Список форумов KorNet: Экономика и Обзор Рынков - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

  • 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Экономика и Обзор Рынков Оценка: -----

#81 Пользователь офлайн   ACTPOHOM 

  • Присутствующий
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 608
  • Регистрация: 07 Ноябрь 05

Отправлено 07 Февраль 2007 - 13:23

ага ... смотрели как Русский стандартначали трести ! Ваше Ваааах**, 55% в итоге от заемщика,
а мож и того больше.
Никогда не брал и не советую брать.
0

#82 Пользователь офлайн   Маркел 

  • Присутствующий
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 553
  • Регистрация: 24 Ноябрь 05

Отправлено 08 Февраль 2007 - 17:49

а вы как будто только на свет родились))))))))
брать в любом случае иногда приходиться,но только в нормальных банках!!!
а все условия расписаны,просто договора надо читать перед тем как подписывать!!!!!
0

#83 Пользователь офлайн   pchela 

  • Присутствующий
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 606
  • Регистрация: 07 Февраль 06

Отправлено 20 Февраль 2007 - 21:04

Минфин привел прогноз цен на нефть в соответствие с действительностью: на 2007 год ожидается не $61 за баррель марки Urals, а $55. К серьезным изменениям бюджета такой пересмотр не приведет. Эксперты считают, что только теперь прогнозы стали похожи на правду. Однако цены на нефть могут упасть еще сильнее.
В планах Минфина на 2007 год цена на 1 баррель российского сорта нефти Urals снижена с $61 до $55. Об изменениях сообщила замминистра финансов Татьяна Голикова, выступая в Совете федерации на совещании о трехлетнем федеральном бюджете. Последнее слово останется за правительством. Оно намерено обсудить бюджетные корректировки 3-летнего бюджета 15 марта 2007 года.

Минфину приходится действовать по принципу «шаг вперед и два назад». Ведь в первоначальном проекте бюджета, представленном в июне 2006 года, прогноз цен на нефть был $58. Однако при таком показателе доходы в 2007 году устанавливались на уровне 6,609 трлн рублей, расходы – 5,262 трлн рублей. Профицит составил бы 1,346 трлн руб. Однако если учесть, что часть выручки от продажи нефти направляется в Стабфонд, получится, что расходы превысят доходы на 170,4 млрд рублей.
Таким образом, фактически бюджет станет дефицитным впервые за многие годы.
Такого правительство позволить себе не может, поскольку профицитность бюджета является одним из самых любимых достижений российских властей. «Несбалансированность бюджета за 2007 год можно снять за счет пересмотра социально-экономического прогноза в части нефтяных цен и перераспределения остатков на счетах бюджетополучателей (150 млрд рублей), а в 2008-2009 году – за счет уточнения доходной части и улучшения сбора доходов», – утверждал ранее министр финансов Алексей Кудрин. После чего во второй версии бюджета в августе 2006 года появился показатель $61 за баррель. Дефицит в бюджете остался, а цену назвали нереальной. «Еще в августе, ознакомившись с проектом бюджета, мы называли цену завышенной», – говорит главный экономист ИК «Ренессанс Капитал» Владимир Пантюшин.
Теперь Минфин вынужден отступать, причем гораздо дальше первоначальных рубежей.
Эксперты, впрочем, говорят, что только теперь прогнозы стали похожи на правду. «Наш прогноз на 2007 год – $56,3», – сообщает Пантюшин. По словам аналитика ИК «Тройка Диалог» Валерия Нестерова, его прогноз составляет $56.

Такая перемена не скажется на бюджете – он остается сбалансированным и при цене $28 за баррель Urals. «Доходы в бюджет уменьшатся, разница составит примерно $10 млрд, то есть 0,8% ВВП», – подсчитал Пантюшин. Для бюджета разница должна быть значительной, но качественных резких изменений не будет, считает он: «Будет снижение профицита бюджета. Но никаких урезаний бюджета не будет».

Поскольку следующий бюджет России будет сразу на три года (с 2008 по 2010 год), Министерство финансов предлагает и среднесрочный прогноз. Так, в 2008 году, по словам Голиковой, цены будут снижены до $53 за баррель, в 2009 году – до $52 за баррель и в 2010 году – до $50. Несмотря на то что 2010 год кажется далеким, точность этих показателей важна уже сейчас. «В страновом подходе среднесрочный прогноз предпочтителен, поскольку сама система не рассчитана на 1 год», – отмечает экономист «Ренессанс Капитал».

Но насколько точен этот прогноз, сказать сложно. Например, аналитики «Тройки Диалог» ожидают, что в 2008 году средняя цена нефти Urals будет $45, в 2009-2010 году – $38. «Хотя UBS прогнозирует на 2008-2009 годы $56», – замечает Нестеров.
Сам он считает, что предпосылок для снижения цен достаточно: рост производственных мощностей, увеличение добычи нефти, в том числе в России, снижение темпов роста мировой экономики.
«Политический компонент в нефти слишком велик, – замечает Нестеров. – Еще никто не научился предугадывать ее цену на несколько лет вперед. Напомню, что уважаемая компания Goldman Sachs еще недавно ожидала $100 за баррель».
___________________
Газпромбанк выйдет на фондовый рынок с опозданием на год. Формальный повод переноса IPO – опоздание с преобразованием из ЗАО в ОАО. На самом деле Газпромбанку помешали Сбербанк, ВТБ и президентские выборы.

Крупнейший российский негосударственный банк – Газпромбанк – откладывает первичное размещение акций почти на год. В понедельник заместитель председателя правления банка Александр Соболь сообщил, что банк планирует провести IPO в середине 2008 года. При этом Газпромбанк намерен разместить 15–20% акций и оценивает свою стоимость как минимум в $8 млрд.

Вопрос об IPO Газпромбанка обсуждался кредитной организацией еще в 2005 году. Осенью 2006 года Соболь говорил, что Газпромбанк разместит акции на рынке во второй половине 2007 года. Это решение подтверждал и заместитель председателя правления банка Алексей Матвеев. Это уже утверждено менеджментом банка, говорил он, правда еще нужно получить разрешение совета директоров «Газпрома», поскольку в случае размещения акций доля газового концерна будет уменьшаться.

Сам банк заявляет, что сможет завершить преобразование в открытое акционерное общество лишь к середине 2007 года. Пока организация существует в форме ЗАО.
Видимо, перенос сроков IPO объясняется тем, что с трансформацией возникли непредвиденные сложности.
«Трудно просчитать, как пойдет преобразование», – поясняет аналитик по банковскому сектору и макроэкономике ИК «Ак Барс Финанс» Полина Лазич. «Я не думаю, что преобразование должно пройти просто», – соглашается аналитик БКС Денис Мухин. Он, впрочем, сразу не верил в возможность выхода на IPO раньше конца 2007 года.

Однако истинная причина кроется, скорее всего, в нежелании столкнуться на рынке с такими столпами отечественного банковского сектора, как Сбербанк и ВТБ, которые собираются выходить на IPO – во вторник должна определиться цена акций Сбербанка. «И Сбербанк, и ВТБ будут собирать с рынка очень большие объемы средств, есть риск, что на Газпромбанк у инвесторов просто не останется денег», – объясняет Лазич. Газпромбанк, очевидно, учел и то, что даты размещения ВТБ еще не окончательны, поскольку неизвестно, успеет ли ВТБ к назначенному сроку завершить присоединение Промышленно-строительного банка.
Предложение со стороны российского банковского сектора в 2007 году будет перенасыщенным, считают эксперты.
«По открытой подписке планируют разместить бумаги почти все торгующиеся на рынке банки – Банк Москвы, «Возрождение», Росбанк, – напоминает Мухин. – В переносе IPO нет ничего плохого. Разумно подождать полгода, пока рынок отдохнет».

Еще одна крайне существенная причина, о которой теперь мало кто забывает, – грядущие президентские выборы. «Размещаться прямо перед президентскими выборами нехорошо. Возникает риск, что все инвесторы будут выжидать, пока не станет ясно, кого выберут», – считает Лазич.

В итоге Газпромбанк, сначала оптимистично оценивший сроки первичного размещения своих акций, примкнул к банкам, планирующим IPO не раньше 2008 года – МДМ-банку, Пробизнесбанку, Международному банку Спб, Бинбанку.
_________________
Операционная прибыль Bridgestone снизилась в 2006 году
18:49
Торги на РТС закрылись снижением
18:32
"Газпрому" пока не интересен проект строительства транскаспийского газопровода
18:19
Кувейтский GSM-оператор вложит $10,5 млрд в мобильную связь Африки
18:07
Глава комитета кредиторов ЮКОСа созвал комитет кредиторов
18:02
Chevron будет исследовать северо-запад Австралии
17:58
Рынки США открылись снижением
17:48
ФБК: российская модель экономики является "спекулятивной"
17:36
ЕЦБ близок к завершению периода низких ставок
17:24
Активность в экономике США снизилась за январь
0

#84 Пользователь офлайн   pchela 

  • Присутствующий
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 606
  • Регистрация: 07 Февраль 06

Отправлено 14 Март 2007 - 22:31

Остановка в падении

По мировым фондовым рынкам прокатилась вторая волна падения. Начавшись в США, она была подхвачена азиатскими и европейскими рынками. Акции российских компаний начали день с падения на 3–6%. Но к концу дня половину потерь им удалось отыграть. Негативный эмоциональный фон будет довлеть над рынком еще минимум месяц.
На этот раз сигнал к обвалу дали Соединенные Штаты. Вышедшая во вторник статистика показала, что в последнем квартале 2006 года увеличился объем просроченных платежей и число случаев потери прав выкупа ипотечных закладных, сообщила Ассоциация банков, выдающих ипотечные кредиты (Mortgage Bankers Association, MBA). Масла в огонь добавило фактическое банкротство ипотечного брокера США New Century. Хотя компания была не самым крупным игроком, но ее акции торговались на NYSE. «За год их падение составило практически 90%», – рассказывает аналитик ИГ «Капитал» Михаил Пак. В результате этого рынки Америки закрылись со снижением: Dow Jones потерял 1,97%, Standard & Poor`s упал на 2,04. 2% падения для Штатов можно считать рекордными в этом году, отмечает Пак.

Тенденцию подхватили азиатские рынки: токийский Nikkei в среду снизился на 2,92%, хотя в ходе торгов опускался больше чем на 3%. Упала и остальная Азия, Латинская Америка. С понижения начали торги в среду европейские рынки.
Российский фондовый рынок не стал исключением: большинство ликвидных акций начали день с падения на 3–6%. Впрочем, к середине торгов ситуация несколько стабилизировалась, а после 16.00 цены пошли вверх.
Толчком к смене курса вновь стали новости из США. В среду американский рынок открылся ростом на фоне повышения цен на нефть. К концу торгового дня российский рынок отыграл почти половину утреннего падения. Он закрылся на уровне 1779 пунктов, упав по сравнению с предыдущим днем на 2%. Индекс ММВБ снизился до отметки 1569 (минус 2,77%).

«Сегодня как такового падения-то не было, – оценивает ситуацию на российском рынке начальник аналитического департамента Банка Москвы Кирилл Тремасов. – Отреагировав на вести с Запада, рынок открылся понижением, а остальную часть дня он подрастал, то есть мы наблюдали в основном покупки, массового сброса акций не было».
Внутренних причин для падения российского рынка нет, говорят эксперты. Но пока ситуация на мировых площадках неопределенна, он будет волатильным.
«В ситуации, когда на российском рынке нет никаких движущих идей, инвесторы просто следуют за западными рынками, а также за ценами на нефть. Можно сказать, что над рынком довлеет скорее эмоциональный фактор», – говорит начальник отдела клиентского трейдинга МДМ-банка Дерик Перлин.

Основные опасения связаны с новостями из Штатов. «В результате проблем с невозвратом там могут ужесточить условия ипотечного кредитования, что, в свою очередь, снизит спрос на жилье и в итоге приведет к обвалу этого сегмента», – поясняет Тремасов. Сейчас инвесторы ждут публикации макроэкономических данных из США, которые выйдут на этой неделе: индекса потребительских цен и индекса цен производителей, добавляет Пак. «Эти цифры покажут, насколько верны ощущения, что риски стагнации американской экономики высоки», – говорит он.
По мнению экспертов, волатильность на мировых рынках продолжится по крайней мере до конца месяца, что приведет к продажам бумаг со стороны неуверенных инвесторов и спекулянтов.
«Мы не исключаем падение РТС до 1730–1700 в ближайшую неделю. И до конца марта вряд ли можно увидеть существенный рост», – говорит старший аналитик Инвестиционного банка «КИТ Финанс» Мария Кальварская. Перлин более пессимистичен: «Снижение РТС возможно до уровня 1675 пунктов». А Пак считает, что дно рынок может нащупать еще ниже – в районе 1650 пунктов по РТС.




Сбербанк раздробят для народа
Акции Сбербанка подешевеют в разы до конца 2007 года. Это произойдет в результате дробления акций, о котором объявил глава банка Андрей Казьмин. Так что бумаги крупнейшего банка России все же станут доступными народу, как просил президент. Вот только после, а не до так называемого народного IPO.
Сбербанк сделает свои акции более дешевыми, заявил в среду президент банка Андрей Казьмин в ходе пресс-конференции. «Я надеюсь, что до конца года нам удастся провести дробление акций», – сказал он, отметив, что окончательное решение по этому вопросу должно принять общее собрание акционеров.

Цель дробления – повышение ликвидности. «На сегодняшний день акции Сбера – крупнейшая бумага финансового сектора», – отмечает начальник аналитического отдела ИК «Файненшл Бридж» Ольга Шкред. Иметь дело с такой акцией не всегда просто. Например, это осложняет диверсификацию инвестиционного портфеля. Да и психологически такая стоимость угнетает. «Инвестору кажется более привлекательным пакет в 100 акций, нежели 1 акция по той же цене. Даже если доход получается одинаковый», – добавляет Шкред.

И конечно, более дешевые акции наконец-то станут ближе народу.
«Три тысячи долларов за акцию – не цена для «физиков». Этот номинал выбивал часть потенциальных инвесторов Сбербанка среди населения», – говорит директор центра макроэкономических исследований «БДО Юникон» Елена Матросова.

На сколько Сбербанк собирается снизить стоимость бумаг, Казьмин не уточнил. «Покупать одну акцию как-то несерьезно, – рассуждает Матросова. – Если человек хочет вложить деньги, то покупает как минимум пакет 5–15 акций. И надо, чтобы стоило это не миллионы. 150–200 тысяч рублей за такой пакет, на мой взгляд, приемлемая цена для массового инвестора. Соответственно, предпочтительная цена акции для людей – до 30 тыс. рублей». Шкред же считает, что планку нужно опускать гораздо ниже. «Логично было бы поделить акцию на 60, чтобы цена обыкновенной акции составила $50. Такая стоимость была бы адекватна рынку», – сказала она.
Решение руководителей Сбербанка отвечает задаче привлечения средств населения на фондовый рынок.
«Сейчас много говорится о «народных IPO». Но для этого, кроме понимания, необходимо дать людям удобный инструмент», – уверена Шкред.

Почему же Сбербанк не раздробил акции перед допэмиссией, процедура которой как раз подходит к концу? Ведь, сделав это, он не только получил бы массу инвесторов «из народа», но и выполнил прямое задание главы государства. «Надо технологически отработать возможность простым людям приобретать эти акции на рынке», – настаивал президент России Владимир Путин в середине декабря 2006 года.

Самый простой ответ – банку не хватило времени. В среду Казьмин подчеркнул, что процедура дробления акций технически очень сложна. Торопился же Сбербанк из-за того, что на май 2007 года назначено первичное размещение акций другого крупного отечественного банка – ВТБ. «Два крупных банка выходят на рынок, планируя собрать $9 млрд и $5 млрд соответственно. Но за короткий срок рынок не сможет переварить такое предложение. В таком случае размещение будет недостаточно прибыльным», – объясняет Шкред. Фактически, Сбербанк был поставлен перед выбором: перенести собственную допэмиссию, а значит, и IPO ВТБ, или разместиться как есть, а потом раздробить акции.
Более важным было признано размещение.
Сбербанк больше ждать не мог – он уже не выполнял норму соотношения собственного капитала и активов. Да и ВТБ, очевидно, хотел бы выставить акции на рынок до того, как наступит неизвестность в связи с предвыборным периодом.

Но есть и другое объяснение. «Допускаю, что, отказавшись от дробления до допэмиссии, Сбербанк отсек «толпу». Все-таки мелкие миноритарии – это головная боль в определенных случаях, – говорит Матросова. – Ведь 89 тыс. руб. за акцию может позволить выложить состоявшийся инвестор, с достаточным пониманием рынка, достаточными доходами».
Таким образом, руководству Сбербанка удалось убить двух зайцев – соблюсти свои интересы и выполнить, пусть с оговорками, поручение президента.
Населению, впрочем, это тоже не повредило. «Купить акции, когда они уже торгуются на рынке, гораздо проще, чем в ходе IPO, – успокаивает Шкред. – Ведь в последнем случае и цена не заявлена, и поведение акций не всегда понятно».
0

#85 Пользователь офлайн   pchela 

  • Присутствующий
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 606
  • Регистрация: 07 Февраль 06

Отправлено 08 Апрель 2007 - 11:47

«Газовую ОПЕК» отложили
Россия не будет подписывать бумаги о создании «газовой ОПЕК» в Дохе
Россия не торопится подписывать соглашение о создании «газовой ОПЕК». Министр промышленности и энергетики Виктор Христенко считает, что документы еще не проработаны. Закрепить идею «газовой ОПЕК» страны – производители газа собирались 9 апреля в Дохе. Инициатива создания организации принадлежит производителям газа, но компании-потребители ее не поддерживают, опасаясь условий, выгодных только одной стороне.
ЦБ взялся за свое
Центробанк вспомнил о проблемах банкиров и заемщиков, а заодно попросил не лишать его надзорных функций
Глава Банка России Сергей Игнатьев продемонстрировал банкирам, что в курсе трудностей сообщества. Он согласился с необходимостью дать банкам право расторгать в одностороннем порядке договоры с недобросовестными клиентами и рассказал о жалобах заемщиков на скрытые комиссии. А потом попросил не забирать у ЦБ надзорные функции.
Подробности...


Средневзвешенный курс американской валюты на ММВБ снизился на 6,19 копейки и составил 25,9252 руб** за доллар
Доллару не хватает рабочих мест
ФРС сможет снизить ставку рефинансирования, которая сейчас находится на уровне 5,25% годовых. В этом случае позиции доллара станут еще более шаткими
Доллар продолжает сдавать позиции. Американская валюта не смогла закрепиться на уровне 26 рублей. Последний торговый день недели доллар завершает резким снижением. Курс падает из-за опасений экономистов по поводу стагнации на рынке труда США. Снижение темпов роста американской экономики дает Федеральной резервной системе возможность на какое-то время забыть о высокой инфляции.
Подробности...


Посол королевства Бахрейн в России Абдулхамид Али Хасан Али
Посол Бахрейна: Раньше не было каналов связи
«С иностранных инвесторов не взимаются налоги на прибыль. Нет ограничений на вывоз капитала. Нет пошлин на импорт и экспорт»
Россия и Бахрейн думают о создании совместного банка. В мае делегация российских предпринимателей отправится в королевство, чтобы найти общий язык с бахрейнскими коллегами. Чрезвычайный и полномочный посол королевства Бахрейн в России Абдулхамид Али Хасан Али рассказал газете ВЗГЛЯД о правилах ведения бизнеса в его стране. Из Бахрейна можно вывозить капитал, там можно не платить налог на прибыль и создавать предприятия со 100%-м участием иностранцев.
Подробности...


Господин Керкорян сделал официальное предложение компании DaimlerChrysler о выкупе ее убыточного американского подразделения
Кирк Керкорян вернулся за Chrysler
Инвестиционная компания Кирка Керкоряна Tracinda собирается выкупить Chrysler за 4,5 млрд долларов
Американский миллиардер армянского происхождения Кирк Керкорян собирается купить Chrysler. Господин Керкорян сделал официальное предложение компании DaimlerChrysler о выкупе ее убыточного американского подразделения. Владелец инвестиционного фонда Tracinda готов отдать за Chrysler 4,5 млрд долларов. Отраслевые эксперты считают, что господин Керкорян оценил компанию весьма скупо.



Глава Центробанка может лишиться своего поста
В ближайшее время глава Центробанка Сергей Игнатьев может лишиться своего поста. Как пишет в пятницу РБК daily, в администрации президента уже рассматривают кандидатуры на должность нового председателя. По словам источника издания, близкого к администрации, активно обсуждаются четыре кандидатуры: первого зампреда ЦБ Геннадия Меликьяна, зампреда ЦБ Виктора Мельникова, председателя банковского комитета Госдумы Владислава Резника и бывшего министра экономики, президента банка "Российская финансовая корпорация" Андрея Нечаева.
Эксперты предполагают, что кадровые перестановки в Центробанке могут произойти в течение трех-четырех месяцев.
По словам источника издания, отбор кандидатур ведут сразу два помощника президента — Игорь Шувалов и Виктор Иванов. При этом действуют они независимо друг от друга, поскольку Шувалов представляет "либеральное крыло" администрации, а Иванов входит в так называемую "команду силовиков".
В конце февраля Генпрокуратура нашла серьезные нарушения в Центробанке, касающиеся банковского надзора и регулирования. Замгенпрокурора Александр Буксман направил в ЦБ четыре представления об устранении нарушений в различных сферах. Среди выявленных нарушений - нарушения сроков рассмотрения предоставляемых в ЦБ документов, ненадлежащее исполнение законодательства при принятии банков в систему страхования вкладов и неполное применение мер по отношению к "проштрафившимся" банкам. По словам Буксмана, нечеткие формулировки внутренних инструкций провоцируют коррупцию.
О коррупции в Центробанке заявлял банкир Алексей Френкель, которого обвиняют в организации убийства первого зампреда ЦБ Андрея Козлова. В январе были опубликованы его статьи с описанием якобы существующей в Центробанке системы взяток при отборе банков в систему страхования вкладов, а также персональные обвинения.


Введена новая схема контроля за уплатой налогов физическими лицами
Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мокрецов провел реорганизацию структуры центрального аппарата службы, в результате которой разрозненный до сих пор между разными подразделениями ФНС контроль за уплатой налогов физическими лицами перешел в ведение одного управления. Об этом пишет в пятницу "Независимая газета".
Теперь одни и те же чиновники смогут анализировать показатели уплаты гражданами сразу нескольких налогов, выявляя возможные противоречия и несоответствия. Как пояснили в пресс-службе ФНС, "отрабатывается модель контроля, в которой объектом контроля является не налог, а налогоплательщик – физическое лицо".
Как полагает эксперт по налогам юридической компании "Пепеляев, Гольцблат и партнеры" Вадим Зарипов, в результате внедрения новой модели может быть реализована идея создания досье на каждого налогоплательщика, в котором будет указано, где он живет, какие у него доходы и имущество, а также будут перечислены суммы уплаченных налогов.
Между тем пока переход к новой модели контроля за налогами граждан начат лишь на уровне центрального аппарата ФНС, который конкретными гражданами не занимается. Внедрение этой модели в местных управлениях ФНС еще не начиналось. По мнению Вадима Зарипова, на распространение этой реформы на места потребуется примерно год. Как пишут "Новые Известия", пока в ходе реорганизации в центральном аппарате ФНС управление администрирования налогов с доходов физлиц переименовано в управление администрирования налогов с физлиц.


Британия ужесточит правила проведения IPO для иностранных компаний
Великобритания намерена ужесточить правила проведения IPO для иностранных компаний. Как пишет в пятницу "Коммерсант", британское управление по финансовому регулированию и надзору (FSA) считает, что нынешние требования слишком либеральны.
По словам управляющего директора FSA Гектора Сэнтса, "сейчас проходят важные дискуссии о природе фондового рынка и различных режимах листинга компаний, к которым предъявляются разные требования в области регулирования. В основном это касается зарубежных компаний. В этом году мы опубликуем документ, в котором тщательно исследуем эти проблемы".
Заявление FSA появилось сразу после выступления гендиректора нью-йоркской фондовой биржи Джона Тэйна, который заявил, что его "очень беспокоит качество корпоративного управления, прозрачность финансов и защита прав миноритарных акционеров, которые плохо учитываются во многих российских компаниях".
По мнению участников рынка, возможные меры спровоцированы ситуацией с аудиторской отчетностью российских компаний. В частности, событиями вокруг PriceWaterhouseCoopers, которая проводит аудит нескольких десятков российских компаний. При этом представители российских компаний, проводивших размещения на Лондонской бирже, заявляют, что заявления британских регуляторов неправомерны.
Российские компании обеспечивают основные обороты на Лондонской фондовой бирже – в прошлом году на них пришлось около 70 процентов размещений иностранных компаний. По оценке инвесторов, в этом году российские компании запланировали размещение на 30 миллиардов долларов. С учетом пропорции размещения на западных площадках на долю лондонской биржи может прийти до 20 миллиардов долларов.
0

#86 Пользователь офлайн   pchela 

  • Присутствующий
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 606
  • Регистрация: 07 Февраль 06

  Отправлено 11 Апрель 2007 - 10:14

Конгресс США не готов отменить поправку Джексона-Вэника для России
Конгресс США пока не готов отменить в отношении России поправку Джексона-Вэника, которая ограничивает торговлю между двумя странами. Причиной этого является медленное продвижение России к вступлению в ВТО. Об этом, как сообщает РИА "Новости", заявила представитель президента США на торговых переговорах Сюзан Шваб.
"В том, что касается Джексона-Вэника и нормальных торговых отношений с Россией на постоянной основе, то вопрос, который мне задают, это готова ли ВТО впустить Россию, и ответом является "пока нет", - сказала она на пресс-конференции в Вашингтоне.
"Мы хотим видеть Россию полноправным членом ВТО и надеемся, что Россия возьмет на себя обязательства и обязанности, которые сопряжены с членством в ВТО", - заявила Шваб. В минувшую среду министр торговли США Карлос Гутьеррес заявил, что вскоре эта поправка будет отменена. "Администрация (США. - Ред.) ясно выразила свое намерение отменить эту поправку, - сказал он. - В ближайшее время это произойдет, так как Россия готовится стать членом ВТО, а участие в этой организации невозможно, если поправка не будет отменена". Вместе с тем министр затруднился назвать конкретную дату, отметив, что это решение будет принято Конгрессом США.
Поправка Джексона-Вэника была введена в законодательство США в 1974 году и предусматривала ограничения в области внешней торговли с Советским Союзом из-за существовавших в то время препятствий для желающих эмигрировать из СССР. Фактически поправка ограничила поставки в СССР, а затем в Россию отдельных видов американской высокотехнологичной продукции.
Прикрепленное изображение: 4.JPG

PricewaterhouseCoopers выиграла конкурс на аудит "Газпрома"Победителем конкурса по отбору аудиторской организации для осуществления обязательного ежегодного аудита ОАО "Газпром" признана компания PricewaterhouseCoopers. Об этом сообщает пресс-служба российского газового холдинга.
Эта аудиторская компания, претензии к которой возникли у российских налоговиков, является аудитором «Газпрома» с 1995 года. Итоги конкурса будут переданы в совет директоров "Газпрома", который в установленном порядке внесет предложение об утверждении аудитора общества годовым общим собранием акционеров. Договор на оказание аудиторских услуг с аудитором компании будет заключен после утверждения его кандидатуры на годовом собрании акционеров 29 июня 2007 года, отмечается в пресс-релизе.
PricewaterhouseCoopers
Отделения компании PricewaterhouseCoopers, которая была основана в 1998 году, расположены в 144 странах мира. Фирма входит в так называемую "Большую четверку" крупнейших мировых аудиторских компаний вместе с Deloitte, Ernst&Young и KPMG.
Прикрепленное изображение: 5.JPG


Страны-экспортеры газа создадут группу по ценообразованию
Страны - экспортеры газа приняли решение о создании группы высокого уровня по ценообразованию на газ. Об этом заявил глава российского Минпромэнерго Виктор Христенко на международном форуме государств-экспортеров газа в Дохе, передает телеканал "Вести-24".
Христенко отметил, что Россия готова выступить координатором этой группы. В следующий раз, согласно принятому решению, министры стран-экспортеров газа соберутся в Москве в 2008 году. Христенко отметил, что создаваемую группу нельзя назвать "газовой ОПЕК". Впрочем, вопрос создания организации, которая объединила бы производителей природного газа подобно ОПЕК, в рамках встречи обсуждался. Министр нефти Ирана Казем Вазири Хамане заявил, что создание "газовой ОПЕК" будет выгодным и полезным, однако потребует определенного времени для воплощения.
Идея создания "газовой ОПЕК" впервые была высказана Ираном. Многие государства сочли это предложение интересным, в то время как страны-потребители, напротив, высказывают обеспокоенность. Они опасаются, что появление газового картеля приведет к росту цен на один из самых популярных видов энергосырья.
Участие России в "газовой ОПЕК" может серьезно осложнить отношения с США. На минувшей неделе было обнародовано письмо замглавы комитета по иностранным делам Палаты представителей Илеаны Роз-Летинен госсекретарю Кондолизе Райс. "Газовая ОПЕК" названа в этом документе "глобальной организацией по вымогательству и рэкету". Роз-Летинен потребовала от госсекретаря "энергично выступить против" создания такой организации, которая, по ее мнению, "будет представлять основную и долговременную угрозу мировым поставкам энергоресурсов".


Путин распорядился пересчитать финансирование нацпроектов
Президент Владимир Путин дал шесть поручений по итогам заседания Совета по реализации нацпроектов и демомографической политике, сообщает РИА "Новости". В частности, президент распорядился уточнить мероприятия, механизмы реализации и объемы финансирования приоритетных нацпроектов в 2008-2010 годах, а также подготовить дополнительные предложения по улучшению демографической ситуации в России.
Кроме того, Путин поручил принять дополнительные меры, направленные на пропаганду здорового образа жизни и семейных ценностей, в том числе обеспечить расширение вещания телеканалов "Культура" и "Спорт", ускорить создание федерального детского канала.
Третье поручение - разработка мер по развитию государственной статистики в демографической сфере. В-четвертых, Путин поручил полпредам в федеральных округах обеспечить координацию деятельности по разработке региональных демографических программ.
Путин также распорядился продолжить реализацию мероприятий приоритетного нацпроекта "Развитие АПК" в рамках подготовки госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы.
Прикрепленное изображение: 6.JPG
0

#87 Пользователь офлайн   pchela 

  • Присутствующий
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 606
  • Регистрация: 07 Февраль 06

Отправлено 12 Апрель 2007 - 14:33

Налоги Русснефти ищут в банках
Милиция обыскала офисы четырех московских банков в рамках расследования дела Русснефти

В рамках расследования дела об уклонении от уплаты налогов компании «Русснефть» следственный комитет МВД обыскал 4 московских банка. Выемку документов произвели в Русь-Банке, Мосстройэкономбанке, московском филиале Бинбанка и МФТ-Банке. Банкиры уже вернулись к нормальной работе – претензий у правоохранительных органов к ним нет.


Реклама выходит в космос
NASA надеется увеличить финансирование своих программ за счет размещения рекламы в космосе

NASA лоббирует принятие закона, разрешающего размещение рекламы в космосе. Уже сейчас на коммерческих ракетах-носителях есть логотипы, представляющие клиентов и производителей ракет. В дальнейшем правительство США обещает предоставить предпринимателям дополнительные возможности для маркетинга. Одной из форм рекламы может стать финансирование спонсорами образовательных программ на МКС.

Транспорт завернули
Михаилу Фрадкову не понравилась стратегия развития транспортного машиностроения, документ отправлен на доработку

Правительство не утвердило стратегию развития транспортного машиностроения до 2015 года. 11 апреля министры обсудили документ и отправили его на доработку. В стратегии нет данных о том, сколько потребуется бюджетных средств на развитие отрасли. Михаил Фрадков требует прогнозировать развитие машиностроения на срок до 2040 года.

Контрабандный миллиард
Четыре петербургских компании незаконно ввезли в Россию металл на 1 млрд долларов

Генпрокуратура перекрыла один из крупнейших каналов контрабанды. По данным следствия, четыре петербургских ООО незаконно ввозили в Россию нержавейку и никелевые сплавы. Объем контрабандных поставок составил порядка 1 млрд долларов. В Северо-Западном таможенном управлении уверены, что до закрытия дела о контрабанде еще очень далеко.
0

Поделиться темой:


  • 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей