Список форумов KorNet: Медицина, Экология и Прогрес. - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Медицина, Экология и Прогрес. Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Gor 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 Август 2006 - 19:04

Народ!
Как вы полагаете, какие Болезни связанны с Индустриализацией?
И есть ли дисбаланс Экологии?
Если есть, то стоит ли оно того?

Я не медик, но хочу знать, что думаете и знаете вы о Болезнях и Экологии.

Ну и как законченный Окультист, хочется узнать, есть ли разница между естественными и синтетическими ядами?

Хочу также поставить вас в известность, что тотальные скан посты тут не приветствуются!
(тотальный скан пост, это – сканированный, скаченный (имеющий инет. адрес материал, не имеющий ремарок автора Ника этого форума)
Наличие выкладки аргументированного, научного «скан» материала с ремаркой, выражением своего отношения автора, приветствуется (ремарка выделяется).
Выражение и распространение своих представлений, приветствуется.
За соблюдение этого буду отписывать ведущим Раздел модерам.
За не соблюдение моих правил в моей теме модерами буду отписывать Администрации.

Прошу вырезать подобные поста или смешно коверкать.
Этим предупреждаю пишущих в теме. [i]Хих....
Мманьяк ёёё........
cry.gif groupwave1.gif cry.gif
0

#2 Пользователь офлайн   Александр 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2006 - 19:45

Болезней вызваных нарушением состояния окружающей среды, а не экологией (Экология это наука и плохой или хорошей она быть не может.) - полно!!!!!! Какие интересны? в какой области?
0

#3 Пользователь офлайн   Gor 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 Август 2006 - 19:57

Цитата(Александр)
Болезней вызваных нарушением состояния окружающей среды, а не экологией (Экология это наука и плохой или хорошей она быть не может.) - полно!!!!!! Какие интересны? в какой области?

Ты буквоед или Экология не наука об Окружающей Среде? (которая не может быть плохой или хорошей, она просто есть) Хотелось бы узнать как в общем она на нас влияет.
А в часности, геникология, сосуды (сердце), дыхательные пути (астма), анкология, да и за алергию (пищивая, цветение), гормонально, эмунально мы реагируем?
И какая промышленность особо вредна и какая у неё окупаемость.

Вощем журнал Мурзилка, я любознателен.
0

#4 Пользователь офлайн   Александр 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2006 - 20:55

Ладно, если не лень читайте, начнем с сердечно-сосудистой системы. Одно из самых известных и самых частых заболеваний вызванное ухудшевшимся состоянием окружающей среды, в частности в городе это - облитерирующий тромбангиит (она же болезнь Бюргера). Развивается в следствии попадания в организм пациента, вредных веществ вызывающих облитерацию (сужение или полное заращение сосудов). Так же приводит к паталогическим изминениям в мелких и средних артериях (в редко встречающихся случиях в венах), выражающихся в образовании тромбов, как следствие нарушение кровобращения конечностей и т.д.
Как напечатаю еще выложу, если интересно. Этим добром в мед вузах пичкают так что не на один форум хватит.
0

#5 Пользователь офлайн   Gor 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 Август 2006 - 21:02

Цитата(Александр)
Ладно, если не лень читайте, начнем с сердечно-сосудистой системы. Одно из самых известных и самых частых заболеваний вызванное ухудшевшимся состоянием окружающей среды, в частности в городе это - облитерирующий тромбангиит (она же болезнь Бюргера). Развивается в следствии попадания в организм пациента, вредных веществ вызывающих облитерацию (сужение или полное заращение сосудов). Так же приводит к паталогическим изминениям в мелких и средних артериях (в редко встречающихся случиях в венах), выражающихся в образовании тромбов, как следствие нарушение кровобращения конечностей и т.д.
Как напечатаю еще выложу, если интересно. Этим добром в мед вузах пичкают так что не на один форум хватит.

Очень извиняюсь что перибиваю, мо хочу узнать, как наступает смерть от трамбоза или сердечной недостаточности?
Какието способы противодействия существуют кроме массового закрытия заводов.
0

#6 Пользователь офлайн   diesel 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 23 Август 2006 - 21:06

про канцырогены давай
0

#7 Пользователь офлайн   Александр 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2006 - 21:13

Цитата(Gor)
Очень извиняюсь что перибиваю, мо хочу узнать, как наступает смерть от трамбоза или сердечной недостаточности?

Вот как раз извинятся не надо, я понял тут пошел разговор о методах лечения и профилактики.
Ну закрыть что либо и прекратить так жить разом, мы не можем. По этому в случае с ОТ, приминяется фармакологическая терапия и хирургический метод лечения (в тяжелых случиях) так называемая симпатэктомия.
Для страдающих этим заболеванием в легкой форме или для профилактики ОТ приминяется занятие активными видами спорта.
0

#8 Пользователь офлайн   Gor 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 Август 2006 - 21:35

Цитата(Александр)
Цитата(Gor)

Вот как раз извинятся не надо, я понял тут пошел разговор о методах лечения и профилактики.
Ну закрыть что либо и прекратить так жить разом, мы не можем. По этому в случае с ОТ, приминяется фармакологическая терапия и хирургический метод лечения (в тяжелых случиях) так называемая симпатэктомия.
Для страдающих этим заболеванием в легкой форме или для профилактики ОТ, приминяется занятие активными видами спорта.

Прошу прощения я понимаю что сердечные шутки добром не выходят.
И самостоятельно это решать не стоит.
Но я не знаю что есть ОТ (хотелбы пояснений), и какие внешние обстоятельства способствуют этаму.
Какие симптомы трамбоза, сердечной недостаточности (эти понятия мне чуть знакомы) бывают и как скоротечна смерть от этого.
И как она (смерть) приходит (систематика при не поставленном диагнозе) хотябы в общем.
А потом хотел бы узнать вообще про все основы и связь с природой.
0

#9 Пользователь офлайн   Александр 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2006 - 22:44

Цитата(Gor)
Прошу прощения я понимаю что сердечные шутки добром не выходят.
И самостоятельно это решать не стоит.
Но я не знаю что есть ОТ (хотелбы пояснений), и какие внешние обстоятельства способствуют этаму.
Какие симптомы трамбоза, сердечной недостаточности (эти понятия мне чуть знакомы) бывают и как скоротечна смерть от этого.
И как она (смерть) приходит (систематика при не поставленном диагнозе) хотябы в общем.
А потом хотел бы узнать вообще про все основы и связь с природой.

Я опять накосячил, не надо было сокращать, облитерирующий тромбангиит это собственно и есть ОТ.
С сердцем вообще шутки плохи и любые самостоятельные действия по лечению этих недугов могут просто закончится смертью.
Трамбоз и сердечная недостаточность это состояния неотложные и врядли относятся к нашей теме, но опять же если интересно давайте об этом поговорим.
Сердечная недостаточность собственно является патологией нарушения сократительной способности сердца. Как следствие системное нарушение кровобращения. Существуют варианты левожелудочковой и правожелудочковой недостаточности, в редких случиях возможнен вариант комплексного поражения обоих желудочков сердца. Собственно варианты недостаточности: острая (тут только с помощью реанимации) и хроническая (жить можно но плохо). Далее углуб**тся не буду.
Теперь переходим к "сладкому", хотелось принципов умирания (танатология) пожалуйста. dontknow.gif
Смерть от сердечной недостаточности протикает весьма скоротечно. Симптоматика: нарушение дыхания, повышеное АД, бледность или синева кожных покровов, отеки, набухание шейных вен. Скорость наступления смерти зависит от общего состояния.
Что видит Паталогоанатом на аутопсии тела: полнокровие внутренних органов, в следствии компенсаторного механизма кровоснабжения. Сердце увеличенно, в зависимости от степени и происхождения недостаточности. Множественные кровяные сгустки. И главное всегда в начальной либо в конечной фазе отек легких!!! (это я написал для тех кому интересен посмертное заключение)

Трамбоз он же Тромбофлебит. Страшное по сути своей заболевание. Так как тромб обраовавшись способен мигрировать по кровотоку. В следствии тромбофлебита смерть может наступать, от различных факторов, самый известный и легочная эмболия.
ну думаю хватит на ночь, приятных разговоров.
0

#10 Пользователь офлайн   Gor 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 Август 2006 - 22:59

Мдя..
Я думаю всё это частично зависит от качества питания, окружающей среды и оброза жизни.
Названия катализирующих процес заболивания химикатов производства, мы пока не установили, но опредилили их наличие.

У моего знакомого было всё как ты описал (сердечная недостаточность), отёк лёгких (положили с восполением, выписали, через 7дней умер).... ..... ..... .... , но давление 7030, за час до смерти.
Мдя....
0

#11 Пользователь офлайн   Александр 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2006 - 02:22

Цитата(Gor)
Мдя..
Я думаю всё это частично зависит от качества питания, окружающей среды и оброза жизни.
Названия катализирующих процес заболивания химикатов производства, мы пока не установили, но опредилили их наличие

Конечно все зависит от образа и качества жизни. Катализатором всех губительных процессов в нас самих действительно стала окружающая среда, даже подраздел в токсикологии выделили для выяснения этих факторов, так что это актуально.

Цитата(Gor)
У моего знакомого было всё как ты описал (сердечная недостаточность), отёк лёгких (положили с восполением, выписали, через 7дней умер).... ..... ..... .... , но давление 7030, за час до смерти.
Мдя....

С сердечной недостаточностью все ясно!! Основные симптомы на лицо, отек легких присутствовал. А такое давление может обяснятся как раз тем что сердечная недостаточность была либо комплексной, либо правожелудочной. Вообщем это скорее узкоспециализированный вопрос.
0

#12 Пользователь офлайн   Вихрь Айрин 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Август 2006 - 09:12

Цитата(Александр)
Цитата(Gor)

Для страдающих этим заболеванием в легкой форме или для профилактики ОТ приминяется занятие активными видами спорта.
Ага,Сань!!!Ты сам это сказал!АКТИВНЫЕ ВИДЫ СПОРТА!О том же я говорила тебе 3 дня назад,а ты отпирался.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей