало больше, чем на Катину, но она не плакала. Она говорила: «Катя, у меня нет слез» - и растила в себе очередное моховское дитя, которое ненавидела уже в утробе... Но она была старшей и не имела права расслаб**ться.

Самое последнее стихотворение осталось недописанным: «В никуда убегали дни, годы, но текла моя жизнь, словно речка. А родные, наверное, дома за меня уж поставили свечку...»
- Я знала, что у этого стихотворения должен быть счастливый конец, - хитро говорит Катя.

Счастливый конец теперь есть, а окончания так и не появилось.

Оказывается, в счастливом состоянии стихи не пишутся.

- Я все от счастья забыла. Вот сейчас вспоминаю - и ничего не помню. Ни-че-го! Только первый день и последний. Ощущение, что все это было не со мной: читаешь в газетах про каких-то девчонок, жалеешь их. Мне иногда кажется: вот закрою глаза, потом открою - и опять окажусь там. В первые дни дома я даже спать не могла. Начинаю закрывать глаза и... Я так боюсь! Я столько боли всем причинила! Зачем я пошла на дискотеку? Зачем села в машину? Зачем согласилась выпить водку?

Эти вопросы останутся с ними навсегда. Мохов, гремя задвижками, будет еще долго возвращаться к ним в ночных кошмарах, а запах подвальной сырости станет преследовать из каждого подвала... Это не важно. Главное, что мы их дождались!

Их история дает надежду тысячам других родителей, чьих детей давно похоронили милиция с прокуратурой. Может быть, их сыновья и дочки тоже живы и точно так же ждут своего освобождения из таких же подвальных бункеров?

Но как их вырвать из этого плена?

И как вычислить того конкретного урода, который подколол их в свою коллекцию, как засушенных бабочек?

«Не принудительно было, а добровольно все!»

Я точно знала, какую книгу мне следует искать на полках в книжном шкафу, когда я попаду к Моховым в дом. «Коллекционера» Джона Фаулза. Случайность совпадений невозможна: тот же подвал с вентиляцией и та же навязчивая идея - насильно заставить себя любить. Пленниц, правда, две, а не одна, но зато точно те же альбомы, кисточки и краски... «А нету у нас книжного шкафа, - перехватывает мой взгляд мать Виктора Мохова Алиса Валентиновна. - Не читаем мы книг. Глаза бережем». Действительно, при обыске следователям прокуратуры удалось обнаружить здесь и изъять только одну книгу - Уголовный кодекс, в котором Мохов аккуратно подчеркнул все статьи, за которые ему предстоит сидеть. То есть он прекрасно осознавал, что делает!

Мама стареющего сластолюбца выглядит гораздо моложе 76 лет, чему у нее есть свое объяснение:

- Потому что никакого волнения у меня с сыном не было. Мы даже с ним за жизнь не поругались ни разу, никогда он мне не грубил. Все-все по дому делал - и огород, и парник, и кролики были на нем, и собаки! Соседкам по хозяйству помогал. Работал от зари до зари - встанет в 5 утра, придет вечером, немножко телевизор посмотрит да тут же в кресле и засыпает... Я просто удивляюсь, что могло произойти - он малый очень хороший!

И стыдно ей, и больно, и странно. «Нет, ну зачем ты такое сделал-то? Я никак не могу понять...» - время от времени останавливается она посреди комнаты и говорит в никуда. А потом начинает оправдываться: «Моя вина была бы, если бы ему было 16 лет. А ему шестой десяток...»

Знала Алиса Валентиновна или нет о том, зачем ее великовозрастный сын каждый день ходил в гараж? Следователям она однозначно ответила: «Нет!» Но ее цветущий вид и здоровье позволяют в этом усомниться: не догадаться о том, что в гараже кто-то живет, было просто невозможно! В конце концов там сутками горел свет - стоило только посмотреть счета за электричество, чтобы начать собственное расследование.


Мать скопинского пленителя Виктора Мохова Алиса Валентиновна провела собственное расследование этой дикой истории.

Алиса Валентиновна его и начала, но только по другому поводу.

- А про Катю я вам могу все рассказать, у меня записано! - неожиданно оживяется она и с готовностью вытаскивает из кармана смятый листочек бумаги. - Я специально для себя отмечала: 11 января, воскресенье. Проснулась среди ночи, слышу - кто-то у сына в комнате есть. Я ему: «Ты какую там девку привел?» Он: «Не твое дело!» Утром проснулась - нет никого. 8 февраля просыпаюсь, опять слышу: кто-то есть. Март - никого не было. Апрель, 24: они с Катей копали вместе огород. 26 апреля, понедельник: Катя приходила в дом мыться. Черная-пречерная была. Я еще его спрашиваю: «Это что за чурка?» Он: «Да будет болтать-то - русская она! Беженка тут одна у меня живет». Почему же эта Катя не бежала-то тогда? У меня объяснение такое: не принудиловка это была, а добровольно все!

Я пересказала этот монолог Кате. Она вспыхнула: «Неужели вы думаете, что я бы не убежала, если бы у меня была хоть малейшая возможность?»

Почему она не бросилась за помощью к матери своего мучителя? Потому что после трех с половиной лет ада кажется, что против тебя весь мир. И уж тем более его мать...

Сразу после ареста Виктора Мохова местные газеты написали, что соседи будто бы видели, как Алиса Валентиновна носила с рынка тяжелые сумки с продуктами. Неправда - откорм Лены и Кати в задачу ее сына не входил, а крупа и капуста, которые составляли их дневной рацион, много места в сумке не занимают. Кроме того, Мохов, как оказалось, вел дневник, куда со скрупулезной точностью записывал все расходы на содержание своих наложниц. То ли готовился к выступлению на будущем суде, то ли отчитывался перед матерью за нецелевые расходы. В последнее верится с трудом: на сексуальные удовольствия Мохов денег не жалел, благо в окрестностях окруженного зонами города Скопина проститутки стоят недорого.

«Была бы у Витька нормальная жена - не бесился бы», - судачат соседи.

Она и была. 25 лет назад. Целых три месяца. «Слишком воинственная досталась!» - буркнула Алиса Валентиновна, отвечая на вопрос, отчего молодые развелись. Еще бы: с такой домоправительницей, как она, которая до сих пор проверяет, кто ночует в комнате у 53-летнего сына, ни одной молодушке не сладить...

Криминальные психологи в подобных случаях первым делом копаются в отношениях маньяка с матерью, справедливо отмечая, что будущие монстры переносят на мир то давление, которое оказывала на них в детстве властная родительница. Но в России все женщины властные. А все мужчины так или иначе больны эдиповым комплексом. Для того чтобы построить частную тюрьму и создать себе подобие семьи из полностью зависимых от тебя существ, которыми можно командовать, как матушка, одного этого условия мало. Ведь все остальное мужское население страны маньяками-то не стало...

Можно ли маньяка схватить за руку?

Встречу с Моховым пока не разрешает областная прокуратура. Жаль: преступники такого рода редко доживают до суда, потому что их обычно судит другой, гораздо более страшный и справедливый суд. Барнаульский маньяк Анисимов выскочил в окно 8-го этажа во время следственного эксперимента. Вятский изувер Комин повесился в камере. Новосибирского сутенера и насильника Квашнина в тюрьме забили ногами. Предыдущий скопинский маньяк Маркин, на счету которого десяток изнасилованных и убитых женщин и один ребенок, заявил следователю: «На суде я не появлюсь». И... умер от рака ровно за месяц до начала судебных слушаний.

Досадно, что у журналистов не всегда бывает возможность взять у этих нелюдей интервью, потому что разговор с ними важен не только прокуратуре и медицине. Обществу. Чтобы понять: что именно заставляет их однажды идти куда-то в ночь, подкарауливать, ловить, унижать? И можно ли их в последний момент схватить за руку?



МАМЕ

Мама, забери меня отсюда! Мама, я устала от бессилья.

Мама! Я разочаровалась в людях и в стране, где место есть насилию.

Мама, мое сердце неживое, но рукою нахожу пульс на запястье.

Мама, объясни мне - что со мною? Ведь 17 месяцев не ясно!

Мама, я боюсь ума лишиться, в четырех стенах ходя по кругу.

Тяжкий груз ложится на ресницы, каплями стекая с них на губы.

Мама, докричись, срывая голос, до меня, не выдержав разлуки.

Я не видела почти два года звезды и не слышала привычные вам звуки.

Мама, одиноко мне сегодня. Опустели полные глубины.

Мама, разделяют нас дороги, расстелившиеся лентой длинной.

Не пугает меня старый дьявол, но он запер на замок свободу.

Мама, не открыть его ключами. Мама, под землею я холодной!

Жизни смысл во тьме пустой не вижу, лабиринт судьбы мне неизвестен.

Мама, для меня тебя нет ближе, почему с тобою мы не вместе?

Надоело вспоминать, вздыхая, о тебе, умытая слезами,

Мама, что душа моя скрывает, невозможно описать словами...

День и ночь я меряю экраном, в тишине пишу стихотворенье.

Мое тело воздухом не станет, не проникнет невидимкой в щели.

Мама, между нами - километры. Мама, я тебя не позабуду.

Мамочка, ну где ты, где ты, где ты? Мама, забери меня отсюда...

(Это стихотворение Катя написала после 17 месяцев плена.)
0

#35 Пользователь офлайн   alter ego 

  • Модератор
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 308
  • Регистрация: 22 Октябрь 05

Отправлено 18 Август 2006 - 08:58

Цитата(NapalmDeath)
Сережа Новгородский

Сергей Тимофеев. Фото из "Совершенно секретно" № 7, 2002
Из оперативной справки. Сергей Тимофеев, 1955 года рождения. Бывший тракторист из Новгородской области. Клички — Сильвестр и Сережа Новгородский. Лидер ореховской ОПГ, сформированной в Москве из мошенников-наперсточников, квартирных воров и автоугонщиков, бывших спортсменов. Прославился своей непримиримостью к кавказцам, амбициозностью, пытался возглавить все славянские группировки. Вместе с "солнцевскими" опекал наперсточников у магазинов "Польская мода", "Лейпциг", "Электроника", "Белград".

В конце 1989 года арестован по обвинению в вымогательстве. По приговору суда получил три года лишения свободы в колонии усиленного режима. В 1992 году женился и оформил гражданство в Израиле под фамилией супруги Ольги Жлобинской.

13 сентября 1994 года в 19.00 у дома № 50 на 3-й Тверской-Ямской был взорван в своем "мерседесе-600" посредством радиоуправляемого устройства, эквивалентного 400 граммам тротила.

Тимофеев, он же Сильвестр.

"Некоронованый" Сильвестр
Хотя его имя было известно едва ли не каждому, в биографии Силевестра, в отличит от других главарей преступных кланов, недомолвок и белых пятен хватает. По настоящему он конфликтовал с законом только однажды и отделался минимальным сроком наказания. В Бутырской тюрьме, где Сильвестр пребывал около двух лет, он был возведен в ранг вора в законе, но затем якобы лишен "короны" на той же сходке. Освободившись, авторитет не потерялся, а, напротив, серьезно укрепил позиции. "Некоронованный" Сильвестр считался фигурой равной по значимости самому Отари Квантришвили. С удивительной легкостью он совмещал статус влиятельного мафиози и правопослушного гражданина, не попадала милицейские оперативные сводки и только раз в 1992 году задерживался сыщиками МУРа в ночном ресторане мотеля "Солнечный" на дне рождения своего друга - вора Шурика Захара.

Сильвестр превращался в легенду уголовной Москвы, чему в немалой степени способствовала его загадочная неуязвимость. Благополучную карьеру "крестного отца" неожиданно прервал взрыв на 3-й Тверской-Ямской улице. Сработавшая под днищем роскошного темно-серого "Мерседеса-600" радиоуправляемая бомба унесла жизнь Силевестра и окутала ее еще более плотной завесой таинственности.

...Для жителей деревни Клин Новгородской области Сильвестр был Сергеем Ивановичем Тимофеевым, добросовестным парнем (дежурил в оперативных отрядах народной дружины), хорошим спортсменом (занимался рукопашным боем в зале местной милиции) и неплохим трактористом. Окончив десятилетку, Сережа Новгородский задумался о будущем. И тут, как и многих других, его поманили огни далекой столицы. Оставив семью, старшего брата-бульдозериста, двадцатилетний деревенский парень перебрался в Москву, женился, обустроился и оказался перед проблемой: как жить дальше? Специальность водителя - честного труженика городских магистралей, его не прельщала. На зарплату спортивного инструктора по каратэ, которым увлекся новоиспеченный москвич, тоже особо не разгуляешься. И Сережа выбрал другой путь. Правда, это стало известно лишь двенадцать лет спустя, после скандального инцидента около магазина "Белград".

Драка возникла из-за отказа азербайджанцев оплатить проигрыш местным "воротилам игорного бизнеса" - группе наперсточников, бригадиром которых и был Тимофеев. В потасовке участвовало несколько десятков человек, а кавказец Наврузов получил серьезную травму головы и был увезен "скорой" в 68-ю горбольницу. Его земляки, учитывая численный перевес славян, временно отступили. Но уже к пяти часам вечера со всех концов города стянулись сотни азербайджанцев, решивших отомстить за обиженного соплеменника. Искали они Тимофеева, так как обладали точной информацией (в отличие от местной милиции), кто именно и чем проломил череп Наврузову. Тут уже Сереже пришлось демонстрировать реакцию спортсмена и проворность. Преследуемый толпой, он едва успел прыгнуть в "восьмерку" своего приятеля и они рванулись под защиту местного 143-го отделения милиции. Однако разгоряченных врагов это не остановило, и будущему грозному лидеру славян и его другу пришлось, перепрыгнув забор "конторы", бежать дальше. Азербайджанцы же устроили во внутреннем дворе отделения настоящий погром, не оставив у брошенной "восьмерки" ни одного целого стекла и детали кузова. Дело получило серьезную огласку и приобретало формы массовых беспорядков. Конечно, квалифицировать таким образом случившееся милицейское начальство не решилось, дело возбудили по фактам нанесения телесных повреждений и хулиганства.

Инициатора столкновения Тимофеева решили задержать. В то время он еще не был Сильвестром и во всех документах и оперативных сообщениях проходил под уважительной кличкой Иваныч. К месту прописки подозреваемого выехала группа сыщиков, но войти в квартиру сразу не решились. "Наружка" сообщила, что Иваныч собрав квартире сторонников - двенадцать здоровых ребят. Задержание отложили до утра. Наконец в квартире остались только хозяева. На звонок никто не отреагировал, после недолгих раздумий бойцы ОМОНа выбили деревянную дверь (в те годы бронированные двери в Москве были разве что на ГОЗНАКе) и знакомство с Тимофеевым состоялось. Очевидец событий рассказывал, что жил Иваныч довольно скромно, но уже тогда имел видеомагнитофон с импортным телевизором, модную мебель, держал двух псов. И еще маленький штрих: на холодильнике лежало семь тысяч рублей в банковских упаковках (по ценам 1988 года - стоимость "Волги"). Сопротивления Сережа не оказывал, держался достойно. Впрочем, вел он себя внушительно всегда. Я был свидетелем, как во время уже упоминавшегося задержания в "Солнечном" Тимофеев, уже в "ранге" Сильвестра, спокойно стоял у стены, не опуская глаз под пристальными взглядами горячих ребят из спецназа.

Но вернемся к последствиям стычки у "Белграда". В квартире Иваныча обнаружили игорный реквизит - с десяток наперстков и кучу резиновых шариков. Добродушный Сильвестр продемонстрировал следователю Владимиру Новикову секреты мастерства. Получалось у него довольно ловко, но Тимофеев признался, что практики маловато, у "ребят получается лучше". Он не скрывал источников доходов: "Ну пробовал я на машине "бомбить". Весь вечер ишачил - 31 рубль в карман положил и устал как собака. А за день на наперстке я в сто раз больше заработаю".

Тимофеев охотно давал показания, приезжая на допросы (через три дня его пришлось выпустить на свободу) на видавшем виды "Москвиче-412". Он даже предлагал сотрудничество: "Вы моих наперсточников не трогайте, а порядок у "Белграда" гарантирую. Никаких карманных краж и хулиганства не будет". Он производил впечатление человека, имеющего конкретную цель - не пил, не курил, каждый день бегал кроссы от дома до места "работы" к автостоянке "Белграда". Вечерами Тимофеев проводил тренировки по каратэ. Уже в тот период у него появились высокие связи в КГБ и МВД. Когда следователь сообщил о прекращении дела (Наврузов из больницы сбежал, показания давать отказался), Тимофеев поинтересовался, вернут ли деньги и изъятые наперстки. Услышав ответ, очень удивился: "А меня заверили (он красноречиво закатил глаза наверх), что все отдадут..." Кстати, благосостояние Сережи улучшалось настолько стремительно, что на последние допросы он приезжал на "шестерке", причем за рулем сидел уже не Тимофеев, а водитель.

Уже в 1989 году его величали не иначе, как Сильвестром. Звонкое погоняло он получил за силу, ловкость и бесстрашие, отличавшие героя американских кинобоевиков. Имидж супермена имеет небольшой изъян, напрямую связанный сместим Тимофеева в иерархии уголовной Москвы. Роль вожака славянских группировок, которую Сильвестр охотно принял, заставляла вести переговоры с главарями этнических банд. Рассказывают, что как-то раз на "стрелку" в чеченское кафе "Встреча" его пригласил лидер общины Сулейманов. Причем Хоза, также отличавшихся крутостью и физической силой, издевательски посоветовал: "Привози с собой двух "быков", чтобы было кому тащить назад". Сильвестр от разговора не уклонился, но телохранителей с собой все же взял.

Из оперативной справки: "Тимофеев Сергей Иванович, 1955 г. р. Клички Сильвестр и Сережа Новгородский. Лидер ореховской организованной преступной группировки, сформированной из игроков-наперсточников, квартирных и автоворов, спортсменов. Некоторое время занимался рэкетом проституток у ресторана "Арбат", частных водителей около метро "Каширская". В 1989 году контролировал автозаправки Советского и Красногвардейского районов, частные ремонтные мастерские автомашин. Вместе с солнцевскими опекал наперсточников у магазинов "Польская мода", "Лейпциг", "Электроника", "Белград", около станции метро "Юго-Западная". Неоднократно конфликтовал с чеченскими бригадами, в частности из-за рынка легковых автомобилей в Южном порту".

Растущее влияние ореховско-солнцевской братвы тревожило не только торговцев, проституток и частных возчиков. Оперативные дела, заведенные на лидеров группировок, распухали от агентурных сообщений и заявлений потерпевших. Количество, как известно имеет обыкновение переходить в качество, и в конце 1989 года вся верхушка преступного Запада столицы - Тимофеев, братья Аверины, Михайлов, Люстранов, Асташкин и Артемов - была задержана сотрудниками милиции. Они подозревались в вымогательстве, а также незаконном хранении оружия, хищении имущества и коммерческом посредничестве. К тому моменту Сильвестр и его друзья Михась и Авера разъезжали на новеньких "Вольво-740". Каждый из задержанных официально числился работником какой-либо коммерческой структуры. Причем единственной обязанностью вышеперечисленных граждан было получение раз в месяц заранее оговоренной суммы денег. В материалах следствия мелькали названия кооперативов "Фонд", "Магистраль", "Орион", "Солнышко", "Нива", "Дзержинец", фамилии уважаемых и не очень уважаемых людей, а также значительные денежные средства в российских руб**х и иностранной валюте.

Дело, обещавшее стать громким и скандальным, как и многие другие расследования преступлений столичных группировок, закончилось освобождением из-за недоказанности всех подозреваемых. Единственным виновным был признан Сильвестр, получивший по приговору суда три года лишения свободы в колонии усиленного режима.

Позже подобная ситуация, когда обилие оперативных материалов так и не реализовывалось конкретными карательными мерами, а гора компромата производила на свет серенькую слепенькую мышку куцего приговора, стала повторяться постоянно. Практически последним крупным мафиози, получившим адекватный ответ государственный правовой машины, был Николай Сулейманов, хотя и он, по мнению большинства знакомых с материалами дела, заслуживал более строгой оценки своих деяний... По существу с 1991 года не было ни одного серьезного процесса над "крестным отцом" или лидером группировки. Изредка воры, авторитеты или бригадиры кланов получали символические наказания, чаще же выходили на свободу до суда или приговаривались условно. Имена главарей бандформирований на слуху у каждого, они давно уже превратились в российских ньюсмейкеров, не боятся света софитов и официальных раутов. Точку в их восхождении ставят сегодня не закон и суд, а бомба или пуля анонимного киллера. Ситуация, доступно объясняющая, кто правит бал в государстве. Понять это нетрудно. И Сергей Тимофеев прочувствовал ситуацию хорошо. Во всяком случае, он вышел из следственного изолятора, где отбыл срок наказания, уже тем Сильвестром, которого опасались даже бесстрашные враги.

Чтобы закончить бутырский период жизни Тимофеева, нужно закрыть вопрос о якобы несостоявшейся "коронации" в стенах тюрьмы. Никто из компетентных собеседников эту информацию всерьез не воспринял. Версия, скорее всего, появилась с легкой руки журналистов либо была запущена самим героем. Ореол вора, пусть даже несостоявшегося, добавлял ему солидности в уголовной среде и помогал вести дела в мире коммерции. Бизнесом же Сильвестр занялся всерьез сразу по освобождении в 1991 году. Его уже не устраивали мелкие, не слишком доходные, но очень хлопотные "наезды" на эстрадников. Известно, например, непосредственное участие Сильвестра (и его спор по этому поводу с Мансуром) в вымогательстве денег у музыкантов рок-группы популярного певца Владимира Кузьмина в 1989 году. В прошлом остались интересы в области торговли. Находившиеся под контролем рестораны приносили прибыль, но Сильвестр претендовал уже на большее. Он начал внедряться в банковский бизнес.

Восстановив свои прежние связи в Тамбове, Киеве, Минске, Одессе, Липецке и Прибалтике, Тимофеев довольно быстро укрепил несколько ослабевшую за период его заключения ореховскую группировку. С недовольными он расправлялся безжалостно, и уже в 1992-м Сильвестр расширил сферу влияния на Юге и Юго-Западе столицы, наладил контакты с группировками Омска, Красноярска, Кемерова, Тюмени и Иркутска. При решении серьезных проблем он прибегал к помощи измайловской, гольяновской, таганской, перовской и ленинской группировок. Сам в конфликтах он участвовал лишь в исключительных случаях, хотя на воровских сходках присутствовал и к слову "некоронованного" Сильвестра законники прислушивались с вниманием.

В этот период Тимофеев женится во второй раз и оформляет гражданство в Израиле под фамилией Жлобинский. Для установления международных контактов он совершает несколько вояжей, в том числе в США, где встречается с Японцем и другими ворами, многократно ездит в Австрию к своему давнему приятелю, лидеру солнцевской группировки Михасю, посещает Кипр, Китай, Германию, Таиланд, Венгрию. Его ближайшими связями в России являются воры-единомышленники Роспись, Петрик, Джамал, а также авторитетнейший из законников Паша Цируль. Поддерживает он тесные отношения с "патриархом" уголовного мира Ростиком, контролирующим подольскую группировку. Его знают везде, а у большинства имя Сильвестр ассоциируется с самой сильной в Москве солнцевской мафией. Однако Тимофеева авторитет и влияние не лишили осторожности. Он никогда не действует наобум, любое начинание получает оценку экспертов и просчитывается аналитиками группировки. Оперативные источники сообщали о том, что солнцевские ведут подробнейшие досье на преуспевающих коммерсантов, банкиров, лидеров шоу-бизнеса, других состоятельных людей. Согласно этим же источникам Сильвестр организует, в Москве несколько убийств, устраняя конкурентов и не желающих платить предпринимателей.

Ставленники Сильвестра контролируют около трех десятков банков центрального региона России, четверть всех коммерческих структур столицы, несколько совместных предприятий, через которые на счета в Израиль и Австрию было переведено несколько миллионов долларов. Характерно, что сам Тимофеев напрямую не связан ни с какими серьезными финансовыми или коммерческими операциями. Он действует опосредованно, через доверенных лиц. Для устрашения недругов и более крутых дел Сильвестр привлекает известного московского авторитета Круглова, известного по кличке Сережа Борода. Их нередко видят вместе, причем тогда же все чаще появляются слухи о встречах обоих с представителями МВД и ФСБ. Что стояло за этими разговорами - домыслы или намеренная клевета конкурентов?

Очевидно, люди такого уровня, как Сильвестр, в безвоздушном пространстве существовать не могут. Рано или поздно им приходится делать выбор между взаимовыгодными контактами с равными по уровню в государственной табели о рангах офицерами спецслужб и непрерывным болезненным прессингом со стороны силовых структур в случае отказа. Опытные оперативники утверждают, что каждый разумный авторитет выбирает первый путь. Естественно, такая дружба не афишируется ни одной из сторон, так как крайне опасна для каждого и может стоить карьеры, а то и жизни.

Оперативное сообщение: "Доминирующее положение в преступном мире Московского региона занимает Сергей Круглов (кличка Борода). В его распоряжении находится около 300 боевиков, вооруженных огнестрельным автоматическим оружием и гранатометами. Часть команды он выкупил в исправительно-трудовых учреждениях и у следствия. Основной источник дохода бригады - валютные поступления от оказания охранных услуг (так называемая крыша), выбивание долгов, получение процентов от сделок опекаемых коммерческих структур. Круглов ездил в США, где договаривался с Японцем о сбыте наркотиков в России. Он претендует на роль эмиссара наркомафии и вел успешные переговоры о получении 400 миллионов долларов для налаживания наркобизнеса в России. По некоторым сведениям, часть денег им уже получена".

Круглов исчез неожиданно. Последний раз его видели в компании Сильвестра и других авторитетов в "Метрополе". Они собирались обедать, сделали заказ, в этот момент к Бороде приблизился его человек и что-то произнес. Круглов обещал быстро вернуться и вышел. С тех пор живым его никто не видел.

Сергея Круглова иногда называли человеком в черной перчатке. Во время одной из стычек с чеченцами он неловко воспользовался гранатой, изуродовал кисть руки и с тех пор ходил не снимая перчатку. Исчезновение вызвало различные предположения, но поскольку Борода никому не доверял, держался обособленно и раньше нередко пропадал без предупреждения, многие решили, что скоро все разрешится само собой. Так и случилось. 5 января 1994 в Яузе был выловлен труп молодого мужчины, с гирями 32 и 24 килограмма привязанными к ногам. Позже тело неизвестного опознали по ботинкам. Утопленником оказался Сергей Круглов. Кто повинен в смерти авторитета? Вопрос ответа так и не получил.

Через четыре месяца выстрелы снайпера поставили точку в карьере Отари Квантришвили. Те, кто проводил сравнение между ним и Сильвестром, были во многом правы. Их влияние сопоставимо, хотя Отарик взлетел гораздо выше. Стала ли череда громких убийств предупреждением для Тимофеева? Говорят, что он передвигался по Москве только в сопровождении 15 боевиков из Владивостока. Информация вызывает сомнения, так как на свою последнюю встречу в АКБ "Барн" на 3-й Тверской-Ямской, он выехал в "Мерседесе-600", в салоне которого сидел еще один человек. В машинах же сопровождения, мгновенно разъехавшихся вслед за чудовищным взрывом (по оценкам специалистов ФСБ, масса тротилового заряда, прикрепленного магнитом к днищу автомобиля, равнялась 400 граммам), по оперативным данным, находились представители тюменской группировки.

После смерти Тимофеева активно обсуждались мотивы, послужившие поводом для убийства. Назывались различные причины. И их действительно очень много. Становясь богаче и влиятельней, Сильвестр имел все меньше доброжелательных партнеров и все больше опасных врагов или конкурентов. Он занимался алмазами, золотом, недвижимостью, инвестировал автомобильные предприятия, а в последний период начал активно внедряться в нефтяной бизнес. В АКБ "Барн" он приехал именно для получения консультаций по поводу финансовых вложений в нефтедобывающую промышленность. В офисе банка Сильвестр пробыл 15-20 минут. Его автомобиль находился под постоянным контролем оставшегося в салоне телохранителя, установить взрывное устройство за это время было невозможно. Выйдя из АКБ "Барн", Тимофеев попросил телохранителя передвинуться, сам сел за руль и начал разворачиваться, говоря одновременно по радиотелефону. В этот момент и сработала бомба (очевидно снабженная радиоуправляемым взрывателем). Смерть Сильвестра наступила мгновенно (взрывной волной корпус сотового телефона отбросило на 11 метров), а телохранителя выбросило на тротуар. Он забежал в ближайший офис учреждения, смыл кровь с лица и бросился прочь. На 3-й Тверской-Ямской в одиночестве догорал шестисотый "мерседес", с телом всесильного "крестного отца"...

Со дня взрыва прошло полтора года, но слухи о появлении живого и невредимого Сильвестра возникают до сих пор. Говорят, что его видели в Швейцарии, гуляющим по берегу Женевского озера, будто он инсценировал собственную гибель и со стороны наблюдает за событиями, ведя спокойную, беззаботную жизнь на Адриатике. Понятно, кому на руку воскрешение Сережи Новгородского - тем, кто, прикрываясь его авторитетом, держал на коротком поводке состоятельных бизнесменов и финансистов. Но эта наивная версия не выдерживает никакой критики. Тело Сильвестра, обгоревшее до черной головешки, опознали по деталям одежды, личным вещам, среди которых чудом уцелели в огне визитные карточки, в частности одного из членов президентского совета, записная книжка с фамилиями нескольких воров в законе и старших офицеров МВД, заказанный пропуск на имя Тимофеева в казино "Метелица" и спортклуб "Кинг клаб". Свою работу безошибочно узнал и дантист, прилетевший из США на идентификацию платинового зубного аппарата Сильвестра. Кроме того, тело видели бывшая жена и родной брат покойного.

Но главное даже не в этом. Если бы Сергей Тимофеев захотел отдалиться от дел, решив, что на его век хватит, а ходить по проволоке над пропастью всю жизнь невозможно, он бы избрал более тихий и незаметный способ. В последние полчаса Сильвестра постоянно видели по меньшей мере двадцать человек, двойника они бы раскололи мгновенно. Исчезать же Тимофееву, посвятив в тайну своего ухода целую свиту, да еще посторонних из банка, просто глупо. Также нелепо верить в слухи о возвращении Сильвестра. Его биография закончена, достойно, впрочем, для мафиози такого уровня: не каждый отправляется на небеса прямо из салона "Мерседеса-600"...
отсюда http://galaxy.com.ua/publications/library/...y/moscow/22.htm
кпига Валерия Карышева, "Силвестр, версия адвоката" http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=2240&page=1
0

#36 Гость_NapalmDeath_*

  • Группа: Гости

Отправлено 18 Август 2006 - 09:22

В лесу под Лондоном найден чемодан со взрывчаткой
В окрестностях Лондона найден чемодан, в котором находились все необходимые материалы для сборки бомбы, сообщает CNN со ссылкой на заявление британской полиции.
Опасная находка была обнаружена в ходе полицейского рейда в лесном массиве в 50 километрах к северо-западу от Лондона. Как сообщается, это место находится недалеко от дома от одного из задержанных 10 августа по подозрению в подготовке терактов на авиатранспорте.

Представители Скотланд-Ярда пока отказываются предоставить какие-либо другие подробности инцидента.

17 августа британская полиция провела обыски в 14 домах и офисах в окрестностях столицы.

Напомним, что 10 августа Скотланд-Ярд объявил о раскрытии крупнейшего теракта на авиатранспорте. По данным полиции, террористы намеревались взорвать до 10 самолетов, летевших из Великобритании в США, пронеся на борт жидкие взрывчатые вещества. На прошлой неделе по подозрению в причастности к заговору были задержаны 24 человека. Позднее один из них был отпущен.
0

#37 Гость_NapalmDeath_*

  • Группа: Гости

Отправлено 18 Август 2006 - 09:25

Министра юстиции Израиля обвинили в домогательствах
Генеральный прокурор Израиля Менахем Мазуз в четверг выдвинул против министра юстиции страны Хаима Рамона обвинения в непристойном поведении по отношению к подчиненной, сообщает Haaretz.
В конце июля израильская полиция начала расследование появившихся заявлений о том, что Рамон принудительно поцеловал одну из сотрудниц кабинета во время ее прощальной вечеринки в здании Министерства обороны в Тель-Авиве.

После проведенного расследования полицейские заявляют, что собраны достаточные доказательства для выдвижения против высокопоставленного чиновника официального обвинения.

Менахем Мазуз назвал показания пострадавшей "непротиворечивыми и предположительно правдоподобными" и отметил, что судебного разбирательства произошедшего не избежать. Генпрокурор сообщил, что в случае отказа Рамона от слушания по этому делу он вынужден будет немедленно покинуть пост главы Минюста.

Согласно утверждениям сотрудницы министерства, ее начальник поцеловал ее в губы, несмотря на ее несогласие. Примечательно, что инцидент произошел 12 июля - в день начала военной операции в Ливане.

Как заявляет молодая женщина, во время корпоративной вечеринки в здании Минобороны Рамон согласился с ней сфотографироваться. Позже, когда они остались вдвоем в боковой комнате, министр принудительно поцеловал ее. Хаим Рамон обвинения отрицает и утверждает, что женщина сама поцеловала его.
0

#38 Гость_NapalmDeath_*

  • Группа: Гости

Отправлено 18 Август 2006 - 10:03

Москвича наказали за убийство бездомных щенков

18.08.06 08:21

Москва, Август 18 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Накануне Кузьминский районный суд Москвы приговорил к году исправительных работ жителя столицы, убившего четырех бездомных щенков. 22-летнего Никиту Головкина признали виновным в жестоком обращении с животными. Согласно приговору, с него будет взиматься в пользу государства 20% заработной платы, передает НТВ.

По данным следствия, в ночь на 21 февраля 2006 года молодой человек, будучи в состоянии алкогольного опьянения, натравил свою собаку - американского стаффордширдского терьера - на бездомных щенков. Бойцовый пес нещадно их загрыз.

. Этот инцидент вызвал возмущение нескольких организаций по защите животных и они обратились с коллективным обращением к мировому судье с требованием строго наказать виновника. По их мнению, "подобные преступления несут угрозу благополучию всего общества".

© 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0
0

#39 Гость_NapalmDeath_*

  • Группа: Гости

Отправлено 18 Август 2006 - 10:06

"Убойный отдел" ЮКОСа заслушал приговор
Мосгорсуд приговорил к 24 годам лишения свободы экс-сотрудника службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина

Суд признал его виновным в убийствах и покушениях на убийства. Согласно оглашенному приговору, Алексей Пичугин будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

"Вина подсудимых полностью подтверждается материалами уголовного дела и показаниями свидетелей", - говорится в приговоре. При назначении наказания Пичугину в качестве смягчающих обстоятельств суд учел наличие у него несовершеннолетних детей.

Защита подсудимого не согласна с вердиктом и намерена его обжаловать в течение десяти дней.

Между тем, предприниматель Евгений Рыбин в отношении которого было совершено два покушения, комментируя исход процесса заявил, что удовлетворен вынесенным приговором частично.
«Окончательного удовлетворения нет, так как все, кто сидел сейчас на скамье подсудимых, лишь механизм, а организаторы преступлений - Невзлин и Ходорковский - еще не получили наказания за пролитую кровь", - отметил Евгений Рыбин.

Еще пяти подсудимым, проходящим по делу Пичугина, суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок от 7,5 до 19 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

По словам государственного обвинителя Камиля Кашаева, срок наказания Пичугину - 24 года, является справедливым, но, Пичугин «был лишь одним из организаторов этих убийств, во время судебного следствия было установлено, что финансирование шло от руководителей ЮКОСа» - подчеркнул гособвинитель.
0

#40 Гость_NapalmDeath_*

  • Группа: Гости

Отправлено 18 Август 2006 - 10:11

Экипаж японской шхуны признался в браконьерстве


Трое членов экипажа японской шхуны "Кессин-Мару 31", задержанной российскими пограничниками 16 августа за незаконный лов краба в районе Курильских островов, признали себя виновными в браконьерстве, передает источник агентства Kyodo в военной прокуратуре Владивостока.
Заместитель министра иностранных дел Японии Йацухиза Шиозаки (Yasuhisa Shiozaki) вылетел в Москву. Он намерен встретиться с российскими властями и обсудить условия освобождения экипажа арестованной шхуны (она сейчас находится в порту острова Кунашир) и выдачи тела убитого моряка Мицудзиро Морита.

По сведениям агентства, Россия может передать его тело японской стороне в пятницу, 18 августа. На остров Кунашир для осуществления этой процедуры вылетел представитель МИДа Японии Акико Йаманака (Akiko Yamanaka). Остальные члены экипажа "Кессин-Мару 31" предстанут перед судом за нарушение границы и незаконный вылов морепродуктов.

Кроме того, РИА Новости сообщает, что в Хабаровске возле консульства Японии проходит пикет против незаконного проникновения японской рыболовной шхуны в российские территориальные воды. В нем участвуют 15 активистов хабаровское отделение молодежного общественного движения "Наша страна".

Накануне прокуратура Сахалинской области возбудила уголовное дело против экипажа "Кессин-Мару 31" по факту незаконного пересечения границы России и ведения браконьерского промысла. Напомним, что во время задержания судна, которое не подчинилось на требование пограничников остановиться, в результате предупредительного огня один из моряков был убит.
0

Поделиться темой:


  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей